выкладывать на всеобщее обозрение свои данные: Имя, Фамилию, Отчество, дату рождения, фотографию и т.д.? А как же право на конфиденциальность?
А отдать добровольно десятку-двум различных брокеров сканкопии паспорта с теми же именем, фамилией, датой рождения, фотографией, пропиской ... плюс к ним банковские реквизиты одного из своих действующих картсчетов или депозитов - это что? :hoho:
А отдать добровольно десятку-двум различных брокеров сканкопии паспорта с теми же именем, фамилией, датой рождения, фотографией, пропиской ... плюс к ним банковские реквизиты одного из своих действующих картсчетов или депозитов - это что?
а вы читали хоть раз о чем пишут в договоре, когда регистрируете себе личный кабинет у того или иного брокера? Читали политику конфиденциальности? О банковской тайне слыхали?.. Так вот, одно дело, когда вы идете в банк и открываете там счет (или у брокера какого-нибудь) и даёте им свои личные и паспортные данные. И другое дело, если вас заставляют свои ФИО и фотографию выкладывать на всеобщее обозрение в фейсбук. Да ещё в придачу там будет отмечено, что вы состоите в такой-то группе, у такого-то брокера. Разницу улавливаете? :hoho:
а вы читали хоть раз о чем пишут в договоре, когда регистрируете себе личный кабинет у того или иного брокера? Читали политику конфиденциальности? О банковской тайне слыхали?.. Так вот, одно дело, когда вы идете в банк и открываете там счет (или у брокера какого-нибудь) и даёте им свои личные и паспортные данные. И другое дело, если вас заставляют свои ФИО и фотографию выкладывать на всеобщее обозрение в фейсбук. Да ещё в придачу там будет отмечено, что вы состоите в такой-то группе, у такого-то брокера. Разницу улавливаете?
Читал и про то, и про другое ... Про банковскую тайну могу Вам сам рассказать (работал 4,5 года в банке: специалистом бэк-офиса, менеджером, "проблемщиком", главным менеджером, оператором (уже в другом банке) ... только кассиром не работал, и до начальника отделения чуть-чуть не дорос :v: ).
Так вот - поспешу Вас огорчить: да банк несет ответственность за сохранность данных, но утечка информации (вернее сказать - ее нормальное обращение между банками, коллекторскими конторами, межбанковскими институтами типа Межбанковской базы должников) необратима (человеческий фактор - что уж тут поделаешь). Но, конечно же не в таких масштабах, как на ФБ.
Про ФБ я думаю повторять Ваши же слова тоже нет смысла ... Только вот, те кто имеют профиля В ФБ, по-моему мало переживают про политику конфиденциальности иногда выкладывая туда всю подноготную (не о всех конечно же сказано - так, с собственных наблюдений).
поспешу Вас огорчить: да банк несет ответственность за сохранность данных, но утечка информации (вернее сказать - ее нормальное обращение между банками, коллекторскими конторами, межбанковскими институтами типа Межбанковской базы должников) необратима
Да, и ещё в налоговую тоже сливают информацию банки (почти все наверное). Ну и ладно, банки это одно дело, они хоть на всеобщее обозрение не выносят. А на ФБ любой желающий может про вас узнать порой такое, чего вы и сами о себе можете не знать. :hoho:
Но дело в другом: почему брокер ставит обязательным условием регистрацию на ФБ, для получения бонуса? Это как-то не по трейдерски, что ли.. не по серьёзному.
Да, и ещё в налоговую тоже сливают информацию банки (почти все наверное). Ну и ладно, банки это одно дело, они хоть на всеобщее обозрение не выносят.
Не знаю как где, а в Украине банки обязаны (родным же государством) передавать информацию о банковских доходах своих клиентов (имею в виду полученные проценты по депозитам и на остаток по счетам) в налоговую инспекцию, что они тщательно помесячно и исполняют - иначе штрафных санкций им не миновать. Банк в этом случае является налоговым агентом и никуда ему с этой подлодки не деться ... На счет других персональных данных, их можно получить только по оффициальному запросу правохранительных органов (это конечно же оффициально)...
samiyal
на ФБ любой желающий может про вас узнать порой такое, чего вы и сами о себе можете не знать.
- тонкий юмор ...
samiyal
Но дело в другом: почему брокер ставит обязательным условием регистрацию на ФБ, для получения бонуса? Это как-то не по трейдерски, что ли.. не по серьёзному.
- для меня это тоже остается загадкой ... Может у них какая-то взаемовыгодная договоренность с ФБ?
- для меня это тоже остается загадкой ... Может у них какая-то взаемовыгодная договоренность с ФБ?
возможно и есть. Но вам ничего не напоминает аббревиатура "ФБ"? Ни на что не смахивает?... Одной буквы посередине не хватает (С). Это многое бы объясняло. Такое впечатление складывается, что идёт целенаправленный, завуалированный, тотальный сбор информации о клиентах ДЦ (да и не только).
Впрочем выбор пока ещё есть - можно открывать аккаунт у этого брокера, а можно и мимо пройти.
возможно и есть. Но вам ничего не напоминает аббревиатура "ФБ"? Ни на что не смахивает?... Одной буквы посередине не хватает (С). Это многое бы объясняло. Такое впечатление складывается, что идёт целенаправленный, завуалированный, тотальный сбор информации о клиентах ДЦ (да и не только). Впрочем выбор пока ещё есть - можно открывать аккаунт у этого брокера, а можно и мимо пройти.
Ну так это по-моему уже давно не новость. Лично я про Одноклассники такое услышал еще на заре этого проекта - сразу перестал пользоваться, на всякий пожарный. С меня тогда еще все смеялись, называли параноиком :crazy: А сколько социальных сетей и других подобных им проектов открылось после этого - всего и не перечислишь ...
В общем, согласен - со спонсором лучше не работать ... Социальные сети - не вариант регистрации/верификации ... слишком уж много там "интимного" ...
Социальные сети - не вариант регистрации/верификации ... слишком уж много там "интимного" ...
Социальные сети, это не вариант. Хотя некоторые не парятся по этому поводу и добровольно идут на такую регистрацию. В любом случае, таких брокеров не много, чтоб заставляли в социалках регистрироваться. Только один вот этот. Поэтому думаю тут каждый ля себя сам решит: надо-ли ему 30$ бездепозита за регистрацию и верификацию в ФБ или можно и без этого прожить. :joke:
Поэтому думаю тут каждый ля себя сам решит: надо-ли ему 30$ бездепозита за регистрацию и верификацию в ФБ или можно и без этого прожить.
Прибавьте к этому только англоязычные подтверждающие документы (особенно мне нравится вариант отечественного счета за вывоз мусора на английском :music: - интересно, кто бы его там в таком варианте исполнил), и вопрос регистрации у Harborx отпадет сам собой.
Прибавьте к этому только англоязычные подтверждающие документы (особенно мне нравится вариант отечественного счета за вывоз мусора на английском music - интересно, кто бы его там в таком варианте исполнил), и вопрос регистрации у Harborx отпадет сам собой.
На счет регистрации на англоязычных сайтах, которые требуют справку с места жительства на английском языке, это во первых: дискриминация всех не англоязычных стран (коих в мире насчитывается мизерное количество, если учесть что в мире более 200 стран). И на фоне этого возникает вопрос: а как же быть гражданам Германии, Литвы, Польши, Испании, Франции, Италии, Швеции и т.д.? Ведь как известно, у нет английского языка в официальном употреблении, да и в разговорном тоже)
Но вам ничего не напоминает аббревиатура "ФБ"? Ни на что не смахивает?... Одной буквы посередине не хватает (С). Это многое бы объясняло. Такое впечатление складывается, что идёт целенаправленный, завуалированный, тотальный сбор информации о клиентах ДЦ (да и не только).
Впрочем выбор пока ещё есть - можно открывать аккаунт у этого брокера, а можно и мимо пройти.
Сбор тотальный, но не завуалированный. Мне уже много раз звонили с компаний в которых я не регистрировался. Это значит, что базы с данными кем-то проданы, а другим куплены.
При чем раз идет конкретные предложения об открытии счета в их компании, значит базы данных проданы кем-то из форекс-компаний в котрых была моя регистрация.
samiyal, справку из банка на английском взять не проблема. Можно и не выходя из дома по интернету. Справку о том, что такой-то счет принадлежит, тому-то проживающему по такому-то адресу. И на английском, и адрес подтвержден.
Ранее здесь прочитал рекомендации по верификации счета и использовании водяного знака, нанесенного на скан копию документов. Спасибо за идею. нанес качественный водяной знак с помощью Фотошопа на доки. Верификация у брокера пройдена успешно. Претензий не было. При этом почувствовал защищенность данных в полной мере. Рекомендую всем, кто собирается пройти верификацию, защитить свои сканы :v:
При этом почувствовал защищенность данных в полной мере. Рекомендую всем, кто собирается пройти верификацию, защитить свои сканы
Так если разобраться, то отчего вы защищённость почувствовали? От того, что кто-то кто может получить сканы ваших документов, не сможет по ним зарегистрироваться в какой-либо другой организации, у какого-то брокера? Ну возможно другой брокер и не примет ваши сканы с водяными знаками (хотя у другого брокера данные водяные знаки могут и прокатить, если мошенник скажет, что ранее уже регистрировался у другого брокера и водяные знаки делались под него, да так и остались). А ваши паспортные данные все равно ведь не защищены. Как уже писали выше, их могут просто слить кому надо и те будут иметь о вас нужную им информацию. Так что, какую защиту дают водяные знаки, не понятно. Ну разве что некую ложную самоуверенность. :hoho:
Есть смысл верифицироваться и проходить полную регистрацию учетки только у проверенного и лицензированного брокера, тогда и вероятность "слива" данных в сеть сразу минимизируется.
Есть смысл верифицироваться и проходить полную регистрацию учетки только у проверенного и лицензированного брокера, тогда и вероятность "слива" данных в сеть сразу минимизируется.
Зайдите в гугл, там этих данных тьма. А если взять ещё лохотронные сайты типа узнай своё дерево... где просят про себя всю подноготную указать, то нет смысла покупать эти данные у ДЦ).
На счет регистрации на англоязычных сайтах, которые требуют справку с места жительства на английском языке, это во первых: дискриминация всех не англоязычных стран (коих в мире насчитывается мизерное количество, если учесть что в мире более 200 стран). И на фоне этого возникает вопрос: а как же быть гражданам Германии, Литвы, Польши, Испании, Франции, Италии, Швеции и т.д.? Ведь как известно, у нет английского языка в официальном употреблении, да и в разговорном тоже)
Я не понимаю в чём тут проблемма? Ну не нравится вам такое отношение компании к вам, зачем тогда там регистрироваться , а тем более верифицироваться?
samiyal
А ваши паспортные данные все равно ведь не защищены. Как уже писали выше, их могут просто слить кому надо и те будут иметь о вас нужную им информацию. Так что, какую защиту дают водяные знаки, не понятно. Ну разве что некую ложную самоуверенность. hoho
Ну не скажите. Если я на скане понаписываю разной ерунды, да хватает способов и вариантов что написать, то никто его использовать не будет. Не знаю, куда вы свои сканы пасортов закидываете, что на вас кредиты берут. Бдительнее нужно быть.
Не знаю, куда вы свои сканы пасортов закидываете, что на вас кредиты берут. Бдительнее нужно быть.
да никто вам кредита, на скан паспорта не даст. Так что расслабьтесь и не заморачивайтесь с водяными знаками. В банках сидят не полные идиоты, чтобы оформлять кредиты, не имея на руках живого паспорта и личного присутствия гражданина. Плюс справки о доходах за последние минимум 3 месяца, ну и поручителя в придачу. А возможно и не одного, если все вышеназванные документы у вас при себе имеются, а размер кредита явно не 50$. :hoho:
При этом почувствовал защищенность данных в полной мере. Рекомендую всем, кто собирается пройти верификацию, защитить свои сканы
Так если разобраться, то отчего вы защищённость почувствовали? От того, что кто-то кто может получить сканы ваших документов, не сможет по ним зарегистрироваться в какой-либо другой организации, у какого-то брокера? Ну возможно другой брокер и не примет ваши сканы с водяными знаками (хотя у другого брокера данные водяные знаки могут и прокатить, если мошенник скажет, что ранее уже регистрировался у другого брокера и водяные знаки делались под него, да так и остались). А ваши паспортные данные все равно ведь не защищены. Как уже писали выше, их могут просто слить кому надо и те будут иметь о вас нужную им информацию. Так что, какую защиту дают водяные знаки, не понятно. Ну разве что некую ложную самоуверенность. :hoho:
Так если разобраться - гораздо безопаснее получается. Данные ваши по факту и не нужны, нужны документы, их вид. Думаете банк или даже сотрудники полиции не могут торговать личными данными клиентов ? :smile: Есть и такие операции проводятся, есть люди, которые сливают базу данных и получают деньги. Наивно полагать что это не так. Пускай хоть и не значительно, а скан защищен водяным знаком. При случае и необходимости паспорт можно поменять. Ему будет присвоен новый номер. Ничего в этом страшного нет. Тем более что договор при прохождении верификации отправляется на эл.ящик.
При случае и необходимости паспорт можно поменять. Ему будет присвоен новый номер. Ничего в этом страшного нет. Тем более что договор при прохождении верификации отправляется на эл.ящик.
Кстати, а это мысль! Поменять паспорт, для того, чтобы по новой пройти верификацию в тойже компании, но уже под новым паспортом, с новыми данными, новой электронной почтой, новым номером мобильника... Например для того, чтоб получить ещё один бездепозитный бонус. А возможно и не один, если с этим же паспортом зарегистрироваться ещё у нескольких брокеров для получения бездепозита. :laugh: