Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Ожидаемый слив депозита

Ваши действия при внезапной угрозе слива депозита?

Медаль
darkvein
и как не странно начал нормально зарабатывать когда себя начал контролировать.

А у меня бывает что разгоняю за пару дней в 2, 3 раза депозит, и не останавливаюсь на размере лота подходящем, а все тянет больше ставить объем, что приводит к потере всего депозита. От на этой неделе слил 600 долларов, пополнял 200.
бездепозит
Медаль
METATREIDER

darkvein
и как не странно начал нормально зарабатывать когда себя начал контролировать.

А у меня бывает что разгоняю за пару дней в 2, 3 раза депозит, и не останавливаюсь на размере лота подходящем, а все тянет больше ставить объем, что приводит к потере всего депозита. От на этой неделе слил 600 долларов, пополнял 200.

Я снизил плечо до 1:200, торгую на 5 и 15 минутках. Но сигналы стал отрабатывать только при жестких условиях. Например есть сигнал по моей системе на продажу, но до сессионого минимума пунктов 20 по 4-х значной. Такой сигнал игнорирую. Даже если идет сильный тренд вниз. А вот откат в сессии на 40-70 пунктов против тренда это уже анномалия, и при наличия сигнала на разворот по тренду спокойно вхожу. Результаты резко выросли. Меньше стал входить, но прибыль как на дрожжах. Аж самого пугает:)
Медаль
tribis
Я снизил плечо до 1:200

Очень часто слышу и читаю о том, что чем меньше плечо, тем дольше живет депозит - чушь полнейшая. Такие меры нужны новичкам, которые не могут бороться со своей жадностью и в случае получения небольшого убытка следующую сделку "заряжают на всю котлету", чтобы отыграться. При развороте цены против открытого ордера, долго ждать дефолта таким трейдерам не приходится... Я всегда торгую с максимальным плечом, это позволяет при небольших размерах депо нормально зарабатывать.
Медаль
Большое плечо, большая нагрузка на психику. Когда-то я прочитал что парашютисты нервно курят, глядя на трейдеров. И в чем-то я с этим согласен.
Медаль
tribis, согласен с вами, когда на кону несколько тысяч долларов на счету, который вот-вот закроется по стоп ауту нервишки начинают мягко скажем зашкаливать. Но нужно быть максимально собранным и хладнокровным чтобы держать ситуацию под контролем. Выход есть всегда и чаще всего это локирование.
Медаль
ixion

Сколько раз уже было, подходит цена к стопу, думаю не может быть, беру отодвигаю, "ведь разворот в мою сторону, вот он, уже идет". И еще ни разу, повторяю ни разу не помогло. Вывод - согласился на потерю, не увеличивай ее, если не правильно зашел. А вместо того, лучше оцени ситуацию.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 марта 2015 в 16:36)
Медаль
ixion, залокировать убыточную позицию ума много не нужно, а что потом делать? Если нет опыта разруливания локов, то первое неверное действие приведет к сливу депо. Чтобы этого не случилось - не нужно заходить в большие просадки, лучше сразу ограничить возможный убыток.
Медаль
tribis
Большое плечо, большая нагрузка на психику. Когда-то я прочитал что парашютисты нервно курят, глядя на трейдеров. И в чем-то я с этим согласен.

Для того чтобы не нервничать, нужно консервативно торговать стабильной торговой стратегией, которая проверенна годами, потому как агрессивная торговля приводит только к эмоциям и потери депозита.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2015 в 19:16)
Медаль
tribis, есть такая поговорка у трейдеров: "не поставил стоп и превратился из скальпера в долгосрочного инвестора" Но это только в том случае, если ордер открывался соразмерным лотом и велика вероятность разворота цены в сторону открытого ордера. Отодвигая стоп, мы просто усугубляем и без того нехорошую ситуацию.
Медаль
sergo197

Отодвигая стоп мы лишаем себя маневра, а в конечном итоге убиваем депозит.
Медаль
tribis, все верно Вы говорите. Если сработал стоп - или неправильно выбрана точка входа в рынок или же сам стоп-приказ неправильно выставлен был, но налицо ошибка трейдера. И чтобы не убивать депозит, лучше получить небольшой убыток и перезайти в рынок.
Медаль
tribis, не большое плече, а размер позиции приводит к тому что трейдер сливает свои деньги. Если не большое плече ставить и торговать на полной лот все равно можно будет медленнее но потерять депозит.
Медаль
petris1

tribis, не большое плече, а размер позиции приводит к тому что трейдер сливает свои деньги. Если не большое плече ставить и торговать на полной лот все равно можно будет медленнее но потерять депозит.

Вот как раз для того чтобы не было соблазна поставить большой размер позиции и нужно снизить плечо до разумного.
Медаль
tribis
Результаты резко выросли. Меньше стал входить, но прибыль как на дрожжах. Аж самого пугает:)
Сам проходил уже подобное и знаю что результат впечатляет, а потом самое важное не входить на новостям, что мне и больше всего вредит, когда могут увеличить в несколько раз, а на новостях провалится.
бездепозит
Медаль
tribis
Вот как раз для того чтобы не было соблазна поставить большой размер позиции и нужно снизить плечо до разумного.

Получается что размером плеча нужно регулировать жадность трейдера? Мне кажется что даже торгуя плечом 1:1 можно благополучно просадить депозит, только за чуть больший промежуток, если трейдер не может совладать с собственной жадностью. Достаточно зайти непомерно большим лотом, чтобы потом сидеть и ждать - наступит стоп-аут?
Медаль
sergo197

tribis

Получается что размером плеча нужно регулировать жадность трейдера? Мне кажется что даже торгуя плечом 1:1 можно благополучно просадить депозит, только за чуть больший промежуток, если трейдер не может совладать с собственной жадностью. Достаточно зайти непомерно большим лотом, чтобы потом сидеть и ждать - наступит стоп-аут?

Видно я со своей жадностью не могу справиться:), вот потому и снизил плечо. И ввел жесткие условия для входа. И результаты резко улучшились. Хотя убыточные сделки также есть.
Медаль
tribis, убыток нужно воспринимать как неотъемлемую часть торговли, иначе ничего не получится. Вот и получается что трейдер, боясь получить небольшой убыток, заходит в большую просадку, из которой не получается выбраться, сидит и ждет - развернется цена, или же сольется депозит.
Медаль
sergo197

Да я теперь стопы обязательно ставлю. Поставил скрипты для открытия Buy и Sell. И при открытии позиции учитываются ближайшие фракталы, за ними с отступлением ставиться стоп, а размер позиции открывается с учетом что по стопу я не потеряю больше 10% от депо.
Медаль
sergo197
убыток нужно воспринимать как неотъемлемую часть торговли, иначе ничего не получится. Вот и получается что трейдер, боясь получить небольшой убыток, заходит в большую просадку, из которой не получается выбраться, сидит и ждет - развернется цена, или же сольется депозит.

Многие трейдера пересиживают просадку боясь закрыть убыток, но к сожалению не у всех хватает депозита, чтобы он выдержал просадку, так и сливаются депозиты. Поэтому на данный момент стараюсь резать убытки, чтобы отобрать более чёткую точку и перезайти.
Медаль
Maxim777, совершенно правильную позицию Вы выбрали. Небольшой убыток можно восполнить в процессе торговли, а вот слитый депозит восстановить тяжело, как морально, так и материально.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад