Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.
Зачастую уровни пробивает тень свечи , я много раз обжигался на этом. Сильно близко ставил стоп или отложенный и его зачастую срывало.Тут нужно или рисковать или дальше ставить от уровня . | ||
trofik71
Зачастую уровни пробивает тень свечи , я много раз обжигался на этом. Сильно близко ставил стоп или отложенный и его зачастую срывало.Тут нужно или рисковать или дальше ставить от уровня . Тут с вами полностью согласен, цена очень часто незначительно обновляет хай или лоу и потом откатывает.Чтобы ложно не выбило, тут надо стоп прятать за ближайший ур., либо прятать еще ниже, чтобы при обновлении хай лоу стоп не снесло.Но тут уже соотношение шикарным не будет. | ||
Не знаю как на счет стоп лосов, но то чувство что рынок работает против меня мене не покидает ни на минуту))) Может конечно я работаю против рынка, но все же. Как только открываю ордер на покупку-рынок идет вниз, и наоборот. Пробовал открывать паралельные позиции, купляю и продаю одновременно, так что вы думаете - правильно, рынок уходит во флет))) как так? может что неправильно делаю? Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Мне интересно, падение евро против єни, которое состоялось 25 февраля можно назвать охотой за стопами. Расценивается ли это как нормальное прогнозируемое движение? | ||
Трейдер, охоте за стопами характерно резкое движение за предыдущий локальный экстремум и последующий возврат цены.
А по евро-йене был пробой наклонного канала Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 15:58) Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Мне кажется,ну это конечно мое личное мнение,относительно сборов ,то есть автоматического срабатывания стоп-лоссов.ведь если так логично поразмышлять,то можно сказать что торговля на рынке форкекс ведется в электронном виде.соответственно можно написать такую программу,которая смогла бы все что происходит на рынке,просматривать и следовательно контролировать.Значит и возможно что кто то может знать сколько открыто в данный момент стоп-лоссов и повернуть курс временно на их сбор. | ||
inna33333, писал уже - маркеты итак знают, им и смотреть не надо, все же приучены стопы за хай/лоу ставить. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
inna33333,Вы в шаге от великой разгадки форекса, Мы работаем против программы, написанной по заданию крупных манимейкеров, программа ежедневно обновляется, в ней как и в любой программе всть направление, резкие падения-взлеты и прочие прибамбасы, охота за стопами тоже включена в эту программу. Только сильно не расстраивайтесь, против программы тоже можно работать. | ||
KOTMAKC
писал уже - маркеты итак знают, им и смотреть не надо, все же приучены стопы за хай/лоу ставить. Если теория по охоте за стопами верна то получается,что для особо умных которые решили торговать без стопов делают затяжные тренды.Закрывают их по стоп-ауту(маржин-колу) или они сами закрываются,не выдержав психологической нагрузки.Сейчас интересно на евро/доллар пробьем январский минимум и пойдем дальше или соберет стопы и пойдем на верх. | ||
Вообще - тема поднимается не первый раз, и всегда обвиняют маркетмейкеров. ММ не занимаются сбиванием стопов - их цель наоборот удержать по мере сил рынок на одном уровне - при этом максимальная прибыль, все платежи тогда проходят через них, и поставки оборудования, и закупка нефти, и вообще всё - а тут особняком стоят трейдунишки, с средним размером депозита далеко до даже 1000 долларов - какой вообще интерес они представляют, даже если их 100 000 человек. Чтобы стоп сбить - нужно весь рынок сдвинуть, для этого нужны огромные деньги, которые нужно потом вернуть, одно дело эти стопы собрать если они на дороге лежат, а другое затевать столь рисковую операцию. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Трейдер
Мне интересно, падение евро против єни, которое состоялось 25 февраля можно назвать охотой за стопами. Расценивается ли это как нормальное прогнозируемое движение? В даной ситуации нельзя считать что стопы сбиты нарошно. Если б по евро\иене сформировалась, при отбое от линии сопротивоения, разворотная формация - а потом цена резко ушла вниз, сбив стопы - то да, это это охота за стопами. А тут резкий импульс, учитывая новосной фактор, и пара без отбоя свалилась вниз. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
ArtsiomL Да ММ и затевают такие рисковые операции не случайно, а с целью манипулирования и поверьте, возможности для сдвижения рынка, как и используемые для этого капиталы, у них огромнейшие. Происходит такое не постоянно, а периодически и действуют маркетмейкеры в основном не самостоятельно, а в связке.Чтобы стоп сбить - нужно весь рынок сдвинуть, для этого нужны огромные деньги, которые нужно потом вернуть, одно дело эти стопы собрать если они на дороге лежат, а другое затевать столь рисковую операцию. | ||
MTT, То,что маркетмейкер собирает стопы всего лишь теория,а сыграть против толпы может и просто крупный игрок,какой нибудь крупный хедж-фонд или спекулянт типа Сороса.Довольно часто после резкого движения на рынке(валютной паре) появляется информация,что какой-то крупный инвестор из Азии(к примеру) совершил покупку/продажу.У кого есть большие деньги и голова на плечах сможет двинуть цену в нужном направлении,имхо. | ||
amater, А зачем крупному игроку идти против толпы,ведь то что проиграет толпа не к нему осядут эти деньги.Крупный игрок делает такие закупки или продажи имея для этого свои личные выгоды и интересы и двигает цену туда где ему выгодно,несмотря на движение толпы.Сбивать стопы выгодно тем,где оседают деньги трейдеров. | ||
geg66, Я не имел ввиду,что крупный игрок будет собирать стопы или специально пойдет против тренда он просто будет зарабатывать.Допустим на аптренде евро/доллар он купит большим объемом доллар,а когда пара упадет на достаточное (ему) количество пунктов он купит евро и заработает вдвойне.А толпа перевернувшись получит стопы два раза. | ||
maslov
Маркетмейкеры серьёзно двигают котировки в подобные зоны для своих интересов. ДЦ могут выкинуть такое чтобы зделки закрылись а потом резкий подьём или разворот ведь они тоже знают где стопы а на шпильках войти в другую сторону могут не дать Когда по евройене я сидела в сделках, у меня были расставлены отложенники как раз на границах флета, так как я работая в Мартине, то каждая последующая сделка уносила меня все больше и больше.Мне казалось что маркетмейкеры видят мои ордера и делают все, чтобы я не заработала, потому что с такой точностью зацепить отложку и уйти в обратную сторону...аж не верилось в такое совпадение! | ||
"Охота" чудится всем новичкам. Все, наверное слышали про "палки в колеса", передвижения стопов поближе к ордерам и все такое. Еще ни один внятно не доказал эти палки в колесах и то, что Ваши стопы "кто-то срывает", говорит лишь о том, что Ваши стопы слишком короткие, а все потому что, Вы еще пока не готовы работать и вносите слишком мало денег для "разгула" цены. Мои посты заставляют задуматься. | ||
METATREIDER
Им же нет никакого смысла охотится за стопами трейдеров и их снимать шпильками, ведь в интересах брокера чтоб трейдер постоянно в него оставался, открывая много ордеров. Как раз таки наоборот. Теория всем известна, когда на рынке происходят какие-то важные действия, рынок дает первое движение(ложное), дабы неопытные мелкие спекулянты и по возможности крупные игроки вошли в позицию всей кучей в одну сторону... ПО логике все всегда ствят стопы за ближайший мин. и макс., вот после первого ложного движения идет охота и резкое движение против вас. Я наблюдала такое и не один раз, но в последнее время не попадалась, так как не вхожу на рыночном импульсе, зная чем для меня это может закончиться! | ||
serg514 Не нужно свои ошибки сваливать на больших дядек,нужно выработать свою тактику торговли и учитывать частые ложные пробои сбивающие стопы.Так же можно торговать по направлению на старших тайм-фреймах и это позволит избежать многих проблем,достаточно смотреть на Н4 или дневной график и открываться в их направлениях.Ну и конечно стопы ставить не просто так,а выбирать оптимальные. но приходят БОЛЬШИЕ ДЯДИ и все ломают | ||
Это распространенное явление им зачастую занимаются банки после выхода важных новостей , думаю что бы уберечься от такого надо стопы ставить немного дальше. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.