Ожидаемый слив депозита
У меня первый слив вызвал какое то опустошение. Через пару дней отошёл. Нужно делать выводы. Учитывать ошибки, не жадничать. Вообще слив даёт понимание, что ты слабо подготовился. Либо морально, либо технически. | ||
Maxim777
Voytuk, понятно что дефолт ни кто не ожидает, и он приходит неожиданно. Но бывают моменты, когда трейдер не решается закрыть убыточную сделку, и видя как депозит испаряется, ни чего не предпринимает, вот тогда и приходит дефолт. Если трейдер видит, как депозит испаряется, а навстречу идет дядя Коля и "дефолт", а он при этом ничего не пытается сделать (пребывает в ступоре) - это худшая линия поведения. Такая пассивно-пораженческая позиция даже для здоровья вредна. Нужно делать хоть что-то чтобы исправить ситуацию или смягчить. | ||
Pavel
У меня первый слив вызвал какое то опустошение. Через пару дней отошёл. Нужно делать выводы. Учитывать ошибки, не жадничать. Вообще слив даёт понимание, что ты слабо подготовился. Либо морально, либо технически. Pavel, конечно опустошение. Ты же старался вроде бы, столько времени и нервов потратил, а тут такое. Да и средств жаль, ведь к моменту слива депозит может быть уже существенным, хотя и мизерного разгоняемого депозита при его сливе тоже жалко. | ||
maxprofit
Если трейдер видит, как депозит испаряется, а навстречу идет дядя Коля и "дефолт", а он при этом ничего не пытается сделать (пребывает в ступоре) - это худшая линия поведения. Такая пассивно-пораженческая позиция даже для здоровья вредна. Нужно делать хоть что-то чтобы исправить ситуацию или смягчить. В таком случае я обычно иду в магазин, беру поллитра и смягчаю ситуацию :smile: | ||
maxprofit, При первом моем сливе,я вообще даже не был подготовленным,не умел даже пользоваться стопом и профитом,и закрывал сделки в ручную.А как правило тяжело среагировать психически чтоб закрыть убыток в ручную. | ||
RadikUSD
maxprofit, При первом моем сливе,я вообще даже не был подготовленным,не умел даже пользоваться стопом и профитом,и закрывал сделки в ручную.А как правило тяжело среагировать психически чтоб закрыть убыток в ручную. Радик, не горюй , первый раз всегда тяжело, потом привыкаешь и относишься к этому проще, главное закрепиться в этом состоянии, а потом тебе откроются новые горизонты :v: | ||
fizik, Это еще 2 года назад было,да и посливал не мало,но и заработать пришлось более чем потерял.При увеличении убытка где в конечном случае приводит трейдера к дефолту,главное не увлекаться увеличением объема,ведь хочется вернуть убыток,а происходит наоборот. | ||
Ну вот у меня сейчас такое время, что я после потерь пытаюсь хоть как - то выкрутится, но тем не менее выходит еще хуже. и таким образом как раз и сливаюсь. раньше я сопротивлялась. К примеру, если открывалась неправильно, то открывала сделку по мартину и если цена все таки шла против меня, то через определенное количество пунктов я просто выходила в ноль. А сейчас просто сижу и жду пока сольюсь. | ||
Дёмина, интересно зачем ждать пока сольёшься, нужно просто закрыть тот убыток что есть и всё, так чтобы хоть часть депозита осталась. Потом можно будет понемногу отработать назад весь убыток. | ||
Дёмина, девушка вы бы нам для начала рассказали немного о своей торговле. Какой счет используете, примерный размер депозита, валютная пара, кредитное плечо вашего счета и что самое главное, каким суммарным лотом вы пытаетесь торговать. Тогда, может, что-то и сумеем вам посоветовать. | ||
Дёмина
А сейчас просто сижу и жду пока сольюсь. Сам раньше сидел и дожидался слива, по той причине, что мне уже казалось, что с 20 долларами от 300 мне уже будет не комфортно работать, и не видел смысла их оставлять. Пожже когда я снова оказывался в красной зоне, с увеличением опыта, я закрывался с тем что оставалось, потом спустя время я снова отбивал свой первоначальный депозит, то того убыточного момента. Так что если мы видим что слив неизбежный, лучше закрыться, так мы подарим себе второй шанс вести торговлю, чем потерять все, а потом кусать себя за локти, почему мы не закрылись тогда. | ||
Ysamo, правильно, нужно всегда давать себе второй шанс, и он к стати в большинстве случаев оказывается положительным. Так как трейдер подходит к торговле с холодной головой, и внимательно, без эмоций, анализирует движения рынка. | ||
когда в просадке больше половины депо и маржа такая что и исправить нет возмодности я вообще ничего не предпринимаю,надеюсь на разворот.иногда такое происходит.тем более если впереди есть новости которые поддержат пару.ну уж если слив то морально к этому готов. | ||
kosh8p
когда в просадке больше половины депо и маржа такая что и исправить нет возмодности я вообще ничего не предпринимаю,надеюсь на разворот.иногда такое происходит.тем более если впереди есть новости которые поддержат пару.ну уж если слив то морально к этому готов.
Вы наверное на бонусные торгуете, поэтому не жалко депозита. | ||
kosh8p
когда в просадке больше половины депо и маржа такая что и исправить нет возмодности я вообще ничего не предпринимаю,надеюсь на разворот.иногда такое происходит.тем более если впереди есть новости которые поддержат пару.ну уж если слив то морально к этому готов. Если вы постоянно морально готовы потерять депозит, то значит что-то у вас в торговле не так, потому что, надо рассчитывать на стабильную прибыль, а не на потерю. Я вообще стараюсь не допускать просадок, более чем на 2-5% от депозита. | ||
kosh8p
когда в просадке больше половины депо и маржа такая что и исправить нет возмодности я вообще ничего не предпринимаю,надеюсь на разворот.иногда такое происходит.тем более если впереди есть новости которые поддержат пару.ну уж если слив то морально к этому готов. Да, у всех психология такая наверное, и я не исключение. Главное чтоб не попасть в такую ситуацию - её предвидев, не допустить, не допустить обнуления счёта можно только путём жёсткого контроля над рисками. | ||
Nila, правильно, надо как можно жёстче контролировать свои сделки, потому как если пускать всё на тормозах, то так и депозитов не напасёшься. | ||
Maxim777
Nila, правильно, надо как можно жёстче контролировать свои сделки, потому как если пускать всё на тормозах, то так и депозитов не напасёшься. Будите смеяться, но один раз мне удалось при достижении уровня просадки в 75% разогнать эти оставшиеся копейки до уровня 150% от начального). Выбора не оставалось. Как вариант конечно только подходит чтоб избежать неизбежного. | ||
Nila, у меня тоже было когда со 100$ осталось 15$, и я отработал убыток, и ещё заработал 100$ сверху, жалко что контора обанкротилась и ни чего не выплатила. Главное что всё возможно, но не надо идти на поводу у эмоций, так как они загоняют нас в тупик. | ||
Пробуйте откладывать. Даже если депозит сто баксов, заработали десять - переложите на другой счет. Со временем накопиться запас, а волна рано или поздно все равно накроет, так лучше если смоет не все и будет из чего восстановиться. :))) |
В начало страницы |