Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
MsWik
Поймите что перед любым сильным движением будет поход за стопами, ведь нужно же скинуть линий груз а как проще всего это сделать? Но такое чувство что тут у всех депо это 50п на движения цены, перед такой новостью нужно быть готовым к просадкам, просто величина этой просадки должна быть оговорена заранее в рамках вашего ММ,

А вот это совсем не обязательно. да и вообще слово любым к трейдингу категорически неприемлемо, так как ограничений здесь нет. Если взять какие-либо непроторгованные инструменты, то там движухи вообще из ничего появляются, просто приходит покупатель и двигает цену без каких-либо высадок на стопы.
Медаль
McProfy
предпочитаю вообще не ставить стоп лосы... максимальным лотом не работаю, поэтому не считаю необходимостью их выставлять... использую принцип торговли в две стороны и поэтому на крайний случай иногда получается что-то вроде локирования...
А если вы не ставите стопы, то наверное вы их в уме держите? Или все-таки ждете до стоп-аута. Если вы не ставите стопы, так как могут на импульсе их сорвать, то также нужно понимать, что после импульсного движения, цена очень редко возвращается назад. А это еже больше убытков. Есть ДЦ которые охотятся за стопами, на практике у меня такое было несколько раз...
Медаль
Бойко
А если вы не ставите стопы, то наверное вы их в уме держите? Или все-таки ждете до стоп-аута. Если вы не ставите стопы, так как могут на импульсе их сорвать, то также нужно понимать, что после импульсного движения, цена очень редко возвращается назад. А это еже больше убытков. Есть ДЦ которые охотятся за стопами, на практике у меня такое было несколько раз...

Может поэтому многие и не пользуются этими стопами а просто рассчитывают депозит на определенное движение цены , добои и пробитие минимума при развороте практически стало закономерностью.
Медаль
igor
Вот как раз думаю каждый и должен понять что торговля без стопов довольно опасная торговля, поэтому считаю что имеет смысл использовать их, ведь потери от сработки стопа несоизмеримы с потерями времени от просадок и потерями депозитов

Некоторые трейдеры работают вообще без установленных стопов при открытии ордеров. Но ставят например отложки, которые срабатывая трейдер получает лок. Возможно это более умеренные потери, потому как сами отложки можно разделить по объему и поставить на различных уровнях. Конечно времени занимает больше ети все действия.
Медаль
Сейчас внимательно слежу за канадцам. У него уже сигнал есть на покупку, но на уровни 1.055 стопы крупные стоят. Поэтому жду может и дойдёт до низа. Хотя ещё идти порядочно. Но в погоне за крупными стопами цена может идти . Сам часто такое явление уже как закономерностью считаю.
sergo
МедальКубок
vadim1
Многие Брокеры и Дц охотятся на стоп лоссы

Да, ладно )) Брокера Ваши копейки не спасут (да и мои тоже). Я думаю даже все наше сообщество не влияет на рынок. Есть крупные игроки - которые закрывают и открывают очень большие позиции - и стоплоссы у них значительно дальше чем у нас. Попробуйте ставить 150-200 пп если хватит депо - и никто не сорвет Ваши стопы. Если ставить 50-100пп - это все еще рыночный шум , а не охота за стоплоссом.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27

vadim1
Многие Брокеры и Дц охотятся на стоп лоссы

Да, ладно )) Брокера Ваши копейки не спасут (да и мои тоже). Я думаю даже все наше сообщество не влияет на рынок. Есть крупные игроки - которые закрывают и открывают очень большие позиции - и стоплоссы у них значительно дальше чем у нас. Попробуйте ставить 150-200 пп если хватит депо - и никто не сорвет Ваши стопы. Если ставить 50-100пп - это все еще рыночный шум , а не охота за стоплоссом.
Ну это опять же таки по рассказам самих крупных игроков,(150-200 пунктов ставить стоп не разумно если торговать каждый день,может среднесрочно)крупные игроки тоже их не пару человек на рынке, их как минимум пур штук людей или банков, и у каждого свои пронгозы и свои цели у кого то стоп по 1.36 а у кого то 1.37 и так получается что мы постоянно попадаем под крупных игроков, вы же не думаете что прям таки у всех стоить стоп по 1.37? Там мне кажется разлет по пунктам, а так как мы торгуем каждый день мы может пройти 500 пунктов и все равно кто то возмет и сорвет твой стоп, это по моим соображениям, откуда считаю что лучше не думать еще и о крупных игроках(проблем и так много)
Медаль
Как бы частенько можно увидеть когда уже почти начался разворот и раз еще сопля выплеснулась. Вопрос откуда это чудо появилось. Стопы конечно же небольшие повыбивало, но только тем кто их ставил и ставил довольно недалеко. Может в таких случаях стопы просто неуместны, зачем на пиках вообще стопы?
Медаль
BGT
Как бы частенько можно увидеть когда уже почти начался разворот и раз еще сопля выплеснулась. Вопрос откуда это чудо появилось. Стопы конечно же небольшие повыбивало, но только тем кто их ставил и ставил довольно недалеко. Может в таких случаях стопы просто неуместны, зачем на пиках вообще стопы?

Да поймите же вы, что рынком двигают те кто хочет заработать, зачем лишние пассажиры на борту, тем более если их легко выкинуть на мороз? Перед почти любым движением есть движение в сторону противоположенную, небольшой пик - просто поход за стопами, а если новость волотильна то пик может быть и в пол фигуры - что бы наверняка снести.
BGT
Может в таких случаях стопы просто неуместны, зачем на пиках вообще стопы?

Ну во-первых, пик пику рознь. Во-вторых, а какая есть альтернатива стопам на пиках, ведь движение может оказаться и неложным, а у трейдера нету стопа так как цена пробивает пик или возле него?
Медаль
grusoris
Ну во-первых, пик пику рознь. Во-вторых, а какая есть альтернатива стопам на пиках, ведь движение может оказаться и неложным, а у трейдера нету стопа так как цена пробивает пик или возле него?

Как правило сам пик это вынос стопов, а следовательно после него будет движение в обратную сторону, другое дело что можно оказаться пассажиром которого как раз на убой и везут. Что бы такого не было если цена пошла резко против нужно выходить, если с вами просто перетягивать б/у а входить после окончания движения или при консолидации цены.
Медаль
MsWik
Да поймите же вы, что рынком двигают те кто хочет заработать, зачем лишние пассажиры на борту, тем более если их легко выкинуть на мороз? Перед почти любым движением есть движение в сторону противоположенную, небольшой пик - просто поход за стопами, а если новость волотильна то пик может быть и в пол фигуры - что бы наверняка снести.

Такое впечатление что все продают и цена на пунктов 50 летит вверх, чтобы сбить стопы. А вы не думаете что 50% покупают и они полюбому выйдут в плюс.
Медаль
Бойко
Такое впечатление что все продают и цена на пунктов 50 летит вверх, чтобы сбить стопы. А вы не думаете что 50% покупают и они полюбому выйдут в плюс.

Вы знаете на рынке есть и более крупные игроки которые знаю где у вас стоит стоп (точнее не лично ваш, а где их скопление и как правило трейдеры там и ставят, так как это например может быть сильным уровнем либо еще чем то аналогичным. И как раз эти то и пользуются. Ведь дотянул - а там дальше все само полетит, только выкупать успевай.
MsWik, повторюсь, но пики бывают разные. Иногда крупного участника просто может не быть в активе в данный момент и какой-то ложный пробой может быть сделан мелкими игроками, которые фиксировались к примеру на перехае. И не всегда ложный пробой это сделал крупный участник, как как если абсолютно все мелкие станут против крупного, он может и не выкупить плюс есть и другие крупные и менее крупные которые тоже могут против него играть.
Медаль
grusoris
Я уверен, что такой печальный опыт есть у всех трейдеров, которые имели дело с реальным депозитом. Бывает, что месячный результат, несколько свечей доводят до маржин-колла.

Ну, такой опыт имелся не у трейдеров а у игроманов любителей и игроманов профессионалов, но именно такими движениями и живут реальные игроки. Сначала кормят подачками, а потом режут как свиней весь трейдерский мусор.
Медаль
Sergiu
К сожалению все так и происходит. Но даже среди всего этого бреда, мы должны найти силы оставаться и торговать дальше.

Почему это к сожалению, это объективная реальность, в которой нет ничего удивительного, принцип настолько простой и очевидный, что и говорить нечего, потому что все в мире так развивается, сначала поросенка кормишь - он прибавляет в весе, ппотом режешь, он сразу теряет всю массу, так и в трейдинге, 5 прибыльных сделок подряд - скорее всего уже слив.
Медаль
MsWik
Как правило сам пик это вынос стопов, а следовательно после него будет движение в обратную сторону, другое дело что можно оказаться пассажиром которого как раз на убой и везут. Что бы такого не было если цена пошла резко против нужно выходить, если с вами просто перетягивать б/у а входить после окончания движения или при консолидации цены.

Самому тяжело выходить с убытком, всегда срабатывает психологический фактор и надеешься , что цена вот вот развернется, а чтобы этот психологический фактор не срабатывал использовать советника с установленный в настройках стопом.
Медаль
trofik71
Самому тяжело выходить с убытком, всегда срабатывает психологический фактор и надеешься , что цена вот вот развернется, а чтобы этот психологический фактор не срабатывал использовать советника с установленный в настройках стопом.

Ну естественно, что размер стопа должен быть заранее определен, исходя из принципов целесообразности использования именно того размера ограничения убытков, а не наугад.
fin-evil
Почему это к сожалению, это объективная реальность, в которой нет ничего удивительного, принцип настолько простой и очевидный, что и говорить нечего, потому что все в мире так развивается, сначала поросенка кормишь - он прибавляет в весе, ппотом режешь, он сразу теряет всю массу, так и в трейдинге, 5 прибыльных сделок подряд - скорее всего уже слив.

5 прибыльных сделок подряд - слив??? Феноменально! Это что ж у вас там за торговля такая? Может вы торгуете по принципу одна сделка в плюс, другая в минус, третья с прибылью, четвертая с убытком, пятая в профите, шестая с потерей... и т.д.? И скока ж такая стратегия денег принести может? :rofl:
Медаль
Fedorovi4
5 прибыльных сделок подряд - слив??? Феноменально! Это что ж у вас там за торговля такая? Может вы торгуете по принципу одна сделка в плюс, другая в минус, третья с прибылью, четвертая с убытком, пятая в профите, шестая с потерей... и т.д.? И скока ж такая стратегия денег принести может?

Ну вы гениальны в своей глупости, но если не так, то покажите мне стратегию, которая имеет серии из пяти профитных сделок, которая бы не убилась в ноль через некоторое время. Есть такие?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад