Пробывал торговать с помощью лока ,вернее спасать пробывал свой депозит ,но как оказалось ,что самое сложное в этом деле становится потом ,как выйти с лока без потерь ,вот в чём проблема
Для этого когда заходишь в лок тогда и нужно думать о том как будешь из него выходить , ведь думать о выходе из лока только тогда когда ты уже погряз в просадке немного наивно , нужно изначально ставить план выхода из просадки и только потому уже заходить в рынок , так что я являюсь сторонником локов но только в случае с заранее проработанной подготовкой.
Локи или попросту замки используются, как в торговых системах, так, и просто, в качестве торгового приёма при работе на бирже, а в нашем случае на бирже форекс. Основной смысл этого торгового действия заключается в открытии позиций в двух направлениях, на покупку и на продажу. При заходе в рынок можно сразу же открыть позиции на продажу и на покупку и если цена будет двигаться вверх или вниз то, на одной из открытых позиций начнет накапливаться прибыль, а на другой естественно убыток равноценный полученной прибыли. Так, что общий Ваш баланс будет равен нулю. А если еще вычесть спред, то Вы будете в минусе.
Модератор_К
копипаст. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 06:34)
Я вижу тут большой спор разразился ,но нету смысла спорить по этому поводу потому что локирование это относительный метод торговли который нужен не всем трейдерам , есть просто определенная каста трейдеров которые боятся ставить стоплосс потому что не понимают где его ставить и поэтому локирвоание им помогает чисто психологически , тут нету ничего плохого , здесь дело вкуса.
да блин нет
это не чисто психологическая мулька, тут зарыта какая то собака.
я интуитивно чую, что локи можно очень красиво использовать СИСТЕМНО, но эта система в моей голове не укладывается
даже не смотря на объяснения опытных товарищей :(
Да просто нужно знать где лок ставить так как и стоп , а те кто не знают и ставят его бездумно и получается, что от локирования при их торговле никакого толку.
Вообще то, если бы знали где ставить локи, как стопы, то это с надеждой что их не зацепит. Даже если первый лок бездумно получиться, то не обязательно всем лотом в лок уходить. Можно и на две, три части хотя бы разбить, уже что то на сетку похоже будет.
Вообще то, если бы знали где ставить локи, как стопы, то это с надеждой что их не зацепит. Даже если первый лок бездумно получиться, то не обязательно всем лотом в лок уходить. Можно и на две, три части хотя бы разбить, уже что то на сетку похоже будет.
ну будет, а выруливать его как?
лок и стоп - совсем не одно и тоже
стоп ставится на минимально обоснованном (для системы) расстоянии
а лок - по другим принципам
ИМХО тут я не согласен. Ставить надо там, где надо - естественно смысла ставить там, где явно разворот - нет (так как там надо ставить противоположно направленный ордер). В паре пунктов тоже ставить нельзя - шум снесёт. Тогда надо ставить на оптимальном расстоянии, для этого и ТС. А оптимальное = минимально/максимально обоснованное. То есть есть некий диапазон конечно - скажем 45 - 55 пунктов, в пределах которого выбор - но в любом случае стоп/лок правильный, просто не всегда одинаково эффективный. Различие же между локом и стопом - ИМХО лок там, где цена имеет большой шанс вернутся (не знаю как назвать - вот колебательные движения цены, когда формируется флаг, например). В этом случае лок, на следующий день - два, цена вернётся - возьмём прибыль, не вернётся - закроем с убытком равным стопу. ИМХО.
То есть лок - это дополнительная страховка, при определённой ситуации на рынке. Один из вариантов использования, во всяком случае.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 14:03)
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
стоп ставится на минимально обоснованном (для системы) расстоянии
а лок - по другим принципам
Зависит, что хочет локер, ставя отложки. Но может и на уровне стопов. У стопера зацепит стоп и фиксированный убыток, у локера пока что плавающий. Стопер новый ордер со своим обоснованием стопа, локер опять отложку. Получится в итоге столько же убытка-прибыли у локера и стопера. Но локер может и дальше продолжать работать как стопер, а локи постепенно, может и месяцами вырулить в ноль. Или в крайнем случае закрыть перекрытием. Как минимум не хуже стопов получится.
ИМХО тут я не согласен. Ставить надо там, где надо - естественно смысла ставить там, где явно разворот - нет (так как там надо ставить противоположно направленный ордер). В паре пунктов тоже ставить нельзя - шум снесёт. Тогда надо ставить на оптимальном расстоянии, для этого и ТС. А оптимальное = минимально/максимально обоснованное. То есть есть некий диапазон конечно - скажем 45 - 55 пунктов, в пределах которого выбор - но в любом случае стоп/лок правильный, просто не всегда одинаково эффективный. Различие же между локом и стопом - ИМХО лок там, где цена имеет большой шанс вернутся (не знаю как назвать - вот колебательные движения цены, когда формируется флаг, например). В этом случае лок, на следующий день - два, цена вернётся - возьмём прибыль, не вернётся - закроем с убытком равным стопу. ИМХО.
То есть лок - это дополнительная страховка, при определённой ситуации на рынке. Один из вариантов использования, во всяком случае.
лок - это , грубо говоря, вынос принятия решения по позиции в будущее, в более спокойную осбстановку, когда будет более понятно, что будет с ценой происходить. стоп же - безапеляционное закрытие позиции. соотв лок может быть раза в полтора-два больше разумно обоснованного стопа
лок - это , грубо говоря, вынос принятия решения по позиции в будущее,разумно обоснованного стопа
Зависит с какой целью ставится лок. Можно с помощью лока зарабатывать, а можно просто вывести залокированное в ноль. Например на одном счёте у меня два месяца постоянно в локе, ежедневно открываю и закрываю ордера и депо в средствах поднялось в три с половиной раза, по балансу в пять раз. Этот баланс невероятно важен для меня. Вот обычный трейдер не поймёт, что баланс в некоторых видах лока очень важен.
, так что я могу сказать только то что люди просто всегда используют локи потому что так чисто психологически легче торговать ,.
Вот возьмём пару евро-бакс, где я в локах разных объёмов.Счёт со свопом. Это что же, ради психологического комфорта я терплю постоянное увеличение свопа. Только благодаря, что у меня нет стопов и тейка и что рынок бегает волнами я и поднял депо за два месяца более чем в три раза, совершенно без риска.
Зависит с какой целью ставится лок. Можно с помощью лока зарабатывать, а можно просто вывести залокированное в ноль. Например на одном счёте у меня два месяца постоянно в локе, ежедневно открываю и закрываю ордера и депо в средствах поднялось в три с половиной раза, по балансу в пять раз. Этот баланс невероятно важен для меня. Вот обычный трейдер не поймёт, что баланс в некоторых видах лока очень важен.
пожалуйста, подробнее. все еще разбираюсь с локами, хочу научиться не только их разруливать (чего тоже не умею), но и юзать системно.
Щас на счете как раз тоже лок уже висит с месяц. вылазить тяжко. расскажите подробнее за ваш опыт по локам
Надо учитывать, что локи - это не средство заработка. Это четкий алгоритм защиты от слива дэпа. Правильное использование доведет не до стоп аута, а выведет вас например в ноль или даже дасть 1-3 пипса прибыли.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 06:37)
Надо учитывать, что локи - это не средство заработка. Это четкий алгоритм защиты от слива дэпа. Правильное использование доведет не до стоп аута, а выведет вас например в ноль или даже дасть 1-3 пипса прибыли.
Локи действительно не средство для заработка. Но также и стоп не может быть средством для заработка, при стопе тоже потеря. А вот с помощью локов возможно зарабатывать, а с помощью стопа нет возможности.
Вот возьмём пару евро-бакс, где я в локах разных объёмов.Счёт со свопом. Это что же, ради психологического комфорта я терплю постоянное увеличение свопа. Только благодаря, что у меня нет стопов и тейка и что рынок бегает волнами я и поднял депо за два месяца более чем в три раза, совершенно без риска.
молодец , но это не значит что метод такой хороший , просто это говорит о том что ты можешь торговать нормально , а локирование тут непричём , так что могу сказать только одно что локирование это тот же самый стоплосс только проблема в том что лок оттягивает фиксирование прибыли и иногда получается выйти из ситуации с плюсом но очень редко.
просто это говорит о том что ты можешь торговать нормально , а локирование тут непричём , так что могу сказать только одно что локирование это тот же самый стоплосс .
Конечно, главное знания, опыт, иначе никакие локи не помогут. Но в данном случае только теоретически на истории возможно проделать то, что я делаю с локами.Когда например движуха и надо мне закрыть пять ордеров лесенкой. Я закрою эти пять и всё. А со стопами, мне надо, что бы сработал стоп и тут же открытие и уже потом закрытие. Или какой смысл ставить стоп на ордере и на величину спреда открывать ордер, где при движухе моет быть и проскальзывание.
На локах можно работать самое главное сколько ордеров вы применяете и какой шаг между ними даже используя уровни,
Количество ордеров вовсе не главное, даже совсем не имеет значение, здесь главное и решающее общая сумма этих ордеров, это при разруливание. А в некоторых системах и общее количество совершенно не имеет значение, я и не считаю даже, здесь на главное выходит количество в перекосе.
Вот я и говорю важно сколько ордеров в работе, и с каким шагом вы локируете и что самое главное с каким лотом вы это делаете. я если и применяю локи то там бывают шаги как минимум 100 пп.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 06:39)
космос:
пожалуйста, подробнее. все еще разбираюсь с локами, хочу научиться не только их разруливать (чего тоже не умею), но и юзать системно.
Щас на счете как раз тоже лок уже висит с месяц. вылазить тяжко. расскажите подробнее за ваш опыт по локам
можете подробнее о вашей стратегии / системе разруливания хотя бы локов
а то из постов не очень понятно, что за лок висит, и какова система выхода из него?
спасибо
можете подробнее о вашей стратегии / системе разруливания хотя бы локов
Можно разруливать, а можно получать прибыль с помощью локов. Разруливать гораздо легче. Зависит как рынок ходит. Например. Сейчас лок по евро-фунту , его и назвать не знаю как, зарабатываю на нём или разруливаю. Лок этот в 100 пунктов, но он таким стал не сразу и я уже в прибыли с ним. Но мне выгодно держать эти стороны. Сейчас рынок внутри лока, я очень мелкими ордерами с перекосом на юг набираю баланс. Благодаря балансу лок можно уменьшать в краях или , если оставлять ордера внутри, то при выходе из краёв он сужается. Предполагаю, что не очень понятно, если я над этими делами тысячи часов провёл. При зарабатывание у меня диапазон в 500-600 пунктов примерно, может быть чуть меньше или даже больше, выбираю этот диапазон на недельках и дневках.
Можно разруливать, а можно получать прибыль с помощью локов. Разруливать гораздо легче. Зависит как рынок ходит. Например. Сейчас лок по евро-фунту , его и назвать не знаю как, зарабатываю на нём или разруливаю. Лок этот в 100 пунктов, но он таким стал не сразу и я уже в прибыли с ним. Но мне выгодно держать эти стороны. Сейчас рынок внутри лока, я очень мелкими ордерами с перекосом на юг набираю баланс. Благодаря балансу лок можно уменьшать в краях или , если оставлять ордера внутри, то при выходе из краёв он сужается. Предполагаю, что не очень понятно, если я над этими делами тысячи часов провёл. При зарабатывание у меня диапазон в 500-600 пунктов примерно, может быть чуть меньше или даже больше, выбираю этот диапазон на недельках и дневках.
да, вы правы
не очень понятно
я как то слишком прямолинейно к локам отнесся
щас есть позиция, лок очень широкий. долбусь с разруливанием - никак не могу из него вылезти
а он зараза тока разрастается :(
Очень маленьким перекосом набираете баланс - поясните?
вы какой баланс имеете ввиду. тот который традиционый баланс - по счету? или вы что-то иное имеете ввиду?
мб скрин запостите чтоб нагляднее было?