АригусСейчас сижу у монитора и думаю на какой же паре можно сегодня торговать.
Ух, как мне повезло :smile: , выбирать пару не надо. Думать не надо - торгую в основном только одной парой евро. Пока светит только покупка. С уважением, Александр |
a2204Ух, как мне повезло , выбирать пару не надо. Думать не надо - торгую в основном только одной парой евро.
А в чем повезло то? В том что торгуете только на одной паре? У каждого свой стиль и видение торговли, как по мне, то чем больше валютных пар в обороте у трейдера, тем больше шансов найти хороший сетап. Если нет на одной паре - как правило, хорошие условия для входа могут быть на другой, третьей и т.д. |
sergo197А в чем повезло то? В том что торгуете только на одной паре?
Так я ж со смайликом писал. Есть на мой взгляд два подхода. Один когда хорошенько не распыляясь изучаешь динамику одной пары и все связанное с ней, а другой - применяешь тех. метод не взирая на пару. С уважением, Александр |
По паре фунт-доллар торговать стало сложно из-за референдума. Как пройдет референдум, тогда будет понятно в какую сторону торговать по основному тренду. |
newfx
По паре фунт-доллар торговать стало сложно из-за референдума. Как пройдет референдум, тогда будет понятно в какую сторону торговать по основному тренду.
Референдум пройдет думаю уже стабилизируется и тренд наметится или флетовый канал. А пока ждем 23 июня, и в эту пару пока влезать не хочу не смотря на низкий спред у моего брокера, можно с фунтом и без депо остаться на референдуме. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
a2204хорошенько не распыляясь изучаешь динамику одной пары и все связанное с ней, а другой - применяешь тех. метод не взирая на пару.
Оспаривать не буду, поскольку действительно многие трейдеры и торгуют так на одной-двух мажорных парах, изучая все тонкости-нюансы движения цены и внимательно отслеживая экономические новости, которые могут повлиять на движение этих конкретных пар. И еще во многом это наверное зависит от стиля торговли - пипсовка, интрадей, среднесрок или долгосрок. |
sergo197А в чем повезло то? В том что торгуете только на одной паре? У каждого свой стиль и видение торговли, как по мне, то чем больше валютных пар в обороте у трейдера, тем больше шансов найти хороший сетап. Если нет на одной паре - как правило, хорошие условия для входа могут быть на другой, третьей и т.д.
Это заблуждение. Большинство пар коррелируют между собой. Все что с форекса можно взять это 5-6 пар на мой взгляд и все. Валютный рынок безобилен своими инструментами. Я даже когда ищу сетапы смотрю фьюч,потому что там более четко ходит пара нежели в компашках в Мт4. |
BlackTradeЯ даже когда ищу сетапы смотрю фьюч,потому что там более четко ходит пара нежели в компашках в Мт4
Новое слово в теханализе. :laugh: Котировки спота и фьючей жестко связаны арбитражниками через линии с временем менее 50 миллисекунд. Так как же фьюч может иметь какую-то другую динамику движений и четкость? С уважением, Александр |
BlackTradeЭто заблуждение. Большинство пар коррелируют между собой.
Ну дак никто же и не оспаривает моменты корелляции... Только ведь не все торговые инструменты могут быть мажорными валютными парами и их кроссами. Еще есть сырьевые пары, экзотика с большим спредом, на которые пипсовщики не обращают внимания, металлы и другие инструменты. Было бы желание торговать на них. |
Вчера немного поторговал евродолларом. Потом переключился на евройену. Получил по ней хороший профит. Сегодня с утра зашёл в продажи по фунту. |
sergo197 как по мне, то чем больше валютных пар в обороте у трейдера, тем больше шансов найти хороший сетап. Если нет на одной паре - как правило, хорошие условия для входа могут быть на другой, третьей и т.д.
Я одно время тоже так торговал. Анализировал несколько пар, описывал себе возможное вероятное движение и условия для входа, но потом увидел, что пока я отслеживаю все выбранные инструменты, часто пропускаю лучшие входы по какой-то паре, а входить в догонку не имеет смысла, потому в основном не беру более пятидесяти пунктов. Поэтому решил, что мне для спокойствия лучше отслеживать одну в течении дня. |
А вот кстати и пример, почему я выбрал евро, а не фунт. Кабель имеет свойство вот таких сильных и непонятных рывков, любой разумный стоп выбьют.
С уважением, Александр |
a2204А вот кстати и пример, почему я выбрал евро, а не фунт. Кабель имеет свойство вот таких сильных и непонятных рывков, любой разумный стоп выбьют.
Ну а для чего вы стопы разумные ставите, чтобы их не выбило? А какие-же тогда должно выбить? Неразумные стопы? Если ставить стопы неразумные, то если их выбьет, то будет и неразумая потеря средств на депозите.
Что же касается кабеля, то таких движков не так уж и много, а в данном случае этот был вполне законным, в смысле по тренду. |
borodabyl увидел, что пока я отслеживаю все выбранные инструменты, часто пропускаю лучшие входы по какой-то паре, а входить в догонку не имеет смысла,
Ну это, как я говорил ранее, во многом зависит от стиля торговли и поставленных целей. Если торговать на минутных таймфреймах М1-М15, тогда согласен, может произойти именно так, как Вы описываете, а если торговать на Н1 и выше, то вполне достаточно времени и для анализа любой пары и для принятия решения по входу-выходу. |
У всех есть свои любимые пары на форексе! Я работаю в основном по евро, чиф фунт и австрал! А иногда нравиться экзотические пары такие как мексиканский песо! |
Вчера с покупкой фунта не получилось. Пара рванула вверх. Лучше бы я на евройене торговал. Там сейчас стабильный рост намечается. Не без южных откатов, конечно. Но рост. Сейчас южная коррекция закончится на дневном графике и на север поедем.
|
borodabylНу а для чего вы стопы разумные ставите, чтобы их не выбило? А какие-же тогда должно выбить? Неразумные стопы? Если ставить стопы неразумные, то если их выбьет, то будет и неразумая потеря средств на депозите.
Я решил проблему просто - не торгую кабелем, где такие ценовые непонятные взбрыки не редкость. В евро такое гораздо реже и работаю на нем с разумными короткими стопами. С уважением, Александр |
a2204Я решил проблему просто - не торгую кабелем
Ну, на вкус и цвет, как говорится... Мне вот, наоборот нравится торговать фунтом, у этой пары хороший дневной диапазон хода цены. А шпильки - так от них никто не застрахован ни на каком торговом инструменте. Разумные стопы не позволят получить большой убыток. Зато дневные цели поболе бывают, чем на других парах. |
Я вчера весь вечер ждал оглашение процентной ставки по Новой Зеландии, от одного брокера мне на мыло пришла аналитика что мол ставку понизят, выставил отложенные ордера и в итоге пара NZD/USD выросла, слил всё подчистую, а вообще днём хорошо торговля шла по паре USD/CAD я по ней не плохо прибыли подёргал. |
Tor1989Я вчера весь вечер ждал оглашение процентной ставки по Новой Зеландии, от одного брокера мне на мыло пришла аналитика что мол ставку понизят, выставил отложенные ордера и в итоге пара NZD/USD выросла, слил всё подчистую
Тут конечно слив не от пары зависит и даже не от советов брокера. Ну никак нельзя все ставить на кон даже когда говорят "верняк" и т.п. Надеюсь депо был маленьким. С уважением, Александр |