Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

igor
только пробой зачастую, если уровень сильный, оказывается ложным, а стопы то уже сработали, т.е. все можно логически объяснить и нет никакой охоты

так в том то и дело ,что если пробой ложный, тио это означает ,что не за стопами ходили, а что закупиться или продаться хорошо ,а крупные стопы как раз прикрыли, собирают только стопы мелких игроков, если б тронули стопы крупных, то пробой бы не был ложным, на крупных стопах цена обычно резко идет.
Медаль
Vadon

Нет на графиках не написано, но подобные вещи, происходящие шпильками через значимые уровни, быстрые по времени и ведущие далее цену обратно лично я объясняю именно так, а как это вы объясняете?
И не согласен, что это делают ДЦ, потому, как, повторюсь можно проверить по реальным котировкам и опротестовать, мало вероятно, что серьезные ДЦ на это пойдут.
А насчет выноса с рынка и плохо соображающих, по вашим постам я ваши соображения особо не улавливаю, а, чтоб не выносили учитывайте в своих рисках данные обстоятельства и спите спокойно.
Adam
По поводу стопов расскажу классическую ситуацию,когда идет узкий флет прям маленькие свечи часовые,флетит в бок на уровне,и вы
думаете пробьет или отобьется,надо смотреть за хвостами,если сразу вынесли стопы на верх(допустим бычий вариант,сопротивление) ,
и вернулись под уровень кинули фитиль вниз,по сути вынесли стопы отбойщикам,потом пробойщикам,то скорее всего пойдем вниз.
Получается маркеты вынесли стопы,и дальше уже никто не мешает,можно ехать туда куда хочешь.

это статистика наблюдений или вы в этом нашли какую то стройную логику?
почему, например, порядок віноса - не наоборот?

если в єтом есть какая то логика, то вполне можно использовать как новый паттерн
название только придумать :)
МедальКубок
Думаю сейчас будет именно то самое явление как "охота на стоп".
Почему я так думаю.
Да потому что многие , включая и меня уже думают где лучше войти в продажу чтобы получить хороший профит.
А в это же время рынок обязательно будет сбивать стопы у тех кто их ставит ..
вот примерные входы по паре евро/доллар не смотря на тенденцию рынка идти на север..
AlexG
Да потому что многие , включая и меня уже думают где лучше войти в продажу чтобы получить хороший профит.
А в это же время рынок обязательно будет сбивать стопы у тех кто их ставит ..
вот примерные входы по паре евро/доллар не смотря на тенденцию рынка идти на север..

так может стоит зайти без стопа?
ведь цена явно собирается немного скорректироваться, если не развернуться
ну или просто подождать, в том числе и более высоких значений
Медаль
KROT62

Vadon

Нет на графиках не написано, но подобные вещи, происходящие шпильками через значимые уровни, быстрые по времени и ведущие далее цену обратно лично я объясняю именно так, а как это вы объясняете?
И не согласен, что это делают ДЦ, потому, как, повторюсь можно проверить по реальным котировкам и опротестовать, мало вероятно, что серьезные ДЦ на это пойдут.
А насчет выноса с рынка и плохо соображающих, по вашим постам я ваши соображения особо не улавливаю, а, чтоб не выносили учитывайте в своих рисках данные обстоятельства и спите спокойно.
А откуда вы знаете значимые уровни? сегодня был один уровень завтра уже другой у людей. А охота ета идет на среднсрочном движении когда идкт тренд пунктов на 2000 и причем 1000 ни с чего вот ето и есть охота.
МедальКубок
gray
если в єтом есть какая то логика, то вполне можно использовать как новый паттерн
название только придумать :)

К сожалению на название не имею право претендовать! :laugh: Ибо мысль не моя,а уважаемого Герчика...
Это его фишки торговля на уровнях,и он как никто понимает пробои отбои.Он кстати на рбк давал прогноз(пробой отбой)
и из 20 акций пошли по его сценарию 17!И если пересмотреть все видео Герчика,то у него так или иначе все сводится к этому
выносу стопов именно втаком порядке в каком я описал!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
gray
так может стоит зайти без стопа?
ведь цена явно собирается немного скорректироваться, если не развернуться
ну или просто подождать, в том числе и более высоких значений

А в таких моментах я уже давно не ставлю стопы , а знаете почему ?
потому что вхожу не большой ставкой..
Верней разделяю ставку именно вот по таким принципам..
Минимум на 3 или 4 хода , ставятся отложки и все..

Когда другим сносят стоп , у вас просто добавляется еще часть позиции которую запланировали
а когда сносят тех кто думал что зашел в более нормальном месте , тогда у вас еще добавочка включается
Далее ход простой , мы смело идем и достигаем цели,
или же укрепляемся выше и рисуем другой сценарий - к примеру лок + разворот (если укрепление выше уровня подтвердится)

ИМХО
AlexG
А в таких моментах я уже давно не ставлю стопы , а знаете почему ?
потому что вхожу не большой ставкой..
Верней разделяю ставку именно вот по таким принципам..
Минимум на 3 или 4 хода , ставятся отложки и все..

т.е вы ставите сетку, а вместо стопа - еще и долиовчку в ту же сторону - я правильно вас понял?
с хорошим депо вполне можно себе позволить
но я бы там разместил локирующий ордер (правда разруливать их пока не очень получается)
Медаль
Интересная тема. Кто набил уже руку на этом, посмотрите пожалуйста на картинку - это и есть охота на сл? Последние 3 сессии - сплошные диверы, а цена не разворачивается...
МедальКубок
Openmind
это и есть охота на сл?

Да, самый обычный вынос стопов!Выносят и тех и других,то есть и медведей и быков,такое бывает перед тем как маркетам куда-то надо.
Они должны вынести стопы,потом зацепить лимитники пробойщиков,и им стопы тоже вынести,и потом уже без лишних пассажиров едут по своим делам!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
Да, самый обычный вынос стопов!

Начинаю понимать. Если движение против сигналов подвальных индюков - значит пошла охота... А как же все-таки определить, до какого уровня будут гнать цену???
Вот еще скрин из той же оперы, но через 4 часа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 19:31)
МедальКубок
Не понимаю, отчего столь категорично. Вон с США ситуацию раздувают, кто как может, с союзом тоже. Период неустойчивый. Может просто позицию кто - то набирает, или наоборот стабилизирует, как может, у кого есть достоверная информация? ИМХО может стоит просто подождать, и потом решить? Неужели надо быть постоянно в рынке, и тешить себя тем, что ведём торговлю, супротив самого, ажно, маркетмейкера. И неудачи - енто его, супостата действия. Есть желание поймать вершину - ставим адекватные стопы. но ловля экстремумов - это как - то и расточительно тоже...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
Openmind
Начинаю понимать. Если движение против сигналов подвальных индюков - значит пошла охота... А как же все-таки определить, до какого уровня будут гнать цену???

Итак смотрите на картинку,видите что я попытался нарисовать,сначала было лимитный покупатель который набрал все что продавали на зеленом уровне.
Если присмотреться то в этом месте никто не держит цену сверху,а вот снизу подперли ордерком,и накапливают объем на север,потом
пошел выстрел на верх,и там уже появился лимтный продавец,вопрос в том какие его цели,логика поведения проста,он ставит ордер лимитный
который забирает все заявки примерно по одной цене,и иногда отпускает цену против себя,тем самым забирает стопы тех кто хочет сесть ему на шею...
Далее если ему не хватает объема,он отпускает цену против себя,и добирает объем!И когда мы видим на графике большие свечи
значит что цену уже никто не держат,а ее разгоняют,такое обычно коррекцией не заканчивается,это место для разворота.
Медаль
Adam, спасибо большое за то, что разложили по полочкам. Теперь намного понятнее.
А в данном случае цена немного развернулась, показатели индюков сходятся, дивер начал отрабатывать себя.
МедальКубок
Openmind
А в данном случае цена немного развернулась, показатели индюков сходятся, дивер начал отрабатывать себя.

Просто диверы это слегка субъективный сигнал,достаточно поменять настройки и не будет диверить.
Мое мнение,все таки лучше следить за ценой в этом плане.
Все на самом деле не так уж сложно,есть покупатель/продавец и есть агрессивный покупатель/продавец.
Самые агрессивные покупатели это те кто кроет шорты по стопам,тоже касается лонгистов!
И нужно учится находит места в рынке,где будет уровень ,то есть лимитный покупатель/продавец накапливает объем,и там смотреть где будут
стопы,и уже от этих мыслей работать!
МедальКубок
gray
.е вы ставите сетку, а вместо стопа - еще и долиовчку в ту же сторону - я правильно вас понял?
с хорошим депо вполне можно себе позволить
но я бы там разместил локирующий ордер (правда разруливать их пока не очень получается)

Да вы правильно поняли , я добавляю еще ...
И не важно это хорошее депо или не очень хорошее, если правильно сделать ММ то на любом депо это можно сделать ,
ну исключение это уже депозиты ниже 100USD...

А вот на счет локов, если говорим именно о таких местах , где сбивается стоп , то я наоборот их не ставлю.
Зачем ставить лок если вам сильно понятно что вот , вот цена развернется..
А покупка на вершине это попахивает глупым входом ...

и кстати этому доказательство недавнее движение пары евро/доллар ... Как и планировалось до 1,36 и обратно..
МедальКубок
AlexG
И не важно это хорошее депо или не очень хорошее, если правильно сделать ММ то на любом депо это можно сделать ,
ну исключение это уже депозиты ниже 100USD...

И даже если депо 50$ этим можно легко промышлять,на достаточно логичных основаниях.Есть же центовики где 1пп равен 1ц ,на 4-х знаке.
Также есть(ну раньше точно было)в фою микро мини какие-то счета где 1ц = 1/10пунтка.Ну то есть для тестирования или тренировки на
реальных счетах все условия!!!
AlexG
А вот на счет локов, если говорим именно о таких местах , где сбивается стоп , то я наоборот их не ставлю.
Зачем ставить лок если вам сильно понятно что вот , вот цена развернется..

Просто бывает так,что "вот вот" длится очень долго, и каждый день кажется что вот вот,вот вот...Но потом когда вера уже пропадает
падает рояль. :laugh:
Я к этому очень просто отношусь,-нельзя добавлять в позицию когда цена куда-то идет,потому что она может идти и 1000пп.
Поэтому надо ждать флета!После тренда всегда флет,и никогда не бывает что после тренда разворот.Только флет,а ножи ловить,
это только для идиотов.Да иногда получается,что ты от самых хаем продаешь,но также потом бывает что просто не хватает денег на усреднение.
Если торгуете без стопов то с одной стороны легче никто их не снесет,а с другой Вы вынуждены будете мартинить/усреднять,и что лучше
это извечный спор в другой ветке.
Медаль
Openmind
А как же все-таки определить, до какого уровня будут гнать цену???

Цену всегда гонят до такого уровня где не выдерживают даже самые упертые пассажиры и переворачиваются,а остальных выносят по стопам или маржин колу.Тренд это в первую очередь уверенность толпы в направлении движения цены и его разворот основная масса замечает только когда уже новый тренд в самом разгаре,поэтому часто получается покупать на пиках и продавать в самом низу.А все эти откаты и коррекции для сброса старых пассажиров и набора новых,собирание стопов и отложенных ордеров.
МедальКубок
Maxim777
Не знаю как охота за стоп-лоссами, но за профитами интересней охота. Вообще если охотиться за чужими стопами, то это надо иметь приличный депозит, в не один миллион. А вообще такая тенденция присутствует на рынке, но только это не для простых смертных.

Вообще то тут речь не совсем о том,о чем Вы подумали. :joke:
И даже если сменить тему на вашу,то не нужны никакие миллионы,достаточно охотится за стопами не буквально!
Примерно прикинули где у ребят стопы,значит цена будет там!
А мы здесь вообще то рассуждаем где совй стоп ставить,чтобы выжить.Если стоп не снесут,то тейк уже придумать не проблема где поставить.
Главное чтоб не снесенный стоп был адекватного размера.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад