Неужели вы думаете, что кто-то отслеживает все ваши сделки и установленные стоплоссы?
Думал, что на эту Вашу фразу, Alekskm27, будут многочисленные комментарии, но... ошибся! И это радует! И это говорит, что завсегдатаи этого форума, с моей точки зрения, правильно оценивают рынок! А вообще очень часто можно слышать, что КТО-ТО (всемогущий :)) постоянно отслеживает сделки конкретного трейдера и доводит цену как раз до потери денег!
С тем что кто-то всемогущий отслеживает наши сделки спорить смысла нет. Никто это доказывать или опровергать не будет, зачем?. Но то что у сильных уровней большинство выставляет стопы - факт бесспорный. И то что есть такие кому выгодно цену сначала за сильный уровень отпустить а потом направить в другую сторону - то в это больше верится. И в этом случае как раз и произойдет то, что называется охота на стоп-лоссы. Вот с эти спорить труднее.
ArtsiomL.Если шпилька появилась на графике одного,ну двух Д.Ц,это может и есть нарушение какого-то алгоритма,но если она появилась повсеместно,то это уже говорит,что было целенаправленное движение цены,значит маркет мейкер забирал кого-то и попутно снёс чужие стопы+ловит неумех, которые заскакивают в"паровоз"при виде сильного движения не сравнив свои силы и средства с тем,за кем вернулся маркет(и не всегда стопы срывают именно шпильками).И ещё,прошу прощения,меня иной раз просто вымораживают такие голословные рассуждения как-"если движения рассчитать правильно и т.д,и т.п,рассчитать можно движение(к примеру) маятника,движение в танце,движения при......,но на этом рынке надо рассчитывать свои силы и возможности.P.S правильно выставленный S.L и соблюдение правил ММ,и не какие каналы и уровни вам не помогут если тот,у кого во рту зубов больше знает свои кладки отложил планктон.
Aндрей869,
По вашему есть люди, чьих ресурсов хватает чтоб двинут рынок, других маркетмейкеров, банки, фонды, всё - всё - на сотню пунктов в одно сторону, а потом на сотню назад? Причём так, чтобы остальные, с такими - же ресурсами этим не воспользовались?
Я не претендую на абсолютное знание - но, ИМХО - как - то фантастически звучит. Дайте ссылки где про это авторитетно почитать тогда можно. Я искал - и не один я искал и с людьми переписывался - мы не нашли подтверждений этого, ну, вернее - явных подтверждений.
По поводу шпилек - если это именно движение - то есть переход на новый уровень цен, а это уже не шпилька.
Aндрей869
и не какие каналы и уровни вам не помогут если тот,у кого во рту зубов больше знает свои кладки отложил планктон.
Я не спорю, что если маркетмейкер видит заказ какой - либо корпорации там, на размен крупной суммы денег, или подобное (благоприятную ситуацию) - когда есть шанс немного подтолкнув - урвать много - да, такой ситуацией он воспользуется. Но такие ситуации бывают не по 10 раз на день. Я не спорю, что бывает, что и стопы срывают - но это не столь частое явление, как считают многие.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
ArtsiomL.Я не говорю о каких-то конкретных людях,которые в состоянии двинуть цену,хотя возмём того же Сороса,в основном это разные хедж фонды,крупные банки и инвестиционные фонды.По поводу ссылки,то тут нельзя давать прямых ссылок с других ресурсов,попробуйте поискать на других форумах,на конец в гугле поищите о работе мркет мейкеров,я тоже информацию не из носа ковыряю.
Да искал я, там тоже спор шёл - что нарыл - то и пишу.
по поводу фондов и прочего - ИМХО им как - то выгоднее например пробить уровень, в надежде что массы подхватят и на этом сыграть, именно сбить стоп - им ничего не даст - стопов одних мало, чтоб началось движение. Стопы может быть выгодно недобросовестным ДЦ - но тут узнают все, так что не вариант. Может быть выгодно маркетмейкеру, если условия тому соответствуют. Хотя - бы - чтоб люди по новому в рынок зашли - на спреде - то заработок.
Да искал я, там тоже спор шёл - что нарыл - то и пишу.
по поводу фондов и прочего - ИМХО им как - то выгоднее например пробить уровень, в надежде что массы подхватят и на этом сыграть, именно сбить стоп - им ничего не даст - стопов одних мало, чтоб началось движение. Стопы может быть выгодно недобросовестным ДЦ - но тут узнают все, так что не вариант. Может быть выгодно маркетмейкеру, если условия тому соответствуют. Хотя - бы - чтоб люди по новому в рынок зашли - на спреде - то заработок.
По тем котировкам которые мы видим на екране никто ничего не сбивает. Это индикатор подсчитаной по какой-то формуле цены.Если крупный фонд выставит заявку на межбанк с желанием купить большую сумму евро, то средний курс евро начнёт расти и мы это увидим на экране. А вот те уровни что мы ставим их никто не пробивает, их нет просто. Это как шлёпать ногой по луже и рисовать на земле сопротивление)). Волны не будут зависеть от того сколько раз они отскочили от линии. Поэтому теханализ на форексе работает хуже чем на биржевых рынках. имхо. в фонде не работал).
Я лично вместо стопов ставлю локирующие ордера первое время когда начинал то использовал стопы которые рынок радостно кушал но сейчас лучше залокирую чем буду отдавать деньги.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2013 в 21:35)
Я лично вместо стопов ставлю локирующие ордера первое время когда начинал то использовал стопы которые рынок радостно кушал но сейчас лучше залокирую чем буду отдавать деньги.
Если вы ставите локирующие ордера, вам кажется вы уже не подверженны известной охоте, которая проводится за участниками торгов особенно в период важных новостей?!
А в чем тогда смысл.... сидеть в одном ордере допустим плюс 50 пунктов, а на другом -40 пунктов... ваш заработок колеблется до 10 пунктов..
А раз вы не пользуетесь стопами, вероятно вы сидите у компьютера и выжидаете момент чтобы вас не угнало в минус и ждете подходящего момента открыть лок
Сегодня наблюдался просто таки классический случай таких соплей - качелей - шпилек на выступлении Бена Бернанке. Очень ярко было видно на фунто- долларе это дело. Зашел в короткую, трижды долился и сидел в предвкушении хорошего профита. Но забыл про гребаного Бернанке. На новостях сопля вышибла все стопы, повисела за 1,51 и пошла откатываться назад. Хорошо успел заскочить удвоенным лотом. почти отработал лося.
Сегодня наблюдался просто таки классический случай таких соплей - качелей - шпилек на выступлении Бена Бернанке. Очень ярко было видно на фунто- долларе это дело. Зашел в короткую, трижды долился и сидел в предвкушении хорошего профита. Но забыл про гребаного Бернанке. На новостях сопля вышибла все стопы, повисела за 1,51 и пошла откатываться назад. Хорошо успел заскочить удвоенным лотом. почти отработал лося.
но тут никакая не охота за с/л. просто новости
Качели вчера были впечатляющие, вот ради таких моментов стоит сидеть у монитора!
Не только ФунтДоллар показал американские горки, большинство валютных пар рухнуло вчера, Беня наверное что-то путное для США сказал, раз доллар так подскочил!
Вот теперь даже и не знаешь, это действительно был мимолетный всплеск или же смена движения цены. Потому что стремительно все кроме доллара опускаются!
Вы видели биржу по телевизору? Могли бы дома сидеть и делать ставки за компьютером. Ан нет идут на биржу и создают атмосферу для продвижения определённой идеи. Неужели они не смогут опустить жадных и бедных?
Причем тут это просто люди лучше зарабатывают именно на биржах и поэтому и занимаются именно там , так что это все из-за выгоды , а что касается охотников за стоплоссами то они это маркетмейкеры и обычно такое происходит во время выхода новостей что и говорит о том что эти маркетмейкеры зарабатывают на стопах.
Vigte.На сколько я понимаю ситуацию,маркеты всего лишь регулируют рынок и выполняют чужие приказы,но не исключаю того,что имея средства на руках и видя всю картину на рынке могут и заработать на стопиках бедолаг,качнув рынок даже на незначительных новостях,но это очень редко,кто по настоящему охотится,это те,кто не меньше осведомлён о положении на рынке и имеет не малый капитал,именно они входят таким объёмом,за которым маркет обязан вернуться.
Я тоже отказался от применения стопов в торговле, слишком частое срабатывание в последнее время происходит, поэтому если нужно отлучиться от компа то тогда ставлю пунктов на 50-100 в зависимости от рынка
Ну, так короткие стопы - это в основном для скальперов в 10-15 пунктов. А для более масштабных дел, как раз не меньше 100 пипок и выставляют. А насчет сбора стопов, так во флете по другому и не бывает.
Качели вчера были впечатляющие, вот ради таких моментов стоит сидеть у монитора!
Не только ФунтДоллар показал американские горки, большинство валютных пар рухнуло вчера, Беня наверное что-то путное для США сказал, раз доллар так подскочил!
Вот теперь даже и не знаешь, это действительно был мимолетный всплеск или же смена движения цены. Потому что стремительно все кроме доллара опускаются!
Seagal
Вчерашний день вполне стандартный пример того как с рынка убирают лишних вышибая их стопы, мне вчера два раза стопы сшибли. Сейчас выставил отложки сижу жду что будет.
Классическое "покупай на слухах, фиксируй на фактах". Зачастую на таких мощных новостях идут фиксации очень больших позиций очень серьезных игроков. А мы наблюдаем веселые качели и недоумеваем. Цена в итоге сходит туда-обратно и все пособирает. Маркет мейкеры довольны
Хорошо, только тут у многих мнение что стопы сбивают по 5 - 10 раз на дню - нонфармы так часто выходят? И каждый раз большинство ошибается?
ИМХО - если при торговле интрадеем получили раз в неделю стоп, который именно был со сбитием стопа - то это изначально должно быть заложено в ТС, чтобы или свести потери к минимуму, или прибыль должна это перекрывать - тогда все эти охоты - просто идут лесом, в конце концов просто не торгуйте в первую пятницу месяца.
Хорошо, только тут у многих мнение что стопы сбивают по 5 - 10 раз на дню - нонфармы так часто выходят? И каждый раз большинство ошибается?
ИМХО - если при торговле интрадеем получили раз в неделю стоп, который именно был со сбитием стопа - то это изначально должно быть заложено в ТС, чтобы или свести потери к минимуму, или прибыль должна это перекрывать - тогда все эти охоты - просто идут лесом, в конце концов просто не торгуйте в первую пятницу месяца.
Ну так это вопрос к тем, у кого такое мнение. Я писал за сильные новостные события и про "как цена может пойти против информации". Собственно вот так - качаться на качелях. Сами сбития стопов случаются не так чтоб уж совсем часто - но довольно регулярно происходят
Заканчиваем споры. И начинаем уже приводить примеры, как работать в случае охоты за стопами, как правильно интерпретировать такую ситуацию, показываем скрины.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
А как вобще определить есть сбор стопов или нет?у нас же есть график есть тренд но и почти всякий тренд подтверждается новостным фоном,можно определять сбор стопов когда по новостям падение должно быть а пара ростет,то нужно просто продавать и без стопа ждать,но сейчас такого нет на рынке.
А как вобще определить есть сбор стопов или нет?у нас же есть график есть тренд но и почти всякий тренд подтверждается новостным фоном,можно определять сбор стопов когда по новостям падение должно быть а пара ростет,то нужно просто продавать и без стопа ждать,но сейчас такого нет на рынке.
Лично я не верю что это идет сбор стопов просто проверют рынок и все где есть сопротивления где нет и получается что у мелких трейдеров забирают стопы а так никто и не собирается их забирать есть отложки к которым толкают и потом отскакиваем на объеме сделки .