Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.
Profit, Вы считаете что это была т.н. "охота за стопами"? по мне просто крупная покупка... почему рывок туда - сюда? все просто: спрос дошел до скопления стопов получился откат назад но требуемый объем сделки не был достигнут вот оно и пошло по предложениям вверх пока не набрало нужный объем первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Dmitrii Ну здесь нет мистики в этом никакой и этому есть объяснение, дело в том, что кухни явно не будут брезговать тем, чтобы не поднять на пару пунктов от реального рынка и снести себе в карман часть депозита трейдеров.Ну..Видно Форумчане наивно полагают, что это дилинговые центры специально за их "стопами" охотятся, чтобы оттяпать часть депозита. | ||
vladimir, Я сколько раз обращал внимание на цену в реальном времени на инвестинг.ком,и сравнивал их с ДЦ.Самое интересное что на Альпари(хоть и хороший брокер и я у него торгую) разность показала аж в 20 пунктов,чем не охота? | ||
RadikUSD
разность показала аж в 20 пунктов,чем не охота? RadikUSD, это не "охота на стоп-лосс" и даже никакая это не "охота". Это называется арбитражная разница в котировках. Если хотите более детально изучит этот вопрос, то поинтересуйтесь как работают арбитражные советники. Потом всё узнаете. Но я лично Вам не советую заниматься практически арбитражными советниками. Потеряете много времени и получите множество проблем с брокерами и ДЦ. | ||
если у брокера плавающий спрэд, там может быть хорошая охота. "Если вы продолжаете делать то, что делали всегда, то и получать будете то, что получали всегда" Джек Кэнфил | ||
vladimir
кухни явно не будут брезговать тем, чтобы не поднять на пару пунктов от реального рынка Время когда кухни в наглую делали шпильки и собирали стопы уже прошло,хотя на альпари все еще бывает но деньги они сразу возвращают.У каждого ДЦ свой поставщик котировок и это вполне естественно,что цена отличается у разных брокеров но разница эта не большая.Сегодня если какой-то ДЦ будет сам себе рисовать котировки то это сразу же станет всем известно и клиенты разбегутся очень быстро,кухня не успеет заработать. | ||
igorgold2015, вы что думаете что брокер может махлювать только при счете где расширяются спреды? А вы знаете что брокеры при фиксированном спреде на новостях также спред расширяют например Форекс4ю. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
igorgold2015
Так если не нравиться плавающий спред можно использовать фиксированные, я сам привык использовать фиксированный спрэд, что бы случайно не запутаться, да и следить еще за ним просто нет времени. Торговать на новостях при плавающем спреде просто невозможно. | ||
Profit, ну это да, часто на некоторых новостях спред раздвигается, а любые раздвижки спреда это не есть хорошо для позиций, поэтому в подобных техниках лучше использовать фиксированный спред. Да и закрываться проще намного. | ||
Profit
Торговать на новостях при плавающем спреде просто невозможно. та да... у меня был случай : торгую на новостях без стопов/профита с скриптом который автоматически закрывает позицию при достижении определенного убытка/профита открываю позицию - она блин сразу закрывается с убытком, открываю опять - то же самое))) потом наконец увидел что спред вырос с 15 пп. (по пятизнаку) до 150 пп. а у меня ограничение по убытку стояло как всегда на 100 пп.))) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Я тоже об этом думал. Что когда сприд очень сильно раздвигается, то вполне возможно и этот факт может быть некоторого рода "охотой на слабых трейдеров". В принципе такой большой сприд во время выхода новостей нельзя объяснить нехваткой ликвидности. Поскольку на рынке форекс ликвидность есть всегда. Если рассматривать, что ордера на покупку и продажу не успевают поступать, то сдесь тоже маловероятно. Одно только и остаёться думать, что это делается искусственно, чтобы поймать слабеньких. | ||
Andrei, ну причем тут охота на каких-то там трейдеров? Нет, ну конечно сам дилинговый центр может с котировками делать вообще все, что захочет, но вообще раздвижка спреда абсолютно естественный процесс, обусловленный расхождением интересов участников аукциона на инструмент. | ||
greattext
спреда абсолютно естественный процесс, обусловленный расхождением интересов участников аукциона на инструмент. каких участников? На рынке - объёмы, за счёт спекулятивных сделок - менее 10 процентов от общего... Форекс - не для трейдеров, а чтобы можно было валюту поменять, грубо говоря... И контрагенты есть, на уровне вот тех, кто через ДЦ торгует - просто всегда, в режиме 24/5... Расширение спреда - это защита диллинга, в моменты, когда возможны быстрые и сильные смены котировки. Чтобы диллинг в минус не залез, пока сделку проводит... Та как сольёт трейдер жахая, или нет, в данной сделке - это ещё вопрос, а в прибыли быть надо... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL, Одними словами получается что они и контролируют рынок? Правильно я вас понял, получается если есть запрос, то здесь и движения рынка? Или я в чем то ошибаюсь? | ||
Sergiu, ДЦ рынок не контролирует и контролировать не может. То что касается рассширенного сприда, то есть моменты, когда цена изменяется очень и очень быстро. И вот в эти моменты ДЦ не в состоянии очень и очень быстро провести сделку и поэтому рассширяется сприд. А так, на реальном валютном рынке ликвидности есть всегда, даже в моменты очень быстрого изменения цены. | ||
Andrei, Понятно это то что было недавно с с валютной парой usd/chf когда цена мгновенно прошла больше 2000 пунктов, после этого было замечено что спред увеличился в несколько раз ... | ||
Sergiu
Одними словами получается что они и контролируют рынок? кто они? диллинги? нет. Задача диллинга - получить спред, в любых условиях. И естественно, если Вы открыли, скажем бай, на спокойном рынке, и та же ситуация на не спокойном - то во втором случае должен быть запас на - время исполнения, возможные задержки, определяемые надёжностью оборудования и персонала, "вообще", подзаработать побольше под шумок - и так далее... Sergiu
Правильно я вас понял, получается если есть запрос, то здесь и движения рынка? говоря вообще, на данном уровне. да. Если кто то зашёл 10 000 лотов - будет видно. Но, видимо, если брать более тонко, процессы управления - то всё сложнее. Если маркет, один - рынком управлять не сможет... скажем - сможет немного подвинуть, если смысл есть... то вот МВФ например??? Кто знает... каковы связи, рычаги, легально - не легально... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Всем привет!Бегло пробежался по страницам форума,чтоб понять конкретно о чем идет речь!На мой взгляд ни только маркет -мейкеры охотятся за стоп-приказами,но и сами ДЦ!Так как ни раз наблюдал такое явление,да и не только я один,когда цена у одного ДЦ касалась стопа, а у другого нет!Хочу сразу заметить что котировки у этих ДЦ всегда шли ровно и спред разумеется был фиксированным,но как только цена приближалась к стопу,он обязательно импульсом сбивал его,но на другом графике все шло ровно без импульсов! | ||
Олег, ну про маркетмейкеров вы просто не пониманимаете, что это, так как мааркетмейкеры это убыточные организации, которые поддерживают ликвидность, которую им поставляют заказчики. А вот ДЦ конечно вполне могут делать все, что захотят, да и почему нет. | ||
greattext
так как мааркетмейкеры это убыточные организации да млин, филантропы... собралось людей богатых кучка, и организовали организацию )), по отдаче своих средств бедным трейдерам... Памятники им бы ставить... Ни один маркет не полезет в явно убыточную сделку... Маркет - это тоже участник рынка. Да, на него возложены некие обязательства по поддержке ликвидности, за это (и это справедливо) - у маркета есть легальная и точная инфа по рынку. Видя всё это, и обладая опытом - маркет и ликвидность поддерживает, и прибыль получает, и при желании - вполне может совершать и спекулятивные сделки, если оно будет предпочтительнее чем заработок на спреде. Но если обвал - то маркету нафик не надо входить против всех - он вполне себе подождёт, а потом снова зайдёт в рынок. Олег
когда цена у одного ДЦ касалась стопа, а у другого нет во первых - у разных ДЦ могут быть разные поставщики котировок. Во вторых - в каждом ДЦ должны быть алгоритмы обработки, передачи - этих котировок. В любом случае - разница в 1 - 2 пункта - на нормальную торговлю - практически не влияет. А если это, прям такой злостный диллинг - то зачем Вы там торгуете???? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.