Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
myxopek, так это Вы что зелёным флет обозначили? Если да то не верно это, флет как раз до красной черты. И потом что за ТС такая, как называется она? Со стопом в два диапазона нужно быть осторожным, далековато.
Медаль
Nila
myxopek, так это Вы что зелёным флет обозначили? Если да то не верно это, флет как раз до красной черты. И потом что за ТС такая, как называется она? Со стопом в два диапазона нужно быть осторожным, далековато.
Эту ТС мне рекомендовал заглянувший, вот видео с её описанием youtube.com/watch?v=6_WpDhXQx6A. Очень полезно посмотреть.
Медаль
myxopek

Nila
Эту ТС мне рекомендовал заглянувший, вот видео с её описанием youtube.com/watch?v=6_WpDhXQx6A. Очень полезно посмотреть.

А как вообще результат за год например и при каких рисках? И какие пары?? Как я понимаю профит фактор менее 1, то есть стоп как правило меньше профита? От случайного срабатывания это конечно хорошо, а вот для стабильности результата - плохо!
Mr.Profit

если позволите я вставлю свои пять копеек в уровень шума на новостях.нужно за 4 года посмотреть какой был шум при выходе новости в большинстве случаев он бывает 18-23 пункта и то смотря на какой новости вот из этого и ставить стоп в 25 пунктов от цены и будет не задет стоп.

Тоже попробую свои 5 копеек подкинуть. Патерн похода за стопами был в пятницу 7 августа. Когда я его вижу, пересаживаюсь на забор до тех пор пока все не утрясется. Пример на USDJPY м15 в пятницу 7 августа. Сначала поход за стопами, потом пробой максимума среды,(любители фибо, натянувшие на этот максимум сеть и поставившие стоп ниже 38, ну те, которых этим походом не выбило, уже предвкушали 161)потом бросок к минимуму среды. На таких патернах, лучше подождать до понедельника, IMHO. То же самое по Евре раскачалось больше чем на фигуру. По этому, если говорить про 25 пипсов, то стоит и на инструмент сослаться
Прикрепленные файлы:
_qoa4p.png | 9.32 Кб | Скачали: 242
terminat

Mr.Profit

если позволите я вставлю свои пять копеек в уровень шума на новостях.нужно за 4 года посмотреть какой был шум при выходе новости в большинстве случаев он бывает 18-23 пункта и то смотря на какой новости вот из этого и ставить стоп в 25 пунктов от цены и будет не задет стоп.

Тоже попробую свои 5 копеек подкинуть. Патерн похода за стопами был в пятницу 7 августа. Когда я его вижу, пересаживаюсь на забор до тех пор пока все не утрясется. Пример на USDJPY м15 в пятницу 7 августа. Сначала поход за стопами, потом пробой максимума среды,(любители фибо, натянувшие на этот максимум сеть и поставившие стоп ниже 38, ну те, которых этим походом не выбило, уже предвкушали 161)потом бросок к минимуму среды. На таких патернах, лучше подождать до понедельника, IMHO. То же самое по Евре раскачалось больше чем на фигуру. По этому, если говорить про 25 пипсов, то стоит и на инструмент сослаться

Иногда бывает полезно заклянуть на сайт Оанды. Портфель заказов Форекса от OANDA
Суточная сводка открытых заказов и позиций клиентов OANDA. Уж если около цены собралась большая куча открытых заказов, надо быть начеку. Для похода за стопами, это самое то.
Медаль
Nila
А как вообще результат за год например и при каких рисках? И какие пары?? Как я понимаю профит фактор менее 1, то есть стоп как правило меньше профита? От случайного срабатывания это конечно хорошо, а вот для стабильности результата - плохо!
Эту стратегию рекомендуют с профит-фактором не менее 2, то есть профит больше стопа в 2 раза.
МедальКубок
terminat
Уж если около цены собралась большая куча открытых заказов, надо быть начеку. Для похода за стопами, это самое то.

Никто не ходит за стопами, нет такого в рынках, просто еще раз скажу что неудачники таким способом пытаются себя реабилитировать, свое не умение ставить стопы, просто резкое движения это может быть набор позиций или же просто борьба за уровень а то что мы попадаем в такую передрягу никто не виноват.
fxol

terminat
Уж если около цены собралась большая куча открытых заказов, надо быть начеку. Для похода за стопами, это самое то.

Никто не ходит за стопами, нет такого в рынках, просто еще раз скажу что неудачники таким способом пытаются себя реабилитировать, свое не умение ставить стопы, просто резкое движения это может быть набор позиций или же просто борьба за уровень а то что мы попадаем в такую передрягу никто не виноват.

Ветка называется: "Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение." Причем эта ветка, совсем не уникальное явление на форумах, Не хочу приводить здесь обзор других форумов с аналогичными ветками, этим я многих не удивлю. Тут было выложено достаточно скринов. Не удивлю я многих, если скажу, что такие штуки попадаются не только у поставщиков котировок, но и у отдельных ДЦ. Причем ваша цитата: "неудачники таким способом пытаются себя реабилитировать," как 2 капли воды похожа на первые ответы техподдержек этих ДЦ, Потом, если волна жалоб трейдеров выплескивается за пределы техподдержки, некоторым "неудачникам" даже возвращают деньги, но не всем, конечно. Ну это, ни в коей мере не оправдывает мое неразумное мнение, что "охота на stop loss" имеет место быть. Так, что мне остается только типично поогрызаться, дескать, а я вот не считаю, что "просто борьба за уровень" характеризуется гепами в вполне предсказуемую сторону, а характеризуется обычно консалидацией с последующим пробоем уровня и закреплением над ним.
Медаль
fxol

terminat

Рынок для того и создан, чтоб собирать стопы а не раздавать прибыль всем кто на него пришел.
Понимаете, все могут начертить на графике одну полосочку за уровнем и от нее торговать, и если цена не будет никем контролироваться, то тех.анализ отработает на все 100%, и при этом все заработают, и это может длиться вечно.
Но рынок создан не для раздачи денег, это вам не благотворительный фонд, тут все намного сложнее. Когда Я только пришел, Я тоже "рвал рубаху" , и доказывал что рынок не ищет стопы. Со временем понял, что рынку интересен именно ваш стоп, потому что это его единственный заработок.
Сейчас уже начинаю видеть где именно могут забрать стоп, и туда его уже не ставлю. Если вы посмотрите на открытые позиции в данный момент(можно на оанде), то можно видеть, что цена туда не идет, она идет туда, где больше стопов и меньше попутчиков-нахлебников.
Она конечно сходит туда, но уже без вас, вас выбьет по стопу и вы останетесь вне рынка.
Стоп нужно планировать заранее более тщательнее чем профит, потому как не продуманный стоп, вам принесет только убыток.
Даже если цена и направилась к определенной цели, то она все-равно сходит противоположно, проверит ваш билет и высадит еще при посадке.
Такие вещи называют "ложный пробой", там у многих забирают стопы, и многих провоцируют войти по пути, но только вы вошли, цена сразу возвращается назад и идет уже без основной массы пассажиров и к вашему стопу. Далее уже все по плану, проходит не малое расстояние, и все начинается по кругу.
Нужно так-же различать "ложный пробой" от действительного, это очень не просто, но если вы не техник а новостник-фундаментальщик, то это дается более легко.

Об охоте на стопы со стороны ДЦ или брокера - отдельная тема, там просчитать почти нереально, и у них в регламенте уже все заложено, трактуется примерно так: "Котировки от сторонних поставщиков ликвидности, не являются доказательством, только наши котировки есть самые правильные".
То есть, если вам дадут шпильку, но этой шпильки больше нет ни у кого, то все котировки неправильные, правильные только со шпилькой.
Если спокойный рынок, но брокер решил расширить спред к вашему стопу, то это тоже по регламенту, у них и это заложено, почитайте внимательно, там все написано.

Вот картинка, с типичным сбором стопов со стороны рынка, и это 100% не технический откат цены.

Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 августа 2015 в 05:34)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Мне кажется что стопы срывает не рынок а сами ДЦ, они пропускают свечи чуть дальше чем нужно что бы сорвать стопы, у них же есть данные по всем сделкам и может там есть указатель который показывает где разместили трейдеры свои стопы и запускают свечку в пару пунктов что бы сорвать их.
Медаль
gonsaless

Мне кажется что стопы срывает не рынок а сами ДЦ, они пропускают свечи чуть дальше чем нужно что бы сорвать стопы, у них же есть данные по всем сделкам и может там есть указатель который показывает где разместили трейдеры свои стопы и запускают свечку в пару пунктов что бы сорвать их.

Стопы дц или брокер рвет очень редко, но бывает, а вот рынок этим занимается постоянно. То что у меня в подписи торговый комплект, там вот он ставит стопы и тейки виртуальные, и брокер их не видит, он думает что они у вас не установлены, соответственно и не искушен вас забрать к себе.
Таких примеров тысячи можно найти на графике, особенно на мажорах, там где основная масса торгующих, на неликвидных инструментах где торгует 2% от всего рынка, это явление встретишь очень не часто.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
МедальКубок
Заглянувший
Рынок для того и создан, чтоб собирать стопы а не раздавать прибыль всем кто на него пришел.
Понимаете, все могут начертить на графике одну полосочку за уровнем и от нее торговать, и если цена не будет никем контролироваться, то тех.анализ отработает на все 100%, и при этом все заработают, и это может длиться вечно.

