Тоже так думаю. В современных реалиях и что бы вам банк сделал что-то просто так, действительно какая-то случайность.
Да, они идут на встречу и стараются сделать все как удобно клиенту, но не даром.
Верификация счета
| ||
Accord
Если в каком-то отделении Сбера не взяли плату за справку, то это еще не значит, что в тарифах банка такая услуга бесплатна. Это не значит, что в тарифах банка вообще такая услуга есть. Вы думаете много клиентам нужна эта справка, да ещё в придачу на английском языке. По большому счету эта справка требуется для верификации у какого-то заморского брокера. И то, она не обязательна, а рассматривается только как альтернатива, если ничего другого клиент представить не может. А вообще это выпендрёж западных брокеров, то что они просят эти справки на английском языке. Пусть лучше Русский язык учат! | ||
В тарифах услуг может и не вспоминают, эти околобанковские. Но в форме обращения (в интернет-банкинге точно), тем больше десятка. Из выпадающего списка выбираешь нужную и письмо сразу попадает в нужную службу. А изготавливающая разные справки как видим есть. Пишешь им что надо или можно образец показать - сделают.
| ||
Accord
Если в каком-то отделении Сбера не взяли плату за справку, то это еще не значит, что в тарифах банка такая услуга бесплатна. Вполне может быть, что клиент оказался скандальным ("вынес мозг всему отделению") и какая-нибудь перепуганная девочка просто забыла (или не решилась) потребовать плату за справку. Во всех банках есть план по непроцентным доходам, за выполнение которого отделения "жарят". Но справка - это не банковская проводка, в бухучете, о том, что ее делали следов не остается. Так, что если сотрудники отделения не взяли за нее плату, руководству банка узнать сложно. И бывает, что операционисты, по дружбе, делают справки бесплатно. Мне делали. Стоимость выписки по банковскому счету это тема которая тревожит многих, вот что по этому поводу говорит UniCredit Bank Если Вам необходима справка о наличии счета и выписка о движениях по нему заверенные печатью и подписью Банка , то для их получения необходимо обратиться непосредственно в отделение банка, в котором открыт карточный счет. Предоставление выписки по индивидуальному запросу клиента за произвольный период в учреждении банка (не более чем за последний год от текущей даты) составит 20 грн. / 3 USD / 2 EUR. Предоставление справки о наличии, состоянии и / или обороты за период по карточному счету по заявлению клиента, в учреждении банка, где открыт счет (вносится наличными в кассу банка) составит: украинский язык - 50 грн, на английском языке - 80 грн. Данные документы предоставляются в срок до 3 рабочих дней. Конечно-же эта выписка брокеру также нужна как и наш адрес, но требуют. ИнстаФорекс и РобоФорекс такой справки не требуют, по-крайней мере год назад так было. | ||
valya Да на кой чёрт нужна выписка по счету и о движениях по нему. Это что, перед налоговыми органами отчитываться нужно, что ли? Нет!
Если Вам необходима справка о наличии счета и выписка о движениях по нему заверенные печатью и подписью Банка Всё проще. Речь идёт именно о верификации у некоего брокера с причудами, которому видите ли зачем-то понадобилось справка о вашем местожительстве... пардон, о прописке. Вот и всё. И при чем тут какие-то счета в банке, движения по этим счетам наличности и безнала, приход-расход, дебет-кредет... Это что за ё-моё?!? Тема про верификацию, а вы тут пишите, как будто налоговики на вас уголовное дело шьют и если перед ними не отчитаетесь за каждый рубль, то посадят... да ещё на английском языке :laugh: | ||
samiyal
Accord
Если в каком-то отделении Сбера не взяли плату за справку, то это еще не значит, что в тарифах банка такая услуга бесплатна. Это не значит, что в тарифах банка вообще такая услуга есть. Вы думаете много клиентам нужна эта справка, да ещё в придачу на английском языке. По большому счету эта справка требуется для верификации у какого-то заморского брокера. И то, она не обязательна, а рассматривается только как альтернатива, если ничего другого клиент представить не может. А вообще это выпендрёж западных брокеров, то что они просят эти справки на английском языке. Пусть лучше Русский язык учат! Ну вот как бы вы правы. С меня в Сбере не взяли денег за эту справку не потому, что не хотели бы их взять, а потому что элементарно не знали за что их брать ввиду вообще отсутствия данной услуги как таковой. Хотя если нужно было бы, я бы заплатил. | ||
samiyal
Да на кой чёрт нужна выписка по счету и о движениях по нему. Это что, перед налоговыми органами отчитываться нужно, что ли? Нет!
Всё проще. Речь идёт именно о верификации у некоего брокера с причудами, которому видите ли зачем-то понадобилось справка о вашем местожительстве... пардон, о прописке. Вот и всё. И при чем тут какие-то счета в банке, движения по этим счетам наличности и безнала, приход-расход, дебет-кредет... Это что за ё-моё?!? Тема про верификацию, а вы тут пишите, как будто налоговики на вас уголовное дело шьют и если перед ними не отчитаетесь за каждый рубль, то посадят... да ещё на английском языке laugh Выписка по банковскому счету где указан ваш адрес проживания. Я не говорю о движениях денег, но должен же банк там что-то написать кроме вашего адреса. Например у меня дом и все счета на матери, и я не могу предоставить квитанцию по оплате каких-либо услуг. В связи с этим я беру выписку в банке где указан мой адрес. Вот о чем собственно я написал. | ||
valya да это понятно, что банк является одним из способов получить справку о прописке (да ещё на английском языке), но ведь не единственный. Можно ж пойти в жилищно-коммунальное управление, у них взять эту справку о прописке (правда есть сомнения что её там вывадут именно на английском языке). Выписка по банковскому счету где указан ваш адрес проживания. Я не говорю о движениях денег, но должен же банк там что-то написать кроме вашего адреса. Например у меня дом и все счета на матери, и я не могу предоставить квитанцию по оплате каких-либо услуг. В связи с этим я беру выписку в банке где указан мой адрес. Вот о чем собственно я написал. | ||
samiyal
да это понятно, что банк является одним из способов получить справку о прописке (да ещё на английском языке), но ведь не единственный. Можно ж пойти в жилищно-коммунальное управление, у них взять эту справку о прописке (правда есть сомнения что её там вывадут именно на английском языке). А чего вы зациклились именно на английском? Вполне прокатывают и на русском. паспорт же вы предоставляете на русскам. Я на своей памяти помню только один момент, когда иностранный ДЦ (Варенгольд) требовал нотариально переведенные документы. | ||
Forex4Women
Тоже так думаю. В современных реалиях и что бы вам банк сделал что-то просто так, действительно какая-то случайность. Да, они идут на встречу и стараются сделать все как удобно клиенту, но не даром. Большинство контор и банков вряд ли сделают что то хорошее для клиентов. Но есть и надёжные структуры и фирмы, которые вполне лояльны к клиентам. Вот я являюсь клиентом одного банка, так вот он мне уже несколько раз делает бесплатно выписки и справки по счету при этом предлагая различные приятные бонусы в виде бесплатного участия в Голд клубе и бесплатной дополнительной именной карты. Возможно это потому, что я у них всю жизнь и не собираюсь менять банк :smile: | ||
MikhailR Да это кто-то другой зацикливается на английском. Видимо в некой конторе потребовали для верификации какие-то документы на английском. Если так, то мне не понятно, кто там и что нашёл такого привлекательного в такой конторе, которая не признаёт документов на Русском языке. А чего вы зациклились именно на английском? Вполне прокатывают и на русском. паспорт же вы предоставляете на русскам. Я на своей памяти помню только один момент, когда иностранный ДЦ (Варенгольд) требовал нотариально переведенные документы. | ||
samiyal, от таких контор вообще не вижу пользы. Они сильно привередливы в разных вопросах. И если проблема возникает на этапе верификации, то можно предположить, что еще больше проблем возникнет на этапе вывода прибыли. Ведь вечно найдутся причины чтобы не исполнить обязанности. | ||
samiyal
Если так, то мне не понятно, кто там и что нашёл такого привлекательного в такой конторе, которая не признаёт документов на Русском языке. Ну привлекательными могут быть торговые условия и приличная регуляция (считай надежность). А вот то, что они не принимают документы на русском вполне понятно в ряде в случаев. Например, когда контора сугубо буржуинская и рассчитывает на западных клиентов и не держит у себя русскоязычных сотрудников. Вот и требуют на понятном им языке документы. | ||
samiyal
Да это кто-то другой зацикливается на английском. Видимо в некой конторе потребовали для верификации какие-то документы на английском. Если так, то мне не понятно, кто там и что нашёл такого привлекательного в такой конторе, которая не признаёт документов на Русском языке. Вы уже забыли наверное, а вот помню - где собака зарыта ... Выписку со счета на английском хотел австралийский брокер DMM FX ... Я ему ее до сих пор предоставляю (все времени не хватает понадоедать поддержке Приватбанка). Мне прям письмо от ихнего саппорта пришло - мол, документы Ваши хоть и на русском, но ничего - проконают, но только в том случае, если Вы выписку на английском нам пришлете ... Задрали прямо с энтой выпиской :crazy: | ||
Да, у забугорных брокеров заморочек хватает. Кстати, после вступления в РФ нового закона о Форекс и им, по-моему, лицензию получать придется, чтобы легально работать на российском рынке. | ||
Antone
Да, у забугорных брокеров заморочек хватает. Кстати, после вступления в РФ нового закона о Форекс и им, по-моему, лицензию получать придется, чтобы легально работать на российском рынке. А пущай теререча позаморачиваются у нас лицензию получить ... наше законодательство для просвещенных европейцев/американцев/других жителей планеты Земля не славянского происхождения - темный лес (мы-то в нем хоть как-то да ориентируемся :crazy: ). Интересно как у нас в Украине с форекс-законодательством? | ||
Antone
Да, у забугорных брокеров заморочек хватает. Кстати, после вступления в РФ нового закона о Форекс и им, по-моему, лицензию получать придется, чтобы легально работать на российском рынке. Ну в общем-то да, им придется получать лицензию. Только никто не мешает им оказывать услуги исключительно посредством интернета. Selencko
Интересно как у нас в Украине с форекс-законодательством? Пока никак. При проклятом Януковиче что-то хотели делать с форексом, но после ваших майданных поскакушек об этом напрочь забыли. | ||
MikhailR
Antone
Да, у забугорных брокеров заморочек хватает. Кстати, после вступления в РФ нового закона о Форекс и им, по-моему, лицензию получать придется, чтобы легально работать на российском рынке. Ну в общем-то да, им придется получать лицензию. Только никто не мешает им оказывать услуги исключительно посредством интернета. Selencko
Интересно как у нас в Украине с форекс-законодательством? Пока никак. При проклятом Януковиче что-то хотели делать с форексом, но после ваших майданных поскакушек об этом напрочь забыли. При кровавом правительстве сегодня тоже ничего по форексу не сделают, хоть бы порядок так навели. А в россии тоже шарманку затянули - будет долгоиграющая история с становлением законодательства. | ||
MikhailR
но после ваших майданных поскакушек об этом напрочь забыли. Они не только о форексе, они и о нас забыли (или это слово надо теперь писать не с той буквой в серединке :zst: ). Складывается впечатление, что основная задача постмайданного правительства - набрать любой ценой побольше кредитов у МВФ и других международных кредиторов, для того, чтоб ... догнать хотя бы Грецию за этим показателем, что-ли :crazy: Вот с Нового года снимут мораторий на продажу земли, и мы на энтой земле вообще скоро окажемся не нужны ... но это так - наболевшее за год ... Понравился процесс регистрации и верификации в предложенном недавно в соседней теме брокере SuperTradingOnline (он же AFX Capital). Полчаса крутил глобус перебирая бонусы, пока не попал на бездеп (который так и не начислили автоматически - это, правда, можно сделать позже в разделе "Акции" вручную). Вчера зарегистрировался, подал документы на расмотрение (при чем не весь перечень с их требованиями, а то что было под рукой). Сегодня пришло сообщение от русскоязычного менеджера, мол Ваши документы приняты ко вниманию и отправлены на верификацию дальше ... через часик-другой документы верифицировали и открыли счет... Никаких звонков с предложениями... Осталось только пополнить счет или взять бездепозитный бонус ... Вобщем предварительно этот брокер мне понравился... | ||
Selencko
Понравился процесс регистрации и верификации в предложенном недавно в соседней теме брокере SuperTradingOnline (он же AFX Capital). Полчаса крутил глобус перебирая бонусы, пока не попал на бездеп (который так и не начислили автоматически - это, правда, можно сделать позже в разделе "Акции" вручную). Вчера зарегистрировался, подал документы на расмотрение (при чем не весь перечень с их требованиями, а то что было под рукой). Сегодня пришло сообщение от русскоязычного менеджера, мол Ваши документы приняты ко вниманию и отправлены на верификацию дальше ... через часик-другой документы верифицировали и открыли счет... Никаких звонков с предложениями... Осталось только пополнить счет или взять бездепозитный бонус ... Вобщем предварительно этот брокер мне понравился... Самое главное забыли сказать сколько дают то? И документы свои отправляли обычные? какие данные затребовали? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.