vladimir, Ну по мимо стопов они видят кто их и не ставит!Если торгуете на валатильных парах,то может ваш депозит снести только так
Ну просто так они без стопа не снесут, всё зависит от депозита и моего манименеджа, конечно если взять евро доллар и вы в своё время вошли в покупку, то тут всё же нужно просто представлять самому, где поставить стоп.
Коллеги, а о чем вообще речь, что за явление такое под названием "охота на стоп лосс"?! Сколько лет на форексе а о таком словосочетании слышу впервые. Сам практически всегда пользуюсь стопами, но не охочусь за ними, а наоборот пытаюсь их избежать.
vladimir, Ну если депозит мал,они могут вас снести по стоп ауту,чем не охота?А потом как ни в чем не бывало,цена снова пойдет куда вы наметили.У меня такое бывало,не хватало двух пунктов,а то и одного.
Коллеги, а о чем вообще речь, что за явление такое под названием "охота на стоп лосс"?! Сколько лет на форексе а о таком словосочетании слышу впервые. Сам практически всегда пользуюсь стопами, но не охочусь за ними, а наоборот пытаюсь их избежать.
:laugh: Ну..Видно Форумчане наивно полагают, что это дилинговые центры специально за их "стопами" охотятся, чтобы оттяпать часть депозита. А вообще все правильно. Это сам трейдер охотится за своими же стопами. Путем неправильного входа в рынок и неудачно открытой сделки. Так что надо более взвешенно оценивать ситуацию или, если вам по душе острые ощущения, не использовать стоп-лосс.
Dmitrii, это не дилинговые центры охотятся на стоп-лосс ордера, и даже не брокеры. Я когда начинал эту тему, то в начале описал, кто именно ведёт такие движения рынка. Это делают так называемые "большие дяди". Это техническое явление и оно просматривается на маленьких тайм-фреймах. И эти движения направлены именно на то, чтобы поймать стоп-лосс ордера маленьких и неопытных трейдеров. Идёт так называемая борьба сильных и больших трейдеров против маленьких и слабеньких трейдеров. Поскольку маленьких и слабеньких довольно много на рынке, то "большие дяди" и охотятся на их стоп-ордера.
Andrei, А в итоге получается что несколько сотен или тысяч трейдеров теряют деньги, которые в сумме составляют довольно приличный объем. Это своеобразный закон рынка сильные поедают слабых, путем поглощения их депозитов. И противостоять этому явлению невозможно, потому что мало кто знает когда начнется очередная "охота"
За чужими стопами охоту ведут крупные инвесторы, которые располагают средствами, позволяющими легко и непринужденно двинуть рынок в любую сторону на несколько сот пунктов. Это не всегда люди - на рынках играет немало роботов, которые охотятся за стопами скальперов.
Я уже торгу. не один день и не разу не ставил стоп лосс, я дейтрейдер торгую в течение дня и все, и пользуюсь восновном скальпингом потому что мне так удобнее, и не сливаю, било пару сливов счета только потому что я риском и не думал о нем, я тогда только с демки на реальный перешёл, но спустя пару месяцев я понял свою ошибку.
За чужими стопами охоту ведут крупные инвесторы, которые располагают средствами, позволяющими легко и непринужденно двинуть рынок в любую сторону на несколько сот пунктов. Это не всегда люди - на рынках играет немало роботов, которые охотятся за стопами скальперов.
никто ни зачем не охотиться... эту сказку придумали для оправдания своей некомпетентности... рынок это постоянная борьба покупателя и продавца а скопление стопов может только немного затормозить движение цены или наоборот дать хороший импульс
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Вчера по новостям по работе Еврогруппы с вопросом по долговым обязательствам Греции, был резкий толчок по паре евро/дол и кто торговал на понижение словили как минимум без убыток, а в худшем случае и стопы, поэтому стопы стараюсь ставить маленькие, чтобы если сбивало, но не на большую сумму.
igor, так и есть : сильные поглощают слабых. Я сдесь же писал раньше, что нужно просто ставить побольше запас прочности обратного хода цены и спокойно переждать определённые торговые часы рынка, когда возможны такие охоты на слабеньких. Там ещё можно определять по тому, когда именно происходят такие явления. У таких явлений охоты на стоп-лосы просмтаривается очень чёткая техническая схема: невероятно вниз вопреки всем индикаторам, а потом резко вверх. Вообщем это явление изучаемо и ему можно противостоять.
dSAN2, охотятся, ещё как охотятся. Я в начале этой ветки форума описывал, что читал одну книгу, где это явление просто изучено. Такое явление происходит практически на всех инструментах, которые находятся в руках "больших игроков" рынка. Они вначале оволодевают ситуацией, а потом делают вот это чётко определённое движение цены. И на этом конечно выигрывают у слабеньких. Такое прослеживается не только на валютных парах, но особенно на акциях, там им легче овладеть ситуацией.
Andrei, так это называется не "охота за стопами" а набор позиций... тот человек у которого есть возможность видеть приближенные к рынку объемы (как на фонде)может играть с этим инсайдом по серьезному... может - но не будет так как подобное на цивилизованном рынке Форекс считается мошенничеством и соответственно наказывается
те всплески цены которые мы иногда наблюдаем (без всякой видимой причины) всего лишь крупная покупка/продажа а те кто в результате этой сделки получил стоп назовет этот всплеск "охотой за стопом"))
как техническое явление "охота за стопами" может проявляться в скамовом ДЦ и нигде более
Ну если депозит мал,они могут вас снести по стоп ауту,чем не охота?А потом как ни в чем не бывало,цена снова пойдет куда вы наметили.У меня такое бывало,не хватало двух пунктов,а то и одного.
Ну да и мы все думаем как такое вообще может быть, злимся при этом, что поделаешь, если в действительности нас обманывают часто в особенности вот в таких моментах, обычно не смотрят на сколько пунктов цена ушла, пару пунктов не в счет, а вот как раз из-за этого и закрываются стопы и цена идёт туда куда шла.
dSAN2, ну насчет инсайда вы тут загнули мне кажется, если у вас на счете нет пары десятков миллионов долларов, то о предъявлениях обвинений в инсайде можете не мечтать)) Ну а насчет высаживания по стопам, то здесь просто нельзя однозначно утверждать. Можно верить можно не верить, фктических доказательств, или опровержений, не найти.
greattext, ну так по мнению "обывателей" за стопами охотятся так называемые "крупные игроки" способные по своему желанию "двинуть рынок" и если следовать этому утверждению то и суммы которые способны "двинуть рынок" исчисляются не тысячами))
да и по поводу "охоты за стопами" это психология - куда легче обвинить в своих потерях (читай ошибках) "охотника за стопами" чем признать свою ошибку))
dSAN2, нет. На языке трейдинга это называется "охота на стоп-лос" как техническое явление. То есть это заранне спланированное действие определённых людей. Это не обычный спрос и предложение. А это спланированная акция, которая имеет определённую цель --- овладеть деньгами слабых.
куда легче обвинить в своих потерях (читай ошибках) "охотника за стопами" чем признать свою ошибку))
Интересная мысль. Не могу полностью согласиться с высказыванием. На рынке бывают ситуации когда цена шипами сносит стопы многих трейдеров, причем пробивая самые "крутые" и непробиваемые линии ПС и поэтому считаю термин "охота на стоп-лоссы" вполне оправдывает свое название в некоторых случаях
Лично я за ними не охочусь потому как бы у меня депозит не большой, и они мне не нужно это если бы у меня депозит составлял несколько миллионов то тогда я бы уже пользовался стопами, а так они мне не нужны вообще, та и мало кто ими вообще пользуются.
Сегодня пара фунт доллар не обосновано выросла, сначала собрала тех кто стал ее продавать при пробитии уровня 1.5337. И резко стала расти. Те кто даже пробовал пару у уровней сопротивления вышел с сделки в лучшем случае в без убыток.