Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Demonchikkiev
Совсем недавно, перед Новым Годом явно была охота на стоп-лоссы, как всегда самым популярным клиентом оказалась пара евро/доллар, когда цена прорвала и уровень хая, и уровень поддержки даже по трендовой линии на недельном графике, по британцу тоже было сбитие стопов, даже дважды, так что такое явление популярным бывает и чаще оптом происходит.

просто рынок был тонкий, много денег с рынка перед праздниками ушло
соответсвенно действия оставшихся крупняков намного сильнее двигали рынок
ну и всегда находятся любители половить рыбу в мутной воде. каждый год так :)
Медаль
Как правило имея небольшой депозит не стоит влезать в рынок в тот момент когда ожидается выход серьезных новостей.В этом момент движение пар может быть очень сильным в одном или обратном направлении.И если Вы выставили стоп-лосс то как обычно он сработает но цена после этого вернется на то же место где была до выхода новостей.Так что лучше переждать.
shturman69

Лично я никогда не использую стопы , потому что вообще считаю , что они используются неуверенными трейдерами при входе в рынок , конечно без просадок не обходится , но для этого есть правило 3-5 входов , а не жахнуть на все и сидеть в просадке , тем более если знаешь , что в ближайшее время цена вернется к открытой позиции как минимум , а при флэте использование стопов вообще не имеет смысла , так как пара движется зигзагообразно.
При торговле во флете - да, стопы сбиваются намного чаще. Но можно ставить их в расчете на всю ширину флетового канала, т.е. на другом его "берегу". А вот работать без стопов по тренду, я бы побоялась несмотря на наличие длительного торгового опыта, т.к. цена может уйти далеко и надолго против вашего ордера. Лучше помать лося и работать дльше, чем месяцами ждать возвращения цены. Исключением может быть только работа с очень объемным депозитом, который позволит вам безболезненно переносить просадку в тысячи пунктов. При этом паралельно продолжая работу.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 07:02)
Lim

Мой смартфон немного древний и мобильный терминал не поддерживает. А так бы обязательно поставил и контролировал открытые ордера. Когда стоит стоп, то трейдер не так переживает, ведь он ограничивает свои убытки и не даёт полностью слиться депозиту. Нужно только научиться их ставить, что не вышибало по стопу, а било по профиту.

Вот вам и стимул торговли на форексе - заработать на новый смарт, что бы быть спокойнее в экстренных ситуациях :joke:
Но это не по теме...
Конечно же, правильно расчитать расстояние стоп-лосса, таким образом, что бы его не сбила цена, а так же, что бы риск не был слишком велик - задача не из простых. Но лучше почитать методы технического анализа. В плане стопов неплохо показывает себя метод Билла Вильямся - на любом временном масштабе можно находить возможность для открытия сделки с минимальным стопом.
Медаль
Охота на стопы определенно идёт и крупные игроки прекрасно видят где стоят большие стопы и используют это в своих интересах. Поэтому очень часто такая картина и возникает. Как только стопы срабатывают рынок разворачивается. Не даром же многие торгуют без стопов. Ставят локи или безубыток только когда ордер в плюс идёт.
sergo
sergo

Охота на стопы определенно идёт и крупные игроки прекрасно видят где стоят большие стопы и используют это в своих интересах. Поэтому очень часто такая картина и возникает. Как только стопы срабатывают рынок разворачивается. Не даром же многие торгуют без стопов. Ставят локи или безубыток только когда ордер в плюс идёт.
С этой точки зрения, вы правы. Крупнуе скопления стопов отследить не сложно - это и круглые уровни, и пики цены. Наверное не я одна обращала внимание на то, как перед сильным движением цена дергается сначала в противоположную сторону. Я понимаю это как сбор стопов, после чего движение начинается.
Медаль
Данная ветка настолько бессмыслена и существует только для набивания бонусов - то разговоры за 3-5 п , то охота крупных игроков за стопами других , да чушь полная , маркет мейкеры работают четко по теханализу , а стопы , если их кто ставит - сносит из-за непонимания происходящего или от неправильности растяжки и определения волны , даже если взять откаты , то они возможны до 38го или 50го фибоуровня , то зачем ставить стопы , если можно еще раз перезайти и у одного уровня , при снижении или росту к последующему зайти большим объемом и при продолжении тренда 2 ордера отработают по полной , а все остальное даже смешно читать.
shturman69
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
wvak, petris1, А можно спросить? Вы понимаете о чем тема?
Медаль
pult, эта охота идет каждый день, крупные манимейкеры, решая свои задачи, всегда будут работать против мелких трейдеров, т.к. при решении этих задач движения графика всегда больше выставленных стопов остальных трейдеров, но бывает это явление не часто.
Медаль
Так ведь когда посмотреть на график можно самому предположить где выставленные стопы в многих трейдеров, отложенные ордера, когда по дневном графике выставить линии поддержки-сопротивления. Не понятно зачем и кому это нужно? Специально что ли снимать стопы, от этого что больше будет денег в таких охотников за стопами? Вряд ли. Тогда приходится больше играть против рынка.
бездепозит
Медаль
sergo
Охота на стопы определенно идёт и крупные игроки прекрасно видят где стоят большие стопы

а все потому что наша торговля на рынке форекс это же компьютеризованная деятельность.И наверняка есть где то там устройства которые определяют в какую сторону и на сколько пунктов направлены стопы.Поэтому не надо удивляться когда по не понятным причинам после уже казалось начала движения по крупному тренду,курс везмет и раз в другую сторону.но не на долго,а так глубоко только,чтобы схватит выставленные стопы с деньгами!
vlaaaaad
Медаль
vlaaaaad, Все это больше на мое мнение мифы чем реальность. Это какими нужно большими средствами владеть чтоб влиять каким то образом на движение той или иной валютной пары? Да и смысла не вижу никакого искать стопп лоссы других трейдеров? Это все мифы, выдумки скорей всего чтоб запугать трейдеров, чтоб они отказались от стопов и сливали депозиты, такое мое мнение.
бездепозит
Медаль
vlaaaaad, с 1971 года форексом управляет компьютерная программа, крупные манимейкеры производят заказ на движение цены, оплачивая каждый пункт графика, причем не нужно представлять движение в виде прямой из пункта А в пункт Б, так что охота на стоп-лосс вполне адекватное явление.
МедальКубок
amarok, можно ли ссылку на подобную информацию? Интересно почитать, заранее спасибо.
Я могу согласится что "компьютерные программы", но - будь она она - всё и было бы, фактически из пункта А в пункт В по траектории близкой к прямой - так как возмущением был бы шум, заведомо меньший чем движущая сила (мелкие спекулянты против крупных капиталов). НО - маркеты тоже себе на уме, как бы ни была организована система, с учётом политических, и прочих, по силе, явлений - маркеты работают не вместе, а частенько против друг друга...
И ИМХО значимые - в 50 и более пунктов колебания - это не только следствие новостей - это как раз видимая реакция борьбы маркетов, кому - то выгодно стабилизировать, в неких пределах, валюту, кто - то - борется с дефляцией, иннфляцией, а кто - то на этом зарабатывает, и маркеты тоже не против нагреть руки...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Если же предположить что охота на стоп боссы ведётся, тогда надо вставать в рынок от крупных стопов в обратную сторону.. Остаётся только отслеживать крупные стопы и забирать небольшую прибыль. Если такая система будет прибыльная, значит действительно охота за стопами идёт полным ходом.
sergo
Медаль
MsWik
За обычными стопами то понятно что охотиться не кто не будет,но если разобраться,как обычно большинство ставит стопы, - то это скорее всего за сильными уровнями, то есть вполне реально поставить задачу для манимэйкера - сходить за ними...но это для большинства.

Как раз поэтому многие трейдеры и не пользуются стопами не умея их выставлять, и их постоянно срывает. А интересно есть ли инструмент для форекса, который бы показывал скопление стопов.
Медаль
trofik71
Как раз поэтому многие трейдеры и не пользуются стопами не умея их выставлять, и их постоянно срывает. А интересно есть ли инструмент для форекса, который бы показывал скопление стопов.

Если вы торгуете не бирже, то вполне вероятно что у вас есть такая информация так как торговля идет в стакане, в противном случае можно только верить или нет рассылкам которые часто приходят, с фудаментальными уровнями по инструменту.
Наблюдаем за парой USD\RUR, как сейчас хорошо остужают тех, кто поверил в то, что рубль пал, хорошо выносят стопы быков, а если еще и учесть что при продаже этой пары капает хороший своп, то дальше будет веселее.
МедальКубок
Naum, скриншоты прикрепляйте для наглядности.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
То что охота на стоп лоссы постоянно идёт давно всем понятно. Ну игоняются не за нами конечно а за более крупной рыбой. Поэтому чтобы стопы не срывало или чтобы убыток был небольшим надо понимать какбудет вести себя цена в ближайшее время. Это конечно же без опыта никак и стопы по началу будут чаще срабатывать,а с опытом меньше. Всего то надо терпения в обучении на пару лет.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 09:41)
sergo
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад