Почему все так любят стериотипы, которые придумали другие и которые прочно осели в головах людей? можно работать без стопов, но с головой многие работают без стопов, все зависит от торговой системы.
Интересно-интересно, какая это у вас торговая система в которой ни надо использовать стопы? Может система Мартингейла, при которой слив обезпечен, а может система выставления локирующих ордеров, при которой свопы съедают ваш депозит? Поделитесь пожалуйста! А выставление стопов - это не стереотип - это Закон который должен исполняться (правда я не про нашу страну), это аксиома которую не надо доводить, это спасательный круг в глубокой водойме!!!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
rjkz77, Вы правы, хотя стереотипом можно назвать, но разве стереотипы кому-то портили что-то? Нет, наоборот, они помогают людям, стереотипом можно назвать например езду зимой машиной с зимней резиной, это тоже стереотип, но разве о плохо, нет конечно.
Интересно-интересно, какая это у вас торговая система в которой ни надо использовать стопы?
Demonchikkiev
rjkz77, Вы правы, хотя стереотипом можно назвать, но разве стереотипы кому-то портили что-то?
Что вы так набросились на девочку, в ее словах все же прослеживается логика, давайте приведу пример: долгосрочная или среднесрочная торговля, открывается позиция с целью профита 500-1000-2000 пунктов (а при этом на счету еще и плече 1:5 или и 1:2, да и которое не используется), при такой торговле возможна шумиха рынка в 100-500 пунктов, нужны ли стопы в таких ситуациях? если да то зачем, обоснуйте? можно же спокойно наблюдать за происходящим и принимать решения, и тут уже совершенно не важно будет +/- 50 пунктов для стопа.
Torgashilo, За чем наблюдать и что за решения принимать, еще открываться при уже открытой позиции или как? Просто не пойму сейчас, что Вы имеете виду.
Или прост оне читаете то что я пишу, открыта позиция на долгосрок с плечом 1:2 или 1:5, расчитываю профит в 500-1000-2000 пунктов, что может занять до нескольких месяцев, зачем мне сразу ставить стоп, еасли многое может менятся и принимать решение лучше на тот момент когда уже есть какие то данные, например была нижняя граница канала, пробита, ушло вниз на 200 пунктов (ширина канала 1500 пунктов) нуже мне там стоп или я могу просто наблюдать за происходящим и смотреть, если цена возвращается в канал (ложно пробитие), смотреть дальше за развитием ситуации, или если не возвращается но не входит в канал ,а просто тестирует сопротивление (бывшую нижнюю границу канал) и уходит обратно и такую позицию я буду закрывать уже только окончательно убедишись, что цена в канал не вернется, а это может знять много времени и на неизвестных мне уровнях я приму такое решение, зачем мне ставить стоп?
Torgashilo, За чем наблюдать и что за решения принимать, еще открываться при уже открытой позиции или как? Просто не пойму сейчас, что Вы имеете виду.
Или прост оне читаете то что я пишу, открыта позиция на долгосрок с плечом 1:2 или 1:5, расчитываю профит в 500-1000-2000 пунктов, что может занять до нескольких месяцев, зачем мне сразу ставить стоп, еасли многое может менятся и принимать решение лучше на тот момент когда уже есть какие то данные, например была нижняя граница канала, пробита, ушло вниз на 200 пунктов (ширина канала 1500 пунктов) нуже мне там стоп или я могу просто наблюдать за происходящим и смотреть, если цена возвращается в канал (ложно пробитие), смотреть дальше за развитием ситуации, или если не возвращается но не входит в канал ,а просто тестирует сопротивление (бывшую нижнюю границу канал) и уходит обратно и такую позицию я буду закрывать уже только окончательно убедишись, что цена в канал не вернется, а это может знять много времени и на неизвестных мне уровнях я приму такое решение, зачем мне ставить стоп?
Нет ну если торгуете на среднесрочную то тогда вобще какой смысл в стопах,конечно его нет,купил или продал сидишь и ждешь,если уже видишь что не пойдет туда куда надо просто закрыть убыток,та с таким малым плечом там и минус будит небольшой.Согласен полностью стоп не нужен.
grizli, С темы в которой Вы пару минут назад написали, Вы наверное вообще стоп-лоссы не ставите или я ошибаюсь?
Да не ставлю,так как считаю что это приводит зачастую к сливу депозита,причем в легкую,а вобще я фондовик а там таким не занимаются,и вобще как можно делать сделку чтобы быть неуверенным?считаю что стоп-лосс это опровержение своего же прогноза :laugh: сколько было моментов что вот сиишь и думаешь что почему стоп не поставил,а оно в итоге ишло туда куда нужно.И вобще деньги можно заработать только если открывать сделки на месяц минимум.
grizli, Стоп-лоссы страхуют трейдера от рисков и к тому же, то что фондовики не занимаются таким, что не ставят стопа - это не достоверная информация, это где такие фондовики обитают?
Torgashilo, Ааа, ну все-таки я правильно с начала понял, вот если Вам нравится долго ждать в просадке, то тогда можете себе так торговать.
Вы так ничего и не поняли, из то что я написал, в такой оперции 100-500 это не просадка депозита, а рыночная шумиха, я же не могу заходить в рчнок на самых максимумах и минимумах, то есть допускается отклонение цены от точки входа, так и не прочитал жесткой обоснования необходимости стопа? не забываем с чего мы начали наш диалог:
Demonchikkiev
rjkz77, Вы правы, хотя стереотипом можно назвать, но разве стереотипы кому-то портили что-то? Нет, наоборот, они помогают людям, стереотипом можно назвать например езду зимой машиной с зимней резиной, это тоже стереотип, но разве о плохо, нет конечно.
Torgashilo
Что вы так набросились на девочку, в ее словах все же прослеживается логика, давайте приведу пример:
Torgashilo
нужны ли стопы в таких ситуациях? если да то зачем, обоснуйте?
grizli, Не согласен что стопп не нужен, может в один момент на форексе все кардинально поменятся и успень не получится сообразить ,а на депозите будет очень большой минус. А стопп защищает депозит от полного краха.
Я всегда ставлю стопы,хотя тоже такое впечатление что за моими стопами специально охотятся,но стараюсь по возможности их как то спрятать за уровнями,хотя это не всегда подходит так как увеличивается размер стопа,и тейк надо увеличить,потому как уменьшается обьем лота.Но пока ничего лучшего не нашел.
И вобще деньги можно заработать только если открывать сделки на месяц минимум.
Это вы уже из спекулянтов подались в инвесторы,а если серьезно то для такой торговли и депозит нужен солидный потому,что иногда приходится ждать профита месяцами.На недельном или месячном графике легче определиться,что лучше покупать или продавать,рыночного шума нет только чистое движение,а если еще использовать усреднение вообще красиво получается.
Demonchikkiev, Да нет все по теме,я говорил гризли о том,что торговать без стопов на таких больших тайм-фреймах очень даже не плохо,нет никакой болтанки и легко определяться в какую сторону вставать.Так же можно улучшить прибыль за счет усреднения,это совет не для новичков.Единственный минус для заработка по такой системе нужен большой депозит и временами очень долго ждать профита,но это уже на любителя.
Я всегда ставлю стопы,хотя тоже такое впечатление что за моими стопами специально охотятся,но стараюсь по возможности их как то спрятать за уровнями,хотя это не всегда подходит так как увеличивается размер стопа,и тейк надо увеличить,потому как уменьшается обьем лота.Но пока ничего лучшего не нашел.
У вас правильный подход, только для получения большей прибыли, я на подтвержденных сигналах пирамижусь, что приводит к росту прибыли при менших профитах. А стопы я тоже прячу за уровни и Фибоначчи, но хорошо еще учесть ньюанс который заключается в том, что стопы надо ставить там где полностью ламается картина направления цены, то-есть его срабатывание говорит о поиске противоположных сигналов..
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Sergei88, Ставить стоп лось, особенно начинающему это главное правило! Потому что таким образом мы защищаем себя от потерь, а что может быть лучше того что вас кто-то будет предупреждать когда все будет идти не так как вы ожидали!
У меня тоже такое впечатление что за моими стопами охотятся, правда явно замечал это на freshforex и weltrade, и по этому пользуюсь специальным советником Virtual_Orders_v_1.1.4 который отлично маскирует как отложеные ордера так и лосей с профитами.