Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".
NilaРеально вполне, точный вход это называется. Но я сколь не пыталась - всё равно упускаю нужные моменты, это нужно следить постоянно за рынком, в момент когда от важного уровня отбивается, - думаю оно. И стопы не ловятся) А я чтобы такие моменты не упускать и в то же время не сидеть постоянно перед монитором ставлю на график алерт в нужном месте. |
vtx, да нет мне так не получается. Если такие стопы выставляю рынок их слизывает очень быстро. Волатильность большая на рынке. а я на ретестах не вхожу, а потому стопы большие. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николайvtx, да нет мне так не получается. Если такие стопы выставляю рынок их слизывает очень быстро. Волатильность большая на рынке. а я на ретестах не вхожу, а потому стопы большие. Вообще-то не стоит стремиться к уменьшению стопа, все правильно делаете, главное не ошибиться с направлением. |
если ставишь стоп на волантильном рынке то изначально выставляешь себе убыток.ну это мое мнение.если на рынке флет то лучше просто усреднится.в худшем случае будет просто просадка.при хорошем депо и с помощью усреднения свое можно вернуть.главное чтобы рынок двигался разнонаправленно. |
vtxА я чтобы такие моменты не упускать и в то же время не сидеть постоянно перед монитором ставлю на график алерт в нужном месте.
Тоже не вариант, бывает что дома не находишься постоянно, вот если бы смс получать о таком, вот это другое дело, представьте смс и сразу бегом к ноуту сделку осуществлять. Бот нужен для этой цели, скорее на заказ только, тогда стопы в прошлом останутся в основном.)) |
Считаю что в любом случае есть такое понятие как охота за стоплоссами, но этим руководят довольно мощные и богатые корпорации, которые могут в любой момент повернуть движение какой-либо валютной пары, но это лишь моё предположение. |
sheb
если ставишь стоп на волантильном рынке то изначально выставляешь себе убыток.ну это мое мнение.если на рынке флет то лучше просто усреднится.в худшем случае будет просто просадка.при хорошем депо и с помощью усреднения свое можно вернуть.главное чтобы рынок двигался разнонаправленно.
Вы меня извините но вы такой бред пишете, флэт это предверие сильного тренда чтобы вы знали за ним обязательно последует сильное движение, и смысл делать усреднение чтобы получить большой убыток?! При стопе же вы всегда подразумеваете убыток возможный, но у вас он будет фиксированый а при усреднении убыток может быть хоть слив депозита. |
NilaТоже не вариант, бывает что дома не находишься постоянно, вот если бы смс получать о таком, вот это другое дело, представьте смс и сразу бегом к ноуту сделку осуществлять. Бот нужен для этой цели, скорее на заказ только, тогда стопы в прошлом останутся в основном.)) Так для этого случая есть же смартфон, на нем можно вести торговлю через установленную платформу, а также есть специальные программы-алерты, дающие сигнал при определенной настроенной цене. :joke: Кругом прогресс! |
vtx, я так и делаю, и также большие стопы дают большую вероятность ухода цены в нашу сторону и переноса сделки в безубыток. Пусть я зарабатываю меньше, так как в большой стоп закладываю риски, но зато и стопы срабатывают на порядок меньше. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, дело в том, что если большой стоп, то это значит довольно ощутимое количество пунктов, то есть при просадке, нужно будет довольно долго из неё выходить, и тут главное правильно рассчитать мани менеджмент, так чтобы не слить весь депозит. |
vtx
NilaТоже не вариант, бывает что дома не находишься постоянно, вот если бы смс получать о таком, вот это другое дело, представьте смс и сразу бегом к ноуту сделку осуществлять. Бот нужен для этой цели, скорее на заказ только, тогда стопы в прошлом останутся в основном.)) Так для этого случая есть же смартфон, на нем можно вести торговлю через установленную платформу, а также есть специальные программы-алерты, дающие сигнал при определенной настроенной цене. :joke: Кругом прогресс!
Угу! Это у кого смартфон есть! У меня вот нет например, и что остаётся, - виснуть у компа или ноута(((. Конечно советник решает всё это! Есть один, хочу и второй, но похоже чтоб такой какой хочу нужно заказать чтоб написали - смс-ки чтоб слал с отчётом))). |
NilaУгу! Это у кого смартфон есть!
Смарт можно в рассрочку. На алиэкспресс и за 30 баков видел... И менее видимо есть - так как не искал специально. Проблема не в этом - со смарта торговать не в пример неудобнее...
Бот на заказ - 3 - 5 баксов. Учтя амбиции))) это не есть проблема...
Всё же - советую торговать долгосрок. Тут и пару дней просрочить - не есть принципиально... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomL, я Вас приветствую здесь).
Спасибо за совет я и так торгую), но и в то же время не упускаю масштаб Н4 и М15. Но что то долгосрок даёт сбои в последнее время, ситуация с долларом тому виной, растёт и растёт без отката, думаю на проверенное но инерционное Ишимоку снова садится на D1))). |
Maxim777, нет разницы какое количество пунктов, а есть разница какой рис мы вкладываем в это количество пунктов. А потому при таком раскладе из просадки не тяжело выходить, так как она большой не будет. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай. Пусть я зарабатываю меньше, так как в большой стоп закладываю риски
Фастовец Николай есть разница какой рис мы вкладываем в это количество пунктов.
То есть вы ставите стоп 300 пунктов или скажем 200 но у вас это не 10% депо а всего 2%?!тогда какой же депозит надо иметь чтобы на жизнь себе зарабатывать то.
у меня когда большой стоп ставлю почему то потом когда цена приближается к нему есть всегда желание убрать его, так как боюсь что снесет стоп и пойдет в мою сторону пара, но и риски у меня там большие это правда.Гораздо хуже когда ставишь стоп 50 пунктов а тебе его сносят и идет пара в ту сторону куда ты и планировал. |
Vadon, теоретически вы правы. В любой стоп закладываю 2% от капитала. Но 200-300 пп это конечно теоретически и на таймфрейме Н4 таких стопов по паре евро доллар. по которой я торгую нет. А потому в среднем стопы 50-100 пунктов. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Умышленное снятия стопов возможно только при торговле внутри дня где рынок подвержен самые большой панике, а при торговле на тайфреймах старше Н4 охота крупными игроками и маркетмейкерами практически невозможна. |
VadonГораздо хуже когда ставишь стоп 50 пунктов а тебе его сносят и идет пара в ту сторону куда ты и планировал.
Ну, такое скорее при внутридневной торговле может быть, так как нет смысла там слишком большой стоп ставить. По-этому то и нужен "качественный" вход именно там) Например после того как отработан уровень какой либо. |
Фастовец Николайнет разницы какое количество пунктов, а есть разница какой рис мы вкладываем в это количество пунктов. А потому при таком раскладе из просадки не тяжело выходить, так как она большой не будет
Я об этом и говорил, что надо правильно рассчитывать мани менеджмент и процент риска, тогда даже при значительном количестве пунктов в просадке, можно будет с лёгкостью выйти из неё. |
Фастовец НиколайВ любой стоп закладываю 2% от капитала. Но 200-300 пп это конечно теоретически и на таймфрейме Н4 таких стопов по паре евро доллар. по которой я торгую нет. А потому в среднем стопы 50-100 пунктов. ну поздравляю, у вас значит депо не меньше 2-3к где то? потому что 2% на 200-300 пунктах это 20-30 баксов....просто страшно ставить стоп такой, если цена будет к нему подходить у меня будет желание убрать его а это уже нарушение ММ.
NilaНу, такое скорее при внутридневной торговле может быть, так как нет смысла там слишком большой стоп ставить. По-этому то и нужен "качественный" вход именно та когда входишь в рынок то всегда думаешь что я вошел как надо и сейчас цена пойдет в мою сторону, поэтому 50 пунктов это нормально, но и когда ты не угадал качественный вход как вы выразились это тоже нормально к сожалению. |