Ответ на стопы кроется в черашнем дне но сказать что кто то охотился за ниме нельзя а то что на стопах пара евро доллар так красиво взлетела это точно было . пробивали уровень за уровнем и срабатывали стопы которые тянули пару вверх .
Вчерашнее движениене имеет никакого отношения к технике. Ну разве что остановка произошла чётко на сопротивлении 1,3200). Что касается самой темы про охоту, то охотиться могут на те стопы, которые рядом. Если Ваш стоп находится недалеко от цены, значит в любом случае цена отработала не так, как предполагалось ранее. В этом нет ничего плохого, даже наоборот). Больше лосей - больше данных)).
О каких данных вы говорите при большом колличестве лосей ? по технике вчера шли нормально и остановки были на всех уровнях сопротивлений но потом их проходили и шли дальше .
О каких данных вы говорите при большом колличестве лосей ? по технике вчера шли нормально и остановки были на всех уровнях сопротивлений но потом их проходили и шли дальше .
Остановки были из за тейкпрофитов. Значит уровни есть и их видят, но причиной роста был не технический анализ. Если бы по технике начали расти то цель как минимум в районе 1,3300. Там есть трендовой сопротивление. Что касается данных и лосей, то я когда руками торговал. то всегда анализировал причины неудавшихся сделок и чем больше было таких сделок, тем точнее была картина того, над чем нужно было работать.
становки были из за тейкпрофитов. Значит уровни есть и их видят, но причиной роста был не технический анализ. Если бы по технике начали расти то цель как минимум в районе 1,3300. Там есть трендовой сопротивление. Что касается данных и лосей, то я когда руками торговал. то всегда анализировал причины неудавшихся сделок и чем больше было таких сделок, тем точнее была картина того, над чем нужно было работать.
Теперь понятно к чему это . если вернутся к вчерашнему дню то техника столько не может без отановки пройти и мы еще можем достать 1.33 . сейчас если стопы начнем срывать снова то увидим и 1.32 и 1.33 .
при выходе новостей стопы как по мне вообще поставить как можно ближе к цене, чтобы уменьшить убытки.
При этом вы получите одни убытки и никакого профита.
Apostol
О каких данных вы говорите при большом колличестве лосей ?
О еще неумении торговать и отсутствия опыта.
Apostol
по технике вчера шли нормально и остановки были на всех уровнях сопротивлений но потом их проходили и шли дальше .
При чем здесь техника и движение цены как таковое. Техникой вы лишь предпологаете, куда цена, возможно, пойдет. Это сродни предсказаниям, которым не всегда суждено сбыться. А обуславливает движение, фундаментальный анализ и данные по состоянию экономики и перрспективах развития. Поймите одно - это мы спекулируем на разнице валют, но величина курса зависит не от спекуляций с ней, а от спроса на ценные бумаги и прочие активы того или инного государства, для покупки которых и требуется соответствующая валюта.
Ответ на стопы кроется в черашнем дне но сказать что кто то охотился за ниме нельзя а то что на стопах пара евро доллар так красиво взлетела это точно было . пробивали уровень за уровнем и срабатывали стопы которые тянули пару вверх .
ТО что пара роста, она роста никак не по количеству оредеров на определенных уровня а исключительно на фондовом фоне, так как новости действительно были важные!
А охота, как я часто замечаю происходит именно от лосей трейдеров, которые собрались в туже сторону, куда и крупный игрок, просто перед главным движением, он выносит стопы, так как знает что мелкий торговец не может позволить себе выставить стоп пунктов в 200, вот он и убирает лишних так сказать конкурентов, и на их выбитых ордерах закрепляется еще большая вероятность движения!
становки были из за тейкпрофитов. Значит уровни есть и их видят, но причиной роста был не технический анализ. Если бы по технике начали расти то цель как минимум в районе 1,3300. Там есть трендовой сопротивление. Что касается данных и лосей, то я когда руками торговал. то всегда анализировал причины неудавшихся сделок и чем больше было таких сделок, тем точнее была картина того, над чем нужно было работать.
Теперь понятно к чему это . если вернутся к вчерашнему дню то техника столько не может без отановки пройти и мы еще можем достать 1.33 . сейчас если стопы начнем срывать снова то увидим и 1.32 и 1.33 .
Порой кажется что эти ребята Бернанке и Драгги сами играют на форексе). Увидели двойное дно, открылись в лонг, выступили мол всё хорошо прекрасная Маркиза, срубили профит и пошли на свой остров отдыхать)). По технике редко бывают сильные движения. Есть новости которых болшинство ждёт, есть маркеты, которые рисуют всё так, чтоб направить толпу в правильную сторону. Например был бы я маркетом и стояла бы задача двинуть рынок, а на пути бы было куча сделок в другую сторону я бы купил новость правильную, чтоб инвесторы повыскакивали и потом проще двигать рынок. Конечно это мои фантазии, но думаю зачастую сильные движения делаются именно так.
А охота, как я часто замечаю происходит именно от лосей трейдеров, которые собрались в туже сторону, куда и крупный игрок, просто перед главным движением, он выносит стопы,
Вы думаете что у крупных трейдеров стоит задача перд движением снять стопы ? все движения происходят на новостях и некоторые пытаются войти в рынок по первым фразам новостей потому рынок раскачивается а когда есть результат новости окончательный все тстановятся в одну сторону вот и получаем мы перед движением большие колебания
Вы думаете что у крупных трейдеров стоит задача перд движением снять стопы ? все движения происходят на новостях и некоторые пытаются войти в рынок по первым фразам новостей потому рынок раскачивается а когда есть результат новости окончательный все тстановятся в одну сторону вот и получаем мы перед движением большие колебания
Конечно. Перед движем, создаются как наверное многие замечали некие корридорчики, которые перед важными новостями очень привлекают к себе внимание, и заставляют трейдеров заключать цену в коробку или же просто ждать пробой в одну из сторон, при этот ставить стоп поближе. И когда топлива для начала импульса не достаточно, начинаются производиться произвольные импульсы, выстрелы, что собрать все в ближайшей зоне, так как крупный игрок может увеличить свою позиции по лучшей цене, тем самым опуская цену ниже. Ему выгодно самому уходить в минус в определенных пределов, когда его поза в стадии формирования. В результате пробития флета сильные деньги только усиливают свою позицию!
Я не верю в никакие охоты на стоп-лосс.Просто по закону рынка,когда потребность превышает спрос цена падает,а когда наоборот цена растет.Поэтому двигаясь с толпой попадаешь в ловушку с толпой.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
дело, в том что их КУЧИ мелких получается ГОРА!
все начитаюся правильных книг, как входить в сделку и на каком уровне ставить стоп ...
Ну вот начитаются правильных книг...
Скажу так, сейчас на работе, но вроде в четверг доллар стал падать? (последнюю неделю не торговал, не до форекса было), примерно тогда, а вот народ в рБ до сих пор (сейчас суббота, ночь) усиленно баксы скупает, и у нас бакс растёт, и пока уверенно - вывод - толпа что читает, что не читает, действует стихийно и "не совсем верно". Также и со стопами - большинство их просто ставит там, по жадности, что выносятся они рынком самим, без охот всяких. А от жадности - так как лот большой, а риск взяли (как бы малый 10 процентов - хоть и риск этот совсем не мал). Вот так и получается....
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
если кто то средносрочник тот помнит что случилось с евро доллар на 12 июлья новости от доллара были среднего влияние но пара за пол минуты был 40 пунктов выше а потом еще спускалась еще более 40 в конце концов оно оказалось тот же месте.
Новости это топливо для валют, когда он и совершенно исчерпали свой запас энергии. Но есть так же еще крупные игроки, которые могут внедриться в любой момент времени, например как нам известно понятие- тонкий рынок, в такие дни новостей мало, а значит можно управлять им как хотят этого "сливки общества"...
На новостях проще сбивать стопы малой публики, так как они все предсказуемо заключают сделки и ставят ордера!
Танюшка, никакого топлива от новостей нет, на все действия графиков влияют только большие, крупные игроки, их заказы предопределяют движение валютных пар в ту или иную сторону, если разбирать действие новостей на характер валютных пар, то во многом эти новости влияют на форекс прямо противоположно, во многом движение валютных пар оправдывают аналитики находя в новостях нужное действие.
А еще лучше, во время выхода новостей, оставаться в стороне, так как частенько цена ведет себя непредсказуемо, бросаясь то в одну, то в другую сторону, так что определить направление окончательного движения сразу и не получается.
Смотря по какой стратегии торгуешь. Если скальпируешь и берёшь от рынка не более нескольких десятков пунктов за трейд, то тогда да, в периоды выхода важных новостей лучше находиться вне рынка, но когда работаешь на пробой - такие новости очень помогают. Цена на новостях только на первый взгляд ведёт себя непредсказуемо с целью запутывания и слизывания нелепо установленных стопов, но затем чаще разворачивается в направлении тенденции.
Согласен. Часто так бывает, но бывает и рывок в одну чторону, слизывание, как вы говорите, стопов и потом разворот и сильное направление в противоположную сторону. Здесь нужно очень тщательно собирать статистику по определённой новости.
Если не учитывать время или перейти на старшие интервалы то сейчас на парах произойти может Ваш сценарий но с длинной коррекцией).
довелось мне как-то встретиться с подобным явлением, хотя долго не верилось, то так бывает. Стояло у меня 2 ордера - один бай, другой селл. ТР одного и стоп другого были на одну цену. и вот резкое восхождение в несколько десятков пунктов поднимается в нужную область, и за счет спреда ловит стоп, и возвращается восвояси. значит все же есть такие моменты в нашей торговле(((
значит все же есть такие моменты в нашей торговле(((
Несомненно есть, вероятно маркетмейкеры поработали. Вообще заметил, что иногда после выхода значительных новостей цена поначалу идёт против тенденции (особенно по йене довольно далеко), иногда выбрасывая значительные шпильки, а затем разворачивается в нужное русло. Поэтому есть смысл в такие моменты или подождать лучшего входа, или войти мизерным лотом, чтобы впоследствии эффективно усредниться.
Ну вообщем если ты считаешь что один человек не может потрясти рынок то ты глубоко заблуждаешься , и эти 4 триллиона долларов они бывают за весь день и в них бывают не одновременно запуски по миллиардам долларов , к тому же часть этих же денег не используется в диллинге , а просто используется в обороте.
да ну хз, может и может
просто не трясут эти скопления стопов аки грушу каждую неделю, вот я о чем
когда там их накопится прилично, то кто то может на тонком рынке и посбивать
просто не трясут эти скопления стопов аки грушу каждую неделю, вот я о чем
когда там их накопится прилично, то кто то может на тонком рынке и посбивать
но блин не так часто как тут пишут
В принципе я не понимаю как торгуют эти крупные игроки которые сбивают стопы и их называют охотниками за стопами, я никак не могу понять как они на этом зарабатывают потому что в принципе это их не должно интересовать, но в итоге получается так что в реальности есть такие игроки которые заинтересованы в этом.
Согласен по логичному если мы поставляем стопи и крупные акулы смотрит скоплены этих ордеров и все они покупают и начинают идти к своих целях . Вот по евройена так было , мы ждали что он будет менять тренд от уровню 132-132.10 но менял 132.70 где было по моему много стоп лоссей.
да, крупные игроки мониторят большие скопления ордеров в одну сторону. и если их находят, то в удачный момент трусят
abaris
так было , мы ждали что он будет менять тренд от уровню 132-132.10 но менял 132.70 где было по моему много стоп лоссей.
думаю, что евро йену никто не трогал, а просто евро бакс как раз тогда неплохо пошел вверх и потянул за собой
Может не надо обращать внимание на "охоту на стоп-лосы"? Пускай охотятся.
Обращать внимание на такие рыночные манипуляции, как "охота на стоп-лоссы" определённо стоит, ведь иногда на этом можно неплохо заработать, да и понимание рынка вцелом улучшается, если часто наблюдаешь за такими процессами. Но всё же в основном в такие периоды лучше воздерживаться от торговли, маркетмейкеры очень коварны.
Модератор_К
что-то новое придумайте. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 19:43)