Торговля против тренда
Дедушка ЭЛДЕР говорил , что он покупает донышки цены и продаёт вершины и это самый правильный подход в торговле против тренда ,а вернее при его развороте . Вопрос как определить состояние перекупленности или перепроданности рынка на донном участке временного периода и система Элдера Три экрана частично даёт ответ на этот вопрос с учётом разных временных таймфреймов , и мне нравится этот подход к обсуждаемой проблеме | ||
Stells
Дедушка ЭЛДЕР говорил , что он покупает донышки цены и продаёт вершины Вот этот дедушка который написал кучу литературы про свои стратегии в конце отверг тот факт, что нет никакой торговой уникальной или правильнее граали для форекс рынка. Лично сам использую стратегию 3х экранов ну пока результаты 1к2 иногда 1к1 Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 18:41) Век живи - век учись | ||
Stells
Дедушка ЭЛДЕР говорил , что он покупает донышки цены и продаёт вершины и это самый правильный подход в торговле против тренда ,а вернее при его развороте . Вопрос как определить состояние перекупленности или перепроданности рынка на донном участке временного периода и система Элдера Три экрана частично даёт ответ на этот вопрос с учётом разных временных таймфреймов , и мне нравится этот подход к обсуждаемой проблеме Вы думаете никто кроме него не хочет продавать вершины и покупать донышки . суть в том что бы определить где закончится один тренд и начнется другой тренд а там уже будут и донышки и вершинки . | ||
Попробуйте для определения тренда индикатор Level Trading но брать нужно хотя бы часовой таймфрейме может у кого и получится кто торгует не спеша и небольшими лотами. Для меня лично он не подходит для моей стратегии .Я предпочитаю более агрессивный метод торговли на короткие дистанции это у меня лучше получается хотя на этот индикатор тоже обращаю внимание | ||
trofik71
Попробуйте для определения тренда индикатор Level Trading но брать нужно хотя бы часовой таймфрейме может у кого и получится кто торгует не спеша и небольшими лотами. Для меня лично он не подходит для моей стратегии .Я предпочитаю более агрессивный метод торговли на короткие дистанции это у меня лучше получается хотя на этот индикатор тоже обращаю внимание Я не являюсь сторонником всяких там штучек по определению тренда но много начитавшись скажу одно что лучше тренд рисовать самостоятельно это не трудно но так будет лучше . не знаю что у вас за индикатор может и хороший но все же лучше самому выбирать точки для того что бы провести линию тренда . | ||
fxol и на каком периоде вы рисуете линии тренде или канал тренда Если на большом таймфрейме то шумы могут иметь значительное число пунктов . тогда каким лотом нужно заходить чтобы выдержать просадку этих шумов или депозит. Уже написано столько индикаторов которые определяют тренд что смысла нет самому их рисовать на графике. | ||
fxol
Stells
Дедушка ЭЛДЕР говорил , что он покупает донышки цены и продаёт вершины и это самый правильный подход в торговле против тренда ,а вернее при его развороте . Вопрос как определить состояние перекупленности или перепроданности рынка на донном участке временного периода и система Элдера Три экрана частично даёт ответ на этот вопрос с учётом разных временных таймфреймов , и мне нравится этот подход к обсуждаемой проблеме Вы думаете никто кроме него не хочет продавать вершины и покупать донышки . суть в том что бы определить где закончится один тренд и начнется другой тренд а там уже будут и донышки и вершинки . Всё зависит в конечной степени от величины депозита и как следствие от временных фреймов в торговле с этим депозитом .ЭЛДЕР рассматривал в торговле дневные графики минимум и только для рынка акций или фьючей На ФОРЕ это всё сложновато применять даже на часах , не говоря о более меньших временных интервалах , где тренд на 5 минутках в течение дня может несколько раз меняться | ||
Stells
Всё зависит в конечной степени от величины депозита и как следствие от временных фреймов в торговле с этим депозитом .ЭЛДЕР рассматривал в торговле дневные графики минимум и только для рынка акций или фьючей На ФОРЕ это всё сложновато применять даже на часах , не говоря о более меньших временных интервалах , где тренд на 5 минутках в течение дня может несколько раз меняться На фондовом тоже самое и тренд меняется на тех же м5 несколько раз просто там понятия низа и вера немного другие например когда сбербанк стоил 90 рубл за акцию а потом упал до 47 почти на 50 % вот это и есть низ . а так же низа можно смотреть по индексам как только они просели и обозначили конец коррекции . и если тот же сбер поросядит еще на 5-10 рублей трагедии не будет и все равно ваш вход это низ . | ||
trofik71
fxol и на каком периоде вы рисуете линии тренде или канал тренда Если на большом таймфрейме то шумы могут иметь значительное число пунктов . тогда каким лотом нужно заходить чтобы выдержать просадку этих шумов или депозит. Уже написано столько индикаторов которые определяют тренд что смысла нет самому их рисовать на графике. Самый лучший индикатор я считаю- это конечно же линия тренда (её ещё никто не отменял ) которую сам трейдер проведёт на графике и голова этого трейдера чтобы думать как это сделать . И конечно же соблюдение правил манименежмента и самодисциплина . Индикаторы имеют в своём свойстве давать запаздывающую информацию и только сама цена даёт правильную информацию , которая уже учла всё и новсти и всё другое прочее | ||
Stells, Линии тренда - это не компьютерный индикатор, а инструмент технического анализа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 01:43) | ||
Demonchikkiev, спасибо за поправку ,вы правы , я это и имел в виду называя линию тренда " индикатором " подчёркивая ,что мы проводим линию по графику цены , а не производим вычисления для определения каких-то параметров как это происходит в индикаторах Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 01:44) | ||
Demonchikkiev
Вот на счет трендовых линий, Вы мне напомнили в тему, как раз они и являются - самым простым и легким методом для торговли против тренда, ну и по тренду тоже конечно. Как трендовая линия может указывать на торговлю против тренда ? если трендовые линии потому и трендовые что указывают торговлю по тренду . в противном случае линии назывались бы противотрендовые . | ||
fxol
Как трендовая линия может указывать на торговлю против тренда ? если трендовые линии потому и трендовые что указывают торговлю по тренду . в противном случае линии назывались бы противотрендовые . Ну обычный технический анализ по линиям тренда, на границе сопротивления открываемся против тренда и все. | ||
очень часто как раз выходит особенно тень свечи за линни которые можно провести по вершинам там и хватает отложенные ордера и разворачивается в обратную сторону .Как по мне нужно на каком-то расстоянии от линии выставлять отложеники Зачастую выйдет за линии тренда пособирает отложенники и уходит в обратную сторону | ||
trofik71
очень часто как раз выходит особенно тень свечи за линни которые можно провести по вершинам там и хватает отложенные ордера и разворачивается в обратную сторону .Как по мне нужно на каком-то расстоянии от линии выставлять отложеники Зачастую выйдет за линии тренда пособирает отложенники и уходит в обратную сторону Тени это и есть попытки ложного пробития потому для подтверждения необходимо еще хотябы одна часовая свеча . а для отложки ничего страшного нет вы же не впритык ставите стоп на отложку делайте запас пунктов 20 этого думаю достаточно по карайней мере в большинстве случаев . | ||
Demonchikkiev
Ну обычный технический анализ по линиям тренда, на границе сопротивления открываемся против тренда и все. Из-за таких советов потом и появляются проблемы. Кто-то понял вас, кто-то нет именуйте что шутитие, а то новенькие могут не понять, а я думаю форум именно для новичков в первую очередь создан, для успешных он просто как отдых, развлечение так сказать. А вообще не вижу смысла этой темы хотя 540 постов уже, значит все еще актуальна. Зачем учить плохому то? имхо Лучшая партнерка - писать ЛС. | ||
goldsystem
Из-за таких советов потом и появляются проблемы. Кто-то понял вас, кто-то нет именуйте что шутитие, а то новенькие могут не понять, а я думаю форум именно для новичков в первую очередь создан, для успешных он просто как отдых, развлечение так сказать. А вообще не вижу смысла этой темы хотя 540 постов уже, значит все еще актуальна. Зачем учить плохому то? имхо А Вы что, так уж сильно боитесь торговлю против тренда, тогда, что Вам и сказать, не стоит вообще открываться против тренда Вам. | ||
Тема о методах торговли против тренда.
Сообщения типа "против тренда торговать опасно, лучше по тренду" удаляются. А также посты, не соответствующие данному вип-разделу. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Jlexa
Выражение trend is you friend актуальное, просто когда и куда этот тренд пойдет? Хотя против треда реально можно торговать. Ахаха, это точно, надо еще найти этот тренд и понять, что он с себя представляет, а так же на какой он фазе находится, может он умирает уже или только набирает силу. | ||
fxol
Опытные трейдеры в виду своего опыта не становятся против тренда никогда на то он и опыт . единственный случай это попытки поймать разворот но и то с кучей подтверждений Ну почему же вы так говорите, вы считаете себя гуру в трейдинге, что знаете как торгуют опытные трейдеры? Я всегда не проч войти в рынок на откатах. Тут всё зависит от самого тренда и его картины. Тренд идёт продолжительное время, а откат может за пару часов пройти 50-200 ПП. Тут надо смотреть уже и принимать обдуманное решение, я не в каждый откат захожу. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.