Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.
user100инвестирование это не стопроцентное сливание
самостоятельная торговля тоже не ведет к 100% сливу... различие между инвестициями в ПАММы и самостоятельной торговлей в том что в первом случае убытки не контролируются (в чем и суть) а во втором случае ты сам контролируешь свои средства первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2
Для многих в интернете было бы лучше получать стабильные 1 % в неделю от инвестирования, чем стабильно сливать при самостоятельной торговле. Если у кого то получается лучше чем у вас (а таких много кому самостоятельная торговля не приносит прибыли) то почему бы не доверить средства в управление. Инвестирование это выход для тех кто не смог построить свою хорошую ТС в трейдинге |
user100 Для многих в интернете было бы лучше получать стабильные 1 % в неделю от инвестирования
если есть средства которые при инвестировании под 1% в неделю дают нормальную прибыль то их лучше вложить в менее рискованные предприятия в реале и получать такую же прибыль при этом спать спокойно... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
А где вы в реале найдете инструменты дающие 1 % прибыли в неделю - инструменты с такой прибылью либо рискованны либо находятся в интернете или и то и другое сразу. Но чтобы самостоятельным трейдингом зарабатывать 1 % в неделю еще нужно очень постараться, то найти управляющих которые дадут такие показатели - не так то и сложно |
user100- да в принципе могу вам ответить что инвестирование это не стопроцентное сливание
Не хватало еще чтобы все инвестиции в любом портфеле сливались. Это же нужно было так выбрать управляющих, чтобы все уходило куда нибудь. В ДЦ конечно, куда же еще. Когда буду стареньким может начну инвестировать, а сейчас пока буду сам торговать и опыт добавлять, это важнее. |
BGT
Инвестирование можно заняться тем кто пока не особо успешен в самостоятельном трейдинге - инвестирование конечно это лишь альтернатива, лучше было бы самостоятельно торговать, но НЕ ВСЕМ дано! |
user100Инвестирование можно заняться тем кто пока не особо успешен в самостоятельном трейдинге
Однако с другой стороны, если удается правильно инвестировать средства, то может возникнуть вопрос "а зачем торговать самому, когда получается успешно инвестировать?". Правильно инвестировать тоже надо уметь. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vosson
При правильном инвестировании вы конечно зарабатываете и увеличиваете свои средства - но вы недополучаете прибыль - делясь ею с управляющим. Отсюда идеальный вариант (если у вас это получится) это торговать самому и забирать всю прибыль себе - конечно не многим это дано делать успешно |
У человека всегда существует выбор или вкладываться в инвестирование или вести самостоятельную торговлю. Здесь уже непосредственно надо принимать как раз самостоятельно решение. |
В подавляющем большинстве люди все равно овладевают признаками трейдера и всегда пробуют самостоятельно торговать но как показывает практика это не всегда удается. Поэтому идут на 2-ой шаг в виде вливания средств в ПАММ. |
kvnВ подавляющем большинстве люди все равно овладевают признаками трейдера и всегда пробуют самостоятельно торговать но как показывает практика это не всегда удается. Поэтому идут на 2-ой шаг в виде вливания средств в ПАММ.
Я придерживаюсь среднего мнения, что нужно торговать самому, использовать ПАММы и пробовать что-то еще.
Я вот, например, для себя выбрал рибейты. Прикольная тема выходит. С уважением, Smart FX трейдер |
Brainyfx
Если получается прибыльно торговать - то конечно лучше или торговать или иметь смешанный портфель (на часть сами торгуете, часть инвестируете), но не у всех получается постоянно прибыльно торговать - поэтому просто выбора не остается кроме как инвестировать |
Brainyfx, С ребейтом тема отдельная. Надо просто все просчитать потому что есть брокеры которые дают очень хорошие торговые условия и ребейт просто становится не таким актуальным. |
Я думаю что в любом случае чтобы деньги так просто не лежали а работали - надо найти консервативный ПАММ и туда их положить. Все равно заработок будет несравнимым с банком! |
user100Инвестирование можно заняться тем кто пока не особо успешен в самостоятельном трейдинге - инвестирование конечно это лишь альтернатива, лучше было бы самостоятельно торговать, но НЕ ВСЕМ дано!
Ну думаю не умение нормально торговать это еще не особая причина для инвестирования. Ведь что начать заниматься серьезно инвестировать нужно хотя в этом деле хорошо разбираться, потом нужны средства нормальные для этого. Чтобы получать соответствующую прибыль. |
kvn, какова первопричины "не успешности в трейдинге"? банальна - желание получить все и сразу)) вот по таким критериям человек и управляющего будет искать... ну мы все понимаем чем это закончиться)) когда сам сливаешь - получаешь опыт, когда кто то сливает твои средства - получаешь только потери первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Консервативный может месяцами ордеров не открывать, видали таких, нет у него сигнала и все или откроется очень классически в долгосрок и ждет,а ты вместе с ним. Ждешь. Время идет - деньги нет. Я за это время пешком и даже крайне осторожно минимум процентов 20-30 в месяц сделаю. Так что я за то, чтобы управляющий у меренно агрессивно работал и в краткосрок. Был у меня один такой на Лайте, почти также как я торговал, только во-первых пропал куда-то (закрыл оферту, видать свой план выполнил), во-вторых, там такие комиссии ставят - офигеешь, 50-90% вознаграждение управляющему, уж лучше я сам потихоньку. |
Раньше стратегия моя была такая, торгую на форексе и всю прибыль старался вкладывать в различные инвест проекты, но на сегодня я практически все деньги вывел, так как не возможно быть уверенным в честности многих компаний и поэтому на сегодня остаётся только торговать самому, ну а инвестировать можно только в банке, до хороших времён. |
dSAN2, Все верно. Но горький опыт тоже опыт. И здесь как не крути все равно получается так что остаешься перед выбором то ли самому торговать то ли искать другой ПАММ. |
kvnНо горький опыт тоже опыт
ну не скажите)) не станешь более опытным водителем если твою машину разбил "левый пассажир" а ты при этом даже рядом не сидел... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!