Ожидаемый слив депозита
sergo197, А как еще, запланировано или как? А то я не могу понять вообще ничего. Если слив депозита происходит, то не из-за того, что трейдер так хочет, а потому что он совершил ошибки, которые ранее ему казались такими безобидными и простыми. | ||
Demonchikkiev
А как еще, запланировано или как? А то я не могу понять вообще ничего. Если слив депозита происходит, то не из-за того, что трейдер так хочет, а потому что он совершил ошибки, которые ранее ему казались такими безобидными и простыми. Я просто веду к тому, что слив депозита происходит не потому что трейдер так хочет, а потому что трейдер не хочет работать над собой, над своими ошибками, над своим психоэмоциональным состоянием в момент торговли. Все это складывается в одну картину - "ой, натворил чего... может пронесет... ай, ай... блиин, опять слился... ничего, через неделю закину сотню-другую и отобью то что сегодня слил!" | ||
sergo197, Ну с этим я соглашусь, виним других, а себя - ни-ни. В том числе если говорить про влияние на трейдера психологических факторов или что становится причиной слива депозита, то часто мы обвиняем рынок, других, тех, кто охотится якобы за нашими стопами и так далее, но вина лишь на наших плечах должна лежать. | ||
Demonchikkiev
Ну с этим я соглашусь, виним других, а себя - ни-ни. В том числе если говорить про влияние на трейдера психологических факторов или что становится причиной слива депозита, то часто мы обвиняем рынок, других, тех, кто охотится якобы за нашими стопами и так далее, но вина лишь на наших плечах должна лежать. Согласен с Вами на все 150%. Как ни крути, как ни верти, а ведь сделку сам открываешь, а ведь лот сам выбираешь, а если цена развернулась против сделки - сам пытаешься пересидеть и открываешь усредняющие ордера против тренда... Перечислять можно долго... Тот кто быстро осознает причины слива и поймет как с этим бороться - тот и останется на рынке и не станет ожидать неминуемый дефолт, потому как будет знать как с этим бороться. | ||
Demonchikkiev
Demonchikkiev, ну так устроена человеческая натура. надо кого-то выбрать крайним, тогда как-то и дышать легче становится, только немногие могут позволить себе самокритику. А если кто и укажет на промахи, то становится врагом . | ||
sergo197, Умение контролиролировать свое психоэмоциональное состояние, свой азарт мне кажется и отличает очень опытного и успешного трейдера от неопытного, от этого и случается проигрыш. | ||
as10
Умение контролиролировать свое психоэмоциональное состояние, свой азарт мне кажется и отличает очень опытного и успешного трейдера от неопытного, от этого и случается проигрыш. Вот именно что когда трейдер становится более опытным, то он понимает, что паниковать нельзя, нужно строго действовать в рамках торговой стратегии, и тогда всё идёт как надо. А вот новичок начинает теряться и вносит свою незабываемую лепту. | ||
as10
Умение контролиролировать свое психоэмоциональное состояние, свой азарт мне кажется и отличает очень опытного и успешного трейдера от неопытного, от этого и случается проигрыш. На словах это все верно, нужно уметь, нужно контролировать... а реально когда цена начинает безоткатно двигаться против открытого ордера - куда девается все это "нужно уметь, нужно контролировать"? Вот и я о том же - соблюдать ММ и правила строго формализованной ТС, и тогда не придется после усиленного "контроля психоэмоционального состояния" ожидать дефолт :laugh: | ||
as10, Эх, но Вы правы, основной секрет успеха для трейдинга лежит в том, как он справляется со своими эмоциями, психология влияние имеет самую важную, а психологические факторы - это основная причина нарушение правил мани-менеджмента и резкого слива депозита. | ||
Demonchikkiev
психологические факторы - это основная причина нарушение правил мани-менеджмента и резкого слива депозита. Согласен, можно уже разбираться во всем почти, а с психологией сложно разобраться, чтоб заставить себя не торговать рискованно, а по правилам всегда торговать себе, радуясь пусть не большим прибылям. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 22:13) | ||
petris1, есть одно очень хорошее правило у моего знакомого трейдера, которому стараюсь придерживаться и я: "лучше ничего не заработать, чем потерять хоть цент". Это правило заставляет хорошо призадуматься, прежде чем открывать сделку - а не потеряю ли я деньги, не проанализировав как следует ситуацию? Придерживаясь такого правила не будете ждать дефолт. | ||
sergo197, Как бы хорошо не анализировать и призадумываться, но застраховаться от ошибки не получиться, другое дело стараться свести их к минимуму. :smile: | ||
as10, вполне согласен с Вами, от ошибки никто не застрахован. Просто все зависит от желания человека не делать ошибок. Чем больше такое желание у человека, тем реже ему приходится кусать себя там, где не кусается... и пополнять слитый депозит... | ||
Насчет желания не делать ошибки, большинство думаю обладает таким желанием, но не всегда получается. Многое зависит от опыта торговли и знания форекс. | ||
as10, Пожалуй Вы правы. Одного желания будет мало для того чтобы не попадать в неприятности на Форексе. Нужен опыт, достаточный опыт, чтобы даже в случае попадания в неприятную ситуацию, не сидеть молча и ждать дефолт, а стараться спасти свой депозит, разрулить ситуацию. | ||
as10 Желание всегда присутствует делать все как лучше, а не всегда получается от того что нет дисциплины, больше играть может будем чем работать, везение всегда расслабляет, прибавляет ошибочной уверенности.Насчет желания не делать ошибки, большинство думаю обладает таким желанием, но не всегда получается. | ||
METATREIDER,
тем неменее если оно уже пошло, везение то, так называемый фарт, то он так сразу и не кончится. И это состояние можно использовать и дальше, только понимать -просто ли это удача или результат тщательно продуманной комбинации.. | ||
METATREIDER
везение всегда расслабляет Везение как известно никогда не бывает постоянным и торговать в расчете на него считаю наивно, главное должно быть умение анализировать, но когда оно есть то надо этим пользоваться тоже. | ||
METATREIDER, да, соглашусь с Вами, что везение всегда работает против трейдера. Закрыв подряд 3-4 удачных позиции расслабляешься, начинаешь думать что вот так нужно было всегда торговать - ан, нет, потом бывает больно и неприятно. Хорошо если вытащишь свой депозит, спасешь от дефолта. | ||
сталкер
тем неменее если оно уже пошло, везение то, так называемый фарт, то он так сразу и не кончится. И это состояние можно использовать и дальше, только понимать -просто ли это удача или результат тщательно продуманной комбинации.. Вот именно что не всегда понимаешь, когда идёт череда прибыльных сделок, удача это или профессионализм. Потому как в начале трейдер думает что это правильный анализ и как результат положительные сделки, но в итоге на этом состоянии эйфории, трейдер теряет внимание и затем идут убыточные сделки. Так что ни когда не нужно терять самообладание и быть всегда внимательным и сосредоточенным. |
В начало страницы |