Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".
ShnjukФастовец Николай прав в том, что уровни четырех часов и других таймов могут отличаться
Значит по вашему я не права ? посмотрите сколько я раз указала в многих постах в течении пары дней уровень по евро 1.0960-1.0980, который так и не пробит в итоге, есть прокол но его пара не взяла а следовательно она будет отрабатывать 1.0860 и тут к гадалке не ходи, возможно Николай прав но я работаю с своими уровнями несколько лет и не считаю что я не верно их понимаю. Еще раз скажу если есть уровень на Н4 он будет для всех ТФ ниже этого таймфрейма !!! |
Shnjuk, уровни отрабатываются всегда одинаково, или отбивается от них цена, или проламывает, и чтобы наши стопы не сносило при этих событиях нужно иметь в виду так называемую зону размытости уровней или границ канала. Как правило примерно 10% она. |
NilaУ меня правило, какой стоп, через столько и перенос в б.у. Интересное правило у вас, значит стоп 50 пунктов то и перенос в бу когда будет плюс 50, ну мне кажется что если вы поставите стоп 10 пунктов то в бу при 10 пунктов прибыли вы не переведете.
NilaРазница "всего лишь" в том что при 29 пп вероятность случайного срабатывания на 30% ниже чем при стопе в 20пп. так откуда статистика эта?! и где гарантии что так и есть....
Фастовец НиколайТо почему мы капитал не используем эффективно? 2% при стопе 10 пунктов это 10 лотов а при стопе в 100 пунктов это всего 1 лот, конечно если повезет на 10 лотах можно и удвоить депо на 200-300 пунктах всего, тут вы правы имхо :smile:
fxolА вы считаете что там где по Н4 будет стоять стоп то для М5 там стопа не будет ? на м5 он будет меньше практически всегда, а вот если наоборот то не знаю. |
Vadonна м5 он будет меньше практически всегда, а вот если наоборот то не знаю.
Я не знаю как вы торгуете но у меня по Н4 стопы получаются не более 20-30 пунктов, иногда бывают и меньше, просто я вижу когда по Н4 мы приближаемся к поддержке , переключаюсь на М5 и смотрю как мы от нее будем отскакивать понимая что если М5 отскочит то и Н4 не сможет пробить, потом развиваю движение вместе с парой по М5 а далее по Н1 и Н4 . |
fxolЯ не знаю как вы торгуете но у меня по Н4 стопы получаются не более 20-30 пунктов, иногда бывают и меньше, просто я вижу когда по Н4 мы приближаемся к поддержке , переключаюсь на М5 и смотрю как мы от нее будем отскакивать понимая что если М5 отскочит то и Н4 не сможет пробить, потом развиваю движение вместе с парой по М5 а далее по Н1 и Н4 Так вы же торгуете по H4 и должны ставить стопы по столько же, зачем же ставить по 20-30 пунктов если скорее всего вы будете ловить их часто и сливать.А как на новостях вы ставите стопы?!Все таки на м5 эти уровни слабые и пробиваться могут легко а если ставить по h4 пунктов 70-100 то и сложнее будет шумом вынести, единственное допустимое это когда будет совпадать стоп по м5 и H4 тогда да, а так нет. |
если позволите я вставлю свои пять копеек в уровень шума на новостях.нужно за 4 года посмотреть какой был шум при выходе новости в большинстве случаев он бывает 18-23 пункта и то смотря на какой новости вот из этого и ставить стоп в 25 пунктов от цены и будет не задет стоп. |
VadonИнтересное правило у вас, значит стоп 50 пунктов то и перенос в бу когда будет плюс 50, ну мне кажется что если вы поставите стоп 10 пунктов то в бу при 10 пунктов прибыли вы не переведете.
Но есть и поправка в правило, стоп не менее 29ти). Когда интра дей. Vadonтак откуда статистика эта?! и где гарантии что так и есть....
Вот Фома не верующий, но ей Богу. Я никогда сама не берусь что то изобретать или оптимизировать, а потому решает всё для меня чужой успешный опыт. Вот Вам ссылка, то источник из которого как раз и выплывает моя ТС со стопом в 29пп)
https://championship.mql5.com/2010/ru/users/Buter/history_dealsРедактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2015 в 16:33) |
Mr.Profitесли позволите я вставлю свои пять копеек в уровень шума на новостях.нужно за 4 года посмотреть какой был шум при выходе новости в большинстве случаев он бывает 18-23 пункта и то смотря на какой новости вот из этого и ставить стоп в 25 пунктов от цены и будет не задет стоп.
Тут надо смотреть какие новости, потому как при выходе разных важных новостей по евро и по доллару, то валютную пару раздёргивает в разные стороны пунктов на 50, так что сбивает стопы как с одной так и с другой стороны. |
Maxim777, в таких случаях я переставляю стоп перед выходом новостей в безубыток, если сделка вышла в прибыль. Если сделка в просадке, то ее не трогаю и надеюсь на везение и на профит. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Mr.Profit.нужно за 4 года посмотреть какой был шум при выходе новости в большинстве случаев он бывает 18-23 пункта и то смотря на какой новости вот из этого и ставить стоп в 25 пунктов от цены и будет не задет стоп. А как вы его посмотрите?! календарь просмотреть за год не реально просто, тем более еще на минутном прийдется это делать, да ну,
NilaНо есть и поправка в правило, стоп не менее 29ти). Когда интра дей. Ну пусть будет так, 20 или 29 не так и важно.
NilaВот Фома не верующий, но ей Богу Ну а как вы хотите, вон дц кинули клиентов а люди им доверяли.
Maxim777 при выходе разных важных новостей по евро и по доллару, то валютную пару раздёргивает в разные стороны пунктов последний раз было по евро 29 июля, свеча была на 35 пунктов вверх, а потом обрушение пары вниз, свеча в 21.00 которая.
на таких парах как gbpcad и до сотни смело дойти может, тут надо следить и записывать все это для каждой пары.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2015 в 19:18) |
Еще один такой же наглый снос стопов был по паре eurusd, только теперь 42 пункта, тоже на новостях по занятости на США, снесли продажи и потом пара улетела вниз где в принципе могло быть и второй снос стопов и так же медведей. Предлагаю такие случаи сносов стопов выкладывать в теме а потом подбить статистику......
eurusd 42 пункта
gbpusd 30 пунктов
|
VadonНу а как вы хотите, вон дц кинули клиентов а люди им доверяли.
Причём здесь это к стопам??). Мы говорим об оптимальных параметрах именно стопа, а не о внебиржевых рисках. Это же ведь редкость в принципе, хотя и это нужно предусматривать, работая с разными ДЦ одновременно. Ссылку то смотрели хоть? |
VadonТак вы же торгуете по H4 и должны ставить стопы по столько же, зачем же ставить по 20-30 пунктов если скорее всего вы будете ловить их часто и сливать
Да вадон я торгую по Н4 но вхожу в рынок по М5 и вы вкурсе этого, стопы бывают и в последнее время участились потому что флет для меня хуже войны, но как только мы начинаем какое то движение то такие стопы себя оправдывают и они не менее устойчевые чем на Н4. |
NilaПричём здесь это к стопам??). Мы говорим об оптимальных параметрах именно стопа, а не о внебиржевых рисках. Это же ведь редкость в принципе, хотя и это нужно предусматривать, работая с разными ДЦ одновременно. Ссылку то смотрели хоть? Я о том что после таких кидаловок ничего и никому верить не могу и не буду на форексе, везде подвох искать буду.
fxol стопы бывают и в последнее время участились потому что флет для меня хуже войны, но как только мы начинаем какое то движение то такие стопы себя оправдывают и они не менее устойчевые чем на Н4. Ну снятие стопов я показывал выше по парам основным и по другим тоже они бывают, это все таки снос стопов с последующим движением в нужную нам трейдерам сторону, а то что вы говорите по поводу флэта и стопов вязаных с ним, это к этому не относится, и никто вам не даст гарантий что будет тренд или флэт и стопы должны быть расчитаны как на флэт так и на тренд. |
Nila Мы говорим об оптимальных параметрах именно стопа,
Для каждой стратегии и для каждого трейдера они будут разными оптимальных параметров здесь быть не может |
fxol, главное чтобы ТС показывала результаты в долгосрочной перспективе. У меня на Н4 например не получается торговать с такими стопами. Рынок их сносит быстро, а потому стопы на Н4 от 50 пунктов и выше. Это приводит к небольшим заработкам если считать в процентах, так как риск вкладываю в эти стопы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2015 в 21:24) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
ну вот я и говорю факторов влияющих на стопы очень много и здесь нельзя все под одну гребенку |
Вот не давно познакомился с интересной стратегией как не попасться на охотников за стопами- нужно устанавливать его за два диапазона от флетового канала. Для примера приведу фунт, думаю он должен пойти вверх поэтому стоп поставлю под красную линию на рисунке. |
VadonНу снятие стопов я показывал выше по парам основным и по другим тоже они бывают, это все таки снос стопов с последующим движением в нужную нам трейдерам сторону, а то что вы говорите по поводу флэта и стопов вязаных с ним,
Я считаю что это просто сленг у трейдеров но на самом деле просто рынок расскачивают а не сносят стопы, если уж и пытаются снести стопы то движение очень сильный в обе стороны, порой до 100 пунктов, дело в том что наши позиции никто на рынке не видет а значит никто не знает куда тянуть что бы снять стопы, ну и еще не мало важно, мелочь вроде нас редко пользуется стопами, из 1000 -10 будут использовать :). |
Фастовец Николайв таких случаях я переставляю стоп перед выходом новостей в безубыток, если сделка вышла в прибыль. Если сделка в просадке, то ее не трогаю и надеюсь на везение и на профит.
Вот именно, что скорее всего, трейдера торгующие при выходе новостей надеяться на везение, которое частенько подводит, так что тут надо отрабатывать чёткую тактику, если она конечно вообще существует. |