Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
Это "техническое явление" уже достало многих. Как будто специально при постановке и отработке стоп-лосса свеча своим хвостом , обязательно, да заденет его. Будто бы все знают и всем хочется закрыть мою сделку на минусе.
dd
geg66, Я думаю, что этот вопрос так и останется нерешенным, если трейдеров вместо того чтобы торговать по торговой стратегии, будет что-то выдумывать, я надеюсь меня поняли ...
Медаль
лично я перестал ставить стоп-лоссы после нескольких моментов когда цена прихватывала ордер и через несколько пунктов разворачивалась.выставляю только профитные ордера.тем более сейчас торгую по мартину и стопы вообще не нужны.
Медаль
Я тоже стопы совсем не использую ,так как посмотрела , как у одного моего товарища сработало сразу подряд несколько штук. Поднять депозит после этого очень сложно.
dd
Медаль
Действительно, с приобретением опыта и возможностью проводить торговлю возле монитора, от использования стоп-лосов возможно отказаться. Но при маленьком депо, и не знании особенностей поведения рынка лучше стоп лоси выставлять, а то слив депо неизбежен.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
dosh
Я тоже стопы совсем не использую ,так как посмотрела , как у одного моего товарища сработало сразу подряд несколько штук. Поднять депозит после этого очень сложно.

Сразу видно что на рынке вы работаете годы, и у вас очень большой опыт торгов на форекс. И наверное вы не потяряли ни одного депозита. И правильно, а зачем отдавать свои кровные, заработаные мозолями. Лучше пересидить просадку и взять по максимуму. Но вы забыли учесть один факт, что фунт стоил 2 доллара в 1992 году и в 2007. Вот если б вы вошли в позицию в 1992 то через 15 лет цена вернулась к 2 долларв за фунт. Да, это серьезный спекулятивный трейдинг. И после закрытия через 15 лет операции в нуле, вы с гордостью выйдете на улицу и крикнете - я спекулянт!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Я тоже понял , что пересидеть цену не получается , потому что цена может и не вернутся несколько лет , пересиживать можно только во флете, а если начался тренд то считайте , что Ваш депозит ушел в зрительный зал.
Медаль
dosh
Это "техническое явление" уже достало многих. Как будто специально при постановке и отработке стоп-лосса свеча своим хвостом , обязательно, да заденет его. Будто бы все знают и всем хочется закрыть мою сделку на минусе.

Да, согласен, есть такое, практикуется, думаю все более внимательные трейдеры, обращают на это внимание, а у некоторых ДЦ, это действие более очевидно, и полагаю, нужно выискивать моменты, где вероятность словить стоп таким образом, очень велик и стопы ставить как то иначе, или увеличивать.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Я торгую без стоп лосса.Вот на данный момент тестирую одну систему на демо счете.Тут все и усреднение и локи и хеджирование.Так как нахожусь почти всегда у монитора,то анализ произвожу как говорится "не отходя от кассы".Тестирую 11 день.Начальный депозит 1000 долл.Мин.лот 50 центов.
Медаль
dosh

Я думаю стоп-лосс это не техническое явление. Проблема совсем в другом. Для проверки - возьмите несколько терминалов и всюду цена движется одинаково. Проблема в том что каждый хочет войти в рынок в маленьким стопом, пусть в 15 пунктов. Да такие стопы на форексе по любому приведут к срабатыванию. На фондовом рынке и рынке фьючерсов - цена плавно ходит. На форексе стопы должны выставляться за сильные уровни, линии поддержки и сопротивления, если такого близко нет то за уровни Фибоначчи. У меня минимальный стоп 40 пунктов. Максимальный 100. И то я ставлю стоп за уровни + 10 пунктов.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Естесственно , что не техническое , вы же его сами выставляете , этот стоп-лосс , но всякое бывает и иногда брокер при помощи своей команды может закрыть его , обосновывая это тем , что это рынок .
dd
Медаль
dosh
Естесственно , что не техническое , вы же его сами выставляете , этот стоп-лосс , но всякое бывает и иногда брокер при помощи своей команды может закрыть его , обосновывая это тем , что это рынок .

Техническое явление - тут имеется ввиду срывание стопа специальными не рынковими методами, то-есть перестраиванием параметров свечей в метатрейдере. Когда-то маленькие и неизвестные брокеры занимались таким видом мошенничества. Сейчас у известных брокеров такое явление отсутствует. А если вы увидите, то можно предъявить претензии к брокеру, которые будут удовлетворены.
Медаль
Andrei
интересного технического явления, которое на язьіке трейдеров назьівается "охота на stop loss" .

Как на остальных парах, не знаю, но заметил, что очень часто это случается на паре евро-йена. Правда, никогда не пытался понять, по какой причине это происходит, просто увеличивал стоп-лосс - и всех делов.
Медаль
rjkz77
Я думаю стоп-лосс это не техническое явление. Проблема совсем в другом. Для проверки - возьмите несколько терминалов и всюду цена движется одинаково. Проблема в том что каждый хочет войти в рынок в маленьким стопом, пусть в 15 пунктов. Да такие стопы на форексе по любому приведут к срабатыванию. На фондовом рынке и рынке фьючерсов - цена плавно ходит. На форексе стопы должны выставляться за сильные уровни, линии поддержки и сопротивления, если такого близко нет то за уровни Фибоначчи. У меня минимальный стоп 40 пунктов. Максимальный 100. И то я ставлю стоп за уровни + 10 пунктов.

Я бы так не сказал, что графики одинаковые, в целом да, но есть незначительные расхождения, но вот я лично в начале своей карьеры, сталкивался с подобным явлением на Максифорекс, не знаю как сейчас там, но тогда были выстрелы по 25 и более пп, и это никак на графике не отображалось, а когда я спросил у своего ведущего брокера, не помню, что сп....ел, но я поверил, молодой был, неопытный! :laugh:
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Cava, Не знаю, я не сталкивался.. С таким явлением. Торговал на нескольких платформах. Бывало сравнивал специально. А по началу даже появлялась идея, что у одного может быть задержка в движении, хотел судьбу нае..ть))). Но такого, чтобы разные графики рисовали, не видел.. Поэтому думаю, если и есть охота за нашими лосями, то только со стороны больших дядей..
Медаль
Чтобы данная тема меня не касалась стал использовать локи и хеджировать ордера разными парами.Сейчас более свободнее себя чувствую потому что нашёл более спокойную торговлю для себя. Наверное это и ес ть удобная торговля .Прибыль тоже стала расти.Наверное потому что более спокойно стал смотреть на многие вещи.
sergo
Медаль
Я не очень верю в охоту на стопы, так как основной ошибкой сноса стопа - это его правильность выставления. Но я вспомнил что осенью я видел такое явление в метатрейдере. Я тогда проглядывал аналитический обзор на неделю от компании которая занимается доверительным управлением на форекс.http://www.youtube.com/watch?v=YqvkaAXVs-k. И я там увидел что по золоту у этих ребят нету свечки с огромным хвостом (а они торгуют не на метатрейдере, а на зарубежных площадках), а в метатрейдере с которым работают все постсоветские брокеры, был огромных хвост, который собрал стопы.
Медаль
rjkz77 Почему Вы посчитали, что на той площадке цены более правильные? Дело не в самой платформе а в поставщике котировок и фильтров на самом ДЦ. Вообще если цены на одном ДЦ будут сильно отличаться от других, то рано поздно оно закроется из -за отсутствия клиента. Стопы снимаются не ДЦ а крупными игроками. Все дело в том, что уровни поддержки сопротивления хорошо известны всем в том числе и охотникам за стопами. Кроме этого охотникам известна примерно и количество средств необходимых для снятие данных стопов.
Техника в руках дикаря - кусок металла
geg66
Я торгую без стоп лосса.Вот на данный момент тестирую одну систему на демо счете.Тут все и усреднение и локи и хеджирование.Так как нахожусь почти всегда у монитора,то анализ произвожу как говорится "не отходя от кассы".Тестирую 11 день.Начальный депозит 1000 долл.Мин.лот 50 центов.

Интересно, а где можно почитать про эту ТС, то тоже интересуют таким методом и считаю его более целесообразным, чем торговать со СЛ.Прото как правильно хеджировать риски пока еще не знаю.
Медаль
Crosh
Действительно, с приобретением опыта и возможностью проводить торговлю возле монитора, от использования стоп-лосов возможно отказаться.

Скорей это целесообразно делать если торговать скальпелем, и в ручную закрывать минусы по опыту, если оставлять без присмотра ситуацию на депозите, то без стопп лосса никак не обойтись, или вместо него выставлять отложенной противоположной ордер.
бездепозит
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад