Проблемы при верификации счета, методы верификации счета у разных ДЦ.
MikhailR
Cygan Тогда никто и не придиреться. Кстати если вы пописаны в квартире еще не обзательно платежки будут приходить на ваше имя, т.к. не обязательно раз прописан значит владелец.
Ну это да, так и есть. Поэтому всегда есть еще куча вариантов с верификацией - счета за тот же самый интернет как вариант. Ну или банковская выписка (правда наши банки с трудом понимают что от них нужно, когда просишь выписку с адресом).
У меня проходила и выписка с банка о том что у меня есть счет, обычно это тоже идентификация клиента. Но это нужно уточнять в поддержке у брокера, не все берут такую выписку. |
тень У меня проходила и выписка с банка о том что у меня есть счет, обычно это тоже идентификация клиента. Но это нужно уточнять в поддержке у брокера, не все берут такую выписку. Так а что, в выписке из банка есть адрес клиента что ли? Никогда такого не видал. Есть только фамилия имя отчество, номер депозита (вклада), остаток этого самого вклада, ну и расходные операции может какие. Всё. И никакого адреса там нету. :look: |
samiyalТак а что, в выписке из банка есть адрес клиента что ли? Никогда такого не видал
В том-то и дело что в стандартной выписке по счету адреса нет. Нужно просить чтобы сделали именно с адресом. И там даже не выписка получается, а типа справка с данными что типа такой-то такой-то проживающий там-то там-то имеет у нас счет. |
MikhailR, я такую и делала. Справка, что счет такой-то, принадлежит такой-то, проживающей по такому-то адресу. И заказывала что бы сделали ее на английском языке, не выходя из дома по интернету. И в электронном виде, они на мыло мне и скинули. Стоило копейки. Удобно. |
MikhailR В том-то и дело что в стандартной выписке по счету адреса нет. Нужно просить чтобы сделали именно с адресом. И там даже не выписка получается, а типа справка с данными что типа такой-то такой-то проживающий там-то там-то имеет у нас счет. А это бесплатно или зависит от банка? Например, где-то могут бесплатно сделать, а где-то ещё и деньги за это будут требовать? |
samiyalА это бесплатно или зависит от банка? Например, где-то могут бесплатно сделать, а где-то ещё и деньги за это будут требовать?
Мне в Сбербанке делали бесплатно. Правда пришлось там вынести мозг всему отделению что мне нужно. А вот Forex4Women, выше говорит, что стоит копейки.
А вообще, самый оптимальны вариант, который я понял по собственному опыту: не нужно говорить что вам нужна справка на всякие там верификации и прочее, скажите что в налоговую нужно для открытия фирмы - вообще без проблем дадут. |
Да, за ее изготовление, банк снял с моего счета около 2-ух долларов. А вот объяснять и т.д. для чего мне эта справка, не пришлось. В специальной форме (на странице своего счета, на сайте банка), предварительно указав, что это для службы изготавливающей справки и прочие документы, написала, что мне нужна такая-то справка. Нужна на английском, в электронном формате и на е-майл ее мне желательно. Никаких вопросов. Так все и сделали. |
Forex4WomenДа, за ее изготовление, банк снял с моего счета около 2-ух долларов. :shock:
MikhailR пришлось там вынести мозг всему отделению что мне нужно.
да, трудно бывает в первый раз точно и доходчиво сформулировать требование, а главное так, чтобы дошло до сотрудниц банка, которые вполне вероятно ранее с такими запросами не сталкивались вовсе. |
В Беларуси просто приходишь в банк и пишешь заявления заявление какая тебе нужна справка. Где указываешь что хочешь: адрес,номер счёта,номер карт счёта. Можно и на двух языках, но я так не делал мне второй язык был не нужен. Стоит это удовольствие около 2-ух долларов. Справка такая прокатывает везде, во всяком случае мне пока никто не отказывал в верификации. |
drabo78В Беларуси просто приходишь в банк и пишешь заявления заявление какая тебе нужна справка. Где указываешь что хочешь: адрес,номер счёта,номер карт счёта. Можно и на двух языках, но я так не делал мне второй язык был не нужен. Стоит это удовольствие около 2-ух долларов. Справка такая прокатывает везде, во всяком случае мне пока никто не отказывал в верификации. Это всё хорошо, хорошо что пока не отказали в верификации с такой справкой. Но почему мы должны платить 2 $ доллара? Это как-то не есть хорошо. Вон выше постом, человек писал что получил данную справку совершенно бесплатно (только надо грамотно сформулировать запрос для сотрудниц банка). Если он бесплатно получил данную бумажку, то почему другие должны платить? 2 доллара, знаете ли, на дороге не валяются. |
samiyalТак а что, в выписке из банка есть адрес клиента что ли? Никогда такого не видал. Есть только фамилия имя отчество, номер депозита (вклада), остаток этого самого вклада, ну и расходные операции может какие. Всё. И никакого адреса там нету.
Банк "Ренессанс кредит", это на Украине, когда он ещё был под этим брендом давал выписку, на которой было и место прописки. Правда, именно тогда, когда мне эта выписка понадобилась именно с пропиской я заметил, что номер дома записан с ошибкой((. Не занаю, после слияния, может они опять с пропиской справки давать будут. |
samiyal, даром сейчас даже и не пошлют. Потом банк берет деньги за изготовление справки. Почему он должен это делать бесплатно? Вас же не удивляет плата за любую банковскую операцию. Или у Вас это то же бесплатно? Я заказала справку сидя за компьютером, мне сделали ее в нужном мне формате и выслали мне на е-майл. 2 доллара за полученную не выходя из дома справку - мелочь. Одна (другого типа) справка из банка стоила мне 20 долларов. |
Forex4Womensamiyal, даром сейчас даже и не пошлют. А это что:
MikhailRМне в Сбербанке делали бесплатно.
ну так если дали бесплатно, значит дают? а? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2015 в 11:40) |
Я то не в сбербанке делала. Еще социализм видно был, а может просто не знали какое число (дата в смысле). Сомневаюсь, что сейчас, что в России, что в Украине сделают бесплатно какой-то документ. Свидетельство о смерти не рассматриваем. У нас то же его бесплатно выдают. |
samiyal ну так если дали бесплатно, значит дают? а?
Ну да, дают.
Forex4WomenЯ то не в сбербанке делала. Еще социализм видно был, а может просто не знали какое число (дата в смысле). Сомневаюсь, что сейчас, что в России, что в Украине сделают бесплатно какой-то документ. Свидетельство о смерти не рассматриваем. У нас то же его бесплатно выдают.
Вот выписка по счету, та за деньги (рублей 300 что ли). А здесь получается вроде как не выписка, а справка. Ну не взяли денег и на этом хорошо. |
Forex4WomenЯ то не в сбербанке делала. Еще социализм видно был, а может просто не знали какое число (дата в смысле). Сомневаюсь, что сейчас, что в России, что в Украине сделают бесплатно какой-то документ. Свидетельство о смерти не рассматриваем. У нас то же его бесплатно выдают. Значит у вас в Европе социализм наступил? :hoho: |
Почему? Я же наоборот говорю. MikhailR, получил справку в сбербанке за спасибо. И здорово, что такое еще встречается. И не так важно, платно или бесплатно - главное можно сделать справку подтверждающую адрес, да и еще на английском, да из банка. Везде ее принимали без проблем. |
Forex4WomenЯ же наоборот говорю. MikhailR, получил справку в сбербанке за спасибо. И здорово, что такое еще встречается. И не так важно, платно или бесплатно - главное можно сделать справку подтверждающую адрес, да и еще на английском, да из банка. Везде ее принимали без проблем.
Ну может банк банку рознь. В одном сделают бесплатно (если грамотно сформулировать что требуется), а в другом банке за это ещё и деньги с вас поимеют. Однако тут может быть играет роль не только банк, но и страна. Например в Литве это платно, в России не везде платно, а в Белоруссии можкт быть почти везде бесплатно. (Окраину не рассматриваем ввиду её особого политико-экономического (или экономико-политического) положения, в которое она сама себя загнала) |
samiyal(Окраину не рассматриваем ввиду её особого политико-экономического (или экономико-политического) положения, в которое она сама себя загнала)
Но на Окраине нармально дают справку с места временного проживания без регистрации, и эта справка проходит во всех компаниях, куда я её высылал. |
Если в каком-то отделении Сбера не взяли плату за справку, то это еще не значит, что в тарифах банка такая услуга бесплатна. Вполне может быть, что клиент оказался скандальным ("вынес мозг всему отделению") и какая-нибудь перепуганная девочка просто забыла (или не решилась) потребовать плату за справку. Во всех банках есть план по непроцентным доходам, за выполнение которого отделения "жарят". Но справка - это не банковская проводка, в бухучете, о том, что ее делали следов не остается. Так, что если сотрудники отделения не взяли за нее плату, руководству банка узнать сложно. И бывает, что операционисты, по дружбе, делают справки бесплатно. Мне делали.
А вот если заявление было через сайт. И справку отправляли по интернету. То тут без оплаты никак.
Так, что ни от страны, ни от политики и даже ни от названия банка не зависит - берут с Вас оплату или нет. |