Инвестирование vs Самостоятельная торговля
Что лучше для заработка на Forex? | |
Всего голосов: 91 Дата окончания опроса: 21-08-2012 Опрос закончен. |
я инвестирую в свою торговлю следующим образом печатаю на форумах а после на эти деньги открываю сделки и таким образом повышаю свой стартовый капитал конечно еще можно вкладывать и свои деньги но я пока не рескую | ||
maksss
конечно еще можно вкладывать и свои деньги но я пока не рескую И правильно делаете. Потому что на свои реальные деньги можно торговать только тогда когда будет стабильный заработок не меньше года на одном счету. А если у кого то есть свободные денежные средства то можно их на время влить в стабильный ПАММ. | ||
kvn
А если у кого то есть свободные денежные средства то можно их на время влить в стабильный ПАММ. Понятие свободные денежные средства, как то очень плохо звучит вместе со словом инвестирование, у инвестора деньги должны быть в работе и свободных не будет, главное найти правильно сочетание, что отправлять на торговлю самостоятельную, а что инвестировать в торговлю других людей. | ||
Darina
Понятие свободные денежные средства, как то очень плохо звучит вместе со словом инвестирование, у инвестора деньги должны быть в работе и свободных не будет, главное найти правильно сочетание, что отправлять на торговлю самостоятельную, а что инвестировать в торговлю других людей. Наверное, имелось в виду, что инвестировать нужно средства, использовать которые можно как для собственной торговли, так и для инвестирования. И вы очень правильно заметили, что очень важно важно найти такое соотношение между средствами в торговле и в инвестировании, чтобы оно способствовало и росту торгового депозита, и росту инвестиционного капитала. | ||
kvn
maksss
конечно еще можно вкладывать и свои деньги но я пока не рескую И правильно делаете. Потому что на свои реальные деньги можно торговать только тогда когда будет стабильный заработок не меньше года на одном счету. А если у кого то есть свободные денежные средства то можно их на время влить в стабильный ПАММ. Я так полагаю, что на свои реальные деньги можно торговать тогда, когда начинаешь чувствовать, понимать , что на нём происходит, а не тыкать наугад по принципу "повезёт - не повезёт". А до этого можно просто инвестировать в стабильные счета, параллельно набираясь знаний для торговли. | ||
iSergio
Я так полагаю, что на свои реальные деньги можно торговать тогда, когда начинаешь чувствовать, понимать , что на нём происходит, а не тыкать наугад по принципу "повезёт - не повезёт". А до этого можно просто инвестировать в стабильные счета, параллельно набираясь знаний для торговли. Я думаю что это прекрасно понимают все здравомыслящие люди. Лезть на рынок Форекс со своими деньгами при этом не освоив торговую стратгеию и научившись успешно и стабильно торговать - это деньги на ветер. Поэтому конечно же надо присмотреть подходящий ПАММ и вложить свои денежки туда. | ||
kvn
Поэтому конечно же надо присмотреть подходящий ПАММ и вложить свои денежки туда. Если бы все так было просто, большинство бы стало вкладывать вместо банковских депозитов в ПАММ счета, так как у них прибыльность зачастую выше. ПАММ счетов огромное количество, хороших ПАММ управляющих очень мало. Но в тоже время многих пугают высокие риски потерять средства Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vosson
Но в тоже время многих пугают высокие риски потерять средства Давайте подсчитаем риски. Самые консервативные ПАММы дают доход в 10 процентов в месяц. Банк в среднем выплачивает столько же но за год. Вот и посчитайте что этот ПАММ даст вам 120 процентов в год минимум. Если есть сомнения то надо провести диверсификацию своих средств раскидав их по нескольким ПАММам. | ||
kvn, Да нет, это Вы загнули. Не дают такой прибыли консервативные ПАММы. Сами посчитайте, как должен торговать трейдер чтобы инвестор имел такую доходность. 20% в месяц стабильно. Вы думаете, что это реально? Средняя консервативная прибыль 4%-5%, не более, а если управ попадёт за год в просадку больше 2х раз, то может быть и ещё меньше. Но в сравнении с банками разница всё равно это "земля и небо". Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 мая 2014 в 18:58) | ||
тень
kvn, Да нет, это Вы загнули. Не дают такой прибыли консервативные ПАММы. Сами посчитайте, как должен торговать трейдер чтобы инвестор имел такую доходность. 20% в месяц стабильно. Вы думаете, что это реально? Средняя консервативная прибыль 4%-5%, не более, а если управ попадёт за год в просадку больше 2х раз, то может быть и ещё меньше. Но в сравнении с банками разница всё равно это "земля и небо". Может мы и разошлись в мнении по процентам получаемых инвестором с ПАММа - но на лицо видно что не сопоставим сравнение с процентами которые оплачивает банк. Хотя мне лично напрягает перебежка инвесторов от одного к другому. Хотя и их понять можно так как они в поисках где больше платят. | ||
kvn, Я считаю, что если человек чётко определился с тем, что он самостоятельно торговать не сможет, но при этом испытывает желание зарабатывать на Форекс, то в этом случае ему лучше ориентироваться на инвестирование. Что только одно - если есть желание сразу начать прилично этим зарабатывать придётся найти необходимое количество средств. Или как вариант - начать с небольшой суммы, но запастись терпением. | ||
тень
Я считаю, что если человек чётко определился с тем, что он самостоятельно торговать не сможет, но при этом испытывает желание зарабатывать на Форекс, то в этом случае ему лучше ориентироваться на инвестирование. Что только одно - если есть желание сразу начать прилично этим зарабатывать придётся найти необходимое количество средств. Или как вариант - начать с небольшой суммы, но запастись терпением. Здесь самое главное это если человек решил инвестировать свои денежные средства в ПАММ не ошибиться с местом вложения! Надо четко отслеживать ПАММы согласно рейтинга...вообщем все надо элементарно просчитать. И конечно же все средства просто разбить по несколько ПАММам. Так оно будет надежнее. | ||
kvn, Здесь самое главное это если человек решил инвестировать свои денежные средства в ПАММ не ошибиться с местом вложения!
Здесь надо ещё учитывать один нюанс, и на мой взгляд он является самым главным - правильный выбор брокера. Ведь если он по каким то причинам соскамится, то инвестор может потерять всё, что у его было, а это может вылиться в огромный убыток в том случае, если инвестор вкладывал крупные средства. | ||
тень
Здесь надо ещё учитывать один нюанс, и на мой взгляд он является самым главным - правильный выбор брокера. Ведь если он по каким то причинам соскамится, то инвестор может потерять всё, что у его было, а это может вылиться в огромный убыток в том случае, если инвестор вкладывал крупные средства. Вероятность потери своих инвестированных денежных средств присутствует всегда.Самое главное это минимизировать риски а именно разбросать деньги по нескольким ПАММам. Таким образом будут диверсифицированны риски. все остальное конечно же зависит непосредственно от торговли Управляющего. | ||
kvn
Я думаю что это прекрасно понимают все здравомыслящие люди. Лезть на рынок Форекс со своими деньгами при этом не освоив торговую стратгеию и научившись успешно и стабильно торговать - это деньги на ветер. Поэтому конечно же надо присмотреть подходящий ПАММ и вложить свои денежки туда. Я так полагаю, что можно вложить деньги не в один ПАММ - счёт, а в несколько. Так гарантии сохранности средств будет намного больше, да и проводя анализ работы управляющих, можно многому научиться, чтобы впоследствии применять в собственной торговле. Понятное дело, что сразу не получится, но начинать торговать можно на прибыль, полученную в ПАММах. | ||
iSergio
Я так полагаю, что можно вложить деньги не в один ПАММ - счёт, а в несколько. Так гарантии сохранности средств будет намного больше, да и проводя анализ работы управляющих, можно многому научиться, чтобы впоследствии применять в собственной торговле. Понятное дело, что сразу не получится, но начинать торговать можно на прибыль, полученную в ПАММах. Дело в том что Управляющий ПАММа в своем подавляющем большинстве не показывает свои сделки. В том числе и конечно же выставленные ордера. Поэтому чему то там научиться относительно торговли нельзя. Но вот в качестве инвестора надо рейтинг ПАММов изучать внимательно. | ||
kvn
Давайте подсчитаем риски. Самые консервативные ПАММы дают доход в 10 процентов в месяц. Банк в среднем выплачивает столько же но за год. Вот и посчитайте что этот ПАММ даст вам 120 процентов в год минимум. Если есть сомнения то надо провести диверсификацию своих средств раскидав их по нескольким ПАММам. Вы написали, что самые консервативные ПАММы дают 10% в месяц. Вы имеете в виду - инвестору? Тогда выходит, что торгует он как минимум 20 при распределении прибыли 50 х 50. Многовато для консерваторов. По-моему, 3-7% инвестору - это как раз то, что приносят консерваторы. Но даже в этом случае 40-60% годовых в валюте - совсем неплохо, если учесть, что и риски минимальны. | ||
iSergio
Вы написали, что самые консервативные ПАММы дают 10% в месяц. Вы имеете в виду - инвестору? Тогда выходит, что торгует он как минимум 20 при распределении прибыли 50 х 50. Многовато для консерваторов. По-моему, 3-7% инвестору - это как раз то, что приносят консерваторы. Но даже в этом случае 40-60% годовых в валюте - совсем неплохо, если учесть, что и риски минимальны. Вы должны четко понимать что Управляющий ПАММа не может точно гарантировать допустим те же 10 процентов в месяц. Потому что месяц на месяц не приходится. Где то будет больше - где то будет меньше. А что касается годового процента то конечно же он будет не сравним с банковским. | ||
kvn
Дело в том что Управляющий ПАММа в своем подавляющем большинстве не показывает свои сделки. В том числе и конечно же выставленные ордера. Поэтому чему то там научиться относительно торговли нельзя. Но вот в качестве инвестора надо рейтинг ПАММов изучать внимательно. Да, я именно это и имел в виду. Потому, что, в принципе, инвестору вовсе не обязательно вникать во все тонкости работы управляющего, ведь он с таким же успехом и сам торговать может. А вот навыки анализа и внимательного изучения рейтинга наверняка помогут и в инвестировании, и в трейдинге, если ещё и сам торгует. | ||
iSergio, Рейтинг, это только один из факторов, на которые должен обращать внимание инвестор. Главные - срок работы управляющего, а также величина и частота его просадок. Это то, на что надо смотреть в первую очередь. А если инвестор умеет торговать сам - то ему возможно больше подойдёт копи сервис, чем ПАММ, потому что в этом случае он сам сможет ограничивать свои риски. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.