Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
MTT, Да я тоже стараюсь воздержаться от сделок когда цена начинает концентрироваться возле какого-нибудь уровня и в любой момент может как пробить его так и отбиться, а что когда произойдет никто не знает.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 19:42)
Медаль
trofik71
Да нету никаких таких крупных игроков которые якобы ходят по рынку и охотятся за вашими стопами[/quote
Да что вы говорите? Есть системы в которых существует понятие "критический уровень", или "уровень отмены торгового сетапа". Так вот, из личных наблюдений, когда группа трейдеров (группа - понятие растяжимое, ну, например, участники одного или многих FX-форумов), работающих по подобной системе ничает дружно рисовать схожие торговые сетапы, набирать позиции и лепить стопы за критическим уровнем, рынок озязательно их возмет и развернется!
Конечно не каждый день маркет за стопами не ходит, но явление это очень не редкое.
Поэтому на близких дистанциях лучше использовать локи (если объемы большие), а на дальних, при маленьких объемах - стопы. Так получится некая "золотая середина": и риск для депо будем меньше и охотники за стопами так просто не заберут прибыль. В любом случае, без страховки капитала никак нельзя - мало ли что может на рынке и в жизни произойти.
Медаль
stranger27, Да,но противоположные отложенные ордера для открытой сделки тоже воспринимаются как стоп для этой сделки,поэтому это не избавит вас от мысли сбивания стопов.Избежание такого явления можно избежать только при ручном закрытии сделки или немедленного открытия противоположного ордера,то есть локирования.Это тяжелее и опаснее,но зато нет этой мысли о том что кто сбивает ваши стопы.
По поводу охоты маркетмейкеров за стопами скажу, что это можно отследить на графике, если есть понятия о торговли по объёмам и не попадаться на их приёмы, а просто заходить вместе с ними в рынок. А по поводу SL как таковых, то я считаю, что они не нужны. В случае неправильного определения направления движения цен, можно просто переждать.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 19:52)
Я ЭТОГО ХОЧУ, ЗНАЧИТ, ЭТО БУДЕТ!
МедальКубок
stranger27
Поэтому на близких дистанциях лучше использовать локи (если объемы большие), а на дальних, при маленьких объемах - стопы. Так получится некая "золотая середина":

А как понять близкая дистанция и большая дистанция ? Тут же по любому получается по разному, так как люди торгуют на разные ТФ.
И далее в чем смысл использовать лок там где вы можете просто продержать просадку до стопа , или же до того же лока.

Охота на стопы в любом случае уже не делается как раньше в самих ДЦ , а просто рынок уже сам под этим движется и
удар по стопу вы не получаете там где ваша позиция запланирована, а на очередном уровне , или же за ним (как обычно многие любят ставить там стопы).
Чтобы получить людей больше нежели просто получить пару стопов от играющих в канале ..
trofik71

MTT, Да я тоже стараюсь воздержаться от сделок когда цена начинает концентрироваться возле какого-нибудь уровня и в любой момент может как пробить его так и отбиться, а что когда произойдет никто не знает.

Когда цена остановилась возле каких отметок то в начале я стопы не ставлю, ставлю отложки и сижу смотрю что будет происходить, стопы выставляю уже потом как безубыток.
МедальКубок
Нашел очень интересный рисунок и решил с вами поделится..
Тоже связан с охотой за стопами,но в любом случае тут как то вина уже не рынка а самих трейдеров.
Ну кто же их (трейдеров) заставляет так близко стопы ставить, или же продавать раньше времени.. :stuk:
Celebrity
В случае неправильного определения направления движения цен, можно просто переждать.

Так можно дождаться до того, что депозит растает как утренний туман...Ведь как можно определить, действительно ли рынок временно движется в противоположную сторону, или это формирование нового тренда, которое вскорости наберет еще большую силу?
AlexG
А как понять близкая дистанция и большая дистанция ? Тут же по любому получается по разному, так как люди торгуют на разные ТФ.
И далее в чем смысл использовать лок там где вы можете просто продержать просадку до стопа , или же до того же лока.

Считаю, что близкая дистанция - это примерно на 10 пунктов выше максимума или минимума предыдущей дневной свечи, а большая дистанция - это когда уровень ставится чуть выше недельных или даже месячных максимумов. А по поводу лока, я как раз подразумевал его открытие лишь после некоторой просадки. Просто не совсем удачно выразился.
Медаль
AlexG
Тоже связан с охотой за стопами,но в любом случае тут как то вина уже не рынка а самих трейдеров.

Вот честно говоря сложно однозначно утверждать что на скрине мы видим именно то, что называется охотой на стоп лосс. Просто интерпретировать увиденное на скрине можно по разному, ведь досконально неизвестно кто охотится? за чем именно охотится? может быть это движение вызвано новостным импульсом, что в последнее время достаточно часто можно наблюдать, тем более что до этого движения был хороший тренд вниз. Так что лично я не вижу что тут кто то за чем то охотится
AlexG
Ну кто же их (трейдеров) заставляет так близко стопы ставить, или же продавать раньше времени.. stuk

не могу картинку увеличить,чтобы дату посмотреть
а так похоже на какую то новость, которая была неожиданно хорошая, она отработалась, но ее не хватило
и получилась шпилька

если же поблизости не было новостей - тогда снимаю шляпу перед теми, кто качнул
красиво получилось
vzv

Охота за стопами это обычно домыслы тех которые прикрывают свои неудачные сделки.Какому ДЦ или брокеру будет выгодно искать стопы своих клиентов,для того что бы закрыть позиции по ним и тем самым обанкротить своих клиентов.После этого с кем же будут работать тогда они,им выгодно процветание клиентов,а не их банкротство.

Вы коллега, как я погляжу, не понимаете главный принцип любого рынка: Покупатель-продавец. За стопами охотятся не ДЦ, а маркетмейкеры, крупные солидные банки и фонды, которые имеют достаточно средств, чтобы спровоцировать ложный пробой. И делается это лишь только для того, чтобы сдвинуть цену в нужную сторону для удачного дозабора позиций по удобной им цене.
Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК.
stranger27
Ведь как можно определить, действительно ли рынок временно движется в противоположную сторону
Определить это рядовому трейдеру очень сложно, даже если на рынке присутствуют сильные фундаментальные факторы и чёткая тенденция, никак не определишь. Невозможно определить, действительно ли тренд сломался и начал меняться, или же это очередной глубокий хитроумный откат в погоне за близкими стоп-лоссами.
Медаль
Стопы нужно ставить там, где их срабатывание будет не выгодно самим маркет-мейкерам. А если Вы будете ставить их там, где сами хотите, то они постоянно будут выбиваться рынком. Лучше всего стопы прятать за локальные минимумы-максимумы цены. Если Вам трудно определить эти минимумы-максимумы, можно скачать индюка, который сделает это за Вас.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 22:53)
:smoke:
PRO-TRADING
TheOrelBird
Стопы нужно ставить там, где их срабатывание будет не выгодно самим маркет-мейкерам. А если Вы будете ставить их там, где сами хотите, то они постоянно будут выбиваться рынком.

стоп - защитное средство
если ставить там, где не выгодно им, скорее всего получится так, что нам будет еще менее выгодно - потому что это будет сильно далекий стоп, и мы будем подвергать себя повышенным рискам
Медаль
TheOrelBird
Стопы нужно ставить там, где их срабатывание будет не выгодно самим маркет-мейкерам.

а где же эти точки не выгодности маркет мейкерам, я бы много дал, за то что б знать ), стопы надо ставить опираясь на свою торговую стратегию, учитывая ММ, тогда и результат будет вполне предсказуемый, икать какие то точки не выгодности безсмысленно, им все равно где и что будет срабатывать.
Медаль
gray, Все это слишком сложно и практически невозможно определить где и,что кому выгодно,а кому не выгодно.Если известно,что цена очень часто обновляет экстремумы,а потом возвращается значит нужно или стопы ставить дальше(это часто стоит очень дорого) или покупать на лоях,а продавать на хаях с маленькими стопами.Кто работал с пробойными стратегиями поймет,что я имею ввиду.
Медаль
grizli
Последний случай выноса стопов был по евро при росте на 1.34 по eur-usd потому что многие ставили на этом уровне стопы, как и многие мои друзья их ставили, ну и по серебру по 22-23-24-25 стопы послетали многих спекулей.

Там же многие и на фунте попались, поверив рост, на 57 фигуре, хотя покупать на верхней границе восходящего дневного канала очень большой риск, но если помотреть 5 минутный график, то очень красиво вех обманули, и потом резко вниз покатились.
Медаль
Torgashilo, Обманули или сами обманулись вот в чем вопрос.Мы постоянно слышим,что тренд твой друг но также умные люди говорят покупайте дешево,продавайте дорого.Посмотрев график на истории мы увидим,что цена на важных уровнях ведет себя по разному,иногда пробивает,а иногда отбивается от него но при этом так же часто закинув шпильку(ложный пробой).Выносы игроков будут всегда и не важно кто их делает важно понять ,что ставя стоп вблизи уровня вероятность его срабатывания очень велика.
МедальКубок
amater
Обманули или сами обманулись вот в чем вопрос.Мы постоянно слышим,что тренд твой друг но также умные люди говорят покупайте дешево,продавайте дорого.Посмотрев график на истории мы увидим,что цена на важных уровнях ведет себя по разному,иногда пробивает,а иногда отбивается от него но при этом так же часто закинув шпильку(ложный пробой).Выносы игроков будут всегда и не важно кто их делает важно понять ,что ставя стоп вблизи уровня вероятность его срабатывания очень велика.

Если вы правильно определите уровень вам шпилька не навредит потому что уровни важные работают заранее и они имеют свою ширину диапазона и если будет его прокол уровень может быть взят
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 17:38)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад