Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

МедальКубок
wvak
мне кажется их можно выставить наугад потому что никто не знает куда пойдет цена точно ,многие примерно вычисляют но это не дело .

Если делаешь чтото наугад,то это нельзя назвать системой,а значит не особо применимо в нашем деле.
Многие думают куда поставить стоп,некоторые не думают, а ставят отталкиваясь от каких-то цифр,типа 50пп стоп внутри дня.
Так вот те кто думают, учитывают где примерно стоят стопы у др участников рынка.
Если очевидно что за каким-то хаем/лоу.То лучше не спешиить с входом рынок никуда не убежит!
Надо ждать момент когда видно что сейчас уже всех разогнали,и вот тут искать свой вход,и стоп тогда будет в более надежном месте.
Мне кажется позицию надо открывать когда началось какое-то движение,и видно что кто-то уже от него пострадал.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam, Тут согласен. Интересно наблюдать за парой в момент флета. Где мах. и мин. определены. Прокол мах. и мин. вызывает импульсное движение цены, которая за тем возвращается обратно. Есть в данном аспекте и черная полоса: иногда после этого начинается тренд. ( См. стратегии пробой волатильности) , но достаточно часто пробой является ложным.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
MasPetr
медленный рост затем выстрел вверх затем всеми ожидаемая коррекция на вместо продолжения роста перебой предыдущего импульса вниз понятное дело там стоп лоссы стояли конечно рынок охотился за ними чиобы набрать топлива для дальнейшего движения.
При отсутствии новостного фона импульс как раз и показывает, что сорвали стопы. После этого многие трэйдеры фиксируют прибыль и разворачивают позицию, поэтому цена быстро движется к противоположному уровню, где так же стопы срабатывают, что вызывает импульс. Новый разворот и цена возвращается к тем ценам с которых все началось. Импульс при отсутствии новостного фона, является основным сигналом для входа в позицию. Однако рынок в может готовиться к будущим новостям, поэтому возврат к противоположному уровню может не состояться, и значительной коррекции может не наблюдаться.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
wvak
мне кажется их можно выставить наугад потому что никто не знает куда пойдет цена точно

Наугад в нашем деле никак нельзя - это тоже, что по минному полю идти. Нужно учесть все варианты - максимум и минимум цены, теханализ, искусственный подогрев цены перед каким-либо заседанием ЕЦБ, ФРС,или выступлением их руководителей и д.т. Это тот случай, когда теханализ "не работает" - индюки живут своей жизнью, график цены - то флетит, то лихорадит, дивера не отрабатываются... На самом деле это сильнейшие сигналы предстоящего импульса.
МедальКубок
anper
Тут согласен. Интересно наблюдать за парой в момент флета. Где мах. и мин. определены. Прокол мах. и мин. вызывает импульсное движение цены, которая за тем возвращается обратно.

Хочу сказать,что в момент флета,можно очень не плохо работать по какому-то индикатору,например ССI,так как стоп почти всегда остатеся
в живых,а вот когда начинается движение,оно без равода быть не может,то есть вынесут(постараются)и быков и медведей,и потом пойдут
совершенно в непредсказуемую сторону,это обычно рвет все надежды тем кто без стопов работает.
Вот и получается что надо все таки учится двум вещам,определять начало и приблизительное окончание тренда/флета,
и думать как стоп поставить чтоб он был но и не мешал зарабатывать.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
Вот и получается что надо все таки учится двум вещам,определять начало и приблизительное окончание тренда/флета,
и думать как стоп поставить чтоб он был но и не мешал зарабатывать.

Решить эти две задачи можно только с помощью торговой стратегии с положительным матожиданием,когда не смотря на полученные убытки прибыль будет все равно большей.На рынке большинство теряет свои деньги потому,что очень сложно определить где начало тренда/флета и где конец как раз из-за ложных проколов и пробоев,когда цена собирая стопы с разных сторон во флете переходит к движению в одну сторону и наоборот,после движения делает глубокие коррекции и идет в боковом диапазоне.
МедальКубок
Смотрел, на форуме МТ5 ролик от Алексея майтрейдера (там его тема есть в разделе ТС - объёмы), так там получается, что вообще, в принципе - охота на стопы не возможна. Просто ты или стоишь против сильной стороны, или с ней... Интересное видение рынка - советую найти, посмотреть ролик, кто не видел.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL, Алексей майтрейдер когда-то показал хорошие результаты в конкурсе,а потом у него был далеко не очень удачный период и он потерял много денег,сейчас он наверное больше зарабатывает преподаванием чем торговлей.Не без известный С.Демура говорит,что охота за стопами возможна в начале тренда и в конце но когда тренд в самом разгаре никто не в силах вставать против него.
Медаль
ArtsiomL

Смотрел, на форуме МТ5 ролик от Алексея майтрейдера (там его тема есть в разделе ТС - объёмы), так там получается, что вообще, в принципе - охота на стопы не возможна. Просто ты или стоишь против сильной стороны, или с ней... Интересное видение рынка - советую найти, посмотреть ролик, кто не видел.
А где его смотреть?я согласен в принципе с ними специально снимают стопы или нет мы не узнаем и такую информацию нам никто не даст. Но сейчас многие пары против доллара такое ощущение что только по стопам и ходят пары например gbpusd но прав я или нет я не знаю.
МедальКубок
Adam
Хочу сказать,что в момент флета,можно очень не плохо работать по какому-то индикатору,например ССI,так как стоп почти всегда остатеся
в живых,а вот когда начинается движение,оно без равода быть не может,то есть вынесут(постараются)и быков и медведей,и потом пойдут
совершенно в непредсказуемую сторону,это обычно рвет все надежды тем кто без стопов работает.

в последнее время тут и другое может быть ..
Флет , флет, флет , а потом вынос стопов у медведей и у быков, потом снова флет , флет и уже по тренду.

а вот и пример ..

возможно оно не на 100% всегда так , но думаю смысл понятен.
Медаль
AlexG
AlexG

Потом пойми еще после такого рывка-куда движение пойдет, пока все станет на свои месте-время пройдет, а стопы то сработали, и хочется обить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 06:06)
Медаль
AlexG, Отличную ситуацию показали, вот это точно был снос стопов и ничего иначе, такое даже на новостях не бывает, а какой график у вас на графике? минутный?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 06:06)
Медаль
Vadon
такое ощущение что только по стопам и ходят пары например gbpusd

Это одна из самых высоковолантильных и непредсказуемых пар. Вот ночной снимок - он взлетел почти на 50 п., причем никаких новостей и политических происшествии, подвальные индюки показывают снижение, а цена растет. Сама пара крутится на максимумах текущего года, где, возможно и размещены стоп-лоссы.
Медаль
Я считаю, что есть деньки, когда всех тупо разводят, ссылаясь на какие-то показатели, что бы мы думали на всё, но только не на развод.
МедальКубок
Vadon
AlexG, Отличную ситуацию показали, вот это точно был снос стопов и ничего иначе, такое даже на новостях не бывает, а какой график у вас на графике? минутный?

Нет, там если не ошибаюсь М15 или даже выше, но это не важно , важно то что в последнее время таких ситуации больше чем раньше было.

Или давайте вспомним недавнюю новость от FOMC, практически на всех парах связанных с долларом были хвостики не малые которые закрыли много стопов.

Я например словил стоп по AUD/USD, даже если был сигнал на покупку и я правильно влез в рынок.
Для этого пара даже новый минимум сотворило и потом только куда нужно пошла..
МедальКубок
AlexG
Флет , флет, флет , а потом вынос стопов у медведей и у быков, потом снова флет , флет и уже по тренду.

Ну это Герчика любимая тема,он вообще ждет пока вынесут и тех и других,а потом ищет вход!Очень кстати правильное поведение,
но ему проще,он на фонде работает,там инструментов много,и есть из чего выбирать,а нам на евра/баксе приходится работать,
и тут как бы не всегда такая простая схема.
К примеру сейчас идет однонаправленное движение вверх внтури дня,без откатов...

Это часовой график,как происходит движение?Людей присадили на флет,и народ привык,далее дали выход в одну из сторон,
вверх в данном случаи,но народ торгует еще во флете,поэтому продает,соответственно на их стопах и идем!
Сейчас продавать глупо!Во первых потому что это ловля ножей,во вторых такие движения никогда не заканчиваются разворотом,
обычно всегда флетом,и какой-то фигурой типа две вершинки или ГиП!Так вот,какой смысл сейчас продавать?А кто-то продает и ставит стопы,
которые выносят,и буду выносить,пока не начнут покупать на хаях,и кричать на форумах,что тренд наш друг,все,это сигнал к продажам... :hoho:
Adam
Это часовой график,как происходит движение?Людей присадили на флет,и народ привык,далее дали выход в одну из сторон,
вверх в данном случаи,но народ торгует еще во флете,поэтому продает,соответственно на их стопах и идем!
Сейчас продавать глупо!Во первых потому что это ловля ножей,во вторых такие движения никогда не заканчиваются разворотом,
обычно всегда флетом,и какой-то фигурой типа две вершинки или ГиП!Так вот,какой смысл сейчас продавать?А кто-то продает и ставит стопы,
которые выносят,и буду выносить,пока не начнут покупать на хаях,и кричать на форумах,что тренд наш друг,все,это сигнал к продажам...

ну из флета мы вышли еще более половины движения назад
стопы в основном на границе флета + 20-30 пп
не такое уж ядреное топливо для такого достаточно мощного движения как на скрине
имхо было что то еще там
Медаль
AlexG

Vadon

Нет, там если не ошибаюсь М15 или даже выше, но это не важно , важно то что в последнее время таких ситуации больше чем раньше было.

Или давайте вспомним недавнюю новость от FOMC, практически на всех парах связанных с долларом были хвостики не малые которые закрыли много стопов.

Я например словил стоп по AUD/USD, даже если был сигнал на покупку и я правильно влез в рынок.
Для этого пара даже новый минимум сотворило и потом только куда нужно пошла..
Ето точно отсутствовал тот период и вспонмю только из нового последне заявление бернанке когда он уходил с поста главы фрс там было сильный рост а потом сильное падение и в итоге стопы вылитали как на падении так и на росте. и наверное снос стопов был 27декабря потому что что ето могло быть как не снос стопов?по основным парам дикий рост и потом такое же падение....
МедальКубок
Совсем недавно, перед Новым Годом явно была охота на стоп-лоссы, как всегда самым популярным клиентом оказалась пара евро/доллар, когда цена прорвала и уровень хая, и уровень поддержки даже по трендовой линии на недельном графике, по британцу тоже было сбитие стопов, даже дважды, так что такое явление популярным бывает и чаще оптом происходит.
Demonchikkiev

Совсем недавно, перед Новым Годом явно была охота на стоп-лоссы,

Дааа, такой крендель шумом никак не назовёшь. Причём это движение так никто и не объяснил. Вот и не верь после этого в "охоту за стопами". Да и ещё и ДЦ может подсобить.
Чем больше таких вещей, тем опытней трейдер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 18:49)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад