Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.
В основном большинство выставляет стопы вблизи уровней и когда цена доходит до определённого уровня там же могут располагаться профита и вот при их срабатывании цена может отскочить и получить обратный импульс при входе других трейдеров. Видимо по этому многим кажется что идёт охота за стопами. sergo | ||
Не вольно напрашивается вопрос какой депозит надо иметь что бы допустим тот же маркет мейкер охотился за вашим стопом.Ну конечно если ваш стоп находится в зоне скопления других стопов,и большому игроку выгодно опять же сходить за ними.Если часто снимает по стопу,и вам не дают зайти то так оно и кажется. | ||
Уважаемые коллеги он есть и охотники как змея ждут и ждут когда на каком то уровне накапливаются стопы за сек разбивают и начинают тренд . Если нет а эти шпильки для чего сделают? | ||
abaris
важаемые коллеги он есть и охотники как змея ждут и ждут когда на каком то уровне накапливаются стопы за сек разбивают и начинают тренд . Если нет а эти шпильки для чего сделают? Я что то уже сам запутался , сбивают стопы специально или нет , с одной стороны так же думаю что сбивают стопы а с другой стороны как выше сказанно может быть закрытия позиций и дальше срабатывают ордера отложенные и мы получаем шпильку . | ||
Apostol, а стоп по-вашему что такое? - Отложенный ордер.
И где крупному игроку быстро войти или выйти из рынка? Ну конечно там, где куча стопов - там большие объемы, и крупняк может быстро расторговаться со своими. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Apostol
Я что то уже сам запутался , сбивают стопы специально или нет , с одной стороны так же думаю что сбивают стопы а с другой стороны как выше сказанно может быть закрытия позиций и дальше срабатывают ордера отложенные и мы получаем шпильку . МаркетМейкеры не слепые, и чтобы заработать, выносная шпилька, которую мы часто видим, а кто-то из опытных трейдеров уже в силах предугадать ее появление, так как когда долго смотришь на какую-то валютную пару, легко увидеть ее настроение. Сбор стопов уже распространенное выражение и многие могут это подтвердить. А раз если трейдеры, которые подтверждают что это была не просто шпилька а аминно вынос значит такая причуда есть на форексе! Подвержены ей в основном у кого стоп короткий или трейдера ставят ордера в ну очень примитивных уровнях, ситуациях и стоп 20 пунктов! | ||
Танюшка
МаркетМейкеры не слепые, и чтобы заработать, выносная шпилька, которую мы часто видим, а кто-то из опытных трейдеров уже в силах предугадать ее появление, так как когда долго смотришь на какую-то валютную пару, легко увидеть ее настроение. Я читала как то о СМЕ ( вроде так называется ) так там написано что ордера мелких трейдеров типа нас отнесены в отдельную группу на которую никто не обращает внимания , и только по этому думаю что наши стопы мелочные никому не нужны , рассматривают ту группу где ордера от 50 лотов идут вот за такими стопами возможно и есть охота | ||
Meri
Я читала как то о СМЕ ( вроде так называется ) так там написано что ордера мелких трейдеров типа нас отнесены в отдельную группу на которую никто не обращает внимания , и только по этому думаю что наши стопы мелочные никому не нужны , рассматривают ту группу где ордера от 50 лотов идут вот за такими стопами возможно и есть охота Вот лично я торгую и мне наплевать на то, если меня выбьют и пойдут куда надо. Моя торговля очищена от этого мусора и лишних забот! Просто всегда интересно наблюдать, не будь у меня ТС, по которой я торгую, как бы я входила в сделки в предсказуемых местах и как бы меня разводили! Сейчас уже умнее и по большей части торгую отложками - там безопаснее P.S. Если вы уже знакомы со СМЕ то вам и не надо беспокоится о том, что вас могут выбить.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2013 в 14:51) | ||
Танюшка
Вот лично я торгую и мне наплевать на то, если меня выбьют и пойдут куда надо. Моя торговля очищена от этого мусора и лишних забот! Просто всегда интересно наблюдать, не будь у меня ТС, по которой я торгую, как бы я входила в сделки в предсказуемых местах и как бы меня разводили! Сейчас уже умнее и по большей части торгую отложками - там безопаснее P.S. Если вы уже знакомы со СМЕ то вам и не надо беспокоится о том, что вас могут выбить. Я не сильно ознакомилась с СМЕ так поверхтностно , но торгую по уровням есть очень сильные уровни за которые цена не заходит и стопы там не выносят а если уже зашла то назад дороги нет , вот такие уровни использую в защиту от выносов стопа . | ||
Meri
Танюшка
МаркетМейкеры не слепые, и чтобы заработать, выносная шпилька, которую мы часто видим, а кто-то из опытных трейдеров уже в силах предугадать ее появление, так как когда долго смотришь на какую-то валютную пару, легко увидеть ее настроение. Я читала как то о СМЕ ( вроде так называется ) так там написано что ордера мелких трейдеров типа нас отнесены в отдельную группу на которую никто не обращает внимания , и только по этому думаю что наши стопы мелочные никому не нужны , рассматривают ту группу где ордера от 50 лотов идут вот за такими стопами возможно и есть охота Да это так. но вот пока идет охота за крупными лотами выбивает и мелких трейдеров, просто так за компанию, ведь все знают куда надо ставить стоп лосы, вот и получают вынос и разворот в нужном направлении, в таком случае либо ставить стопы дальше всем известных уровней установки стопов, либо работать без них, но соблюдая ММ. | ||
Виктор
Да это так. но вот пока идет охота за крупными лотами выбивает и мелких трейдеров, просто так за компанию, ведь все знают куда надо ставить стоп лосы, вот и получают вынос и разворот в нужном направлении, в таком случае либо ставить стопы дальше всем известных уровней установки стопов, либо работать без них, но соблюдая ММ. Все равно я думаю что нет никакой охоты за стопами никто не охотится , просто так кажется с виду а на самом деле крупные игроки сражаются за уровень цены и может там быть проколы но чаще ели есть прокол то вторые сдаются и цена идет в направлении пробоя а порой бывает что отскакивает но тогда нужно разбираться в системе потому что не верно был определен уровень поддержки или сопротивления , сражения происходит за несколько десятков пунктов к ключевому уровню | ||
При выставлении стоп лосса нужно конечно учитывать такое понятие как шум цены и ставить на 10-15 пунктов повыше,пониже ключевых уровней. А про охоту на стопы-есть накое | ||
Tartaletka
ри выставлении стоп лосса нужно конечно учитывать такое понятие как шум цены и ставить на 10-15 пунктов повыше,пониже ключевых уровней. А про охоту на стопы-есть накое Согласна с вами что нужно учитывать не только уровни но и шумы рынка , еще нужно на новостях убирать стоп лос но если авдруг что не туда тогда руками закрывать , потому что на новостях шум расчитать тяжело а значит стоп может сработать . | ||
По мне если и ставить стоп лос, то ставить его надо за достаточно серьезным уровнем сопротивления и чуть подальше чем обычно советуют)
Если все советуют 10-15 пунктов от максимума или минимума, я бы ставил еще пунктов в 10 от этого уровня. | ||
dosh, Я тоже много раз жалел, что выставлял стопы, а цена возвращалась и можно было получить прибыль. Старался выставить стоп где-то за уровнем, а цена все равно хватала его хоть тенью, и для меня проблема определить расстояние на котором нужно его выставлять. Может у кого есть на это счет мысли. | ||
Meri
Виктор
Да это так. но вот пока идет охота за крупными лотами выбивает и мелких трейдеров, просто так за компанию, ведь все знают куда надо ставить стоп лосы, вот и получают вынос и разворот в нужном направлении, в таком случае либо ставить стопы дальше всем известных уровней установки стопов, либо работать без них, но соблюдая ММ. Все равно я думаю что нет никакой охоты за стопами никто не охотится , просто так кажется с виду а на самом деле крупные игроки сражаются за уровень цены и может там быть проколы но чаще ели есть прокол то вторые сдаются и цена идет в направлении пробоя а порой бывает что отскакивает но тогда нужно разбираться в системе потому что не верно был определен уровень поддержки или сопротивления , сражения происходит за несколько десятков пунктов к ключевому уровню Вполне вероятно что и так.. Даже наверное так и есть на самом деле.Стопы срываются в основном на выходе новостей а это говорит о том , что в этот момент вливаются большие объемы на отработка новостей и фиксирование таких сделок и качает цену давая ей импульс в обратное направление, а вот когда стопы улетают, объемы опять немного сравниваются и цена возвращается, потому скорее всего так и кажется. Вот в этом случае и лучше всего вообще убирать стопы либо ставить их как можно дальше. | ||
Виктор
Стопы срываются в основном на выходе новостей а это говорит о том , что в этот момент вливаются большие объемы на отработка новостей и фиксирование таких сделок и качает цену давая ей импульс в обратное направление Но это не говорит о том что за нашими стопами идет охота , я часто наблюдаю как многие аналитики определяю уровни сопротивления и поддержек это не четкий уровень например 1.32 а он широкий 1.3180-1.3220 вот такой вот диапазон сопротивлений и поддержек а значит пару не выпустят за 1.3220 а если выпустят то она не вернется , а мы стопы ставим четко по уровню и нет у нас канала вот потому и не хватает пару пипсов удеоржать стоп а потом упиваем на то что кто то охотится на наш стоп . | ||
Meri
Виктор
Стопы срываются в основном на выходе новостей а это говорит о том , что в этот момент вливаются большие объемы на отработка новостей и фиксирование таких сделок и качает цену давая ей импульс в обратное направление Но это не говорит о том что за нашими стопами идет охота , я часто наблюдаю как многие аналитики определяю уровни сопротивления и поддержек это не четкий уровень например 1.32 а он широкий 1.3180-1.3220 вот такой вот диапазон сопротивлений и поддержек а значит пару не выпустят за 1.3220 а если выпустят то она не вернется , а мы стопы ставим четко по уровню и нет у нас канала вот потому и не хватает пару пипсов удеоржать стоп а потом упиваем на то что кто то охотится на наш стоп . Ну.. Скажем так в моем посте, который вы цитируете не написано об охоте за лосями. шум цены действительно есть и им нужно правильно оперировать. И импульсы это все таки вливание больших объемом для отработки новостей. Я в ветке по объемам скинул ссылку на индикатор для определения объемов так так там можно определить. что откытых сделок в сравнении с противоположными не изменились, а вот обьемы этих сделок увеличивается в двое и потому импульсы достаточно сильные, вот они то и ловят стоп лосы. И тем кто ими пользуется перед новостями желательно убирать их.. | ||
ИМХО, если рассмотреть логически, то уж точно никто не будет срывать стоп краткосрочника. В краткосрок торгуют обычно ди не особо богатые. А для долгосрока и среднесрока 100 пунктов это совсем не большой стоп, скорее средний, наверное. Как пример, в данный момент по доллар йена, у меня стоп на 93.75. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
ИМХО, если рассмотреть логически, то уж точно никто не будет срывать стоп краткосрочника. В краткосрок торгуют обычно ди не особо богатые. А для долгосрока и среднесрока 100 пунктов это совсем не большой стоп, скорее средний, наверное. Как пример, в данный момент по доллар йена, у меня стоп на 93.75. Ну ведь если подумать так же логически, то долгосроков не так уж и много. В общей массе все работают интрадей имея небольшие депозиты, а так как нас очень много, то и эти крохи все таки имеют свою ценность. Но все таки такие движения не являются охотой.. Большие объемы так же видят уровни эти и вот на эти уровни и ставят фиксацию прибыли, ну а если там оказываются и стоп лосы, то срывают ми их. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.