Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
Зачастую уровни пробивает тень свечи , я много раз обжигался на этом. Сильно близко ставил стоп или отложенный и его зачастую срывало.Тут нужно или рисковать или дальше ставить от уровня .
trofik71
Зачастую уровни пробивает тень свечи , я много раз обжигался на этом. Сильно близко ставил стоп или отложенный и его зачастую срывало.Тут нужно или рисковать или дальше ставить от уровня .

Тут с вами полностью согласен, цена очень часто незначительно обновляет хай или лоу и потом откатывает.Чтобы ложно не выбило, тут надо стоп прятать за ближайший ур., либо прятать еще ниже, чтобы при обновлении хай лоу стоп не снесло.Но тут уже соотношение шикарным не будет.
Медаль
Не знаю как на счет стоп лосов, но то чувство что рынок работает против меня мене не покидает ни на минуту))) Может конечно я работаю против рынка, но все же. Как только открываю ордер на покупку-рынок идет вниз, и наоборот. Пробовал открывать паралельные позиции, купляю и продаю одновременно, так что вы думаете - правильно, рынок уходит во флет))) как так? может что неправильно делаю?
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Мне интересно, падение евро против єни, которое состоялось 25 февраля можно назвать охотой за стопами. Расценивается ли это как нормальное прогнозируемое движение?
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Трейдер, охоте за стопами характерно резкое движение за предыдущий локальный экстремум и последующий возврат цены.
А по евро-йене был пробой наклонного канала
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 15:58)
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Мне кажется,ну это конечно мое личное мнение,относительно сборов ,то есть автоматического срабатывания стоп-лоссов.ведь если так логично поразмышлять,то можно сказать что торговля на рынке форкекс ведется в электронном виде.соответственно можно написать такую программу,которая смогла бы все что происходит на рынке,просматривать и следовательно контролировать.Значит и возможно что кто то может знать сколько открыто в данный момент стоп-лоссов и повернуть курс временно на их сбор.
МедальКубок
inna33333, писал уже - маркеты итак знают, им и смотреть не надо, все же приучены стопы за хай/лоу ставить.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
inna33333,Вы в шаге от великой разгадки форекса, Мы работаем против программы, написанной по заданию крупных манимейкеров, программа ежедневно обновляется, в ней как и в любой программе всть направление, резкие падения-взлеты и прочие прибамбасы, охота за стопами тоже включена в эту программу. Только сильно не расстраивайтесь, против программы тоже можно работать.
Медаль
KOTMAKC
писал уже - маркеты итак знают, им и смотреть не надо, все же приучены стопы за хай/лоу ставить.

Если теория по охоте за стопами верна то получается,что для особо умных которые решили торговать без стопов делают затяжные тренды.Закрывают их по стоп-ауту(маржин-колу) или они сами закрываются,не выдержав психологической нагрузки.Сейчас интересно на евро/доллар пробьем январский минимум и пойдем дальше или соберет стопы и пойдем на верх.
МедальКубок
Вообще - тема поднимается не первый раз, и всегда обвиняют маркетмейкеров. ММ не занимаются сбиванием стопов - их цель наоборот удержать по мере сил рынок на одном уровне - при этом максимальная прибыль, все платежи тогда проходят через них, и поставки оборудования, и закупка нефти, и вообще всё - а тут особняком стоят трейдунишки, с средним размером депозита далеко до даже 1000 долларов - какой вообще интерес они представляют, даже если их 100 000 человек. Чтобы стоп сбить - нужно весь рынок сдвинуть, для этого нужны огромные деньги, которые нужно потом вернуть, одно дело эти стопы собрать если они на дороге лежат, а другое затевать столь рисковую операцию.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Трейдер
Мне интересно, падение евро против єни, которое состоялось 25 февраля можно назвать охотой за стопами. Расценивается ли это как нормальное прогнозируемое движение?

В даной ситуации нельзя считать что стопы сбиты нарошно. Если б по евро\иене сформировалась, при отбое от линии сопротивоения, разворотная формация - а потом цена резко ушла вниз, сбив стопы - то да, это это охота за стопами. А тут резкий импульс, учитывая новосной фактор, и пара без отбоя свалилась вниз.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
ArtsiomL
Чтобы стоп сбить - нужно весь рынок сдвинуть, для этого нужны огромные деньги, которые нужно потом вернуть, одно дело эти стопы собрать если они на дороге лежат, а другое затевать столь рисковую операцию.
Да ММ и затевают такие рисковые операции не случайно, а с целью манипулирования и поверьте, возможности для сдвижения рынка, как и используемые для этого капиталы, у них огромнейшие. Происходит такое не постоянно, а периодически и действуют маркетмейкеры в основном не самостоятельно, а в связке.
Медаль
MTT, То,что маркетмейкер собирает стопы всего лишь теория,а сыграть против толпы может и просто крупный игрок,какой нибудь крупный хедж-фонд или спекулянт типа Сороса.Довольно часто после резкого движения на рынке(валютной паре) появляется информация,что какой-то крупный инвестор из Азии(к примеру) совершил покупку/продажу.У кого есть большие деньги и голова на плечах сможет двинуть цену в нужном направлении,имхо.
Медаль
amater, А зачем крупному игроку идти против толпы,ведь то что проиграет толпа не к нему осядут эти деньги.Крупный игрок делает такие закупки или продажи имея для этого свои личные выгоды и интересы и двигает цену туда где ему выгодно,несмотря на движение толпы.Сбивать стопы выгодно тем,где оседают деньги трейдеров.
Медаль
geg66, Я не имел ввиду,что крупный игрок будет собирать стопы или специально пойдет против тренда он просто будет зарабатывать.Допустим на аптренде евро/доллар он купит большим объемом доллар,а когда пара упадет на достаточное (ему) количество пунктов он купит евро и заработает вдвойне.А толпа перевернувшись получит стопы два раза.
МедальКубок
maslov
Маркетмейкеры серьёзно двигают котировки в подобные зоны для своих интересов. ДЦ могут выкинуть такое чтобы зделки закрылись а потом резкий подьём или разворот ведь они тоже знают где стопы а на шпильках войти в другую сторону могут не дать

Когда по евройене я сидела в сделках, у меня были расставлены отложенники как раз на границах флета, так как я работая в Мартине, то каждая последующая сделка уносила меня все больше и больше.Мне казалось что маркетмейкеры видят мои ордера и делают все, чтобы я не заработала, потому что с такой точностью зацепить отложку и уйти в обратную сторону...аж не верилось в такое совпадение!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
"Охота" чудится всем новичкам. Все, наверное слышали про "палки в колеса", передвижения стопов поближе к ордерам и все такое. Еще ни один внятно не доказал эти палки в колесах и то, что Ваши стопы "кто-то срывает", говорит лишь о том, что Ваши стопы слишком короткие, а все потому что, Вы еще пока не готовы работать и вносите слишком мало денег для "разгула" цены.
Мои посты заставляют задуматься.
МедальКубок
METATREIDER
Им же нет никакого смысла охотится за стопами трейдеров и их снимать шпильками, ведь в интересах брокера чтоб трейдер постоянно в него оставался, открывая много ордеров.

Как раз таки наоборот. Теория всем известна, когда на рынке происходят какие-то важные действия, рынок дает первое движение(ложное), дабы неопытные мелкие спекулянты и по возможности крупные игроки вошли в позицию всей кучей в одну сторону... ПО логике все всегда ствят стопы за ближайший мин. и макс., вот после первого ложного движения идет охота и резкое движение против вас.
Я наблюдала такое и не один раз, но в последнее время не попадалась, так как не вхожу на рыночном импульсе, зная чем для меня это может закончиться!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
serg514
но приходят БОЛЬШИЕ ДЯДИ и все ломают
Не нужно свои ошибки сваливать на больших дядек,нужно выработать свою тактику торговли и учитывать частые ложные пробои сбивающие стопы.Так же можно торговать по направлению на старших тайм-фреймах и это позволит избежать многих проблем,достаточно смотреть на Н4 или дневной график и открываться в их направлениях.Ну и конечно стопы ставить не просто так,а выбирать оптимальные.
Медаль
Это распространенное явление им зачастую занимаются банки после выхода важных новостей , думаю что бы уберечься от такого надо стопы ставить немного дальше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад