Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

МедальКубок
ArtsiomL
Расписывать лень, под "а люди просто обменивать одну валюту на другую для собственных нужд" подразумеваются не физические лица, а вообще все валютно - обменные операции на межбанке не связанные со спекулятивной деятельностью, то есть и фирмы, и концерны и все юр. лица во всём многообразии. Написал - люди - так как за каждой конкретной сделкой всегда стоит один конкретный человек, даже в случае совета директоров - как обычно кто - один главнее.

Абсолютно не согласен,потому что то что обменивается физ лицами для своих нужд,это мелочи,и на рынок вообще не влияет.
Смотрите,в мире есть очень богатые организации,это компании типа кока-кола,банки типа саксобанка...они не могут держать деньги в кэше.
Это не выгодно,деньги должны либо хеджировать возможные неудачи продаж самой фирмы,к примеру кока-кола является активным хеджером на
рынках фьючерсов,либо участвовать в движениях рынка с выгодой для себя,там не важно какой,но нужно чтоб инфляция не съела их.
Если у Вас есть миллиард долларов,и вы будете держать его в долларах то очень скоро рынок опустит/поднимет вас,в общем изменит количество
вернее качество ваших денег,они могут стать дешёвыми,или дорогими,или вы можете ими управлять так,чтоб примерно иметь плюс минус одну и туже
сумму.
На рынок также может влиять интервенция,получается что банк какой-то страны оплачивает кому-то профит,потому что хочет чтоб валюта
имела нужный им курс.Но там тоже не дураки и интервентят очень продуманно!
Я к тому ,что так или иначе,но рынок живет за счет стопов,в редких случаях за счет каких-то глобальных организаций!
Спорить больше на эту тему с вами не вижу смысла,у нас сильно отличаются взгляды на взаимодействие и вообще работу рыков.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam

ArtsiomL
Расписывать лень, под "а люди просто обменивать одну валюту на другую для собственных нужд" подразумеваются не физические лица, а вообще все валютно - обменные операции на межбанке не связанные со спекулятивной деятельностью, то есть и фирмы, и концерны и все юр. лица во всём многообразии. Написал - люди - так как за каждой конкретной сделкой всегда стоит один конкретный человек, даже в случае совета директоров - как обычно кто - один главнее.

Абсолютно не согласен,потому что то что обменивается физ лицами для своих нужд,это мелочи,и на рынок вообще не влияет.
Смотрите,в мире есть очень богатые организации,это компании типа кока-кола,банки типа саксобанка...они не могут держать деньги в кэше.
Это не выгодно,деньги должны либо хеджировать возможные неудачи продаж самой фирмы,к примеру кока-кола является активным хеджером на
рынках фьючерсов,либо участвовать в движениях рынка с выгодой для себя,там не важно какой,но нужно чтоб инфляция не съела их.
Если у Вас есть миллиард долларов,и вы будете держать его в долларах то очень скоро рынок опустит/поднимет вас,в общем изменит количество
вернее качество ваших денег,они могут стать дешёвыми,или дорогими,или вы можете ими управлять так,чтоб примерно иметь плюс минус одну и туже
сумму.
На рынок также может влиять интервенция,получается что банк какой-то страны оплачивает кому-то профит,потому что хочет чтоб валюта
имела нужный им курс.Но там тоже не дураки и интервентят очень продуманно!
Я к тому ,что так или иначе,но рынок живет за счет стопов,в редких случаях за счет каких-то глобальных организаций!
Спорить больше на эту тему с вами не вижу смысла,у нас сильно отличаются взгляды на взаимодействие и вообще работу рыков.
Что то вы перепутали, темы скорее всего, стопы сносят маркеты, это знают все, а причем тут кока-кола мало понял, понял что деньги не лежат на месте, но думаю они гасят кредиты свои а не хеджируют там что то, тем более это никак не влияет на стоп-лосс и их сносы.
МедальКубок
brioni
Что то вы перепутали, темы скорее всего, стопы сносят маркеты, это знают все, а причем тут кока-кола мало понял, понял что деньги не лежат на месте, но думаю они гасят кредиты свои а не хеджируют там что то, тем более это никак не влияет на стоп-лосс и их сносы.

Что-то скорее всего Вы перепутали,например влезли не в свой разговор.Я общался с человеком,и думаю он поймет написанное.
А вам еще надо набраться знаний,чтобы понимать причем здесь кока-кола! :joke:
На рынке есть крупные спекулянты,есть мелкие спекулянты,и есть хеджеры.Спекулянты стараются торговать по тренду,
и мелкие и крупные,но у крупных больше инсайда,поэтому они могут держать нос по ветру все время.
А хеджеры поддерживают ликвидность,и их логика иная,они самыйе большие деньги,и знают они больше всех.
Во время флета видно что мелочь выносят постоянно,а во время тренда обычно мелкие спекули попадают на конец тренда.
Рынок не простой организм,у него много нюансов,и всей кухни нам никто не расскажет.Если бы была возможность встретится
с маркет мэйкером и поговорить,то наверное торговля у каждого стала лучше,или увереннее.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Adam

Честно говоря - ИМХО всю разницу, что я увидел - это то, что Вы считаете, что основные денежные потоки создают спекулянты и иже с ними, а я считаю, что основные денежные потоки не связаны со спекулятивной деятельностью. Вот и всё))))). К тому - же - ИМХО это не спор, а дискуссия. Но ладно, в любом случае)))).
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
Даже не хочу сильно повторятся ..
Возможно это получается от части и работа против тренда , но в любом случае я еще в сентябре
показывал вот эту картинку ..
И чтобы было всем видно где что как , загружу ее в более хорошем качестве..

так вот все это понимаете как хотите , но до 1,38 будут стопы сбивать ...
Прикрепленные файлы:
27092013153231_ioc93.jpg | 330.56 Кб | Скачали: 342
МедальКубок
AlexG
так вот все это понимаете как хотите , но до 1,38 будут стопы сбивать

Я как - то не понимаю, или что...
Идёт явный тренд на падение бакса, что дополнительно раздувается в СМИ.
Если я ставлю бай, вот на момент когда сделан скрин, со стопом 1.33 с целью от 1.38 - то никто мне пока стоп не сбил...
Если я жду разворот - то вот тот флет, на скрине - ИМХО не говорит о возможном развороте, но когда будет сигнал - то естественно и стоп будет таким, чтоб его случайно не зацепило, а если сбило - то неправильный анализ, и это явно уже видно...
Если я торгую интрадей, а не долгосрок - то цели и стопы соответствуют "срочности" торговли (в данном случае 30 - 50 пунктов четырёхзнак) и тоже никто стопы не сбивает. Или анализ правильный, или нет...
Где там, на скрине сбивания стопов???
МедальКубок
ArtsiomL
Если я ставлю бай, вот на момент когда сделан скрин, со стопом 1.33 с целью от 1.38 - то никто мне пока стоп не сбил...

Ну вы и сказали....
Если я поставлю по фунту покупку с 1,63 и стоп на 0,99 то мне его вообще в ближайшее 10 лет никто не тронет..
Речь шла о реальных стопах которые обычно ставятся 50-100пп.
Продал у 1,3680, а цена ушла на 1,3750, продал на 1,3760 а цена ушла на 1,38.. и так далее...
ArtsiomL
Если я жду разворот - то вот тот флет, на скрине - ИМХО не говорит о возможном развороте, но когда будет сигнал - то естественно и стоп будет таким, чтоб его случайно не зацепило, а если сбило - то неправильный анализ, и это явно уже видно...

Ну это сказано слишком уверенно, что не совсем кажется правдой.
Далее если стоп выбило это еще не значит что анализ сделан не правильно.
Даже опытные трейдеры получают удар по стопам, и сказать что они не умеют анализировать рынок не есть правильно.
Тут все дело в рынке , а наш стоп стоит не там где нужно рынку, а где рекомендует ТС или ММ.

ArtsiomL
Где там, на скрине сбивания стопов???

А на скрине я не указал сбивание стопов, я указал движение цены , и как будут люди заходить и получать так сказать "по попе"
Если посмотреть где сегодня цена получается что так и вышло , и сегодня многие или получили по стопу или же стоят в просадке
а сильно уверенные в себе вообще слились когда цена выше 1,38 пошла , так как они максимум 1,38 и ждали..
МедальКубок
AlexG
Речь шла о реальных стопах которые обычно ставятся 50-100пп.

Честно говоря я и писал про реальный стоп))). Вообще ИМХО есть некий минимальный размер стопа, в зависимости от срочности торговли и инструмента. Например на евробаксе, интрадей, европа - у меня просто не бывает стопов меньше 60 пунктов. Больше - можно. А в долгосрок и по 300 пунктов стопы были.
AlexG
Ну это сказано слишком уверенно, что не совсем кажется правдой.
Далее если стоп выбило это еще не значит что анализ сделан не правильно.

Я не гуру естественно, я новичок, но стоп - не только ограничение потерь, он должен позволять рынку дышать, фильтровать шум. И уже отсюда - фактически, в ряде ТС на месте правильного стопа можно ставить и отложку на противоположный вход. Не всегда - не в скальпинге, например, но такие ТС есть.
AlexG
и сказать что они не умеют анализировать рынок не есть правильно.

"Уметь анализировать рынок" - не есть - "уметь анализировать рынок со 100 процентной точностью"

AlexG
Тут все дело в рынке , а наш стоп стоит не там где нужно рынку, а где рекомендует ТС или ММ.

Как можно разделять эти категории??? ТС - собственно и строится по рынку. Да, он меняется, но и ТС следует. ИМХО разделять рынок и ТС с ММ не правильно. Запутали Вы тут меня.
AlexG
и сегодня многие или получили по стопу или же стоят в просадке

AlexG
а сильно уверенные в себе вообще слились когда цена выше 1,38 пошла , так как они максимум 1,38 и ждали..

Вот по этому - ИМХО никаких предубеждений - так проще. А то если чего - то ждёшь, то как ни крути - анализ какой - то однобокий выходит. Не надо ждать, надо абстрагироваться и действовать по ситуации. Конечно сказать это проще, чем сделать, но... надо пробовать...

AlexG
Продал у 1,3680, а цена ушла на 1,3750, продал на 1,3760 а цена ушла на 1,38.. и так далее...

Это не сбития стопов, это торговля против тренда, неправильный анализ. И у меня такое бывает, это естественно. ИМХО Вы смотрели по тех анализу, на MN. Но, несмотря на то, что вот и сейчас, на D1 такой красивый плавный разворот, ИМХО сбрасывать со счёта тенденцию падения бакса - как то рано.

Вообще же народ то негодует, что маркеты стопы сбивают, (имхо незаслуженно) а данная тенденция падения бакса - маркетам неподвластна, у них денег на это не хватит, тут более глобальные явления.
Медаль
Demonchikkiev

Vadon

А охота на стоп лосс никогда так мало не идет если идет то как по евре от 1.37 ишел сбор стопов и аж до 1.3830 вот 130 пунктов ето уже стопы слитали у людей и AlexG точно показал на графике выше что именно так и было.

Я не считаю, что то было охота на стоп-лоссы, рост еврика был не из-за этой причины, просто так рынок уж сложился, а то с такими ведь темпами мы каждый прорыв уровня цены может называть охотой на стоп-лоссы.
А как еще можно обьяснить такой рост?есть на графике у AlexG пробитие сопротивления по 1.37 и рост выше него и есть хождение по стопам. Хотя у каждого свое мнение по етой ситуации.
МедальКубок
Vadon

А как еще можно обьяснить такой рост?есть на графике у AlexG пробитие сопротивления по 1.37 и рост выше него и есть хождение по стопам. Хотя у каждого свое мнение по етой ситуации.

Когда за стопами охотятся, то сразу же после пробития скоро и цена возвращается под данный пробитый уровень цены, а тут уже недельку так, так что это вовсе не охота за стопами, это просто слишком оптимисты рынка считают, что еврик возрождается, а бакс типо в прошлое уходит, стоит отличать охоту за стопами и обычный прорыв цены.
Медаль
а откуда вы знаете как оно на самом деле? а что нельзя срывать их постепенно и длительно? не специально же маркет-мейкерам прокалывать уровни?есть в ваших словах правда но и как неправда тоже есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 05:56)
МедальКубок
Vadon
а что нельзя срывать их постепенно и длительно?

А как это представить???
Вот Вы маркет, есть у Вас 10 000 лотов, или 1000 000 000 евро, например. Если мы быстро срываем стоп (ну сложилась такая уж ситуация) - то вкинули деньги в рынок, и назад забрали, но уже больше. Вся операция - минуты, и высок шанс, что в это время никто не войдёт и не испортит игру. И всё.
А если долго... 1000 000 000 евро... а другие маркеты то не спят, и вот стоп от такой суммы - он то и есть лакомый кусок... А Вы - неделю...
ИМХО за потерю пары процентов от данной суммы просто снятием премии не отделаться...
Vadon
а откуда вы знаете как оно на самом деле?

Между прочим, в нете много чего есть про маркетов - то, например регламент их работы...
Медаль
Обычно за стопами идут еще ордера отложенники на смену тренда правда?есть такое поетому утверждать что снос стопов идет очень быстро тоже не верно во всяком случае сами стопы поднимут пару против себя вам не кажется?поетому и идет рост затяжной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 05:56)
МедальКубок
ArtsiomL
Как можно разделять эти категории??? ТС - собственно и строится по рынку. Да, он меняется, но и ТС следует. ИМХО разделять рынок и ТС с ММ не правильно. Запутали Вы тут меня

ТС может и строится по рынку, да вот рынок и тот бывает разным.
Если говорить о рынке Форксе это одно , а если говорить вообщем о трейдинге , что в себе включает не только торговлю на Форексе то тут уже разница есть.
ArtsiomL
Вот по этому - ИМХО никаких предубеждений - так проще. А то если чего - то ждёшь, то как ни крути - анализ какой - то однобокий выходит. Не надо ждать, надо абстрагироваться и действовать по ситуации. Конечно сказать это проще, чем сделать, но... надо пробовать...

Вот именно сказать проще чем сделать.
Одно дело идти просто за рынком и другое дело анализировать его и наметить возможные варианты похода цены.
В любом случае ошибки это нормальное явление.
И не важно как это называют "охотой за стопами" или просто работу против рынка.
Оно ведь изначально получается против рынка, раз захотели от него получить прибыль.
ArtsiomL
Это не сбития стопов, это торговля против тренда, неправильный анализ. И у меня такое бывает, это естественно.

А тренд это тоже понятие растяжимое.
Да я понимаю что в последнее время если говорить о паре евро/доллар то может показаться Северный тренд,
но и это сильным трендом не назовешь, просто текущая тенденция .
И когда пара на 1,35 пойдет многие ее и дальше будут покупать , такой народ трейдерский , каждый в свою сторону торгует.

В любом случае сбитие стопов всегда идет по классике, на важных уровнях и даже по тренду..
Медаль
danyafx, 100% вы правы в словах своих, у них есть реальные объемы не такие как у нас, там данные есть 60% покупают без лаж, причем есть данные в какой прогрессии идет этот рост покупок, если видно что активность покупок будет еще выше то маркеты начинают скупать все подряд, а мы как смотрим больше на технику и индикаторы ставим стопы потому что мол все перегрето и нам стопы слетают как по маслу ножом, могут как длительно срывать так и за 5-10 минут.
МедальКубок
AlexG
И не важно как это называют "охотой за стопами" или просто работу против рынка.

Вот по этому, видимо - спор у нас...
ИМХО - сбитие стопов - это как вот многие считают есть злобный маркет, которого хлебом не корми, дай у людей стопы посбивать, и назад... А вот против рынка - это свои собственные заблуждения, без маркетов разных...
Медаль
AlexG
И когда пара на 1,35 пойдет многие ее и дальше будут покупать , такой народ трейдерский , каждый в свою сторону торгует.

В любом случае сбитие стопов всегда идет по классике, на важных уровнях и даже по тренду..

Про сбитие стопов согласен, в любом случае большинство будет наказано, но сейчас всех активно решили убедить что нужно продавать, как то даже очень переборщили как по мне, на следующей неделе есть на чем расти, да и очень очень важный уровень устоял, а это 1,3480 , а это как сказал один знакомый "ниже 1,3480 нельзя, позади Москва", по крайней мере не сейчас, сейчас активно загнали в продажи, есть вероятность, что на свежих стопах медведей могут и на следующей неделе 1,3805 сделать, так сказать по быстрому за профитом сходить.
МедальКубок
Torgashilo

Не стоит так говорить, даже если Вы продаете еврик, я лично с ним ничего не делаю, и считаю не нужным ничего делать, скорее всего это всех начали убеждать в том, что надо покупать еврик, а ведь на чем ему так было расти, стопы были, и будут всегда, у кого-то стопы кстати сбивают, а у кого-то наоборот профит)
Медаль
По стоплосам я считаю их нужно ставить когда обьем сделки уже достаточно большой а заходить нужно по тренду с малым обьемом который при любой просадке не угрожает депозиту и затем смотреть если резкая смена тренда смотреть до выяснения ситуации можно залочить в крайнем случае а если цена идет в нашу сторону строим пирамиду добавляя по одной позиции уже со стоплосом
В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы
Медаль
MasPetr
по тренду с малым обьемом который при любой просадке не угрожает депозиту и затем смотреть если резкая смена тренда смотреть до выяснения ситуации можно залочить

То все понятно, но вот фраза при любой просадке, она пугает, смысл торговать таким объемом, на котором и риска совсем нет, от такой торговли соответственно и прибыли толком не будет, тут "палка двух концов" поэтому и риск должен соответствовать ожидаемой прибыли, а то если слишком малым обьемом заходить с сделки, то пусть лучше деньги в банке полежат , у нас в стране свободно можно получать 20% годовых.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад