Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
Да я вообще в последнее время торгую по двум торговым системам которые работают без стопов. Одна по локированию, а вторая по мартингейлу. Также в стадии тестирования есть система с стопами. Но я понял что стопы нужно выставлять на 100-200 пп, тогда и прибыль будет поменьше но гарантированно.
Медаль
Вова

Да я вообще в последнее время торгую по двум торговым системам которые работают без стопов. Одна по локированию, а вторая по мартингейлу. Также в стадии тестирования есть система с стопами. Но я понял что стопы нужно выставлять на 100-200 пп, тогда и прибыль будет поменьше но гарантированно.

Это зависит от системы и от того на каком тайме торгуете, точно утверждать без знания как вы торгуете не берусь, где лучше их ставить. Я например ставлю не далее чем 50 п, потому что это у меня тот убыток который не жаль понести
ECN - брокер
Медаль
fxol
охота на стопы это та самая отмазка для тех кто не верно выбрал место стопа и таким образом оправдывает свое решение.

Ну не знаю. Вы пробовали когда-нибудь заходить на уровне предыдущего лоу или хая? Если нет то попробуйте. Многие трейдеры ставят стоп за лоу или хай, а цена бывает пробивает этот хая или лоу а потом быстро возвращается назад. Разве это не срыв стопов?. Все книги учат стопы ставить за максимум или минимум, это правильно.
Медаль
Cygan
Это зависит от системы и от того на каком тайме торгуете, точно утверждать без знания как вы торгуете не берусь, где лучше их ставить. Я например ставлю не далее чем 50 п, потому что это у меня тот убыток который не жаль понести
Как это не жаль понести? Все зависит какую сумму вы складываете с свой стоп в размере 50 пунктов. Вы можете в него вложить 1% своих средств, а можете вложить и 50% средств. А потому 50% это много для меня. Если правда торговать со стопами. Я торгую без них и нормально пока.
Медаль
Maxim777, ну да вы правы. Думаю продолжать торговать по локовой системе без стопов. А вот по мартингейлу пока также торговля прибыльная и депо уже вырос на 200%, а потому мне уже не жалко чтобы он слился. Так как прибыль выведена. Как раз на это я и рассчитываю. Но главное что эти 2 системы без стопов.
Медаль
Вова
по локовой системе

Такие же стопы только обратным ордером. Охота на стоп лосс идет обычно каким-то обманным движением, обычно там где многие думают, что пришло время разворота. И крупняк просто дает еще одно движение в сторону тренда и потом разворачивается на импульсном движении и таким образом не все успевают войти в сделку и когда уже поезд ушел, ждут следующего отката.
Медаль
BlackTrade
Такие же стопы только обратным ордером.

BlackTrade
Такие же стопы только обратным ордером.

Я бы так не сказал, потому что стоп это уменьшение депозита на определенную сумму которую трейдер вложил в риск. А лок открывается и после того как цена идет в направлении локированной сделки он переставляется в безубыток. И когда цена возвращается назад, безубыток срабатывает, а противоположная сделка которая локировалась выходит в ноль или прибыль.
Медаль
BlackTrade

fxol
охота на стопы это та самая отмазка для тех кто не верно выбрал место стопа и таким образом оправдывает свое решение.

Ну не знаю. Вы пробовали когда-нибудь заходить на уровне предыдущего лоу или хая? Если нет то попробуйте. Многие трейдеры ставят стоп за лоу или хай, а цена бывает пробивает этот хая или лоу а потом быстро возвращается назад. Разве это не срыв стопов?. Все книги учат стопы ставить за максимум или минимум, это правильно.

Тут даже и вопросов не возникает. Даже само понятие перехай или перелоу говорит о том, что предыдущиие максимумы и минимумы пробиваются. А раз стопы ставятся за этими уровнями, то понятно, что они и будут сноситься. Тем более, что в основном все советуют ставить стопы именно туда.
Медаль
Вова
А лок открывается и после того как цена идет в направлении локированной сделки он переставляется в безубыток. И когда цена возвращается назад, безубыток срабатывает, а противоположная сделка которая локировалась выходит в ноль или прибыль

На депозите вы убыток не увидите, зато он будет отражаться в свободных средствах, что и есть главным для торговли, а не сам депозит. Ну сработает скажем безубыток и закроется локированый ордер и что? Минусовой то остается висеть и не факт, что выйдет в ноль и не факт что в прибыль.
так же можно открыться и без лока в этом направлении. А где разница ? а ее нету. Плюс локов лишь в положительном замке. Но это для трейдеров, кто не понимает структуры хождения пар. Тренд, коррекция.
Медаль
BlackTrade
На депозите вы убыток не увидите, зато он будет отражаться в свободных средствах, что и есть главным для торговли, а не сам депозит. Ну сработает скажем безубыток и закроется локированый ордер и что? Минусовой то остается висеть и не факт, что выйдет в ноль и не факт что в прибыль.
так же можно открыться и без лока в этом направлении. А где разница ? а ее нету. Плюс локов лишь в положительном замке. Но это для трейдеров, кто не понимает структуры хождения пар. Тренд, коррекция.
Конечно может сделка после открытия которой я выставлял лок выйти еще в больший убыток, от этого никто не застрахован. Но по дороге могли сформироваться сделки которые бы закрылись в прибыли и первую сделку по которой я выставлял лок можно закрывать в убытке.
Уважаемые трейдеры ! Я вам так скажу - вы никогда не определите когда происходит охота на стоп лос и кроме этого не нужно замарачиваться и искать тайные заговоры, если так Вам это нужно то идите на Рен-ТВ. А на бирже форекс нужно торговать и если Вы разберетесь в определении тренда, то весь бред Вам станет неинтересен.
Sneg3519
Медаль
Sneg3519

Уважаемые трейдеры ! Я вам так скажу - вы никогда не определите когда происходит охота на стоп лос и кроме этого не нужно замарачиваться и искать тайные заговоры, если так Вам это нужно то идите на Рен-ТВ. А на бирже форекс нужно торговать и если Вы разберетесь в определении тренда, то весь бред Вам станет неинтересен.

просто очень легко обвинять в своих ошибках кого то другого а не признать их и найти пути исправления.. пусть в том что я получил убыток будет виноват мифический,злой маркетмейкер который только и ждет когда я поставлю свой десятидолларовый стоп-лосс и сразу же двинет цену в ту сторону.. на зло ему я не поставлю стоп и пусть он подавиться всем моим депозитом а не его частью))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
a2204

Sneg3519
вы никогда не определите когда происходит охота на стоп лос и кроме этого не нужно замарачиваться и искать тайные заговоры

Да, cобственно и не заморачиваюсь, но охоту на стоп со стороны брокера не честным способом или недостаточный доступ ликвидности определяю легко и конечно сразу голосую ногами.

Тут вопрос не в честности брокера, а в охоте за стопами крупными участниками рынка. ДЦ ваш стоп не нужен.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
a2204

Крупных участников рынка мой стоп точно не заинтересует. :smile:
Вообще стопы не надо ставить где попало, тогда и вопрос с псевдо охотой на них отпадет.

Стопы основная масса ставит за хаями/лоями, вот туда и ведут цену. Так-же всегда нужно понимать и не забывать, что там где масса стопов, там-же и отложенные ордера, вот их тоже цепляют, и после этого ведет цену противоположно.
Это называет ликвидность маркетмейкера, и цена всегда стремится в сторону ликвидности, а не по пути направления толпы. От этого и происходят так называемые "Ложные пробои", потому как то на самом деле был не пробой, а набор ликвидности. Чаще всего его можно наблюдать на пин-барах, вот такими штуками и забирают стопы, а так-же выносят с рынка умников, которые тралят позицию по теням свечей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 23:23)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Слизывание стопов за локальными хаями и лоу - дело обычное, плата за ошибку направления. И логическое завершение движения. Так как срубают стопы тех, кто стоял не в ту сторону, против движения.
С уважением, Александр
Медаль
Ну чтобы не говорили, все равно все знают что охота на стопы есть и этим занимаются маркермейкеры. Об этом все говорят и всюду пишут. В таком случае уже лучше искать торговые системы без стопов.
Медаль
Вова

Ну чтобы не говорили, все равно все знают что охота на стопы есть и этим занимаются маркермейкеры. Об этом все говорят и всюду пишут. В таком случае уже лучше искать торговые системы без стопов.

Не нужно ТС без стопов. Нужно не спешить входить в сделку, а немного подождать когда цена сделает своё дело, и после этого входить. Конечно, при таком раскладе можно переждать вход, но это лучше, чем быть с убытком, а входы будут ещё, рынок не последний день.
Медаль
Вова
охота на стопы есть и этим занимаются маркермейкеры. Об этом все говорят и всюду пишут. В таком случае уже лучше искать торговые системы без стопов

Стопы ставят только потому что это выгодно трейдерам. Вышибают же неправильные входы и это правильно, :smile: так как остаются правильные входы и дают деньги.
С уважением, Александр
Медаль
a2204, но можно и не правильно зайти и убыток переседеть и после этого цена направится по тренду в сторону покупок. Но можно и стоп поставить на 200-300 пунктов и цена также к нему не подойдет и сделка направится в сторону покупки.
Медаль
Вова

a2204, но можно и не правильно зайти и убыток переседеть и после этого цена направится по тренду в сторону покупок. Но можно и стоп поставить на 200-300 пунктов и цена также к нему не подойдет и сделка направится в сторону покупки.

Точно, можно пересидеть убыток )
Вот тут в 2011г. был сделан бай, но что-то пошло не так, и цена почему-то не развернулась за 4 года. И это не единичный случай, такое сплошь и рядом. Так что если пошла не туда, то надеяться на разворот особо не стоит.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 июля 2016 в 13:57)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад