Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

МедальКубок
georg57
Да кому нужны наши копеечные стопы. Не нужно искать виноватых там где мы сами. То что ког-то выбивает по стопу, происходит не от того что кто-то за ним охотится, а от не умения либо правильно войти в рынок, либо правильно выставить уровень (выход новостей во внимание не беру, но и там ни кто за нашими стопами не охотится). Учитесь свои промахи искать в себе, а не в ком-то.

Охота на стоп приказы когда-то была эффективной лишь на неликвидных рынках.
Самое главное для охотников, это чтобы двинуть рынок в нужную ему сторону и негативную для трейдеров, он должен быть осторожен, иначе потерпит неудачу, если на рынок будут оказывать влияние позитивные фундаментальный данные, потому что в этом случае рынок ожидает ценовой рост.
Когда они двигают рынок в надежде “сбить” стопы, но не обнаруживают добычи, им приходится сами закрывать сделки в убытке.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка
Когда они двигают рынок в надежде “сбить” стопы, но не обнаруживают добычи, им приходится сами закрывать сделки в убытке

Не обижайтесь, но вы хоть понимаете что пишете. Кто
двигают рынок в надежде “сбить” стопы
двигают рынок в надежде “сбить” стопы
? Рынок двигают национальные банки и крупнейшие банки мира. Даже крупные фирмы, занимающиеся спекуляциями, следуют в форватере этого движения. И все эти "игроки" проводят собственную политику и преследуют собственные интересы, а не наши стопы. На рынке ежедневно крутятся миллиарды. Еще раз повторюсь, не ищите виновных в своих ошибках.
Медаль
Это происходит потому что все могут определить места скопления стоп приказов у основной массы трейдеров и конечно же грех кукловоду этим не воспользоваться .По этому поводу надо ставить стопы не там где это наиболее очевидно для всех а на более дальних уровнях правда это повлечет за собой уменьшение торгового лота .
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2013 в 23:01)
alex1
главные на рынке, крупные банки и прочии крупные организации, которые имеют прибыль с торговли на валютном рынке, и они не имеют права терять деньги. вот они и охотятся на стоп лосы.

У банков есть счета на которые они спысывают убытки потому они могут терять деньги на своих торговых операциях и ловля стопов им совсем не нужна , представьте что в каждом крупном банке есть отдел который будет рассматривать где и у кого стоят стопы - это нонсенс , просто вы попадаете тем что не верно ставите стоп а признаться в этом не хотите даже сами себе вот и спысываете вину на банки - понимаю так оно легче переносится .
Медаль
Meri
У банков есть счета на которые они спысывают убытки потому они могут терять деньги на своих торговых операциях и ловля стопов им совсем не нужна , представьте что в каждом крупном банке есть отдел который будет рассматривать где и у кого стоят стопы - это нонсенс , просто вы попадаете тем что не верно ставите стоп а признаться в этом не хотите даже сами себе вот и спысываете вину на банки - понимаю так оно легче переносится .

Выглядит это немного не так .Есть определенный уровень поддержки или сопротивления за которым обычно располагаются стопы большинства игроков .Перед тем как пойти от этой поддержки или сопротивления сильные игроки обязательно попытаются собрать стопы то есть добрать немного объема к уже имеющимся позициям по хорошей цене .И если у них не хватит сил продавить уровень то тогда стоп устоит а если хватит то конец позиции .
Svetlana75
Выглядит это немного не так .Есть определенный уровень поддержки или сопротивления за которым обычно располагаются стопы большинства игроков .Перед тем как пойти от этой поддержки или сопротивления сильные игроки обязательно попытаются собрать стопы то есть добрать немного объема к уже имеющимся позициям по хорошей цене .И если у них не хватит сил продавить уровень то тогда стоп устоит а если хватит то конец позиции .

как то так но никто не будет иметь цель сорвать чейто стоп , цель состоит втом что бы прорвать поддержку или сопротивления а то что там не верно стоят стопы это проблема трейдеров мелких потому что у крупных стопы стоят очень уверенно и сопротивления или поддержка начинает работать за 50 а то и более пунктов до уровня стопов крупных играков и при прорыве пара назад уже не возвращается а стремительно падает или растет как по евро на этой неделе .
Медаль
Meri
как то так но никто не будет иметь цель сорвать чейто стоп

Именно такая цель и стоит .Надо подумать зачем пробивают уровень ? Вроде для дальнейшего движения.Что такое стоп это ордер на покупку или продажу .И перед тем как пойти в направлении от уровня часто покупают или продают именно о стопы стоящие за уровнем .Стопы еще играют интересную роль при пробое уровня они служат ускорением .Вот после прорыва уровня видно если был тест уровня и дальнейшее движение то это прорыв а если просто сбор стопов то потом нет продолжения движения и цена опять возвращается за пробитый уровень .
Svetlana75
Именно такая цель и стоит .Надо подумать зачем пробивают уровень ? Вроде для дальнейшего движения.Что такое стоп это ордер на покупку или продажу .И перед тем как пойти в направлении от уровня часто покупают или продают именно о стопы стоящие за уровнем .Стопы еще играют интересную роль при пробое уровня они служат ускорением .Вот после прорыва уровня видно если был тест уровня и дальнейшее движение то это прорыв а если просто сбор стопов то потом нет продолжения движения и цена опять возвращается за пробитый уровень .

Мы будем долго спорить о том что есть целью а что нет , я все равно не верю что у банков есть цель забрать мой депозит в 5 долларов к примеру на стопе . поддержка или сопротивления это не точный уровень а широкий канал который может быть от 10п до 50п и все зависит от того где ставим стоп . а когда его продавливают то конечно срабатывают стопы и мы падаем или растем на импульсе потому что одни стопят вторые срабатывают вот такие свечи мы имели по евро доллару в последние два дня но никто не охотился за стопами просто их сорвали продавив поддержку и все .
Sardor
Стоп лоссы стоят для тех, кто не может победить свою жадность, извините. Ведь никто не будет вас заставлять их ставить. Ну если уж вы открываете немеронное количество ордеров дабы не забыть закрыть их можно воспользоватся этим Stop-loss ом. Либо я не понимаю, либо вы может не так написали "охота на стоп лосс".

Как раз таки стопы ставят те кто не жадный и понимает и все взвешивает в частности и риски которые есть , жадность присущая тем кто не ставит стопы боясь потерять или в надежде заработать еще они и сливают но они уже утверждают другое что охота идет не на стопы а на их депозиты . а все это просто ошибки которые мы списываем на кого то но не на себя .
МедальКубок
pluss62
Да, иногда создается впечатление, что мой стоп на безубыток, специально сносят. Но мало верится, что рынок, дневной оборот которого составляет 4трл. долларов, охотится на мой ордер объемом в 1$.

Вы совершенно правы.
Я бы сказал есть, наверное 2 случая сбивания стопов (ну если отбросить собственно ошибку с выбором направления).
1 - кому - то просто потребовалось много валюты - от этого никак не спастись.
2 - это делают маркетмейкеры для увеличения объёмов, роста своей прибыли. И вот во втором случае - это возможно лишь при соблюдении ряда условий - тут малый толчок должен сдвинуть всю денежную массу до стопа, и потом откат. От этого можно застраховаться ставя стоп не там где все (чуть дальше, например). Или же входить в рынок не сразу после формирования сигнала, а после его подтверждения. Но второй вариант весьма сложен - тут много нюансов - и ТС нужно смотреть и многое другое.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Svetlana75
Дц здесь ни при чем .Я имела ввиду биржевые рынки фьючерсов где проходят ральные сделки и где эту ликвидность действительно видит тот кто торгует .

Наконец-то услышал хоть одно разумное и правильное мнение. Все здесь правильно и на счет торговли именно на бирже и насчет ДЦ. Прочитайте пост Светланы и больше не рассказывайте, что кто-то охотится за вашими стопами. Еще раз повторюсь - стопы выбивает из-за неправильных действий и принятых решений, а не из-за чьего-то злого умысла.
Медаль
dosh
Жаде при любом большом движении и при правильном выставлении стопов , исход будет один-они сработают

А почему вы решили что они вставлены правильно? Сильные движения в обе стороны, как правило, случаются при выходе новостей, когда, скорее всего происходит, в начале, закрытие открытых позиций и пара движется в одном направлении, а затем уже открытие новых, согластно вышедшим данным. И ни что вам не мешает либо в этот период не входить в рынок, либо входить но без стопов, а затем уже, по мере развития событий (если сработали оба ордера), закрываться в ручную. И ни какой охоты за вашими стопами не будет, так как их просто нет.
Медаль
Охота банками на stop loss идет, это факт. Особенно после выпуска важных новостей, как я заметил цена, например, резко идет верх на п20-30 а потом сбивает стопы вниз пунктов на 90 вниз (USD/JYP),и это происходит в течение несколько секунд. По моему в этом все сами убедились.
МедальКубок
возможно многие это заметили по паре фунт/доллар..
Когда цена дошла до 1,56 большенство думали что там будет 2 вершина , и по сути так оно и случилось только вот цена ушла чуток выше к 57 для этого .
Ну, или же был просто двойной выстрел и по медведям и по быкам к которому часто прибегает рынок на данной паре..

Я показываю дневную картинку, и только первое нападение на стопы..
Хотя лаьше мы видим ложный пробой , а также фиксацию выше, что снова давало надежду быкам покупать ..
В этом случае думаю быки пострадали больше чем медведи , хотя это сугубо мое мнение ..
Медаль
AlexG
Когда цена дошла до 1,56 большенство думали что там будет 2 вершина , и по сути так оно и случилось только вот цена ушла чуток выше к 57 для этого .
Ну, или же был просто двойной выстрел и по медведям и по быкам к которому часто прибегает рынок на данной паре.

Очень часто так отцепляют лишних покупателей или продавцов перед следующим движением .Пробивают уровень затем возвращаются назад забирают стопы тех кто играл на прорыв и вовлекают тех кто играет на вход обратно и только потом идут разгружаться в сторону пробоя .Особенно по евро и фунту такие картинки часто проходят .
AlexG
возможно многие это заметили по паре фунт/доллар..
Ну, или же был просто двойной выстрел и по медведям и по быкам к которому часто прибегает рынок на данной паре..

Я показываю дневную картинку, и только первое нападение на стопы..
Хотя лаьше мы видим ложный пробой , а также фиксацию выше, что снова давало надежду быкам покупать ..
В этом случае думаю быки пострадали больше чем медведи , хотя это сугубо мое мнение ..

ну, то что вы нарисовали - там же два уровня.
Пробой первого неизбежно сопровождался бы откатом. другой вопрос глубина отката, или отскок вниз

А от 1.5750 уже было понятно, что фунт нормально развернется, столько расти без отдыха просто неприлично...
Медаль
AlexG

2я вершина отработалось правильно многие трейдеры ждали его. Думаю дальнейшие развитие будет очень болезненным для медведей им следует подождать для решения своих сделок убыточные лучше закрыть.
Век живи - век учись
В этом плане, считаю, что из основных валют фунт-доллар самый нетехничный. Эта пара любит слизывать уровни и может с легкостью пробивать на 10-20 пунктов. Кроссовые валюты, такие ка евро-ена, фунт-ена - это вообще кошмар. Выбивает стопы с легкостью. А вообще, иногда эффективнее в просадке побыть, если знаешь, что будет разворот. Стопы, думаю эффективны когда валюта очень сильно упала или выросла, на пунктов 500 и более.
Медаль
imp
В этом плане, считаю, что из основных валют фунт-доллар самый нетехничный. Эта пара любит слизывать уровни и может с легкостью пробивать на 10-20 пунктов. Кроссовые валюты, такие ка евро-ена, фунт-ена - это вообще кошмар. Выбивает стопы с легкостью. А вообще, иногда эффективнее в просадке побыть, если знаешь, что будет разворот. Стопы, думаю эффективны когда валюта очень сильно упала или выросла, на пунктов 500 и более.

По поводу кроссов то конечно их тяжелее анализировать и уровни по ним практически не работают ,при этом стопы действительно тяжело ставить особенно по волатильным кроссам .Но зато и есть плюс если сигнал состоится то и риск реворд по нему окупит несколько потеряных стопов .
Svetlana75

imp

По поводу кроссов то конечно их тяжелее анализировать и уровни по ним практически не работают ,при этом стопы действительно тяжело ставить особенно по волатильным кроссам .Но зато и есть плюс если сигнал состоится то и риск реворд по нему окупит несколько потеряных стопов .

По мне так наоборот все йеновые кроссы очень техничны и хорошо отрабатывают свои цели по сигналам да и в плане коррекции по фибо тоже хорошо ходят,но конечно могут выбивать стопы если они короткие ,по ним думаю нужно ставить стопы поболее 20п хотя бы причем на любом тф.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад