Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

Медаль
fxol
Преоритет всегда должен стоять в сторону тренда . а если и пытаетесь поймать откат ( хотя это не благодарное дело)то нужно входить с жестким и желательно коротким стопом .

Стопы ставим так как мы торгуем против тренда, ну а вдруг разворот =) и было такое что откатывало до 200 пунктов, и тренд снова восстанавливался.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa
Стопы ставим так как мы торгуем против тренда, ну а вдруг разворот smile и было такое что откатывало до 200 пунктов, и тренд снова восстанавливался.

Я бы сказал, что работа против тренда, это работа на у гад, повезет не повезет. Зачем выдумывать что то непонятное, когда есть стратегия, и нужно соблюдать её правила.
МедальКубок
космос
Можно и против тренда торговать, методом усреднения. Если долго тестировать такую идею. В принципе и иланы советники так же работают. Соответственно и тейк также ближе передвигается, с идеей когда нибудь откатит. Конечно с соблюдением ММ. Новичкам категорически не надо этого делать, но с опытом вполне так работать смогут. Сам пробовал, нормально в принципе, но очень муторно вручную постоянно тейки переставлять и ордера новые открывать.

Я бы хотела посмотреть на то как бы вы торговали против тренда например на еновых парах с помощью усреднения вам бы понадобилось уже третий депозит . против тренда и еще и с усреднением депо живет кратчайшие сроки . так как с каждым усреднением у вас скорость получения убытка увеличивается в два раза а если еще одно то в четыре раза и постчитайте как быстро вам нужно пополнять или заводить новый счет .
Медаль
Торговать против тренда вполне возможно. Цена достаточно часто движется против тренда. Просто надо выработать набор правил для торговле. Если есть сигнал с 4 часового графика и 1 часового графика о тенденции движение цены и она противоречит тренду дневного графика почему это не использовать ? Тем более что сигнал об изменении тенденции (не тренда) на дневном графике появится через 1-3 дня после начала движения. Конечно если кто-то определяет тренд не с дневного а с минутного графика, то только по тренду и не как иначе.
Техника в руках дикаря - кусок металла
МедальКубок
anper
Торговать против тренда вполне возможно. Цена достаточно часто движется против тренда. Просто надо выработать набор правил для торговле. Если есть сигнал с 4 часового графика и 1 часового графика о тенденции движение цены и она противоречит тренду дневного графика почему это не использовать ?

Можно против тренда заходить но желательно стоп что бы был как можно короче а н4 если противоречит Дневному то все равно приоритет у дневного можно дождаться когда Н4 снова встанет в один ряд с дневным и войти по тренду зачем лишние риски .??.
Медаль
Vera
Не понимаю, вы что, на мт5 торгуете? А зачем основную позицию закрывать, если вы уверены, что это всего лишь коррекция, а не разворот тренда?

Торгую в том числе и на МТ5, но не в этом суть, а в том, что кроме движения по тренду и против тренда - есть ещё безтрендовые периоды(флэт). Именно поэтому порой для подстраховки и приходиться закрывать сделку заранее.
Медаль
fxol Лучше когда 4 часа и день в одну сторону показывают. Это совпадение указывает на увеличение лота. А что если на дневном начинается откат? Ведь я писал что сигнал на дневном изменится через 1-3 дня а не тренд. На паре AUDUSD тренд вверх, но 7 дней откат на дневке. Ждать когда снова развернётся вверх? Тренд отменится когда коррекция будет более глубокая. Можно просто сдеть и ждать что будет. Можно использовать это движение. Сигнал первоначально появляется на младших периодах. Поэтому и использовать это вполне реально. В принципе если сигнал дополнительно появится на дневном графике есть возможность добавит лот , что к сожалению сделано не было.
Техника в руках дикаря - кусок металла
МедальКубок
anper
fxol Лучше когда 4 часа и день в одну сторону показывают. Это совпадение указывает на увеличение лота. А что если на дневном начинается откат? Ведь я писал что сигнал на дневном изменится через 1-3 дня а не тренд. На паре AUDUSD тренд вверх, но 7 дней откат на дневке. Ждать когда снова развернётся вверх? Тренд отменится когда коррекция будет более глубокая. Можно просто сдеть и ждать что будет. Можно использовать это движение. Сигнал первоначально появляется на младших периодах. Поэтому и использовать это вполне реально. В принципе если сигнал дополнительно появится на дневном графике есть возможность добавит лот , что к сожалению сделано не было.

Я скажу так лучше тогда дождаться сигнала по дневному подождать коррекцию по н4 ( пропустить первый вход ) и когда н4 будет показывать тоже направление что и дневной можно входить часовой много беды не натворит .хотя можно н4 временно пропустить и на истощении н4 перейти на н1 и посмотреть формирование сигнала в направлени дневного и войти а н4 если истощен он будет переломлен .
Медаль
Jlexa
Стопы ставим так как мы торгуем против тренда, ну а вдруг разворот и было такое что откатывало до 200 пунктов, и тренд снова восстанавливался.

Ну вообще то я считаю что стопы надо ставить хоть по тренду хоть против тренда, тренд это еще не гарантия что не будет слива, они бывают разворачиваются, если попасть на разворот тренда то просадка может быть просто дикой, даже сильнее чем против тренда, против нет нет да и коррекция назреет, а вот если разворот, то неизвестно куда цена улетит если без стопа.
Медаль
fxol
если и пытаетесь поймать откат ( хотя это не благодарное дело)то нужно входить с жестким и желательно коротким стопом .

Против тренда торговать можно скальпингом, есть даже импульсные-тиковые торговые стратегии, если кому то хочется постоянно быть в рынке, и открывать-закрывать ордера от несколько секунд до несколько минут.
бездепозит
METATREIDER
Против тренда торговать можно скальпингом, есть даже импульсные-тиковые торговые стратегии, если кому то хочется постоянно быть в рынке, и открывать-закрывать ордера от несколько секунд до несколько минут.

с чего бы это только скальпингом? Такое ощущение, что здесь даже не представляют, что такое взвешивание позиций по объемам и выстраивание лесенки позиций - именно против тренда. На валютах, кстати, тлько противотрендовая торговля и работает.
Медаль
uranmaximum
На валютах, кстати, тлько противотрендовая торговля и работает.

Это с чего вы сделали такие выводы? Как это только противотрендовая? По тренду ничего не работает? Или у вас просто не получается? Выражение не работает и я не умею имеют разный смысл. Я вот точно знаю что работать по тренду куда лучше чем против тренда.
Медаль
Входы против тренда очень рискованные, поэтому у трейдера, решившегося на этот шаг должны быть веские аргументы. Я стараюсь этого избегать, но после изучения торговой системы прайс экшен, стал пробовать входы по паттернам, типа "пин-бар" или "рельсы", но делаю это очень малым лотом ( не больше 0,1)и близким тейк профитом, стоп-лосс обязателен ( не дальше 50 пунктов)!
Медаль
ganshin

Входы против тренда очень рискованные, поэтому у трейдера, решившегося на этот шаг должны быть веские аргументы. Я стараюсь этого избегать, но после изучения торговой системы прайс экшен, стал пробовать входы по паттернам, типа "пин-бар" или "рельсы", но делаю это очень малым лотом ( не больше 0,1)и близким тейк профитом, стоп-лосс обязателен ( не дальше 50 пунктов)!

Думаю против тренда просто свечи прайс экшн недостаточно. Дело в том что после пинбара бывает сразу продолжается тренд, я часто это наблюдал, поэтому для входа должны быть еще какие то подтверждения. Ну и на счет стопа, не более 50 пунктов, думаю стоп не может просто измеряться в пунктах, он должен стоять в зависимости от торговой системы.
Медаль
Это моя последняя стратегия ,открываться на переборах против направления тренда.Я заметил одно.Когда идет и первая и вторая волна,а особенно если еще и третья,так можно открыться против тренда.Рынок всегда скоректируется и на этом можно заработать.
vlaaaaad
tatama100
Да откат это в принципе и есть работа против тренда, с небольшими целями, открываться против тренда, и выставлять тейк профит в 50 и более пунктов очень рискованно. Все же желательно работать по тренду.

да нет, не только ловля откатов работа против тренда, можно в разные моменты продавать на растущем тренде, если он крайне слаб и понятно, что сломается скоро, это скорее игра на опережение уже, и совсем другое)))
МедальКубок
MIENSK
vladimir:
торгуя на форексе и сделав не правильный вход ,мы видим как наш депозит уменьшается ,в основном не правильно входя в рынок это и есть торговля против тренда

Ну почему же как не правильный вход так сразу против тренда ведь можно войти по тренду и попасть на коррекцию и вход будет не против тренда . просто не верно расчитаны уровни и точки входа . ну а если против войдете когда тренд развернется то почувствуете сразу что вы стоите не в ту сторону .
Медаль
Правила многих ТС расчитанны именно на торговлю против тренда.Это когда открывается сделка и тренд развернулся против вас,тогда путем усреднения (или другими методами,у каждого свой)ждем разворота либо корекции где сделка закроется либо в безубыток или даже с прибылью.Главное правильно расчитать уровни усреднения сделки и тогда можно получить неплохие результаты.
zaha
Думаю против тренда просто свечи прайс экшн недостаточно. Дело в том что после пинбара бывает сразу продолжается тренд, я часто это наблюдал, поэтому для входа должны быть еще какие то подтверждения. Ну и на счет стопа, не более 50 пунктов, думаю стоп не может просто измеряться в пунктах, он должен стоять в зависимости от торговой системы.

А прайс-экшен не только на одних свечных формациях и основан, но это действительно самая лучшая методика торговли против тренда, он в любом случае всегда работает. А стопы измеряются действительно не пунктами, а уровнями либо хаями сигнальных баров.
МедальКубок
zaha

Соглашусь с высказыванием насчет прайс экшен . часто так бывает что тренд после пин бара продолжается и даже поройй не хватает одного подтверждения . а стопы нужно ставить не по пунктам а по уровням сопротивлений и поддержек и в пунктах это может быть по разному и 50 и 100 и 10п .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад