Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

МедальКубок
fxol

Опытные трейдеры в виду своего опыта не становятся против тренда никогда на то он и опыт . единственный случай это попытки поймать разворот но и то с кучей подтверждений .

Не соглашусь, потому что если допустим посмотреть на торговые сигналы банков и фондов мира, то они и развороты тренда ловят.
Медаль
Только если захотели заработать на отскоке, нужно очень внимательно следить за открытой позицией. Обезательно стоп, я попадал так несколько раз,не правильно рассчитал отскок, не выставил стоп, и фиксируй убыток
Медаль
Мне лично кажется, что наличие хоть какого, золотого илт продолжительного опыта, не дает исключительного "права" торговать против тренда! Имея серьезный депозит, просто можно себе позволить делать пошаговые доливки, понимая, что идёшь вразрез рынка. Периодически позволяю себе такое на одном "головокружительном" центовом счете, выдерживающем просадку в 3-4 тыс. пунктов. :)
kapelwa
После окончания тренда будет разворот, и ведь может просто установиться флэт. В большинстве случаев так и будет. Инфа полезная, но уже не актуальная. Лучше идти по тренду, чем ловить падающие ножи (надеясь на разворот). Профит меньше, но надежней.
Медаль
А если тренд дошел до линии сопротивления и уперся в него и идет корекция, тогда какой тренд может быть мы же будем ожидать смену тренда и разворот , но может и пробить чтобы пособирать стопы как всегда бывает.
МедальКубок
trofik71, Не знаю, как и что, как именно в этот раз по евро будет, но у меня такое график вышел интересный, пробьет или не пробьет?
Медаль
А в этой ситуации не получается уходить в сильную просадку , у меня это очень частый случай. А если не впоймали разворот тренда как поступаете ставите замок таможенником или ?
Медаль
Есть два противоречащих правила. 1. Тренд твой друг. 2. Всегда работайте от сильных уровней сопротивление - поддержки. Фактически против тренда. Исходя из этих правил можно заключить: работать по тренду от одного сопротивление- поддержки до другого и против тренда на их границах. Могу привести достаточно примеров от гуру когда они рекомендуют работать против тренда на уровнях сопротивления-поддержки. Тренд нам конечно друг, но до поры до времени.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
Jlexa
в Пятницу рискнул и открыл против тренда одну сделку, но она убыточная сделка на пункте 1.3245 по евро, что-то отскока не произошло

Здесь безусловно надо получить представление о возможных неблагоприятных с точки зрения Вашей ставки последствиях! Если Вы видите, что восходящий тренд получил подтверждение и развитие - нужно иметь ввиду, что, идя против тренда, Вы должны выдержать просадку по максимуму предполагаемого хая (в нашем случае - где-то около 1,3500 +/-), хотя, некоторые видят и 1,38!
kapelwa
МедальКубок
Ну вот что значит войти против тренда . если переживаете по поводу своего депо поставте лок на половину объема . мы сходи к 1.3160 после чего начнем еще одну волну роста в район 1.3440 так что там на 1.3160 можно прикрыть соли и остаться в баях а через некоторое время и закрыть баи в положительной зоне . но каждый сам озяин своего депо . тут советовать только вредить .
fxol, действительно, при торговле против тренда самое разумное решение - это лок на уровне стопа. Ведь тренд рано или поздно закончиться, а вы заработаете по тренду и на откате откроетесь против тренда и усреднитесь.
Медаль
Рано или поздно каждый трейдер открывает сделку с надеждой на прибыль но получается против того тренда которого он ожидал.Но это форекс.И ничего в этом страшного нет.Главное иметь противоядие против таких сделок.Поэтому при создание системы не надо забывать о таких факторов.Надо иметь в виду все и отрабатывать разные варианты поведения цены.
Медаль
Lilly
Ведь тренд рано или поздно закончиться, а вы заработаете по тренду и на откате откроетесь против тренда и усреднитесь.
Вот знать бы где этот тренд закончится и будет откат.А если закроете лок и усреднитесь а тренд продолжится.Я и раньше писал.Локи и усреднение это большая наука,и чтоб так торговать надо чтоб ваша система торговли была к этому приспособлена.И депозит ваш должен быть таким чтоб выдержал эти просадки при усреднении.
Медаль
trofik71

fxol а если как в данный момент тренд по еврику прошел пунктов 350 и вовремя не выставил локирующего ордера и ушел в минус , а тренд все идет и идет , вродибы открываться в самом верху тренда тоже не хочется тут-то и подумаешь открываться или нет

Против тренда идти все равно, что идти против целой армии солдат. Вам нужно было сразу ставить лок, чтобы уменьшить потери. А еще лучше было закрывать убытки и открываться в противоположную сторону. Теперь уже непонятно, открывать лок или нет. Наверное, лучше немного усредниться опять же против тренда, если позволяет депозит. А вообще ведь не зря говорят торговать по тренду, просто иногда сознание не дает уверенности в открытии ордера в нужном направлении. Ведь никто не верил в такой сильный рост евро.
Чтобы торговать против тренда, необходимо, чтобы на дневном графике был этот самый тренд, торговать против тренда на меньшем графике не стоит.Затем нужно, чтобы на меньших ТФ сформировался устойчивый уровень поддержки или сопротивления, около которого была бы видна борьба, и при закреплении ниже этого уровня можно и пробовать торговать против тренда со стопами.
МедальКубок
trofik71
На рынке может установить флет в течении нескольких дней и , что нужно ждать устойчивого тренда если можно заработать неплохие деньги и на флете , где меньше рисков уйти в сильную просадку. Тут кто какой стратегией пользуется.

Да но даже при торговле во флете,можно торговать по тренду.к примеру сегодня сутра было понятно, что до Амеров скорее всего движухи не будет.
Я продавал,но если торговать по тренду,то в диапазоне стоило искать покупки...Поэтому стратегии разные бывают,но торговля во флете,
и торговля против тренда,это не много не одно и тоже.Когда идет движ, и Вы думаете что сможете поймать откат,вот что можно назвать
торговлей против тренда,имхо...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
trofik71
При маленьком лоте и прибыль маленькая не проще дождаться завершения тренда, а потом открывать сделки , чем открыть сделку и уйти в просадку а может и слиться.

"Маленький",- понятие субъективное,как и красивый,как и добрый... :laugh: Все должно быть сообразно ситуации.Но однозначно,если Вам проще
дождаться конца тренда,и Вы каким-то образом знаете где этот конец,то торговать можно лотом и побольше,однако я почему-то думаю,что не Вы
счастливый обладатель грааля... :scratch: Не верю я ,что есть у Вас подобные способности(определять конец тренда).
С уважением.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Я торгую против тренда при наличии четких сигналов, таких как разворотные фигуры, сигнал дивергенции, отскок от сильной линии сопротивления/поддержки. Если хороший сигнал, то почему бы не взять пару десятков пунктов? С одной стороны, опасно, но с небольшими целями можно входить в рынок.
Я вот не пойму как продавать против тренда, хоть сколько объясняй не пойму(
AlbertTr
Я вот не пойму как продавать против тренда, хоть сколько объясняй не пойму(

Привет. Да это очень просто сделать. График пары фрейм как минимум D1. Постройте от нижней свечи в сторону тренда равноудаленный канал, используя кнопку в терминале равноудаленный канал. Будет прекрасно видно что цена ходит в этом самом канале. И открываться лучше всего отложками с выставленными стопами и тейками, помня что торговать против тренда без стопов очень опасно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад