kleo34gray, по времени не знаю, сколько ему потребовалось. Да суть не в этом, а в том, что прибыль нужно постоянно снимать и не надеятся на то, что с большим депо придется зарабатывать большие бабки. Я на форуме мт5 накосил за 2 месяца 100 баксов. Вывел, и за один день слил. crazy Давно дело было, но до сих пор душу терзает
"Сколько ему потребовалось" - т.е это сова была? если не секрет - какая?
Если ты про советников это говоришь - то да, твоя правда, выводить надо регулярно. Особенно с мартиновских.
Есть искушение конечно поддаться "накполю депо побольше", но мартины сливают намного быстрее чем зарабатывают
Накосил на форуме мт5 как? |
v1admir.А чтобы от этого не страдала прибыть которая уже есть ,то ее лучше обезопасить и вывести чтобы не участвовала в торгах.В таком случае прибыль будет большей даже при сливах.
В этой мысли есть конечно рациональное зерно-типа создать клона существующего депо и страхи слить сильно уменьшатся.Это подходит когда средств не очень и надо на реале в рынке удержаться. |
Конечно слив это всегда печально и эмоционально плохо влияет на трейдера! Но здесь в большинстве случаев это вина самого трейдера,да конечно бывают непредсказуемые скачки на рынке,но используя правила торговли можно легко избежать слива или надолго продлить жизнь депо! Трейдер в первую очередь должен научится страховать свой депозит от потерь,чтобы не боятся за его полную потерю! DOK |
dimonn150
Конечно слив это всегда печально и эмоционально плохо влияет на трейдера! Но здесь в большинстве случаев это вина самого трейдера,да конечно бывают непредсказуемые скачки на рынке,но используя правила торговли можно легко избежать слива или надолго продлить жизнь депо! Трейдер в первую очередь должен научится страховать свой депозит от потерь,чтобы не боятся за его полную потерю!
Первой обязанностью является сберечь депозит. а получение прибыли второстепенно.Не так что я прихожу и зарабатываю кучу денег. Нет - сначала научиться защищаться и прикрываться стоп лоссами а затем - получать прибыль. |
Свежачок по теме:
Вчера столкнулся с данным явлением на практике. Бл, не хватило 4 пипа выдержать просадку по фунту! сова постаралась, причем в одном месте изза конфигурации графика тупанула по жесткому (да и я за день до того профит весь забрал)
И вот что скажу
на соседнем резервном счете было стока же денег, собсно прибыль
я видел как депо стремительно идет к стоп ауту иии
Закрыл одну тяжелую сделку, потеряв треть. полегчало
переключился работать основную работу (другой раб стол), когда вроде начался откат
вернулся - все, стоп аут. нема счета
Мои ощущения:
Задним числом вижу - если б долился - выдержал просадку,еще б и в профите оказался
Особенно обидно за 4 пипа
по факту же считаю, что наверное правильно сделал (что не долился). не стал рисковать накопленным, в той ситуации продолжись ралли - потерял бы в
два раза больше. |
Торгую уже 2 года. сейчас слава богу сливов не наблюдается. Про свое начало торговли могу сказать так: если лот не завышался относительно депозита, то всегда все было ок. Но, как только тянуло на зарабатывание всех денег сразу, тут то и начинались проблемы. Потеря денег этот момент быстро излечила. |
Walerus Нет - сначала научиться защищаться и прикрываться стоп лоссами а затем - получать прибыль.
Я локами защиту веду-это для меня более подходящий вариант.Хеджируюсь редко-дополнительный ордер получается-просто может еще опыта не достаточно-со вреиенем поднатаскаюсь. |
А если опыта маловато то стоит ли локироваться? Многие опытные трейдеры не могут толком локи закрывать, а без приличного опыта это наверное вообще целая проблема. |
Phagosа без приличного опыта это наверное вообще целая проблема.
Ну не знаю-мне как по характеру ближе типа осиливающего дорогу.А пытаться не будешь-вообще ничего не будет.Вам тоже стоит пробовать-это дело времени-раньше начнешь-быстрее освоишь-занятная штука.Только шарахаться не стоит. |
Не пробовать этого я точно не буду, а то ещё войдёт в привычку, а я чуток на фондовике приторговывая, а там локом нет и не будет, и смысла тогда и мне от них тоже нету. |
Phagos а я чуток на фондовике приторговывая,
Я от фондового вообще далек.Знаю только что форекс из всех самый рисковый вот и осел на нем изначально.Потому мнеи все приемы торговли важны и в первую очередь локирование.Оно мне помогает просадки выдерживать-только я же говорил-еще не очень силен,но польза уже есть. |
grayпо факту же считаю, что наверное правильно сделал (что не долился). не стал рисковать накопленным, в той ситуации продолжись ралли - потерял бы в два раза больше.
Я думаю вы правильно сделали, что не стали доливать, так лучше отпустить такой счет, а на те накопленные деньги открыть новый счет и работать уже по нему с новыми силами. И правильно сделали, что прибыль сняли так хоть "частично" обидно за слитый депозит. А ожидать не ожидаемое лучше с накопленными деньгами от прибыли, для открытия нового счета. |
Два дня тому прочитал на одном из форумов как спастись от просадки или замка на евро долларе , была версия такая что когда мы купили евро доллар и пара начала просаживаться то нужно купить доллар франк и забыть на пару дней эти позиции и они сами выйдут в ноль или профит . |
:laugh: не выйдут))) а деньги просто на ветер выбросите. Вот тем советам,лучше, не доверяйте |
Apostol
Два дня тому прочитал на одном из форумов как спастись от просадки или замка на евро долларе , была версия такая что когда мы купили евро доллар и пара начала просаживаться то нужно купить доллар франк и забыть на пару дней эти позиции и они сами выйдут в ноль или профит .
Нада эту ссылку кинуть нац банку Украины)). Может заработают денег и пополнят закрома).
А если серьёзно то если Вы не можете вырулить просадку на одной паре, то на двух парах выруливать будет намного сложнее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 02:49) |
vladЯ локами защиту веду-это для меня более подходящий вариант.Хеджируюсь редко-дополнительный ордер получается-просто может еще опыта не достаточно-со вреиенем поднатаскаюсь.
Тоже как и вы считаю что защищать лучше локами так мы не закрываем минус по просадке и есть шанс что мы обе позиции закроем в профит нужно только уметь работать с локами и разобраться в них хорошо . |
vlad
Walerus Нет - сначала научиться защищаться и прикрываться стоп лоссами а затем - получать прибыль.
Я локами защиту веду-это для меня более подходящий вариант.Хеджируюсь редко-дополнительный ордер получается-просто может еще опыта не достаточно-со вреиенем поднатаскаюсь.
Вы вероятно имеете достаточно опыта для работы с локами. Лично я пока ни разу не мог выправить ситуацию с помощью локов. А почему стоп лоси плохи для этой цели? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2013 в 20:59) |
Walerus
vlad
Я локами защиту веду-это для меня более подходящий вариант.Хеджируюсь редко-дополнительный ордер получается-просто может еще опыта не достаточно-со вреиенем поднатаскаюсь.
Вы вероятно имеете достаточно опыта для работы с локами. Лично я пока ни разу не мог выправить ситуацию с помощью локов. А почему стоп лоси плохи для этой цели?
Потому что не вовремя вы их используете,лок почти всегда ставят когда люди просто из-за паники все потерять локируются, а вот когда вы с холодной головой открываете лок рассчитывая на нем заработать тогда и другое дело,согласны? |
Vadon
Потому что не вовремя вы их используете,лок почти всегда ставят когда люди просто из-за паники все потерять локируются, а вот когда вы с холодной головой открываете лок рассчитывая на нем заработать тогда и другое дело,согласны?
Согласен! Я пытался прикрыться когда уже мигала красная полоса внизу и это было уже поздно, потому что когда разлокируешь следующиее движение все равно слив. А зарабатывать локами я не пытался. |
Walerus
Vadon
Потому что не вовремя вы их используете,лок почти всегда ставят когда люди просто из-за паники все потерять локируются, а вот когда вы с холодной головой открываете лок рассчитывая на нем заработать тогда и другое дело,согласны?
Согласен! Я пытался прикрыться когда уже мигала красная полоса внизу и это было уже поздно, потому что когда разлокируешь следующиее движение все равно слив. А зарабатывать локами я не пытался.
На красной? та ну это вы жестко конечно :crazy:
когда такое происходит надо вобще уже просто сидеть ничего не делать, а вот когда просадка 40-50% тогда еще можно войти в лок но не так как вы,кстати есть люди локами торгую успешно, но такая торговля не по мне просто. |