rjkz77, Так если ставить такие стопы то какие профиты надо брать для перекрытия в случае убыточных сделок.Но конечно,если вы торгуете в долгосрок,то такие стопы обоснованны.А если стоять в интрадей то такие стопы не оправдывают себя,так как на мой взгляд стопы должны быть в два три раза меньше чем профит.Вот тут и загвозка при "охота на стопах".
Вы задали вопрос, а на график цены не посмотрели. Я в своей торговле стараюсь брать соотношение профит\стоп не менее 2:1. Посмотрите на график на этой неделе. Фунт\иена при стопе в 90 пунктов я закрыл профит 300 пунктов (и эта сделке не на долгий срок - а на 3 дня!), по евро\доллару, при стопе 30 пунктов прибыль взял 90, соотношение 3:1 (правда евро упало на 250 п), и по евро\иене при стопе 130 п взял 130 пунктов (так как цена дальше не шла). Так что цели не долгосрочные, а краткосрочные и реально выполнимые.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
METATREIDER, В некоторых системах стопы выставляют по мувингах, а кто по трендовым линиям это что-кому лучше подходит по его стратегии торговли или по торговой системе.
Я всегда за стопп лосс в торговле, потому что выставлять например замки очень нервно и много времени они требуют
Я для себя лично и в разговорах с такими же как я другими приверженцами разумного применения манименеджмента, все-таки рассматриваю локирование отдельной операцией, совершенно не противоречащей выставлению стоп-лоссов. Просто ситуации, в которых применяется локирование, неравнозначны тому, что мы говорим про стоп-лосс - как обязательное, ну, или желательное, при любом ордере.
По поводу стопов я думаю так: если это внутридневная торговля, то ставьте стопы сразу за ценовым каналом. А если это среднесрочная торговля, то на развороте, когда уже определился тренд, то ставим выше максимума. Это обычно 100 - 150 пипсов, не более, а проффит пипсов 300. И лучше свой лот поделить пополам. Один держите до проффита, а на другом работаем на откатах. Да ещё и стопы передвигаем всё ниже и ниже, если пошло в нашу сторону. Если 500 пипсов возьмёте, то есть чем гордиться в плане психологической устойчивости и мастерства, вообщем.
А если это среднесрочная торговля, то на развороте, когда уже определился тренд, то ставим выше максимума. Это обычно 100 - 150 пипсов, не более, а проффит пипсов 300
Иногда расстояние от окончательного убеждения в том, что тренд таки развернулся до максимума и больше может быть, да и не факт что потом после 150 пунтков от максимума и выставив 300 пунктов профита, tp сработает, каждый случай уникалене и как раз точные цыфры надо определять в каждой сделке в зависимости от подеержек , сопротивлений и всего остального.
полностью с вами согласен. А то иногда как наркоманы: ай, еще чуть-чуть и он развернется, а нет то уже тогда закрою. А в итоге закрываемся уже когда более 50% депо слито))) а мы локти кусаем.
Соотношение стопов и тейков должно быть где то 1:2-1:5. мне так кажется.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
ElenaГлавное не жадничить на стопах, то очень часто иногда любят ненмого обновить хай или лоу на 10-20п.для меня стопы более 50п-это роскошь.Если не могу уложиться в 50п, то бракую сделку.
Зачем вы так подходите в даному вопросу? Для примера для валютных пар евро\иена и фунт\иена стоп в 50 пунктов это минимальный. А главное не размер стопа, а риск на который мы идем при вхождении в позицию. А его надо закладывать одинаковым что на 50 пунктов, что на 100. Торговать надо от стопа. А уже потом уже сопровождение сделки в целями 1:2 или 1:5 по ситуации.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
ачем вы так подходите в даному вопросу? Для примера для валютных пар евро\иена и фунт\иена стоп в 50 пунктов это минимальный. А главное не размер стопа, а риск на который мы идем при вхождении в позицию. А его надо закладывать одинаковым что на 50 пунктов, что на 100. Торговать надо от стопа. А уже потом уже сопровождение сделки в целями 1:2 или 1:5 по ситуации.
Ну я говорил исходя их мажоров, на иене конечно стопы должны быть по больше,т.к для иены 50п это шум.Для иены в основном рекомендуют стопы в районе 80п, иена не мой конек поэтому ее не торгую.
Охота на стопы есть и будет потому что это выгодно чтобы люди теряли деньги ,а Форекс становился богаче. Так что может стоит подумать всегда хорошенько куда стать стоп и вообще нужен ли он. Ведь очень многие теряют деньги именно по причине неправильной установки стопа или полного отказа от него.
Интересно... и кто это будет охотится за нашими стопами? Вы всерьёз полагаете, что мы.. кому то интересны со своими копейками? Наша доля в общем объёме торгов валютами.. вряд ли превышает 10 процентов. Не думаю, что это лакомый кусок для кого то.. КАк правило всё решается на более высоком уровне. Движение цен определяется крупными игроками...а там.. вряд ли стопы получится словить. Профессионалы работают. Так что я в охоту за стопами не верю.
Ну если вы всерьез думаете что в таких ДЦ как Робофорекс, Инста и тому подобные Ваши сделки выводятся на международный рынок то Вы глубоко ошибаетесь. В таких ДЦ все сделки крутятся в нутри его. Даже если этот ДЦ боится за свою репутацию, всеравно они , при виде роста небольших убытков или малой прибыли, не побрезгуют один два раза в месяц задеть Ваши стопы дабы заработать.
Кстати я тоже об этом думаю Открыл я значиться счет в одном из ДЦ, демку конечно. Решил попробовать что да как. Даже в конкурсе демок зарегался. Начал торговать, первые два дня рост в 124%...а потом как сглазил кто....только стоп поставлю, цена жахнет, ордер закроет и назад возвращается, либо ставлю противоположные ордера и цена в флет уходить, а я спред теряю....наверное это паранойя))) смысл ДЦ демку рубить?
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Просто ситуации, в которых применяется локирование, неравнозначны тому, что мы говорим про стоп-лосс - как обязательное, ну, или желательное, при любом ордере.
Разные методы торговли в конкретной ситуации можно применять, только не стоит все самому все сильно усложнять, а торговать в первую очередь в направлении стабильности, тоесть понятно и прогнозированно, без эксперементов постоянных, и стопп лосс этому способствует больше чем локирование.
и стопп лосс этому способствует больше чем локирование
ну почему все так не любят локи, лок по сути это такая же сделка, не нужно как раз с локами усложнять, я конечно понимаю, что в момент раскрытия лока у многих говорит жадность , а не здравый смысл, но такая ситуация наблюдается и со стопами.
Моменты, когда можно назвать колебание цены охотой за стопами есть много. В частности как на меня один из явных признаков этого есть то, что когда для примера цена пробила канал тренда и все в ожидании усиления тенденции, а потом видим, как цена опять у него вошла. Учитывая, что большинство открыло операцию на пробой тренда, то они закрываются по стопу или вручную с минусом. Вот вам и охота за стопами.
Разные ДЦ пр своему решают свои проблемы по получению незаконной прибыли, но не надо забывать, любой рынок сложен по своему строению, но задачи у него одни- прибыль, иногда любой ценой. Все прочитали новость о Соросе и забыли, рынок такое не забывает. Этот миллиард должен вернуться на рынок, а значит будут сильные и непредсказуемые откаты или скоростные взлеты-падения цены. Это явление прежде всего направлено на стопы, При сильном рывке ни один трейлер не среагирует на него, кроме какого-то новичка, который вечно ставит ордер против тренда.Все стопы на 50-100 п. закроются. Сколько денег вернется на рынок. Многие могут возразить, что деньги вернутся в ДЦ, но не надо забывать о взаимосвязи мелких кухонь с главной.
Разные ДЦ пр своему решают свои проблемы по получению незаконной прибыли, но не надо забывать, любой рынок сложен по своему строению, но задачи у него одни- прибыль, иногда любой ценой. Все прочитали новость о Соросе и забыли, рынок такое не забывает. Этот миллиард должен вернуться на рынок, а значит будут сильные и непредсказуемые откаты или скоростные взлеты-падения цены. Это явление прежде всего направлено на стопы, При сильном рывке ни один трейлер не среагирует на него, кроме какого-то новичка, который вечно ставит ордер против тренда.Все стопы на 50-100 п. закроются. Сколько денег вернется на рынок. Многие могут возразить, что деньги вернутся в ДЦ, но не надо забывать о взаимосвязи мелких кухонь с главной.
Не то что мелких кухней с главной а кто щас в данный момент поставляет котировки на кухни то есть мировой контр агент. мне кажется полюбому как то сами мухлюют так как не только спот но фьючерсы торгуются и опционы а там совершенно другие деньги поверьте.
в момент раскрытия лока у многих говорит жадность , а не здравый смысл, но такая ситуация наблюдается и со стопами.
С локами все гараздо сложнее, может даже не понятно быть когда будет с опереций по локированию плюс к депозиту, а при стопп лоссе и профите все становится понятно, и его эфективность более оправданная.
kukul3, Соглaсен с вaми, я вот тоже не пойму кaкой смысл сбивaть стопы и кому вообще это выгодно (кроме ДЦ) я тaк себе думaю, что крупные игроки кaк вы говорите, просто торгуют по своему только с большими деньгaми, и вот уже эти сaмые большие деньги влияют нa рынок. Это все можно понять, но в этой теме нужно нaучится определять зaрождение охоты нa стопы.
kukul3, Соглaсен с вaми, я вот тоже не пойму кaкой смысл сбивaть стопы и кому вообще это выгодно (кроме ДЦ) я тaк себе думaю, что крупные игроки кaк вы говорите, просто торгуют по своему только с большими деньгaми, и вот уже эти сaмые большие деньги влияют нa рынок. Это все можно понять, но в этой теме нужно нaучится определять зaрождение охоты нa стопы.
Причем сдесь вобще дц???стопы сбивают банки хедж-фонды и другие крупные игроки,вы думаете что дц имеют миллиарды долларов???конечно нет,поэтому хождение по стопам?они на этом зарабатывают а мы сливаем депозиты.
Моменты, когда можно назвать колебание цены охотой за стопами есть много. В частности как на меня один из явных признаков этого есть то, что когда для примера цена пробила канал тренда и все в ожидании усиления тенденции, а потом видим, как цена опять у него вошла. Учитывая, что большинство открыло операцию на пробой тренда, то они закрываются по стопу или вручную с минусом. Вот вам и охота за стопами.
На рынке постоянно кого-то по стопам снимать будет.К примеру сегодня иену зажали в треугольник, сперва мишек по стопу сняли, а потом быков.Поэтому вопрос где поставит стоп всегда стоит ребром.
?конечно нет,поэтому хождение по стопам?они на этом зарабатывают а мы сливаем депозиты.
Но иногда происходят очень большие в несколько пунктов расхождения, даже больше 10 в разных ДЦ, так что эта проблема иногда прослеживается, особенно на уровнях, когда будто нарошно сбивают стопп лосс, но скорей много трейдеров работают по уровням поддержки-супротевления.