Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
sergo
То что охота на стоп лоссы постоянно идёт давно всем понятно. Ну игоняются не за нами конечно а за более крупной рыбой. Поэтому чтобы стопы не срывало или чтобы убыток был небольшим надо понимать какбудет вести себя цена в ближайшее время. Это конечно же без опыта никак и стопы по началу будут чаще срабатывать,а с опытом меньше. Всего то надо терпения в обучении на пару лет.

Ну если то, что охота на стоп-лоссы идёт давно и это всем уже понятно, может тогда стоит подумать немножко и прекратить их ставить. А сколько бы опыта у вас не было - вы всё равно никогда не будете знать, как себя будет вести цена, точнее будете знать одно - цена может прыгнуть как угодно.
Медаль
Есть такие торговые стратегии, где стопы полностью отсутствуют, потому-то при ловле выставленных стопов и на этих охотников они не зависят. В принципе есть стратегии с локированием, есть стратегии с хеджированием, а есть стратегии где ордера если закрываются, то только вручную и мне это больше нравится, тем более что торговля идет умеренная по рискам.
Медаль
Если во все это вдуматься, то возникает вопрос об одном, надо ли ставить стопы на терминале или нет. Ясное дело, что если они стоят на терминале они слетят и цена пойдет в обратную сторону. Есть и другой вариант - это держать этот стоп в голове и самому ставить этот стоп, нажать на стоп самому а не программе. Последнее на изнанку выворачивает тех кто подыгрывает охотникам за стопами.
МедальКубок
Мы не говорим о недобросовестных брокерах. Тема посвящена рыночной ситуации.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
Если стоят стопы довольно близко, то при резких скачках рынка стопы, которые стоят не так далеко от цены, точно выбьет. А такие ситуации постоянно периодически попадаются и даже на основных парах не редкость. При таких раскладах даже отложки для локов не спасают от убытков, хотя и фиксированных во времени.
Если не ставить стопы близко - убытки будут большими, если только не торговать минимальными объемами. Если близко - выбьет. Значит остается только отложки для локирования позиций. В этом случае теоретически убытков можно будет избежать, если повезет. Ну а если нет, то что ж получится такой же убыток как и при схватывании стопа. Никакое обучение тут не поможет, т.к. движение зависит от событий, а будущего никто не знает. Мне кажется, здесь важней даже не опыт, а знание среднего уровня волатильности для выбранной для торговли пары.
МедальКубок
stranger27
Если не ставить стопы близко - убытки будут большими, если только не торговать минимальными объемами. Если близко - выбьет.

На тех счетах , на которых торгую внутри дня стопы не ставлю или ставлю редко, когда нужно отлучится и ситуация неясная. На среднесрочных счетах стопы обязательно , примерно на величину 1/3 расчетного диапазона движения пары. Но больше всего люблю ставить отложенные ордера в обратную сторону , на случай если цена вернется и пойдет не туда, куда выставлен основной ордер.
Отличная компания для торговли
Медаль
Я как правило если ставлю стопы то либо за сильными уровнями (10-20п от них) либо например на последнем не пробитом фрактале на том ТФ на котором я торгую (это обычно 4х часовые графики), как правило если цена проходит стоп то зачастую она идет и дальше. Единственное что не люблю ставить - так трелинг стоп, так как часто сносит.
Медаль
Andrei

Уважаемьіе учасники и посетители форума.

Открьіваю ету новую ветку форума для обсуждения очень интересного технического явления, которое на язьіке трейдеров назьівается "охота на stop loss" .
Наперёд скажу, что для обьічного трейдера ето очень и очень опасное явление.
Цель данной ветки форума, чтобьі мьі с вами научились видеть ето техническое явление, научились правильно его опредилять, вьіработали стратегию защитьі от "охотьі на stop loss" или обходили ети моментьі стороной. А также хочеться усльішать другие опьітьі трейдеров.
Уважаемьіх модераторов форума прошу не удалять помещённьіе сообщения, поскольку каждое сообщение имеет важное смьісловое значение. Если же всё- таки Вьі примете решение об удаление того или иного сообщения, то большая просьба предупредить заранее, чтобьі можно бьіло устранить причину удаления. Спасибо.

С уважением,

Андрей.

===
Мы не говорим о недобросовестных брокерах. Тема посвящена рыночной ситуации.

Тема реально интересная.Под внимание охотников попадает среднее звено трейдеров-мнимые профи они вычисляют до какой точки дойдет рынок.И когда уже в плюсе в основном ставят орден на без убыток.Есть еще пару примет но это не так важно но просчитать чужие стоп лосы это просто совершенство-как в шахматы на 7 шагов вперед.
Медаль
Я вот считаю, то наверное все рейдеры наблюдали, как рынок делал бешеные скачки и потом сразу также возвращался назад, примерно так можно охарактиризовать охоту за стопами, но она более многогранна и не всегда прогнозируемая.
Лучше ставьте далекие отложки и даже самые маловеротные бывает срабатывают.
Медаль
BGT
Я вот считаю, то наверное все рейдеры наблюдали, как рынок делал бешеные скачки и потом сразу также возвращался назад, примерно так можно охарактиризовать охоту за стопами, но она более многогранна и не всегда прогнозируемая.

Ну когда вот рынок болтает туда-сюда, это не охотаза стопами, а вот когда шпилька выбила по евре 8 мая, так самый показательный пример.
Медаль
amater

прошу прощения,но с чего вы взяли,что за вашими стопами кто-то охотится,рынку все равно есть у вас стопы или нет.

за одиночными стопами точно не охотятся, но если на носу какое то событие которое должно явно двинуть рынок в какую либо сторону то имея возможность "слизать стопы" и не сделать этого было бы по крайней мере глупо... рынку же нужна постоянно "новая кровь" иначе за что покупать феррари кукловодам)))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Крупные игроки никогда не дадут толпе заработать большие деньги и поэтому будут гнать цену до того мечта когда большинство денег выйдут из позиций. Конечно тут есть и другие цели и цена может дальше идти, но этот факт остаётся фактом, поэтому стопы часто подвергаются сработке.
sergo
Медаль
Нет никакой конкретной охоты на стоп-лоссы, ну то есть тут я имею ввиду охоту на одного человека-счёт, уже в самом, так называемом алгоритме образования цены, заложены эти шипы, которые сбывают стопы большинства, а тут как раз помогает наше обучение, большинство ставят стопы в одних и тех же местах, так что массово их сбить не проблема.
Медаль
Я вообще подозреваю, что Metaquotes, Sirix и иже с ними подобные владельцы платформ регулярно продают статистику открытых сделок/стопов/профитов кому надо. 95% слитых трейдерами денег на них, гадов, на всех хватает, и мм, и брокерам, и банкам.
Медаль
udobstvo
Я вообще подозреваю, что Metaquotes, Sirix и иже с ними подобные владельцы платформ регулярно продают статистику открытых сделок/стопов/профитов кому надо. 95% слитых трейдерами денег на них, гадов, на всех хватает, и мм, и брокерам, и банкам.

Ну так нечего удивительного в этом нет, хотя в том что кто то кому то что то продает я не думаю. Ведь ДЦ выводит (если выводит) деньги на меж банк а там просто можно посмотреть на стакан сделок и все станет ясно. А то что перед крутым пике например цену подкидывает (или наоборот) то это и так ясно - что лишние пассажиры ребятам не к чему.
Медаль
udobstvo

Та ну, бред как по мне, все таки основные игроки это банки, фонды пенсионные фонды и так далее, по статистике мелкие игроки занимают примерно 1-2% рынка по объемам, а это не те цифры ради которых будут охотиться крупные игроки, сливать может и могут только основываться на этом ни один банк не будет, слишком маленькая рыбка мы для них.
Медаль
По стопам заметил такую закономерность.. Если цена весь месяц ходит в диапазоне и не сбивает крупные стопы ,то в конце месяца очень большая вероятность ,того что начнётся сильная волатильность и стопы сбивают как сверху так и снизу. Сейчас на многих валютах затишье долго длилось. Может и начнут бешенные походы летом, когда ни кто не ожидает
sergo
МедальКубок
sergo
Сейчас на многих валютах затишье долго длилось. Может и начнут бешенные походы летом, когда ни кто не ожидает

Затишье перед заседанием ЕЦБ и нонфарм. Сегодня к вечеру начнутся полеты , а летом , думаю будет просто трендовое движение по фунту и евро на сел. С небольшими коррекциями на бай. Цели глобальные -фунт 1,64-1,62. евро 1,33-1,30. Чтобы не снесло стоп использую трал - цена закроется на самом выгодном уровне.
Отличная компания для торговли
Медаль
trofik71
тоже обжегся на выходе новости по рабочим местам пару месяцев назад и если бы был стоп то сохранил депозит ведь никто не знает какое будет движение и многие просто не рассчитали как и я нагрузку на депозит, но со стопами хорошо работать когда малое количество открытых ордеров, а если их пару десятков то и от стопов толку не будет.

Поймите что перед любым сильным движением будет поход за стопами, ведь нужно же скинуть линий груз а как проще всего это сделать? Но такое чувство что тут у всех депо это 50п на движения цены, перед такой новостью нужно быть готовым к просадкам, просто величина этой просадки должна быть оговорена заранее в рамках вашего ММ,
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад