Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Инвестирование vs Самостоятельная торговля

Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.

Что лучше для заработка на Forex?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 91
Дата окончания опроса: 21-08-2012
Опрос закончен.
МедальКубок
pedro, А где будет гарантия того, что трейдер реально все время будет показывать прибыльную торговлю? Иногда бывает иначе. К примеру показывает управляющий трейдер год, два...или даже три стабильную торговлю в профит, а потом бац и слил все. А если выделить часть капитала для инвестирования и сделать грамотно портфель, то слив одного счета приведет лишь к частичной потери капитала.
Медаль
Demonchikkiev, В один счет ни в коем случае нельзя инвестировать, только портфель из минимум 5 счетов, за три года может быть всякое ,но как правило они не сливаются, а вот прибыль их заметно снижается.
МедальКубок
pedro, Да нельзя конечно же инвестировать в один ПАММ-счет. Иногда к примеру трейдеры сами торгуют на разных счетах, что бы уменьшить свои личные торговые и возможно не торговые риски, так же как и стоит делать инвестору со своим инвесторским капиталом.
Медаль
Demonchikkiev, Как говориться яйца нужно держать в разных ... , от сюда и вывод что торговля на рынке форекс это не исключение, если инвестировать свои средства в торговлю., то для этого нужно использовать несколько счетов даже брокеров.
Медаль
Самые сильные и опытные трейдеры сливаются. Конечно в это тяжело поверить но факт остается фактом. Подтверждения много самоубийств в этом направлении. На Смартлабе например господин Тимофей Мартынов говорит что сливает 2 года подряд, а он как бы мы не спорили умный чел. Я веду к тому что всегда нужно работать в разных направлениях и заниматься трейдингом и инвестировать в ПААМы.
Медаль
Всегда на форумах идет спор с чего начать с инвестирования или трейдинга! Ну а как должно быть в идеале? начинать с инвестирования и переходить на самостоятельный трейдинг или наоборот начать с трейдинга и медленно прибыли переводить в ПААМ счета? Это как спор что быстрее появилось курица или яйцо)) Я думаю что разницы нет с чего начать, главное стараться делать это профессионально. Или стараться хоть стремится к профессионализму, а результат не заставит ждать.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
У каждого свой подход к определению приоритетов в направлении учебы и практических применений знаний в области финансовых рынков. Я думаю что сначала торговля и заработок капитала, а потом инвестирование его в ПААМ счета. Если человек умеет зарабатывать деньги не на форексе и не хочет углубляться в в этот бизнес, то зачем ему вообще инвестирование в этом направлении? Он и так умеет зарабатывать и без форекса.
Медаль
Наверное сложно определить что лучше торговать самому или инвестировать... можно конечно сформировать пассивный капитал и направить его в ПААМ счета чтобы он приносил деньги. Но снова таки это большие риски, скорее всего не торговые. В последнее время компании брокеры пропадают с деньгами клиентов. А потому если рассматривать долгосрочное инвестирование, то то можно копить капитал в ПААМ счетах, увеличивать его, а в конечном результате остаться без денег. А вот если ты торгуешь и умеешь зарабатывать, то даже если компания пропадет, то зарабатывать можно у другого брокера.
МедальКубок
Мария, Не ПААМ, а ПАММ, часто вижу эту ошибку в Ваших сообщениях, без обид:)

На счет того, как начинать, то если трейдер не сможет торговать спокойно и будет сливаться, то возможно стоит переключить внимание на инвестирование, там ведь пожалуй будет безопаснее держать деньги, когда ними не мы зелеными будем управлять, а опытные и профессиональные трейдеры.
Медаль
Demonchikkiev, Я думаю что здесь уже выбор стоит за каждым трейдером в отдельности. Примерно для меня куда важнее научиться самостоятельно торговать на рынке форекс, только так я буду уверен в том что мой капитал управляю самостоятельно.
Медаль
Я например считаю, что нужно начинать с основ рынка форекс. Так как это основа от которой нужно отталкиваться. Сначала нужно выучить теоритическую составляющую рынка форекс, потом практиковаться открыв счет у брокера. Если будет получаться и трейдер начнет зарабатывать, актуальный будет вопрос инвестирования заработанных средств на рынке. После чего начинается изучение теоретических аспектов инвестирования и дальше практика.
Медаль
Мария, Разумеется!Но лучше всего иметь хорошего наставника,который может дать толчок в начинаниях,и направить трейдера в нужное русло,например как меня.Можно конечно инвестировать,но я предпочитаю самостоятельную торговлю.
МедальКубок
Мария, Если сделать анализ опыта многих участников рынка Форекс, то 95 процентов, что уйдете в первый же год, сливают же свой первый депозит все 100 процентов трейдеров, ну а с инвестированием статистика совсем иная.
Медаль
Sergiu

Demonchikkiev, Я думаю что здесь уже выбор стоит за каждым трейдером в отдельности.

да, каждый начинающий должен попробовать себя в торговле на демо, ну уж потом выбирать торговать или инвестировать
Медаль
Как для меня то торговать самому это очень рискованое дело, а потому уже лучше торговать только на свои деньги. Очень просто открыть ПААМ счет и показать перед этим хорошие результаты. Но ведь торговая система часто дает серию стопов, 20 раз подряд, а это большие убытки. Потом все инвесторы понимают что ты неудачник. Но ты и сама понимаешь это. После таких обломов, конечно нужно думать об инвестировании денег в трейдеров профессионалов.
Медаль
Если сравнивать самостоятельную торговлю и инвестирование, то наверное везенье у трейдеров, которые сами торговали всегда есть. 4 года назад на швейцарце заработала 5000 долларов за 1 час. Забыла поставить профит. А на прошлой неделе слила пол депозита так как забыла поставить стоп. После таких моментов ты понимаешь что тут можно разбогатеть если не тупить. А при инвестициях как заработать? Несколько лет вкладывать, а потом компания лопнула и все!
Медаль
Demonchikkiev, а не подскажите какая статистика у инвесторов которые вкладывают деньги в ПАММ? Если прибыльных трейдеров 95-99% которые торгуют самостоятельно.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Можно конечно инвестировать. Вопрос сколько и в кого? Надо быть уверенным хотя бы в том,что свои деньги вернутся. Я например не буду инвестировать и не занимался этим, потому-что не знаю в кого. Да и смысл? Если трейдер делает 10-20% в месяц от профита не вижу смысла распыляться. Открываем счёт в 2-4 ДЦ и спокойно инвестируем в себя. Даже если и не получится заработать, то будет ни так обидно)
МедальКубок
Фастовец Николай, Моя статистика такова, я вкладываю уже пол года в ПАММ-счета, и мой портфель стабильно дает в месяц прибыльность для меня 8 - 10 процентов, и это чистыми, то-есть вложив 1 000 долларов можно спокойно получать по 80 - 100 долларов прироста капитала.
Медаль
Торговать можно самому если есть успешный результат, но если торговля не дает прибыли лучше инвестировать. Можно выбрать оба варианта одновременно, будет как страховка.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад