Инвестирование vs Самостоятельная торговля
Что лучше для заработка на Forex? | |
Всего голосов: 91 Дата окончания опроса: 21-08-2012 Опрос закончен. |
iSergio, Рейтинг может только в целом охарактеризовать работу управляющего. Но допустим, что если это агрессор, и рейтинг его высок, но это не значит что в него надо сходу вкладывать деньги, потому что здесь удачный вход - это принципиальный момент, т.к. в случае если инвестор попадёт в просадку он может потерять значительную часть вклада. | ||
Нужно смотреть на рейтинг, статистику и реальные отзывы. Только так можно сложить хоть какое то мнение о счёте и его управе. | ||
Вообще каждый человек решает самостоятельно ли ему торговать или влить деньги в ПАММ. Но в любом случае в Форексе надо разбираться ибо при просадке придется принимать решение - или выводить средства или оставлять. | ||
тень
iSergio, Рейтинг может только в целом охарактеризовать работу управляющего. Но допустим, что если это агрессор, и рейтинг его высок, но это не значит что в него надо сходу вкладывать деньги, потому что здесь удачный вход - это принципиальный момент, т.к. в случае если инвестор попадёт в просадку он может потерять значительную часть вклада. Согласен с Вами. Тем более, что рейтинги составляются, в основном, по прибыли, которую управляющий показал за какой-то период. А прибыль как раз может быть достигнута разными способами. Поэтому однозначно не стоит вкладываться в счёт только потому, что он показывает большую прибыль. И только анализ может показать, стоит или не входить в этот счёт. | ||
Egor73
Нужно смотреть на рейтинг, статистику и реальные отзывы. Только так можно сложить хоть какое то мнение о счёте и его управе. Мне не совсем понятно Ваше определение "реальные отзывы", но , в любом случае я с Вами согласен, что отзывы смотреть надо. А потом взять и проверить, чтобы или не потерять деньги, если счёт слабый, или не упустить прибыль, если управляющий хорошо торгует. | ||
kvn
Вообще каждый человек решает самостоятельно ли ему торговать или влить деньги в ПАММ. Но в любом случае в Форексе надо разбираться ибо при просадке придется принимать решение - или выводить средства или оставлять. Действительно, иметь представление хотя бы об основах трейдинга желательно каждому инвестору. А трейдер их и так знает, поэтому заниматься инвестированием ему, на мой взгляд, в чём-то легче, чем инвестору - новичку. Но чему отдать предпочтение, зависит уже от многих факторов. Я думаю, что эти периоды могут меняться. | ||
На данный момент я являюсь инвестором двух проектов и торгую сам, скажу честно, везде есть опасность потерять депозит, не стал в свой портфель добавлять памм счета, это вообще на мой взгляд не надежное вложение средств, хотя оговорюсь, можно путем подбора управляющих можно создать портфель не плохой, но это нужно постоянно мониторить счета. | ||
Согласен. Это вполне нормально - и торговать и инвестировать, даже в несколько источников сразу. На форексе диверсификация прежде всего. | ||
IronMen, Да, но опять смотря какие средства в наличии имеет трейдер. Если хватает и на инвестирование и на самостоятельную торговлю - то конечно будет полезно и то, и другое. А если средства ограничены - то придётся выбирать что-то одно, и если трейдер успешно торгует сам, то есть смысл сначала заработать самому, а по мере роста капитала добавлять новые варианты его использования. | ||
Главным в этом вопросе будет как всегда и везде выбрать достойный ДЦ, потому как плохой ДЦ может даже обманывать и инвесторов и именно трейдера, то что
толку с заработков которые вроде были, но реально почти ничего не сняли :laugh: Если торгуете в одном ДЦ, то читайте отзывы не на их сайте, а выделите время для других ИМХО Это правило важно всем! | ||
BGT Поэтому даже при варианте портфельного инвестирования нужно стремиться к тому, чтобы не держать все средства в рамках одного ДЦ или одной инвестиционной компании, иначе диверсификация получится не реальная, а мнимая. В этом также может сильно помочь копировальный сервис сигналов, где на каждого управляющего можно выбрать отдельный ДЦ.Главным в этом вопросе будет как всегда и везде выбрать достойный ДЦ, потому как плохой ДЦ может даже обманывать и инвесторов и именно трейдера | ||
Подавляющее большинство людей все таки пробуют торговать самостоятельно. Но понимают что это не так просто. Потом начинают искать различные пути инвестирования своих свободных денежных средств. И этот путь их приводит в ПАММ. | ||
vladimir
На данный момент я являюсь инвестором двух проектов и торгую сам, скажу честно, везде есть опасность потерять депозит, не стал в свой портфель добавлять памм счета, это вообще на мой взгляд не надежное вложение средств, хотя оговорюсь, можно путем подбора управляющих можно создать портфель не плохой, но это нужно постоянно мониторить счета. Вы правы в том, что вероятность потерять свой депозит присутствует всегда. Вопрос только в степени такой вероятности. Для меня инвестирование в ПАММ - счета на данный момент более надёжный способ, потому, что сам торговать только- только учусь. А анализировать счета мне проще - нет разницы, делать анализ работы предприятия или работы управляющего | ||
тень
Да, но опять смотря какие средства в наличии имеет трейдер. Если хватает и на инвестирование и на самостоятельную торговлю - то конечно будет полезно и то, и другое. А если средства ограничены - то придётся выбирать что-то одно, и если трейдер успешно торгует сам, то есть смысл сначала заработать самому, а по мере роста капитала добавлять новые варианты его использования. Возможно, Вы и правы. Но я считаю, что размер капитала не столь важен, как тот факт, что лучше получается - инвестирование или самостоятельный трейдинг. Если трейдер является успешным, то, конечно. торговать нужно. а инвестирование использовать для диверсификации рисков. | ||
iSergio, Ну как же не влияет? Влияет, и напрямую :smile: Ведь чем больше депозит трейдера, тем меньшие риски он по отношению к нему будет допускать, и тот же принцип распространяется на инвесторов, поэтому разница будет заключена только в размере прибыли в том плане, что если брать равный объём средств успешный трейдер будет зарабатывать больше, а если он будет использовать деньги инвестора - то его прибыль будет зависеть от фин. инструмента, который будет использоваться. Но ПАММ в этом отношении предпочтительнее тем, что помимо прибыли от своего депо управляющий будет иметь половину прибыли от средств инвесторов. | ||
Winn
В этом также может сильно помочь копировальный сервис сигналов, где на каждого управляющего можно выбрать отдельный ДЦ. Это уж точно, что распределять свои инвестиции просто необходимо, но считаю, что если трейдер довольно хорошо может проводить трейдинг и при этом умеет грамотно распорядиться прибылью, то в принципе ему к инвестициям на полную не нужно стремиться, хотя если уж лень,то можно и в долгосрок просто перейти, мне это дело по душе :v: | ||
Каждый индивидуально принимает решение как ему поступить в данной ситуации. Если уверен в своей торговли то конечно же надо самостоятельно торговать. Если же не умеешь но есть свободные денежные средства то ищи стабильный и успешный ПАММ. | ||
kvn
Каждый индивидуально принимает решение как ему поступить в данной ситуации. Если уверен в своей торговли то конечно же надо самостоятельно торговать. Если же не умеешь но есть свободные денежные средства то ищи стабильный и успешный ПАММ. необходимо всегда выбирать золотую середину, если вы сами хорошо торгуете то конечно продолжайте в том же духе, но почему при этом не вывести часть заработанных средств в ПАММ счета. это будет и неплохая подушка безопасности, да и доход когда вы не будите работать например решите съездить в отпуск. ведь одно другому не мешает. | ||
kvn
Если уверен в своей торговли то конечно же надо самостоятельно торговать. Если же не умеешь но есть свободные денежные средства то ищи стабильный и успешный ПАММ. А что мешает и самостоятельно торговать и при этом часть средств инвестировать в ПАММ счета, получая таким образом пассивный доход, как по мне самый лучший вариант это смешивать самостоятельную торговлю и инвестирование. | ||
Darina, Ну сами подумайте, если трейдер действительно уверен в том, что сможет добиться в торговле стабильных результатов, то какой смысл ему инвестировать и таким образом терять половину прибыли? Но просто это редко у кого получается, поэтому инвестировать в первую очередь будут те, кто как раз-таки в себе, как в трейдере, не уверен, чтобы таким образом не разбазарить большую часть средств, которые, при правильном использовании инвестирования, могут принести ему хороший стабильный доход. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.