На вашем скрине я ничего не вижу что бы хотело сорвать стопы, во первых это попытка продавить поддержку, во вторых сама поддержка это не точное число а диапазон цены в разлете 10-20 пунктов, был бы запас на диапазон возможно стоп бы не сняли у вас, во вторых никто не заставляет вас ставить стопы именно под эту полосочку а раз так то ваш стоп никто не видит и по этому нужды за ним охотиться нет, сколько тех анализа имеется и стопы у всех разные по этому нет тут охоты никакой есть попытка пробить уровень и закрепиться ниже него , которая окончилась неудачно.
Рынок есть рынок, что то не вериться мне во все эти охоты за стопами. Есть у меня один товарищ, дак он торгует не используя вообще никакой анализ. Просто имея высокое самомнение он утверждает, что и так знает куда пойдёт цена. И когда она чаще всего идёт не в его сторону то естественно виноваты все- брокеры, охотники за стопами, сговор тайного правительства)))))))))))) Не проще ли признать свои ошибки в потерях??
Медаль
fxol

Заглянувший

На вашем скрине я ничего не вижу что бы хотело сорвать стопы, во первых это попытка продавить поддержку, во вторых сама поддержка это не точное число а диапазон цены в разлете 10-20 пунктов, был бы запас на диапазон возможно стоп бы не сняли у вас, во вторых никто не заставляет вас ставить стопы именно под эту полосочку а раз так то ваш стоп никто не видит и по этому нужды за ним охотиться нет, сколько тех анализа имеется и стопы у всех разные по этому нет тут охоты никакой есть попытка пробить уровень и закрепиться ниже него , которая окончилась неудачно.

Во первых, уровня там нет, пробивать нечего, закрепляться точно не за что. Во вторых, отличный сигнал вверх на рельсах, пробитие уже было, и подтвердило движение вверх, в третьих, ни единого намека нет ни о какого анализа на движение вниз даже на 1пп, все идут только вверх, но вот не хочет рынок раздавать деньги кому попало, вот и уходит по намеченной цели, но уже без пассажиров.
Так-же стоит учесть, что некоторое расстояние вверх уже пройдено, и если включен трал по минимумам свечей, то некоторые тралы как раз и установлены на этом уровне. Дальше вести не хотят с собой, вас тут и высадят.
Этот факт стоит признать, и не нужно себя тешить иллюзиями о легком заработке на форекс.
Если-бы все работало так просто без таких выносов стопов, то все заходи на одном уровне с единственной разницей, это время, кто вошел раньше, а кто-то чуть позже, но все были-бы в прибыли, проигрывающих нет, рынок превращается в благотворительный фонд - все рады и счастливы.

Как "продавливают" уровни для закрепления, мы знаем, и то что на скрине, этим не является ну никак.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 августа 2015 в 16:45)
Заглянувший

fxol

terminat

Но рынок создан не для раздачи денег, это вам не благотворительный фонд, тут все намного сложнее. Когда Я только пришел, Я тоже "рвал рубаху" , и доказывал что рынок не ищет стопы. Со временем понял, что рынку интересен именно ваш стоп, потому что это его единственный заработок.
Сейчас уже начинаю видеть где именно могут забрать стоп, и туда его уже не ставлю. Если вы посмотрите на открытые позиции в данный момент(можно на оанде), то можно видеть, что цена туда не идет, она идет туда, где больше стопов и меньше попутчиков-нахлебников.
Она конечно сходит туда, но уже без вас, вас выбьет по стопу и вы останетесь вне рынка.
Стоп нужно планировать заранее более тщательнее чем профит, потому как не продуманный стоп, вам принесет только убыток.
Даже если цена и направилась к определенной цели, то она все-равно сходит противоположно, проверит ваш билет и высадит еще при посадке.
Такие вещи называют "ложный пробой", там у многих забирают стопы, и многих провоцируют войти по пути, но только вы вошли, цена сразу возвращается назад и идет уже без основной массы пассажиров и к вашему стопу. Далее уже все по плану, проходит не малое расстояние, и все начинается по кругу.
Нужно так-же различать "ложный пробой" от действительного, это очень не просто, но если вы не техник а новостник-фундаментальщик, то это дается более легко.

Об охоте на стопы со стороны ДЦ или брокера - отдельная тема, там просчитать почти нереально, и у них в регламенте уже все заложено, трактуется примерно так: "Котировки от сторонних поставщиков ликвидности, не являются доказательством, только наши котировки есть самые правильные".
То есть, если вам дадут шпильку, но этой шпильки больше нет ни у кого, то все котировки неправильные, правильные только со шпилькой.
Если спокойный рынок, но брокер решил расширить спред к вашему стопу, то это тоже по регламенту, у них и это заложено, почитайте внимательно, там все написано.

Вот картинка, с типичным сбором стопов со стороны рынка, и это 100% не технический откат цены.

Полностью поддерживаю. Примерно это же тему мы обсуждали 2 года назад на forexsystems вот выдернул оттуда.
Сообщение от Dens12
Отчасти согласен, правда все-же генераторы качественные строят весьма соответствующие терверу графики, но не суть темы. про рынок полностью согласен, это в моем первом посте и написано на эту тему: где под неэффективностью рынка я подразумеваю его отличие от ГСЧ. Я бы в этих рассуждениях пошел дальше, даже сказав что рынок вообще строго управляем сверху и все его изменения структурные запланированы, во избежание ... Но это уже попахивает теорией заговора так что оставлю эту тему =)))
Я ему: С этим полностью согласен: " даже сказав что рынок вообще строго управляем сверху и все его изменения структурные запланированы"
Тут правда тоже свои особенности, Поставщик котировок планирует - куда бы на новостях получше двинуть против объема и как, резко навстречу или сперва покачать , пусть побольше налипнут. Т.К до третьего знака это курсы нацбанков, а с третьего, это уже поставщика. Маркетмейкеры, свои фильтры добавляют, под предлогом улучшения ликвидности, ДЦ , те, на пятизнаках, пятый знак своим считают и половину четвертого. Так что теория хаоса работает, но это совсем не то броуновское движение о котором в институте рассказывали.
И нет тут никакого заговора. Все технически взаимосвязанно и причиноследственно, т.е. если бы было иначе , вот это был бы уже заговор. А тут, как в голивудских фильмах говорят: "Ничего личного". Достаточно Забыть о всяких там котировках и просто представить себя директором ДЦ. Можно ли отбить даже аренду, технические и коммунальные расходы на спредах клиентов? Про рекламу и зарплаты уже не говорю. Все это денег стоит, и в основном уже оплачено, поэтому не стоит удивляться, если из какой нибудь бутылки вылезет джин и станет распространяться о том , что котировки формируют ангелы во плоти, а вовсе не бизнесмены, и ангелы эти ужасно горюют, потому что отдельные, очень редкие, прям днем с огнем не сыщешь, трейдеры не знают, где ставить стопы!
Медаль
Заглянувший
Стопы дц или брокер рвет очень редко, но бывает, а вот рынок этим занимается постоянно. То что у меня в подписи торговый комплект, там вот он ставит стопы и тейки виртуальные, и брокер их не видит, он думает что они у вас не установлены, соответственно и не искушен вас забрать к себе

Вот сейчас яркий пример по фунту пробили минимумы двух предыдущих свечек и может это и есть срыв стопов ? или разворот ??, скорее всего думаю что сорвали стопы потому что фунт еще не рос а евро убежало уже далеко. Стопы срывают очень часто на новостях когда начинают кидать свечи большие в обе стороны.
Медаль
Заглянувший
Стопы дц или брокер рвет очень редко, но бывает, а вот рынок этим занимается постоянно. То что у меня в подписи торговый комплект, там вот он ставит стопы и тейки виртуальные, и брокер их не видит, он думает что они у вас не установлены, соответственно и не искушен вас забрать к себе

Вот сейчас яркий пример по фунту пробили минимумы двух предыдущих свечек и может это и есть срыв стопов ? или разворот ??, скорее всего думаю что сорвали стопы потому что фунт еще не рос а евро убежало уже далеко. Стопы срывают очень часто на новостях когда начинают кидать свечи большие в обе стороны.
Медаль
Заглянувший

Медаль
gonsaless

Заглянувший

Когда идут большие свечи на новостях, то такая неоднозначная новость, никто не знает что по ней выйдет, вот и прыгает туда-сюда, на важной новости если ожидается предсказуемый результат, то идет в одну сторону, и там срывы стопов по другому сценарию.
По фунту срывать пока нечего, он во флете, и там мало объемов, он еще не определился что делать.
А на моем изображении дикий подъем вверх, при том вниз его никто не ждет - все идут только вверх, но не всех продолжили везти вверх.
Не путайте трендовую ситуацию с флетовой, консолидацию и не нужность валюты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2015 в 13:18)
Медаль
gonsaless
Никакие стопы по фунту не срывали , наоборот все выше поднимается минимум - это признак что скоро начнется мощный рост.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад