Скорее всего имелся в виду сам паспорт как документ - его как раз никому отдавать и нельзя :zst:
Tiberius
Форекс ничем не регулируется, и всё что в компанию мы вносим-всё на свой страх и риск, так как нет гарантий на то что средства отдадут, как и то что конфиденциальность сохранится.
То есть Вы хотите сказать, что компании-регуляторы и вся законодательная база под них заточенная - это не больше чем миф/вымысел/иллюзия? Сомневаюсь... Другое дело если "кухня" никакого регулятора не имеет ...
паспортные данные нельзя передавать никому??? shock
это ты сам такое придумал?
Selencko
Скорее всего имелся в виду сам паспорт как документ - его как раз никому отдавать и нельзя zst
Или имелся ввиду 152-ФЗ о защите персональных данных. Там суть применительно к данной ситуации в том, что ДЦ не имеет право сливать налево паспортные данные клиентов.
Или имелся ввиду 152-ФЗ о защите персональных данных. Там суть применительно к данной ситуации в том, что ДЦ не имеет право сливать налево паспортные данные клиентов.
Так непосредственно сам ДЦ их и не сливает (как и непосредственно банки тоже) - это все человеческий фактор, как уже писалось раньше. Конкретный менеджер тоже подписывает соглашение о неразглашении данных и осознает, чем чревато такое разглашение ... только вот далеко не всех это останавливает ... А от самого ДЦ/банка/другого финансового учреждения Вы ничего не добьетесь - они своих сотрудников предупредили :laugh:
Так непосредственно сам ДЦ их и не сливает (как и непосредственно банки тоже) - это все человеческий фактор, как уже писалось раньше. Конкретный менеджер тоже подписывает соглашение о неразглашении данных и осознает, чем чревато такое разглашение ... только вот далеко не всех это останавливает ... А от самого ДЦ/банка/другого финансового учреждения Вы ничего не добьетесь - они своих сотрудников предупредили :laugh:
Читал что переходе компании с одного брокера к другому так и кочуют информация о клиентах. А еще на форумах объявление видел по продаже базы данных клиентов :) Так что вы правы человеческий фактор присутствует как везде.
Поэтому чтоит ставить в фотошопе на копии водяной знак и спокойно данные отправлять, дальше брокера документы не пойдут.
а кому нужны сами документы, если главное, это то, что там записано. То есть кем выдан паспорт, когда, где, на чьё имя, индивидуальный номер, номер самого паспорта и так далее. И ещё: что мешает отправить скан паспорта кому надо (или куда надо), не смотря на то, что там водяной знак из фотошопа? Этот знак что, информацию какую-то закрывает или делает скан паспорта нечитабельным??? :look:
Так в чем опасность? У нас этот скан, как и знание всех прочитанных на нем данных - не дает абсолютно нечего. Для проведения какой-либо финансовой операции, нужны и личные документы, и личное присутствие.
Поэтому чтоит ставить в фотошопе на копии водяной знак и спокойно данные отправлять, дальше брокера документы не пойдут.
а кому нужны сами документы, если главное, это то, что там записано. То есть кем выдан паспорт, когда, где, на чьё имя, индивидуальный номер, номер самого паспорта и так далее. И ещё: что мешает отправить скан паспорта кому надо (или куда надо), не смотря на то, что там водяной знак из фотошопа? Этот знак что, информацию какую-то закрывает или делает скан паспорта нечитабельным??? :look:
С сканом и с водяным знаком только для брокера такого-то вам ничего не смогут сделать. Правильно заметили выше нужны оригиналы. И везде такая практика что нужно верифицироваться. По хорошему прежде чем вводить деньги сначала должна пройти верификация, чтоб потом вопросов не возникало. Так у фхопен требования и я делал.
Читал что переходе компании с одного брокера к другому так и кочуют информация о клиентах. А еще на форумах объявление видел по продаже базы данных клиентов :) Так что вы правы человеческий фактор присутствует как везде.
Честно говоря, то не видела такой информации о клиентах, но вот база о человеке вполне возможно, что и есть. Хотя, с другой стороны, массовая рассылка писем тоже ведь откуда - то берется. Судя по всему, так как я занимаюсь Форексом, то уже где - то моя почта и засветилась. Да и не понимаю я смысла в том, чтобы счет был закреплен за каким - то лицом. какая разница. Все равно большая часть из нас сливает постоянно.
Я так понимаю что верификация нужна для того что-бы видеть что деньги зарабатывает конкретный человек, дабы исключить нелегальные финансовые потоки, то-есть отмывание денег. Верификация телефона, емейл, это все понятно, но для чего нужна верификация адреса, я сегодня здесь а завтра там. Институт прописки, например в Украине, отменили. Тогда зачем, может кто-то в курсе, объясните мне темному.
Я так понимаю что верификация нужна для того что-бы видеть что деньги зарабатывает конкретный человек, дабы исключить нелегальные финансовые потоки, то-есть отмывание денег. Верификация телефона, емейл, это все понятно, но для чего нужна верификация адреса, я сегодня здесь а завтра там. Институт прописки, например в Украине, отменили. Тогда зачем, может кто-то в курсе, объясните мне темному.
В основном из-за требований регуляторов. Ну а кухни с банановых островов без какой-либо регуляции требуют полную верификацию дабы казаться солиднее, хотя, по сути, она им вообще никакая не нужна.
То, что на Окраине отменили институт прописки, это личные проблемы тех, кто там живёт. В европе, да и во всём цивилизованном мире прописку никто не отменял. Она как была так и остаётся. Иначе и никакие брокеры её бы не требовали при верификации. Мало того, прописка требуется не старше чем за последние 3 месяца.
Такие меры нужны как дополнительная защита от мошенничества и некие гарантии для брокера.
То, что на Окраине отменили институт прописки, это личные проблемы тех, кто там живёт. В европе, да и во всём цивилизованном мире прописку никто не отменял. Она как была так и остаётся. Иначе и никакие брокеры её бы не требовали при верификации. Мало того, прописка требуется не старше чем за последние 3 месяца.
Такие меры нужны как дополнительная защита от мошенничества и некие гарантии для брокера.
На Западе вообще такого понятия как прописка, в принципе, никогда не существовало. А те документы (счета за коммуналку, банковские выписки и прочее), которые требуют как подтверждение места жительства, ничего общего с пропиской не имеют.
На Западе вообще такого понятия как прописка, в принципе, никогда не существовало. А те документы (счета за коммуналку, банковские выписки и прочее), которые требуют как подтверждение места жительства, ничего общего с пропиской не имеют.
А у Нас имеют. И для форекс-компаний тоже имеют. Обычно люди проживают там, где прописаны. А прописаны где-нибудь обязаны быть в любом случае. Конечно, если человек прописан например в одном месте, а проживает на съемной квартире, такое тоже может быть. Но справку-то потребуют именно о том, где вы прописаны. И это тебуют не только Наши брокерские конторы, но и заморские (буржуйские).
Обычно люди проживают там, где прописаны. А прописаны где-нибудь обязаны быть в любом случае. Конечно, если человек прописан например в одном месте, а проживает на съемной квартире, такое тоже может быть. Но справку-то потребуют именно о том, где вы прописаны. И это тебуют не только Наши брокерские конторы, но и заморские (буржуйские).
Что-то я не припомню, чтобы буржуйские брокеры принимали в качестве доказательств места проживания штамп в паспорте или справку с ЖКО. Им плевать на все эти постсоветские формальности. Я вообще один раз в один британский ДЦ отправлял договор с Билайном на проводной интернет, т.к. на все типа "прописки" чихать они хотели.
У Русских (Русских Белорусов, Русских Украинцев, Русских Казахов и так далее)
MikhailR
Что-то я не припомню, чтобы буржуйские брокеры принимали в качестве доказательств места проживания штамп в паспорте или справку с ЖКО.
ну так на то они и буржуи, что им плевать на здравомыслие. У них меленько другие ценности и другой менталитет. Как говорит М. Задорнов об американцах? "Ну тупые они! Ну тупыыые!" :laugh:
ну так на то они и буржуи, что им плевать на здравомыслие. У них меленько другие ценности и другой менталитет. Как говорит М. Задорнов об американцах? "Ну тупые они! Ну тупыыые!" laugh
А при чём здесь ценности и менталитет, когда есть законы? Например, британская лицензия ФСА предполагает верификацию адреса по месту жительства определенным перечнем документов. И то, что в этом перечне нет какой-то российской "прописки", проблема исключительно россиян, а не британцев.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2015 в 16:19)
А при чём здесь ценности и менталитет, когда есть законы? Например, британская лицензия ФСА предполагает верификацию адреса по месту жительства определенным перечнем документов. И то, что в этом перечне нет какой-то российской "прописки", проблема исключительно россиян, а не британцев.
Да нет. Это проблема британцев. Раз они изобретают велосипед и выдумывают различные перечни документов для верификации адреса, то это их проблемы.
И что мешает кому-либо быть прописанным в одном месте, а проживать в другом, например у родственников, друзей, подруги, на съёмной квартире? Или у британцев есть документы, которые подтверждают именно местожительство? Каким образом? Там есть показания соседей, которые документально подтверждают, что данный гражданин действительно приходит ночевать по этому адресу и тут же большую часть времени проводит? Так?
Да нет. Это проблема британцев. Раз они изобретают велосипед и выдумывают различные перечни документов для верификации адреса, то это их проблемы.
С чего это должно быть их проблемами, когда у всяких заморских туземцев не хватает мозгов верифицироваться в их юрисдикции?
samiyal
И что мешает кому-либо быть прописанным в одном месте, а проживать в другом, например у родственников, друзей, подруги, на съёмной квартире?
Вот поэтому они и плевать хотели на эту самую "прописку".
samiyal
Или у британцев есть документы, которые подтверждают именно местожительство? Каким образом? Там есть показания соседей, которые документально подтверждают, что данный гражданин действительно приходит ночевать по этому адресу и тут же большую часть времени проводит? Так?
Нет, не так. Достаточно счета за коммунальные услуги, выписанного на имя верифицируемого клиента. Ну или счет за химчистку, как вариант, тоже прокатит.
Нет, не так. Достаточно счета за коммунальные услуги, выписанного на имя верифицируемого клиента. Ну или счет за химчистку, как вариант, тоже прокатит.
каким макаром он прокатит, если коммунальные услуги оплачиваются именно за ту квартиру, в которой человек прописан. То есть числится квартира на Васе Пупкине - на его имя и будет выставлен счет в квитанции за квартплату. Но это, тем не менее, не мешает реально проживать ему совсем по другому адресу у родственников, друзей, подруги, любовницы и так далее. И кто, и как сможет узнать адрес реального местопроживания данного гражданина?