Ну-ну... особенно на Франковых парах, в покупках... Франк реально всем показал, а некоторых наказал за торговлю без стопов. Неужели этот случай ничему не учит? Представляете каких размеров депозиты улетели на Франковых парах? Несколько брокеров обанкротились, а там, поверьте - депозиты не с шестью нулями были...
Тут ловушка в том что может конечно и повезти, и даже несколько раз.. Но один раз точно не повезет и все предыдущие везения и депозит на этом сгорят.
Я согласен с этим, поэтому я обычно чтобы обезопасить себя от потери всех средств вывожу прибыль сразу и продолжаю торговать, и зачастую прибыль выведенная составляет больше чем изначальный депозит, поэтому можно и рискнуть, опять же если депозит небольшой.
к сожалению везение не работает в торговле, тут нужны только опыт и знания, и стопы нужно ставить обязательно, потому как если торговать без них, то тут есть все условия потерять депозит.
Не могу полностью согласиться, поскольку везение все таки имеет место быть, но все это до поры до времени, а если везению пришел конец а умения торговать по сути нет, то тут смело нужно уходить с рынка, иначе потеряешь все.
Согласен везение имеет место быть только до поры до времени. Стопы как бы кто ни говорил все-таки ставить надо, все на этом обжигались. Можете с моим мнением не соглашаться, но все равно самая лучшая торговля это среднесрочная, со стопами, знанием текущей ситуации в мире и настроений на рынке, осведомленность в каких-то значимых событиях, выходящих в тех или иных странах и хорошими сигналами на вход. А скальпинг без стопов-это все-таки риск для депозита, несколько тысяч, а может миллионов потерянных нервных клеток и постоянное пребывание у монитора, гипнотизируя график. И еще по себе замечал, думаю у многих такое было - ушла сделка в минус и мы сидим ждем несколько дней, неделю, а то и больше, когда же будет разворот. А бывает, что сделка ушла в плюс и мы закрываем ее, а цена пошла еще дальше в нашу сторону. Вывод такой, что когда сделка в минусе у нас есть терпение ждать по несколько дней разворота цены, а когда в плюсе не всегда есть это терпение, надо как-то себя переучивать, а именно стопы все-таки ставить. Это мое личное мнение может никто и не согласиться.
Согласен везение имеет место быть только до поры до времени. Стопы как бы кто ни говорил все-таки ставить надо, все на этом обжигались. Можете с моим мнением не соглашаться, но все равно самая лучшая торговля это среднесрочная, со стопами, знанием текущей ситуации в мире и настроений на рынке, осведомленность в каких-то значимых событиях, выходящих в тех или иных странах и хорошими сигналами на вход. А скальпинг без стопов-это все-таки риск для депозита, несколько тысяч, а может миллионов потерянных нервных клеток и постоянное пребывание у монитора, гипнотизируя график. И еще по себе замечал, думаю у многих такое было - ушла сделка в минус и мы сидим ждем несколько дней, неделю, а то и больше, когда же будет разворот. А бывает, что сделка ушла в плюс и мы закрываем ее, а цена пошла еще дальше в нашу сторону. Вывод такой, что когда сделка в минусе у нас есть терпение ждать по несколько дней разворота цены, а когда в плюсе не всегда есть это терпение, надо как-то себя переучивать, а именно стопы все-таки ставить. Это мое личное мнение может никто и не согласиться.
Я абсолютно солидарен с вами, у меня вот такая же ситуация постоянно, наверно потому что виной всему надежда, ведь когда сделка убыточная мы начинаем надеяться что цена развернется, а когда прибыльная, то хотим сохранить синицу в руках.
pasha117, синица в руках это хорошо, вот только насколько велика эта синица? Если охотиться за 5-10 пунктами, тогда довольно сложно и со стопами и с безубытком. Если стоит цель 100-300 пунктов, тогда просто нужно сопровождать сделку ручным трейлингом - так больше шансов и на журавля и на толстую синицу в руках :laugh:
irokkezz, интересно какой депозит нужен чтобы торговать без стоплосса, например, по валютной паре евро/доллар начиная с июля месяца, если он валит в низ довольно сильно, и такую просадку в две с половиной пунктов. Я лично такого не допускаю, и ставлю стоплосс, что оберегает мой депозит от слива.
Maxim777, да какого размера ни был бы депозит, нужно всегда перестраховываться, ограничивая возможные убытки. Даже если торговать только в сторону тренда, можно нарваться на глубокую коррекцию, причем настолько глубокую, что можно остаться без депо, если торговать без стопов.
синица в руках это хорошо, вот только насколько велика эта синица? Если охотиться за 5-10 пунктами, тогда довольно сложно и со стопами и с безубытком. Если стоит цель 100-300 пунктов, тогда просто нужно сопровождать сделку ручным трейлингом - так больше шансов и на журавля и на толстую синицу в руках laugh
Да, мне обычно приходится рисковать и охочусь я примерно за 50 пунктами, для меня этого вполне достаточно с моим лотом, однако увы не всегда выходит так как надо, бывает пунктов 20-30 пройдет куда надо, а потом бац и обрушится на 100 в другую, вот и думай потом о тонкой синице)
pasha117, обычно при прохождении цены 25-30 пунктов в нужную сторону, желательно сделку переводить в безубыток, хотя не всегда так получается сделать, однако действительно лучше в этом случае ничего не взять, чем получить убыток.
обычно при прохождении цены 25-30 пунктов в нужную сторону, желательно сделку переводить в безубыток, хотя не всегда так получается сделать, однако действительно лучше в этом случае ничего не взять, чем получить убыток.
Я вообще стараюсь как только какой то более менее значимый профит получаю, выставлять не в безубыток а например пунктов 10 плюсом чтобы гарантировано осталось, это хоть и немного, но лучше чем ничего, вроде как не зря сделка прошла.
irokkezz, интересно какой депозит нужен чтобы торговать без стоплосса, например, по валютной паре евро/доллар начиная с июля месяца, если он валит в низ довольно сильно, и такую просадку в две с половиной пунктов. Я лично такого не допускаю, и ставлю стоплосс, что оберегает мой депозит от слива.
Я бы ответил так - любой депозит. Просто характеристики счета и объемы сделок должны быть подобраны правильно именно для конкретного депозита. Плечо - не более 1:300, а лучше еще меньше. А по поводу пары евро-доллар общие настроения были давно известны, поэтому не нужно было быть пророком, чтобы спрогнозировать ее падение.
pasha117, ну, определение "безубыток" каждый понимает как хочет. Я тоже если выставляю б/у, то делаю так, чтобы хоть какой-то плюс оставался, небольшой, но все же плюс. А если понятно что ошибся со входом, что цена конкретно начинает разворачиваться против сделки, то фиксирую профит весь что есть.
irokkezz, ну любой депозит не выдержит такую просадку, а вот по евро/доллару, если это было спрогнозированно, то почему же многие уже не миллионеры, а те кто торговал по сетке, так вообще многие посливались, так как депозит не выдержал. Так что не всё так просто.
ну, определение "безубыток" каждый понимает как хочет. Я тоже если выставляю б/у, то делаю так, чтобы хоть какой-то плюс оставался, небольшой, но все же плюс. А если понятно что ошибся со входом, что цена конкретно начинает разворачиваться против сделки, то фиксирую профит весь что есть.
Наверное это психологически важно закрыть сделку хоть с небольшим но плюсом, главное только вовремя это сделать, что не всегда у меня получается, а если закрываешь с небольшим плюсом, то как то более уверенно совершаешь следующие сделки.
pasha117, это конечно чисто психологическая сторона, когда у трейдера идёт череда убыточных сделок, то он теряет уверенность в своей торговой стратегии, а вот когда всё идёт хорошо, то уверенность в торговле приумножается.
pasha117, ожидание дефолта обостряет все действия трейдера, может возникнуть паника и тогда крах депозита неминуем, а может проявится твердый расчет всех своих действий( анализ валютной пары на всех таймфреймах с целью определения движения графика, оправданный риск увеличения лота с пониманием вероятности потери депозита) и продолжение торговли с повышенным вниманием.
amarok, конечно, ожидание дефолта обостряет действия трейдера, только если трейдер опытный, то он сможет выйти из тупика, а если новичок, то будет тупо сидеть и ждать пока не сгорит депозит.
Согласен с Вами, у шахматистов такой состояние называется цейтнот, когда одна ошибка влечет за собой другую, еще более грубую и в итоге еще и нехватка времени на анализ и обдумывание следующего шага. В такие моменты действительно - лучше не делать резких поспешных движений.