И получается что трейдер когда завышает торговые риски сам ожидает его слива, понимая что чем выше лотность тем больше вероятность слить торговый депозит. И получается весьма странная ситуация, когда мы сами знаем что можем слить свой торговый депозит и не препятствуем этому сливу.
Если вы используете реальные деньги для депозита, сократите убытки и не ждите потери депозита, потому что вы можете использовать оставшиеся деньги. Но если мы используем бонусные деньги, поэтому мы торгуем по-другому, так как нас не волнует бонус, а иногда лучше потерять его или заработать деньги. Часть бонуса ничего не стоит.
Нет, я не торгую на свои. Последнее время стараюсь торговать на бонусные счетах и накапливать эти бонусные счета за счёт общения на форумах. Что касаемо ожидаемого слива торгового счета - если думать об убытках, если настраиваться на убытки то это рано или поздно случится. Я стараюсь сейчас думать только о росте торгового депозита.
Конечно, прибыль возможная пропорциональна риску, то есть и возможному убытку также, потому на длинной дистанции надо ограничивать риски, просчитывать их таким образом, чтобы трейдер хорошо себя чувствовать в любой просадке, а не метался и нервничал. Риски ведут порой к неадекватным действиям, тогда трейдер не контролирует ситуацию.
Согласен, когда сделка уходит в большую просадку трейдер начинает паниковать, а вдруг депозит сольется... И если он наблюдает за этой сделкой, он может открыть другие сделки или использовать локи, короче будет делать не обдуманные шаги. А это наоборот может привести к быстрому сливу депозита.
И получается что трейдер когда завышает торговые риски сам ожидает его слива, понимая что чем выше лотность тем больше вероятность слить торговый депозит. И получается весьма странная ситуация, когда мы сами знаем что можем слить свой торговый депозит и не препятствуем этому сливу.
А это из-за самоуверенности трейдера! Трейдер думает что он умеет торговать прибыльно, а что определенный лот не сольет его депозит, думая что цена не поднимется до этого уровня. Но я лично думаю что надо этому как-то препятствовать. Может открыть одну сделку и закрыть терминал))
Я могу сказать, что это очень правильная тактика. Нет необходимости торговать, если нет прибыльной ситуации. Ваш знакомый торгует правильно. Я лично торгую каждый день. Я люблю агрессивную торговлю с депозитом в 100 долларов и редко теряю счета, потому что у меня уже есть опыт.
Если сильно не заигрываться, а открывать в день всего лишь несколько сделок, тогда и глаз не замылится, и трейдер не сольёт свой торговый счёт. То стоит только войти в азарт как трейдер сам того не замечая сможет открыть 100500 сделок и малейшее движение цены против него погубит весь депозит вместе с заработанной прибылью.
Это верно. Как мне говорил один трейдер довольно успешный - надо торговать по своему методу и просто получать кайф от того, как цена идет в нужном направлении и рубится профит и стабильно. А прибыль лишь побочный эффект, на ней зацикливаться вовсе и не стоит, она сама придет тогда, когда трейдер поймет механику рынка.
Когда голова забита мыслями о прибыли, то это в корне неправильно. В таком случае качественной торговле будет уделяться внимание лишь во вторую очередь и захочется рискнуть открыть торговую позицию ещё до момента формирования торгового сигнала для того, чтобы поймать разворот на самой вершинке, а не ждать потом отката.
А это из-за самоуверенности трейдера! Трейдер думает что он умеет торговать прибыльно, а что определенный лот не сольет его депозит, думая что цена не поднимется до этого уровня. Но я лично думаю что надо этому как-то препятствовать. Может открыть одну сделку и закрыть терминал))
Важно еще каким лотом открыть эту сделку. И где будет стоять стоп, тогда можно и терминал прикрыть). В противном случае при завышенном лоте и торговле без стопа при открытии в следующий раз терминала можно увидеть ноль на депозите).
Важно еще каким лотом открыть эту сделку. И где будет стоять стоп, тогда можно и терминал прикрыть). В противном случае при завышенном лоте и торговле без стопа при открытии в следующий раз терминала можно увидеть ноль на депозите).
А я часто видел при открытии терминала другое, то есть прибыль, и иногда они меня удивляли, так как доход был не маленьким!) Да, главное правильно открыть сделку. Если сделка открыта в правильном положении, то можно получить доход, а не слив депозита.
А я часто видел при открытии терминала другое, то есть прибыль, и иногда они меня удивляли, так как доход был не маленьким!) Да, главное правильно открыть сделку. Если сделка открыта в правильном положении, то можно получить доход, а не слив депозита.
Результат зависит как от правильно открытой сделки, так и он закрытой, не менее важный момент. Недобор прибыли всегда выходит в итоге боком и карается, поэтому надо держать прибыль по возможности подольше, ну до разумных пределом конечно. Но то, что буквально все зависит от самого непосредственно точного входа, не согласен.
Или же наоборот, запредельную прибыль- и такое бывало. Но конечно же открываться большим лотом и не держать под контролем ситуации очень опасно для депозита и нервов. Но зачем такие проблемы , лучше зарядить в среднесрок и взять там через недельку две 200-500 пунктов, а то и 1500 как было с фунткиви.
Результат зависит как от правильно открытой сделки, так и он закрытой, не менее важный момент. Недобор прибыли всегда выходит в итоге боком и карается, поэтому надо держать прибыль по возможности подольше, ну до разумных пределом конечно. Но то, что буквально все зависит от самого непосредственно точного входа, не согласен.
А я вот думаю что вся проблема в завышении лота! Даже если сделка открыта в неправильном положении, даже если цена пойдет в другое направление на 100-200 пунктов, то малая лотность поможет избежать слива депозита. А просадки потом можно отрабатывать с большими лотами по этой паре)
А я вот думаю что вся проблема в завышении лота! Даже если сделка открыта в неправильном положении, даже если цена пойдет в другое направление на 100-200 пунктов, то малая лотность поможет избежать слива депозита. А просадки потом можно отрабатывать с большими лотами по этой паре)
Именно в нем во многих случаях. Не так рассчитал лот либо превысил его по каким-то причинам своим субъективным и все, слив как итог либо же частичный. Я так тоже делал, на каком-то этапе открывался большим лотом, хотелось побольше прибыли, которая при торговле мелким лотом не шла никак. Поплатился сливом крупной части депозита.
Именно в нем во многих случаях. Не так рассчитал лот либо превысил его по каким-то причинам своим субъективным и все, слив как итог либо же частичный. Я так тоже делал, на каком-то этапе открывался большим лотом, хотелось побольше прибыли, которая при торговле мелким лотом не шла никак. Поплатился сливом крупной части депозита.
Да, иногда хочется большего. Открывая сделки с маленькими лотами можно получать меньше дохода и об этом начинаешь задумываться и приходишь к мнению открытия ордера с большим лотом. А первая такая попытка может привести трейдера к сливу депозита.
Прежде чем начать торговать на реальные деньги, у трейдера в руках должна быть торговая система. Одним из элементов абсолютно любой торговой системы, неизбежно является блок манименеджмента. Именно этот блок делает невозможным слив депозита. А если вы торгуете субъективно, без системы. Еще и имеете привычку усредняться. То периодические сливы будут вашим постоянным попутчиком. Со временем вы к этому привыкните.
Прежде чем начать торговать на реальные деньги, у трейдера в руках должна быть торговая система. Одним из элементов абсолютно любой торговой системы, неизбежно является блок манименеджмента. Именно этот блок делает невозможным слив депозита. А если вы торгуете субъективно, без системы. Еще и имеете привычку усредняться. То периодические сливы будут вашим постоянным попутчиком. Со временем вы к этому привыкните.
Новичок вообще может не знать что такая торговая стратегия и что такой индикатор. Только начиная торговать может понять основы форекса. А к этому времени может слить несколько депозитов. И так он сначала может привыкать к сливам депозита. У него не будет вариантов начать всё заново.
Да, главное правильно открыть сделку. Если сделка открыта в правильном положении, то можно получить доход,
Ну у тебя и шелковое сердце, говоришь постулатами, по мне так одно из главных это привыкнуть к потерям и быть наконец то устойчивый к ним, принимать их как за доход, есть ведь ограничители слива, поставил стоп и сиди смотри, выбьет по стопо, так тому и быть,
Ну у тебя и шелковое сердце, говоришь постулатами, по мне так одно из главных это привыкнуть к потерям и быть наконец то устойчивый к ним, принимать их как за доход, есть ведь ограничители слива, поставил стоп и сиди смотри, выбьет по стопо, так тому и быть,
А не проще ли вместо стопа просто взять и поставить лок. В таком случае вы с одной стороны заморозите свой торговый счет от возможного слива, а с другой стороны вы сможете получить профит пока цена движется в обратном вам направлении. Между выставлением стоп лосса и лока я выбираю последний.
А не проще ли вместо стопа просто взять и поставить лок. В таком случае вы с одной стороны заморозите свой торговый счет от возможного слива, а с другой стороны вы сможете получить профит пока цена движется в обратном вам направлении. Между выставлением стоп лосса и лока я выбираю последний.
Ну как сказать, тут главное чтобы лок был изначально планируемым, а не совершен под влиянием каких-то факторов. Ну и самое главное - чтобы оставалось еще до слива еще далеко, хватало маржи для разруливания лока, которое тоже задача не из легких и порой затягивается на неопределенное время. С локами аккуратным надо быть.
Нет, всё таки лучше слить депозит или получить доход!)) И даже не большая просадка не пойдет) Раньше так думал, в начале пути. А теперь всё таки ограничиваю риск. Да, не использую стоп, но сделки открываю с маленькими лотами, в таком случае стоп не нужна, сделки закрываются с тейком.
Нет, всё таки лучше слить депозит или получить доход!
Ну тут одно на выбор или ты сливаешь депо, или получаешь профит, я бы так сказал что ограничители то есть стопы не всегда идут во благо, особенно когда маленький депозит и стопы приходится ставить слишком близко, в большинстве случаев цена просто выбивает стоп и идет дальше по вами выбранному направлению, но только уже без вас.
Ну тут одно на выбор или ты сливаешь депо, или получаешь профит, я бы так сказал что ограничители то есть стопы не всегда идут во благо, особенно когда маленький депозит и стопы приходится ставить слишком близко, в большинстве случаев цена просто выбивает стоп и идет дальше по вами выбранному направлению, но только уже без вас.
Согласна, при маленьком торговом депозите и агрессивной торговлей стопы в 80% случаев выбивает, так как действительно приходится ставить их очень близко. С другой стороны если изначально еще перед началом торговли настроить себя на слив, то в итоге в и получите убыток или потерю депозита.