igorя, например не могу объяснить сегодняшнюю резвость евры и фунта, возможно виной волотильности все таки пятница, конец недели
Это связано с концом квартала и вообще года.Помню что еще когда в банке работал,то этот период был самым тяжелым для работников в плане нагрузки работы и времени потраченной на нее.Вот и банки судя по всему мировые тоже имеют отчеты и расчеты,которые надо подбить.Для этого кому то надо евро для погашения долгов.Вот и спрос крупный откуда не возьмись.Потому и цена так резко прыгает. vlaaaaad |
Во первых новости которые выходят, а во вторых на рынках много спекулянтов вот отсюда и такие движения. |
vlaaaaadЭто связано с концом квартала и вообще года.Помню что еще когда в банке работал,то этот период был самым тяжелым для работников в плане нагрузки работы и времени потраченной на нее.Вот и банки судя по всему мировые тоже имеют отчеты и расчеты,которые надо подбить.Для этого кому то надо евро для погашения долгов.Вот и спрос крупный откуда не возьмись.Потому и цена так резко прыгает.
Вполне возможно что в глобальном плане так и есть, только мне кажется для отчетов как годовых так и квартальных уже время закончилось, конец января на улице,поэтому версия не очень убедительна, а вот по поводу того, что конец недели и многие трейдеры просто пытаются выйти из рынка мне более понятна и нравится больше |
Волатильность любой валютной пары обьясняется многими факторами, но основной из них- заявки крупных манимейкеров, только они определяют погоду форекса, вполне вероятно, что сработал конец года, а может и начало, может кто-то из игроков решил поспекулировать на пока спокойном рынке в надежде на крупный улов. |
igor,да все верно,время для утчетов то может и закончилось уже,но я же говорил о периоде перед самым новым годом и недели две после него.А сейчас вот другая ситуация.Все рынки ждут конца месяца и заседания ФРС,где будет заключительное выступление Бернанке в его карьере.И вполне возможны сюрпризы с его стороны,которые вообще никто не ждет! vlaaaaad |
Наверно 7 февраля будет самым ожидаемым событием зимы ( кто не в курсе технический дефолт США перенесли на 7 февраля), многие ожидают очень сильных колебаний. Вот когда можно будет или заработать или потерять. |
Мне это не грозит потому что слил еще в пятницу ,там тоже типа дефолта было ,я мог спасти но ждал как обычно спада но его не было ,и я слил все 300 долларов ,и сейчас очень жалею об этом ,я как бы предполагал что будет слив ,но думал все обойдется так как торговал маленьким лотом ,и выдержал просадку в 200 пунктов . |
KongoНаверно 7 февраля будет самым ожидаемым событием зимы ( кто не в курсе технический дефолт США перенесли на 7 февраля), многие ожидают очень сильных колебаний. Вот когда можно будет или заработать или потерять.
Да, тут кому как повезет, правильно спрогнозируешь направление цены, то в шоколаде, не правильно, то вместе с Америкой попадешь в дефолт, только для них это ожидаемое событие, а для нас нет.:smile: |
Kongo ( кто не в курсе технический дефолт США перенесли на 7 февраля), многие ожидают очень сильных колебаний.
Ого,спасибо тебе Конго что просвятил,а то я еще не слышал этого!Теперь опять буду ждать когда пройдет эта дата,чтобы только потом когда рынки успокоятся начинать торговать себе.Я и так уже нахватался минусов на качелях перед Новым годом.Теперь ждал заседания ФРС в конце месяца.Так теперь еще надо ждать.Ну ничего,может сейчас лучше не спешить.)) vlaaaaad |
wvakМне это не грозит потому что слил еще в пятницу ,там тоже типа дефолта было ,я мог спасти но ждал как обычно спада но его не было ,и я слил все 300 долларов ,и сейчас очень жалею об этом ,я как бы предполагал что будет слив ,но думал все обойдется так как торговал маленьким лотом ,и выдержал просадку в 200 пунктов .
Вот ещё одно доказательство, что в пятницу не стоит торговать, так как рынок в пятницу ведёт себя не адекватно. И советую ни когда не ждать, того что рынок возьмёт и развернётся в вашу сторону, следует всегда рассчитывать сумму риска, которой можно пожертвовать в случае чего, но она не отразиться на вашем депозите. |
С этим у меня всегда есть проблемы что ждать нельзя ,но почему то вот брату говорил что что падать не будет ,а будет подъем ,но сам ничего не делал и просто ждал ,как будто в оцепенении и пару раз хотел открыть ,но как будто что то держало и так и не открыл , и самое главное что это не первый раз ,и вот не знаю как с этим бороться . |
wvakбрату говорил что что падать не будет ,а будет подъем ,но сам ничего не делал и просто ждал ,как будто в оцепенении и пару раз хотел открыть ,но как будто что то держало и так и не открыл , и самое главное что это не первый раз ,и вот не знаю как с этим бороться
А это всегда оно так выходит.Я например тоже отцу говорил,что евро упадет с 1,38 но не продавал.И это еще на первой волне в 1,38!Потом курс резко упал к 1,3305.На воторой волне когда курс пересек 1,38 я тоже ждал что еще вырасте к 1,39 и тогда буду продавать.Словом курс снова по-быстрому упал и сейчас топчется.Но тогда перед Новым годом точно что все ожидали сокращения стимлирования экономики и доллар буде укрепляться.Поэтому на пике надо было все таки продавать.А сейчс что с евро будет-даже не знаю. vlaaaaad |
Когда я ожидаю полного слива депозита ,то начинаю злиться причем на самого себя ,и иногда да же если можно было бы открыть в противоположную сторону ,ничего не делаю так как рассердился и уже все равно ,все равно солью ,но бывает такое что если бы открыл 1 сделку маленьким лотом то мог бы все спасти ,но об этом узнаешь только после слива . |
Ожидание слива депозита это очень плохой признак.Если еще предпринять ничего нельзя.Конечно неплохо было бы открыть противоположную сделку и в таком случае можно предотвратить слив. |
startОжидание слива депозита это очень плохой признак.Если еще предпринять ничего нельзя.Конечно неплохо было бы открыть противоположную сделку и в таком случае можно предотвратить слив.
Если просадка очень глубокая, то иногда и средств уже не хватает, чтобы открыть противоположную сделку, остаются только два не очень приятных варианта. Один, это закрыть несколько сделок в убыток, чтобы можно было открыть сделку в противоположную сторону, хотя бы часть депозита сохранить, убытки в этом случае очень бывают очень большими, либо до конца надеяться, что вот-вот цена развернется и пойдет в твою сторону, проще говоря: или пан или пропал. |
Слив от жадности происходит в основном и при небольшом депозите.С небольшими было что спасал часть когда локировал позиции на половине депо.После этого открывал еще одну позицию,но внимательно подходил к ней.Скажем так,либо она спасает часть депо и потери составят 20-30 % либо все.В принципе после ее открытия можно вообще терминал закрывать. |
ProfitoffСлив от жадности происходит в основном и при небольшом депозите
Полностью с вами согласен знаю по себе ,вот когда получил бонус 15 долларов то хочется сразу за неделю заработать около 100 долларов ,особенно когда слил 500 долларов ,их как бы хочется отыграть и также начинаешь жадничать и хотеть большего и большего ,бывало такое что с 15 за 1 день заработал 50 и на второй день хочется заработать больше чем 50 и все сливаешь . |
ProfitoffСлив от жадности происходит в основном и при небольшом депозите.С небольшими было что спасал часть когда локировал позиции на половине деп
Жадность, желание по быстрому и легко заработать большие деньги приводят к тому что трейдер не торгует спокойно, а все время питается решить проблемы, Когда еще отыгрываться хотеть сразу, то есть быстро тогда может получится так что не удастся спасти депозит. |
У меня только один способ избежание слива депо. Я стараюсь выбрать вариант хеджа другой парой, либо локирование позиции четвертью ,либо третью объема. При чём доливке около 20%. После чего стараюсь вывести депо в ноль или что то около этого.. Пока что такие действия помогали избежать слива целый год. sergo |
sergoЯ стараюсь выбрать вариант хеджа другой парой, либо локирование позиции четвертью ,либо третью объема. При чём доливке около 20%. После чего стараюсь вывести депо в ноль или что то около этого.. Пока что такие действия помогали избежать слива целый год.
Хм,а знаете и нтересный вариант.Надо б ы взять его тоже на вооружение.Только вот на счет доливки я не очень такое люблю.Дело в том,что если залокироваться не полностью на весь необходимый объем,то при доливке может существенного результата не дать и все ровно слиться,но чуть попозже.Либо локироваться по полной либо не доливаться вообще. vlaaaaad |