Legasy
Думаю, что торговать против тренда можно и вполне удачно, но лично я редко использую такой вид торговли, поскольку он ненадёжен и слишком рискован для меня, я предпочитаю спокойную торговлю без дополнительных рисков.
Ну и зря на откатах можно и нужно торговать от сильных сопротивлений и пользоваться уровнями фонобича обычно 50% уровень отрабатывается. |
Входить против тренда реально только на Н4. На меньших тм шансов больше получить убыток чем прибыль. |
MIENSKanper, я же говорю, что если не оставлять открытые позиции на выходные то гэпы будут совершенно не страшны. А когда торгую против тренда, то на технические индикаторы вообще не обращаю внимания, так как они все равно практически всегда запаздывают.
Никакой индикатор тренда не будет показывать настоящую суть, это верно, так как тренд он образуется по прохождению какого то периода, и не реально сказать глядя на индюк куда пойдет рынок. Многие это не учитывают, в итоге у них минуса, и вовсе считают что индикатор не работает. |
tatama100! Единственный индикатор, к которому я порой присматриваюсь при торговле против тренда - это RSI. И это несмотря даже на то, что данный технический индикатор не является трендовым! |
MIENSK, Вы больше не пользуетесь индикаторами? Для трендового анализа можно пользоваться аллигатором. |
Demonchikkiev, Да, не пользуюсь практически, поскольку особенностью большинства трендовых индикаторов является то, что все они запаздывают. Поэтому их использование в торговле против тренда считаю бессмыслицей. |
MIENSK, Ну по аллигатору тоже торговать не умею, но как для определения тренда или чтобы глянуть настроения рынка можно и посмотреть. |
Demonchikkiev, Аллигатор - трендовый индикатор, который дает сигналы по поводу перелома тренда и о зарождении нового тренда! Мы же говорим о торговле против тренда. Это не одно и тоже, поэтому данный индикатор не поможет особо в торговле против тренда! |
MIENSK
Demonchikkiev, Аллигатор - трендовый индикатор, который дает сигналы по поводу перелома тренда и о зарождении нового тренда! Мы же говорим о торговле против тренда. Это не одно и тоже, поэтому данный индикатор не поможет особо в торговле против тренда!
Ааа, ну точно, ну тогда лучше всего использовать АО и МАСД для поиска зарождения дивергенции, чтобы открыться против тренда, самый лучший сигнал на разворот тренда. |
Тема о методах торговли против тренда.
Пообсуждать пары можно в подразделе Обсуждение рынков
Сообщения типа "против тренда торговать опасно, лучше по тренду" удаляются. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
Существуют индикаторы указывающие на дивергенцию но очень часто данный сигнал или запаздывает или ложный . Точно угадать когда будет дивергенция тяжело .Demonchikkiev какими индикаторами пользуешься для поиска дивергенции , а также на каком временном периоде лучше всего искать образование дивергенции если не трудно уточнить |
Считаю , что торговля против тренда допустима также при выходе важных новостей , из-за которых цена идет в противоположном тренду направлении.Тренд определяем на часовых графиках , а входить на пробое хай или лоу предыдущей 15-минутной свечи .Конечно , не факт , что это движение будет большим , но на хороших новостях иногда и 50-70пп можно схватить |
trofik71 не пытайся использовать дивер как панацею от всех болезней ,на индикаторах стохастик или МАСД иногда показывает и двойную и тройную дивергенцию на 15 -30 минутах , ждёшь её , а её всё нет и нет. А на часах И 4-х час графиках тренд шурует и побоку ему твоя дивергенция , пока он не выдохнется сам и ли большие игроки его не повернут , и то не сразу |
Если взять финт то последний тренд в 300 пунктов при такой стратегии торговли против тренда то можно и слить депозит , если конечно на депозите не солидная сумма так что полагаться на откат я считаю довольно рискованно. Как ранее высказывались коллеги лучше торговать по тренду и не ждать отката. На торговли на откат можно и советника поставить
Я пробовал пользоваться индикаторами типа МАСД которые на графике указывают на имеющуюся дивергенцию при этом рисуя линии на графике но они то перерисовываются и полагаться только на них ошибочно можно остаться без депозита Тут у каждого своя стратегия на каком временном периоде смотреть наличие дивергенции
Торговать против тренда я считаю можно но на маленьких временных периодах и со стопом как короче говоря заниматься скальпингом но это опасно и нервишки должны быть железными Здесь нужна практика и навыки и если ты новичок то можно на этом погореть. А как торговать здесь должен решать каждый сам для себя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 01:39) |
я тестировал по индюку Ишимоку - иногда хорошие контр трендовые сигналы показывает,если на часах идет устойчивый тренд , как например ,сейчас на евро долларе и цена зашла довольно далеко от облака . Ищем моменты , когда она на 5-15 минутках пробивает облако и на откате , но уже выше облака(если тренд часовой вниз ) можно входить со стопом за предыдущим фракталом. 4 января как раз был такой момент и профит неплохой до 50пп если входить по 15 мин графику |
Против тренда пробовал также на пробой ценой канала Кельтнера ( есть такой индикатор в МТ 4). Если на часовых или полу- часовых графиках цена уверенно на большой свече (желательно ) пробивает этот канал , то можно заходить на пробое цены закрытия этой свечи а стоп лосс ставить на противоположный конец этой свечи ТОЖЕ НЕПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ от 30 пп и более можно вытянуть |
Stells
я тестировал по индюку Ишимоку - иногда хорошие контр трендовые сигналы показывает,если на часах идет устойчивый тренд , как например ,сейчас на евро долларе и цена зашла довольно далеко от облака . Ищем моменты , когда она на 5-15 минутках пробивает облако и на откате , но уже выше облака(если тренд часовой вниз ) можно входить со стопом за предыдущим фракталом. 4 января как раз был такой момент и профит неплохой до 50пп если входить по 15 мин графику
Ишимоку так же хорошо показывает разворот краткосрочного тренда, если взять его на часовом графике, но лучше всего все-таки дивергенция. |
trofik71
Торговать против тренда я считаю можно но на маленьких временных периодах и со стопом как короче говоря заниматься скальпингом но это опасно и нервишки должны быть железными Здесь нужна практика и навыки и если ты новичок то можно на этом погореть. А как торговать здесь должен решать каждый сам для себя
А почему торговать против тренда лучше на маленьких тайм-фреймах, лучше всего наоборот на старших, на часовом допустим, само лучше торговать против тренда, на нем часто бывают дивергенции. |
Demonchikkiev а если тренд будет идти пунктов 150- 200 как определить что это разворот тренда а ни коррекция Тут тоже нужен опыт и своя стратегия по которой можно перестраховаться а то можно и попасьт в хороший минус Поставишь отложенный ордер на замок и попал а потом попробуй выйти из замка |
trofik71Demonchikkiev а если тренд будет идти пунктов 150- 200 как определить что это разворот тренда а ни коррекция Тут тоже нужен опыт и своя стратегия по которой можно перестраховаться а то можно и попасьт в хороший минус Поставишь отложенный ордер на замок и попал а потом попробуй выйти из замка Разворот тренда можно предположить если просчитать кретический уровень для предыдущего тренда . а так же прочертить линию тренда и при ее пробое можно говорить что тренд меняется . |