Чем более сложного вида документы и заверенные копии будут требовать ДЦ для верификации, тем больше обмана будет со стороны пользователей. Никто не хочет посылать документы, за которые реально влететь в долги или вообще в тюрьму.
А вот интересно как будут подделываться нотариально заверенные документы? При помощи продажного нотариуса? У нас или уже нет таких, или еще мало у меня денег.
В фотошопе можно нарисовать документ вместе с нотариусом, подписывающим его и ставящем чекуху в присутствии Обамы - так чтобы уж совсем ясно было, что одобрение истинности документа идет с самого верха :shock: .
И? Тем, кто требует подобные документы, нужны оригиналы, а не их скрины или скриншоты фотографий. Фотошоп не делает подобного. Нотариус кроме подписи ставит и штамп. Там есть его данные и т.д. И номер телефона в том числе. Службе безопасности получателя документов не составит труда все перепроверить, если возникнут хоть малейшие сомнения.
Может дойти и до такого, с изменением законодательства, что придется эти нотариально заверенные копии высылать не на мыло, а по почте, а там уж не подделаешь. А если и попытаешься, то в тюрьму могут посадить за сам факт подделки.
Ну если уж оригиналы потребуется высылать, то понятно, что подделки не пройдут, только не выгодно это будет тем ДЦ, в которых много людей работает с малыми счетами, не захотят люди этим заниматься, смысла просто нет.
Кстати вчера брал купон на 50$ от Инсты, так 2 уровня верификации за один день прошел, сам удивился такой оперативности, приятно порадовали.
В связи с тем что меня лично достало дебильное требование о предоставлении "квитанций за коммунальные услуги", специально для неграмотных (на практике так и получается) ДЦ разъясняю. В странах продвинутой Эуропы и О-мерики нет института ПРОПИСКИ и в паспорте НЕ УКАЗАНО место жительства, поэтому для граждан этих государств действительно уместно предоставлять нечто подобное, но в странах СНГ, где еще фактически совдеповское законодательство, место жительства указано в ПАСПОРТЕ, подтверждающем место проживания, я могу жить в общаге, на съемной квартире, у друга и т.д., кроме того за квартиру может платить жена, родители, братья сестры, могу вообще не иметь счета в банке (для продвинутого эуропейца это нонсенс), поэтому ПАСПОРТНАЯ ПРОПИСКА ЯВЛЯЕТСЯ, в странах СНГ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМЫМ НАДЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, европейцы почему-то должны один раз подтверждать, а мы два. Не понимаю, ДЦ содержат целый сонм продвинутых супер пупер ЙУристов, могли бы хоть иногда интересоваться особенностями правовых систем стран в которых работают!
З.Ы. И специально для продвинутых йуристов ДЦ - в некоторых странах СНГ, в частности в Украине, копия паспорта нотариально НЕ заверяется, согласно инструкции нотариуса.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 октября 2013 в 15:07)
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
могли бы хоть иногда интересоваться особенностями правовых систем стран в которых работают!
Зачем??? С каких пор у нас "Всё для народа"????
ИМХО, по большей части вообще все эти верификации - фикция чистейшей воды. По налогам - система сбора не особо то и развита. Если деньги украли - сомневаюсь, что кто либо это будет рассматривать, нефик было допускать утечку данных скажут, и вся недолга. Единственное - может только ограничить торговлю лицами несовершеннолетними, но встречал примеры, что кто хочет, тот и в 14 лет торгует. Так что паспорт и телефон более чем достаточно должно быть...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
На этой неделе у меня возникла необходимость в верификации нового бонусного счета в Инсте: Инста меня очень порадовала, обработав оба уровня верификации за пару дней. Дело - за малым: осталось только прибыль вывести)))
у меня там 3 счёта - да, каждый нужно верифицировать. Есть правда услуга - что то вроде объединить счета, чтоб с одного аккаунта всеми управлять (при регистрации нового счёта - регистрация и нового аккаунта - логин это номер счёта), но ей я не пользовался, как в этом случае - я не в курсе.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
В связи с тем что меня лично достало дебильное требование о предоставлении "квитанций за коммунальные услуги", специально для неграмотных (на практике так и получается) ДЦ разъясняю. В странах продвинутой Эуропы и О-мерики нет института ПРОПИСКИ и в паспорте НЕ УКАЗАНО место жительства, поэтому для граждан этих государств действительно уместно предоставлять нечто подобное, но в странах СНГ, где еще фактически совдеповское законодательство, место жительства указано в ПАСПОРТЕ, подтверждающем место проживания, я могу жить в общаге, на съемной квартире, у друга и т.д., кроме того за квартиру может платить жена, родители, братья сестры, могу вообще не иметь счета в банке (для продвинутого эуропейца это нонсенс), поэтому ПАСПОРТНАЯ ПРОПИСКА ЯВЛЯЕТСЯ, в странах СНГ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМЫМ НАДЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, европейцы почему-то должны один раз подтверждать, а мы два. Не понимаю, ДЦ содержат целый сонм продвинутых супер пупер ЙУристов, могли бы хоть иногда интересоваться особенностями правовых систем стран в которых работают!
З.Ы. И специально для продвинутых йуристов ДЦ - в некоторых странах СНГ, в частности в Украине, копия паспорта нотариально НЕ заверяется, согласно инструкции нотариуса.
А многие дц же просто для вывода денег требуют адресную справку,(комуналку газ свет)робофорекс просит но не обязательна такая полная верификация, не хотите открывайте счета у дц с простой верификацией.
у меня там 3 счёта - да, каждый нужно верифицировать. Есть правда услуга - что то вроде объединить счета, чтоб с одного аккаунта всеми управлять (при регистрации нового счёта - регистрация и нового аккаунта - логин это номер счёта), но ей я не пользовался, как в этом случае - я не в курсе.
Эта услуга ничего не меняет в процессе верификации, так же надо каждый счет верифицировать, ну что поделаешь такие уж порядки у Инсты, но в последнее время очень оперативно начали работать, то ли запросов на верификацию стало меньше, то ли еще что то.
да, Инста сама себе придумала работу: нужно им каждый счет отдельно верифицировать. было бы намного удобней один раз верифицировать, например, и-мэйл, чтоб все счета, зарегистрированные с этого мыла были бы уже верифицированы
Извените конечно но думаю такой вариант дает больше шансов на защиту личных кабинетов. Да, когда выводиш нужен пин вводить и хорошо когда они разные в принципе мне нравится. Верифицировал на 2м счете аккаунт и знаете его так быстро верифицировали что даже не успел загрузить страницу кабинета.
Извените конечно но думаю такой вариант дает больше шансов на защиту личных кабинетов. Да, когда выводиш нужен пин вводить и хорошо когда они разные в принципе мне нравится. Верифицировал на 2м счете аккаунт и знаете его так быстро верифицировали что даже не успел загрузить страницу кабинета.
Какая там защита о чем вы, если кто хочет тот может что то придумать, а верификация 2 акков одним человеком вообще глупо, если он верифицировал 1 акк то и 2 без проблем сделает, только время забирает у трейдера, никому не нужный головняк.
kust, Я не понимаю зачем верифицировать счет , вот у альпари вообще проходить верификацию не нужно, недавно зарегистрировался и поинтересовался в тех поддержке и они с удивлением спросили зачем верифицироваться и пояснили что у них этого делать не нужно вот это ДЦ.
Добрый день! Скажите, а кто работал с форекс-компаниями, где не надо сканы документов? С какими?
Выше ж написали
trofik71
вот у альпари вообще проходить верификацию не нужно
Да и как бы практически во всех компаниях это не обязательная условие для работы, в основном применяется только к бонусам или дополнительным услугам, а так даже с той же Инстой можно вполне нормально работать и без верификации.
Ну если уж оригиналы потребуется высылать, то понятно, что подделки не пройдут, только не выгодно это будет тем ДЦ, в которых много людей работает с малыми счетами, не захотят люди этим заниматься, смысла просто нет. Кстати вчера брал купон на 50$ от Инсты, так 2 уровня верификации за один день прошел, сам удивился такой оперативности, приятно порадовали.
Да у инсты верификация счёта самая лёгкая, и проверяют быстро. это наверно последний брокер у кого можно пройти верификацию имея под рукой только паспор.
Может дойти и до такого, с изменением законодательства, что придется эти нотариально заверенные копии высылать не на мыло, а по почте, а там уж не подделаешь. А если и попытаешься, то в тюрьму могут посадить за сам факт подделки.
Ну если уж оригиналы потребуется высылать, то понятно, что подделки не пройдут, только не выгодно это будет тем ДЦ, в которых много людей работает с малыми счетами, не захотят люди этим заниматься, смысла просто нет.
Кстати вчера брал купон на 50$ от Инсты, так 2 уровня верификации за один день прошел, сам удивился такой оперативности, приятно порадовали.
Если требуют выслать оригиналы документов то с таким дц лучше вообще не связываться, не известно куда потом пойдут эти оригиналы, или Вы достаточно хорошо знакомы со всеми сотрудниками дц и можете гарантировать что Ваши оригиналы документов никто не применит себе во благо? Я сомневаюсь в этом и если будут требовать выслать оригиналы прекращу работу стакой компанией.
kust, Я не понимаю зачем верифицировать счет , вот у альпари вообще проходить верификацию не нужно, недавно зарегистрировался и поинтересовался в тех поддержке и они с удивлением спросили зачем верифицироваться и пояснили что у них этого делать не нужно вот это ДЦ.
А как это нет верификации? у всех есть а у одной из старых дц нет?значит не боятся ничего,но все таки паспортная верификация нужна.
Не только у Альпари, но и у ФрешФорекса все сейчас стало значительно проще. Для того, чтобы у него торговать и выводить прибыль, если речь не идет о сумме превышающей 500 долларов, никакая верификация тоже не требуется.
Не только у Альпари, но и у ФрешФорекса все сейчас стало значительно проще. Для того, чтобы у него торговать и выводить прибыль, если речь не идет о сумме превышающей 500 долларов, никакая верификация тоже не требуется.
А что такое 500 долларов? ето мало очень копейки я бы сказал. На ето рассчитывать не стоит и какая разница есть верификация или нет? у всех паспорта есть а вот справки за коммуналку ето уже проблема.