На форексе один из важнейших моментов: это самодисциплина, самоконтроль. Здесь нет над вами ни начальников, которые вас будут поддталкивать и заставлять, нет ни учителей, которые будут вас учить, опекать и помогать. На рынке все надо делать самому, при этом риски очень высоки.
Почему то очень многие говорят о садодисциплине ...самоконтроле и прочих сам...Но не в этом на мой взгляд самое главное в работе трейдера. Представьте обычную ситуацию для рынка. Ваши индюки предсказали вам вход в рынок. Вы вошли...А через некоторое время входит крупный спекуль который погнал рынок против вас. Вы в минусе...сработал стоп ..вы потеряли бабки. В чем само...всякие??? В том чтобы минус стоически переносить? Потом на остатке входить снова в минус...и так долее или вдруг угадали и терпеть пока профит не возрастет до пределов вашей или нашей жадности?? :) Увы мне думается все это имеет мень шее значение чем понимание текущей ситуации на рынке. Чтобы войти с умными деньгами и с ними на их хвосте сколько то проехать. Так что главное для успешности это понимание когда и кто продает ну и кому...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 15:49)
Так что главное для успешности это понимание когда и кто продает ну и кому...
Это безсомненно умные слова, которые должны вбить себе в голову каждый, ведь действительно знать когда начнется ворошиться рынок от рук самих продавцов/покупателей а не от техниники очень важно..ведь изнутри рынок совершенно иначе себя ведет и думает не так как мы, но это же опять все относится к опытности человека, сколько он пронаблюдал за рынком, где-то нашел для себя источник определенных правил входа и выхода!! А мы это уже обсудили и теперь взялись за психологию, с чего должен начинаться успешный терйдер!!!
Это безсомненно умные слова, которые должны вбить себе в голову каждый, ведь действительно знать когда начнется ворошиться рынок от рук самих продавцов/покупателей а не от техниники очень важно..ведь изнутри рынок совершенно иначе себя ведет и думает не так как мы, но это же опять все относится к опытности человека, сколько он пронаблюдал за рынком, где-то нашел для себя источник определенных правил входа и выхода!! А мы это уже обсудили и теперь взялись за психологию, с чего должен начинаться успешный терйдер!!!
Это не просто умные слова.Это возможно единственный нормальный вариант заработка устойчивого профита. И это может дать только анализ объемов и его производных. А просто наблюдение за рынком и попытки графического анализа бесполезны. Щас пришел какой то хеджфонд и рынок так отреагировал. Пришли крупные спекули ...по другому. И ни какие индикаторы вам не помогут. Ну только слить. Понять что происходит на рынке могут только объемы. А других вариантов НЕТ. Увы.
Хотя один все таки есть. Если вы если Драги или Бернанке ваши приятели :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 21:04)
Ваши индюки предсказали вам вход в рынок. Вы вошли...А через некоторое время входит крупный спекуль который погнал рынок против вас. Вы в минусе...сработал стоп ..
это рынок и торговая система должна предусматривать возможность разворота цены против вас ...
варианты страховки могут быть разные ... но это не должно быть неожиданостью, тогда все будет нормально.
торговая система должна предусматривать возможность разворота цены против вас ...
варианты страховки могут быть разные
Действительно торговая система должна содержать алгоритм действий предусматривающих ход цены не туда, и даже не на один шаг, а на...ну у меня по одной системе было на 5-6 шагов, но иногда требовалось на 8, а по истории и на 13...это было мало возможно, и я эту систему бросил...
Садомазохизм эта одна из жизненных установок, которые могут быть получены в детстве на уровне подсознания,
а секс это уже явное проявлений это явления.
Все очень сложно и лучше прочитать, мнение специалистов по этому вопросу тут //www.naritsyn.ru/sadomazo.htm
Ох, и могут же нас некоторые непродвинутые личности обвинять в отклонении от темы, не понимая по своей серости прямую связь этих явлений с форексом, но считаю странным Ваше заявление, что "секс является явным проявлением садо-мазо". Лучше считать (как когда то было заявлено в СССР), что "у нас секса нет".
мне кажется, что вы уже забыли с чего это все началось ...
если бы вы не выдергивали отдельные слова из общего контекста, то все было бы поятно ...
посмотрите пост 239 http://forex.osobye.ru/forum/thread914-12.html
А по поводу что непоняли //www.naritsyn.ru/sadomazo.ht все тут
Так что я о форексе и способах торговли, а вы о чем?!
И это может дать только анализ объемов и его производных.
реальные объемы, которые проходят на рынке - значение неизвестное. то, что регистрируется на бирже (валютные фьючерсы и опционы) - это лишь процентов 20-25 от всего рынка форекс. так что можно туда поглядывать для подтверждения принимаемых решений, но главное, на мой взгляд, - это общее понимание ситуации: почему покупают или почему продают
Да уж ,говорить конечно легко ,вот как во всём это разобраться и научится понимать рынок ,вот это другой вопрос ,а если было бы всё так просто ,то наверное уже все стали состоятельными ,а дилинговые центры стали банкротами
Да уж ,говорить конечно легко ,вот как во всём это разобраться и научится понимать рынок ,вот это другой вопрос ,а если было бы всё так просто ,то наверное уже все стали состоятельными ,а дилинговые центры стали банкротами
Хм, а по какой причине ДЦ станут банкротами? они же спред просто берут, им выгодно что б побольше торговали, разве нет?
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2012 в 02:07)
но главное, на мой взгляд, - это общее понимание ситуации: почему покупают или почему продают
Вот это как раз и есть самое сложное в торговле, ведь рынок не прямолинеен и кто его знает, что на уме у этих политиков и маркетмейкеров. Вроде бы по фундаменту всё понятно, но рынок ведёт себя по-другому. Тут огромное количество нюансов, которые очень трудно вычислить и учесть, поэтому заработать и стать успешным трейдером так сложно.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2012 в 02:07)
это рынок и торговая система должна предусматривать возможность разворота цены против вас ... варианты страховки могут быть разные ... но это не должно быть неожиданостью, тогда все будет нормально.
Возможность разворота против конечно надо учитывать безусловно. Кто то ставит стоп лосы кто то терпит просадки. Но при правильном анализе по прайс экшену плюс объемные уровни негативные воздействия ...можно свести к минимуму. Я опять повторюсь...если в данный момент рынка есть понятие кто продает или покупает и кому....то в сделку можно войти с минимальными стопамиили вообще без онных. Обычно в день по одной паре евробакс моя система позволяет увидеть до трех четырех входов. Для консервативной торговли этого достаточно вполне.
Чтобы быть успешным трейдером, нужно выработать свою успешную торговую систему и торговать по ней, не дергаясь ни вправо, ни влево. А чтобы быть уж совсем на высоте - это уже - иметь опыт и практику и солидный запас депозита, чтобы уж зарабатывать, так зарабатывать солидно...
Все правильно, кто бы спорил. Только на первое место я бы поставил психологию и выдержку, как хорошо сказано "не дергаясь ни вправо, ни влево". Любого советника можно поправить своими ручками, схватив 5 баксов прибыли и уныло смотря на упущенные 75... Стальные нервы и... все будет хорошо.
Только на первое место я бы поставил психологию и выдержку, как хорошо сказано "не дергаясь ни вправо, ни влево".
Решение принимаете Вы и только Вы. Это ваши деньги, и с их потери или прибыли совершая сделки на основе собственного анализа, вы нарабатываете бесценный опыт, который обязательно пригодится вам в дальнейшем...Как воспитать в себе стальные нервы, если не сидеть перед каким-то стремительным движением и при этом запрещать себе поддаваться на уловку!!
Все воспитывается в ситуациях которые надо сначала пережить!
Преуспевающие люди обладают ясным чувством цели и направления во всех аспектах своей жизни.
«успех - это цели, а все остальное – комментарий»
Ллойд Конант
Залог успеха – ваше умение ставить перед собой цели. Когда у вас будет цель, тогда действия будут оптимальными.
Вы формируете свое будущее своими мыслями.
Успех – это не случайность, а закономерность. Успеха добиваются те, кто действует в соответствии с законами бизнеса, денег, лидерства и успеха.
Есть 14 законов успеха:
Закон контроля
Закон случайности
Закон ответственности
Закон направления
Закон компенсации
Закон услуг
Закон приложенных усилий
Закон сверхкомпенсации
Закон подготовки
Закон принудительной эффективности
Закон решительности
Закон творческого мышления
Закон гибкости
Закон упорства
Ежедневно работая над достижением своих важнейших целей, вы имеете практически полную гарантию того, что будете чувствовать себя лучше и добьетесь большего, чем если бы вы этого не делали.
Все правильно, кто бы спорил. Только на первое место я бы поставил психологию и выдержку, как хорошо сказано "не дергаясь ни вправо, ни влево". Любого советника можно поправить своими ручками, схватив 5 баксов прибыли и уныло смотря на упущенные 75... Стальные нервы и... все будет хорошо.
Да, без терпения ничего не получиться ...
терпеливо ждать входа в рынок, еще больше необходимо терпения,
чтобы держать прибыльную сделку и не закрыть ее слишком рано ...
или не передвинуть стоп-лосс ближе или дальше ...
Да ,на форексе нужно иметь не мало терпения ,чтобы удержаться от того ,чтобы не войти в рынок просто так ,а то вдруг цена пойдет в другую сторону и я больше не войду по такой цене ,вот здесь и заключается ошибка наша ,нужно терпеливо ждать той цены ,которая отведена по торговому плану.
Да, без терпения ничего не получиться ... терпеливо ждать входа в рынок, еще больше необходимо терпения, чтобы держать прибыльную сделку и не закрыть ее слишком рано ... или не передвинуть стоп-лосс ближе или дальше ...
А еще нужно набраться терпения, чтобы не сдаться в самом начале пути, когда ищешь ту самую стратегию, которая будет давать вам такие возможности как хороший вход и возможность наблюдения того, как растет профит, потому что для этого надо не одну гору литературы изучить.
Наверное, чтоб стать успешным, надо быть в некоторой степени упертым. Даже не смотря на первые неудачи, не сдаваться и идти в своем направлении, к своей поставленной цели. Не бояться учиться и иногда быть смешным для других.
Успешный трейдер- это тот кто делает постоянно прибыль и спит ночью спокойно по отношению к своей торговли ведь можно торговать так что просыпаться с нервными прыжками и включать монитор и смотреть как у вас сыграла сделка прибыльно или убыточно, поэтому очень важно иметь критерий что именно вы вкладываете, какую систему она надежно должна быть проверена на демо счете, а потом уж с помощью нее торговать на бирже по другому никак.