Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Ожидаемый слив депозита

Ваши действия при внезапной угрозе слива депозита?

Медаль
Не раз уже проходил этот этап, но сейчас если сливаются, то мелкие депозиты, всетаки хочется разогнать как можно быстрее, а потому и риски завышены. Расслабляюсь и жду :)
ECN - брокер
Медаль
oleg8
практически все трейдеры проходили через слив депозита да и в будущем от этого никто не застрахован - Форекс слишком рискованный вид торговли чтобы такую вероятность начисто отбрасывать. Самое главное не делать из этого какой либо трагедии и двигаться дальше.

Это понятно, что практически все проходили через сливы, но кто-то вовремя остановился, и понял как надо безопасно торговать, чтобы не сливать депозит, а наращивать. Конечно, сливы депозитов это не повод бросить форекс, надо принять как должное, но понимать, что надо не допускать таких ошибок, которые приводят к сливам.
Медаль
a2204
Все правильно, пока серьезного отношения к трейдингу не будет - не будет и наращивания депо и регулярного заработка, а будет дело случая, повезет - не повезет.

Есть такое хорошее выражение, "жадность порождает бедность" именно жадность причина большинства сливов, еще чрезмерная самоуверенность, так вот например трейдер часто совершает ошибки на ровном месте. Правильно определил тренд и начал консервативно торговать, а после нескольких успешно закрытых ордеров, думает, ну раз все правильно, почему бы не открыться побольше а тут как на зло коррекция и все прощай депозит.
Главное верить в себя
Медаль
Сергей
именно жадность причина большинства сливов

Думаю, что жадность не основная причина, хоть и частая у новичков. Основная - отсутствие профитной ТС, которой трейдер доверяет и которой следует.
С уважением, Александр
Медаль
a2204
Думаю, что жадность не основная причина, хоть и частая у новичков. Основная - отсутствие профитной ТС, которой трейдер доверяет и которой следует.

Да ТС имеет огромное значение, но вот какая бы она не была профитная если трейдер не соблюдает риски, то не чего путного из этого не выйдет, что же касается именно новичков, то скорее новички более аккуратны, а вот профитной ТС у ни как раз и нет. Но ТС это такая штука, что можно из любой убыточной сделать профитную и наоборот. Не надо преувеличивать ее значение. Можно прибыльно торговать просто по 1 МА, а можно и 100 индикаторов навесить и сливать при этом. Например я пользуюсь только стохастиком и то просто как ориентиром для направления открываемых сделок в остальном только цена. Индикатор, это всегда запоздалая реакция, пока он что то покажет, уже не входить,а выходить надо.
Главное верить в себя
Медаль
Сергей
Но ТС это такая штука, что можно из любой убыточной сделать профитную и наоборот.

Чудеса да и только. Особенно в той части, что из любой убыточной ТС каким то образом можно сделать профитную. тут хоть бы из какой прибыльную сделать за счастье было бы.
С уважением, Александр
Медаль
a2204
Чудеса да и только. Особенно в той части, что из любой убыточной ТС каким то образом можно сделать профитную. тут хоть бы из какой прибыльную сделать за счастье было бы.

Ну так в чем проблема изучите свечной анализ, на мой взгляд, это самая лучшая методика. И не надо знать все свечи, достаточно знать 3-5 разворотных паттернов для успешной торговли. Лично я торгую без индикаторов и могу сказать, что это самый лучший вариант, стратегия проста как пачка маргарина, на низу покупаю, на верху продаю. Да звучит банально, но это и есть самое главное. Людигоняются за какими то граалями, а их нет, но для профитной торговли много не надо. так например я умея правильно рассчитать риски не стесняюсь усредняться, и много лет торгую в профит, а другие на этом же сливают.
Главное верить в себя
Медаль
a2204
Все правильно, пока серьезного отношения к трейдингу не будет - не будет и наращивания депо и регулярного заработка, а будет дело случая, повезет - не повезет.

Так вот именно, когда трейдер просто играется на форексе, то он ни когда не сможет добиться стабильной прибыли. А вот когда подход ответственный и серьёзный, то нужно много работать над собой и своей торговой стратегией.
Медаль
Maxim777
ак вот именно, когда трейдер просто играется на форексе, то он ни когда не сможет добиться стабильной прибыли. А вот когда подход ответственный и серьёзный, то нужно много работать над собой и своей торговой стратегией.

Говоря об ожидаемом дефолте как я понимаю речь идет об общем экономическом кризисе в мире, но никак не о отдельной ситуации на счету одного из тысяч трейдеров. Про глобальный экономический кризис разговоры уже идут начиная с 2017 года, но ситуация так и не изменилась.
Медаль
treydersha
Говоря об ожидаемом дефолте как я понимаю речь идет об общем экономическом кризисе в мире, но никак не о отдельной ситуации на счету одного из тысяч трейдеров. Про глобальный экономический кризис разговоры уже идут начиная с 2017 года, но ситуация так и не изменилась.

Скорее всего, в данной теме, имеется ввиду дефолт, это когда у вас депозит уже на грани слива, вот это и есть дефолт. То есть когда вы его ожидаете, и наблюдаете что у вас депозит тает на глазах, и что можно предпринять. А по поводу глобального кризиса, так он скорее всего не заканчивался, так и продолжается с 2008 года.
Медаль
treydersha
Говоря об ожидаемом дефолте как я понимаю речь идет об общем экономическом кризисе в мире,

Скорее здесь речь идет о том, что делать трейдеру когда его депозиту светит не очень хорошее окончание. Вот и интересуются коллеги что же делать в таком случае? Сидеть и наблюдать как тает депозит или стараться изо всех сил спасти то что осталось.
Медаль
RANAP

strazh47

Начав торги на форексе, мы уже должны быть готовы к сливу депо. Боязнь потери депо будет нам только мешать. У меня, и как я вижу не только у меня, есть резерв, которым я могу подпитывать счет. Иногда приходится вручную закрывать явно убыточные ордера, что бы спасти то что осталось.

Каждый, кто работает на рынке Forex, терпит большие убытки, если не может хорошо управлять капиталом.
Вы должны учиться на собственном опыте, чтобы не потерпеть неудачу.

В теории это красиво звучит, но по факту сидишь когда слив идет и не знаешь что делать и ошибку знаешь - надо было стоп-лосс ставить еще скажем пунтов 100-200 назад ))
ECN - брокер
Медаль
Если уже угроза слива, остаётся только закрывать и остаться хоть с чем-то или, если позволяет свободная маржа, локировать. а дальше опять же в зависимости от свободных средств, кстати, есть советник, при падении депозита до определенной суммы, закрывает все сделки, ещё бы вспомнить название.
Медаль
sergo30
кстати, есть советник, при падении депозита до определенной суммы, закрывает все сделки, ещё бы вспомнить название.

Это можно в любом советнике такую функцию прописать. Если не ошибаюсь даже в настройках счета можно (при открытии счета ) установить желаемый уровень закрытия. Так что это не сложно, было бы желание.
Медаль
andrstar
Вот и интересуются коллеги что же делать в таком случае? Сидеть и наблюдать как тает депозит или стараться изо всех сил спасти то что осталось.

Если есть возможность спасти депозит, тогда конечно можно постараться, но если уже нет ни какой возможности, то лучше наверное оставить то что ещё не слито. Но чаще всего, многие трейдера просто наблюдают, как сливается депозит, и это очень обидно.
Медаль
Maxim777
Если есть возможность спасти депозит, тогда конечно можно постараться, но если уже нет ни какой возможности, то лучше наверное оставить то что ещё не слито. Но чаще всего, многие трейдера просто наблюдают, как сливается депозит, и это очень обидно

Вот как раз сейчас один из моих торговых счетов близок к сливу из-за сильной просадки по Евро/дол. Более того я когда пара падала еще умудрялась неплохо так докупаться и в итоге просадка составила на данный момент более 70%. Фунт/дол правда рванул вверх, а следовательно возможно сзади и евро потянет и я не солью свой торговый депозит.
Медаль
andrstar
Это можно в любом советнике такую функцию прописать. Если не ошибаюсь даже в настройках счета можно (при открытии счета ) установить желаемый уровень закрытия. Так что это не сложно, было бы желание.

Мало в какой брокерской компании, при открытии торгового счёта, можно самостоятельно выбрать значение для стоп-аута из предложенных вариантов. Наверное, не пользуется спросом со стороны трейдеров эта функция, поскольку никому не понравились ограничения торговли на счетах Промо, где стоп-аут составляет 100%.
Maxim777

a2204

Так вот именно, когда трейдер просто играется на форексе, то он ни когда не сможет добиться стабильной прибыли. А вот когда подход ответственный и серьёзный, то нужно много работать над собой и своей торговой стратегией.

действительно, обязательно, чтобы кто-то, кто вовлечен в бизнес форекс, был более серьезным в управлении этим, почему? Вы торгуете на реальные деньги, а не на листьях, братан - это не благотворительность, поэтому, если вы хотите добиться успеха, вы должны быть сбалансированы, усердно учась
Медаль
Fireman
действительно, обязательно, чтобы кто-то, кто вовлечен в бизнес форекс, был более серьезным в управлении этим, почему?

На форексе есть хорошие управляющие, которые ворочают суммами с 4-5 нулями и к ним постоянно идет поток инвесторов. Когда такие счета-долгожители работают по 5-8 лет то ожидать скорейшего слива счета попросту нет никаких причин, тем более такими счетами как правило управляют советники.
Медаль
treydersha
Более того я когда пара падала еще умудрялась неплохо так докупаться и в итоге просадка составила на данный момент более 70%

Это порочная тактика - допускать такие просадки, докупая на падении и затем гадая - повезет или не повезет. Лучше заранее определить разумный порог в % потерь за которым надо все застопить.
С уважением, Александр
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад