Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
Трейдер, Если говорить о консолидации цены,когда происходит проторговка на каком то уровне то наверное лучше торговать внутри диапазона,главное правильно ставить стопы потому,что ложные прорывы будут их сносить.Или же ждать выхода цены из диапазона и уже на откате входить,все зависит от тактики вашей торговли.
Медаль
amater
Трейдер, Если говорить о консолидации цены,когда происходит проторговка на каком то уровне то наверное лучше торговать внутри диапазона,главное правильно ставить стопы потому,что ложные прорывы будут их сносить.Или же ждать выхода цены из диапазона и уже на откате входить,все зависит от тактики вашей торговли.

Стопы нужно ставить всегда, но в общем каждый трейдер должен научиться определять, какая ситуация на рынке, ну и соответственно находить другие точки входа, чтобы по стопам не выбивало и его размер был разумных чертах.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Все мы должны знать что рынок хоть он и кажется простым, на самом деле это не так.
И даже если история повторяется на рынке обязательно в нее что то добавлено или обновлено.
Далее что мы можем сказать про стопы.. Они же раньше были как насущный хлеб , а теперь уже как вода :)
Правда многие уже используют вместо стопа замок или так называемое локирование позиции, но в любом случае есть где то и стоп.
Теперь каждая пара имеет определенную волатильность и стандартные стопы типа 20-30-50 не всегда для каждой пары подходит.
Плюс ко всему этому все зависит опять от ТФ , какой выбрали , наверняка все знают что на старшие больше стоп на меньшие меньше.

И самое интересное как сделать так чтобы стоп не сработал против нас.
1. Он должен стоять там где должен стоять и каждый определяет для себя размер потери.
2. Стоп можно передвинуть рассчитывая на внезапный хвост который покажет свеча, но не больше..
3. Если надумали передвигать стоп с 30 до 70 потом с 70 до 150 ставьте сразу 150 или вообще не входите в рынок.
Подобное явление имеет место на рынке. Я думаю многие с этим сталкивались. И задавали один и тот же вопрос: Как так может быть? Это когда ордер закрывается по споту, проходит еще 2-3 пункта и идет в нужном направлении. не знаю в охотниках ли дело, но что это случается часто это факт.
Медаль
Да,тоже неоднократно сталкивался,да и сейчас тоже,с таким явлением.Даже и не знаешь что и думать в таких ситуациях,но стопы все равно надо ставить.Просто надо ставить их обоснованно,то есть над или под какие то уровни.Где то читал что есть скрипт устанавливающий уровни стопа,но их ДЦ не видит.Что то мне не верится и даже не стал его искать.Может кто то пользуется таким скриптом?
Медаль
Некоторые получают отрицательный опыт, когда используют Stop Loss. Это заставляет их полностью отказаться от установки этого важного для трейдера и брокера инструмента.
Однако, большинство из торгующих уверены, что среди тех трейдеров, которые не используют стоп лосс, совсем не многие получают прибыль.
Медаль
Позицию нужно открывать, когда цена подойдет к верхней или нижней границе канала. Предполагается, что цена должна двинуться к противоположной границе канала. Stop Loss ставят на незначительном расстоянии за границей канала. Таким образом, охраняя себя от непредвиденных убытков.
Обязательно соблюсти в сделке соотношение убытка к прибыли 1 к 2. Чего можно этим добиться? В этом случае существует возможность получить меньше прибыльных сделок, чем убыточных.
МедальКубок
Владимир
совсем не многие получают прибыль.

Почему не получают, получают, но и убытки тоже получают, а если стопа нет - то это или лок, или вместо стопа выступает слив депозита. Мне со стопами проще, каждый своё выбирает.
Владимир
Обязательно соблюсти

НЕ обязательно - это общая рекомендация, в жизни всё от конкретной ТС зависит, может быть и больше, а может быть и меньше. Как правило, самые живучие ТС, если не считать долгосрок - когда стоп и тейк примерно равны. Все конечно стремятся к большему соотношению, но чаще бывает 1 к 1.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Трейдер
Когда говорят об охоте на стоп-лосси, то имеют в виду поведение рынка в определенный период времени, когда волатильность высокая и цена находится в боковом движении и время от времени пробивает то одну то другую сторону бокового канала, народ открывается на пробое, а цена опять разворачивается и заходит в канал. А там срабатывает стоп.

Совершенно верно, для этого нужно хорошо знать графические фигуры, к примеру это может быть расширяющийся треугольник, и частенько, пока сообразишь, что это формируется именно он, можно собрать несколько лосей, поэтому и рекомендуется при консолидации рынка, входить на третьей или четвёртой волне, чтобы уже чётко видеть позицию рынка.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Например, мы видим канал. Обычно, правило торговли предусматривают, что когда цена колеблется в канале. Статистика и наблюдение подсказывают нам, что цена с большей вероятностью будет находиться в канале, чем сможет выйти за её пределы.
Позицию нужно открывать, когда цена подойдет к верхней или нижней границе канала. Предполагается, что цена должна двинуться к противоположной границе канала. Stop Loss ставят на незначительном расстоянии за границей канала. Таким образом, охраняя себя от непредвиденных убытков.
Медаль
Владимир
Например, мы видим канал. Обычно, правило торговли предусматривают, что когда цена колеблется в канале. Статистика и наблюдение подсказывают нам, что цена с большей вероятностью будет находиться в канале, чем сможет выйти за её пределы.

Ну по правилам да, так и должно быть, но не забывайте, что тренд имеет свойства заканчиваться, или корректироваться, и в этом случае ему приходится покидать границы канала, это первое, а второе, не стоит надеяться на долгосрочное восхождение, учитывая теорию Эллиотта, то рынок имеет волновую структуру, и волн бывает 3 или 5, так вот строя канал, нужно это учитывать.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
как по мне, то много людей торгуют по ТА, и много "больших дядь" это знают. а они не дураки, возьми и двинь цену, за границы канала (100 - 150 пунктов хватает я думаю). так вот если ТУПО торговать по одному ТА, многого не добьёшься (ведь многие торгуют тупо по ТА, и всё сливают), тут впридачу нужна интуиция.
Медаль
Да иногда пара просто никуда не пойдет покуда шпильку не пустят за уровень, бывает неделю флетится, а идти никак, шпильку пустили и сразу поехали, пример, канадец, вот скрин.
Медаль
ncux
как по мне, то много людей торгуют по ТА, и много "больших дядь" это знают. а они не дураки, возьми и двинь цену, за границы канала (100 - 150 пунктов хватает я думаю). так вот если ТУПО торговать по одному ТА, многого не добьёшься (ведь многие торгуют тупо по ТА, и всё сливают), тут впридачу нужна интуиция.

Значит нужно вычислить моменты, когда рынок нарушает систему тех анализа, а это зачастую формирование дивергенции, когда рынок имеет все формирования на разворот, вдруг протягивает ещё, и неопытному трейдеру, легко попасться на эту удочку.
Медаль
Таких аутов слишком много, если не ставить стоп\лосс. Однако, если говорить открыто, то я против постановки стопов, лучше уже поставить ЛОК, а там уже видно будет Насколько цена будт отклоняться от заданной.
dd
Медаль
стопы не ставлю все равно цена будет падать- это закон
Медаль
alex1, Не вы один так думаете и не вы один так сливают.Надежда на то что цена вернется в исходную точку не всегда оправдывается,а ведь достаточно одного раза и ваш депозит скажет вам прощай.Вы обязательно,даже если не ставите,то должны определится где все таки стоить и закрывать.
Медаль
Cava
Значит нужно вычислить моменты, когда рынок нарушает систему тех анализа

А вы полагаете, что такое случается на практике торговли на форексе? Систему технического анализа придумали для того, чтобы попытаться математизировать процессы, происходившие в истории с возможностью попыток делать прогноз вероятного движения на рынке! Но никто никогда не обещал, что есть однозначное решение к каждом конкретном моменте времени
kapelwa
Медаль
alex1

Не скажите ли вы мне где вы этот закон нашли или прочитали?) Просто интересно. Вы хотите сказать, что цена никогда не идёт вверх и будет постоянно падать? Мне кажется, Вы ошибаетесь.
alex1

Хороший у Вас закон. Цена конечно будет падать. Только этого падения можно ждать месяцами. А пока будете ждать падения потеряете много времени.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад