Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Ontario
Я раньше не придерживался ММ и следовательно итог этого был плачевный,а так хочется иногда лотик побольше поставить,через какое то время пришел к необходимости применения ММ в своей торговой системе.Так что используйте ММ а иначе слив будет 1000%
Когда счет очень маленький (50), то соблюдать строгий ММ, как-то не практично. Прибыль будет ван доллар, не больше. Поэтому я взял средний метод торговли и получается не ван доллар, а намного больше. Счет сливается, но реже чем было.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 21:38)
Медаль
minitrader, Не спорю, с маленьким депозитом нет смысла использовать,я когда разгонял депо со 100$ до почти 3000$ за 1.5 месяца я использовал ММ только начиная от 1000$ так как и заработать можно с таким депозитом и и риски небольшие,я торговал по 0.2 лота.
Медаль
Я вот использую такое правило мани-менеджмента, что не нужно вводить много сделок на одной валютной паре. Торгую на нескольких валютах. Это позволяет избежать риска получения больших убытков в случае допущения ошибки.
МедальКубок
Beg-Ali

Честно скажу, никогда не соблюдал этот "Мани менеджмент". И вообще - те, кто его строго придерживается вызывают у меня некое чувство снисхождения: мол, если уж согласен стоять у стены, расстреляют тебя без всякого сожаления. А может, патроны останутся и на меня... :0)

Понятие ММ очень не верно истолковывается. Многие начитались книг и считают что заходить нужно с риском 1-2% и не больше. А ведь для каждой торговой системы нужно подбирать свой ММ, как и для каждого советника.
Медаль
Kongo
Ну всё зависит от того ,как вы хотите торговать ,если агрессивно торговать ,то конечно многие заходят с очень огромным риском и рискуют половиной своего депозита ,при хорошем депозите ,наверное я бы не стал рисковать ,вел бы торговлю как раз в рамкам от 1до 5 процентов.
МедальКубок
alex1
я думаю, так не надо торговать на несколько парах одновременно, надо проанализировать рынок и открыть одну сделку, которая принесет прибыль, больше чем несколько взятых вместе сделок

Если брать несколько пар, которые ходят вместе или корреляцией то почему бы и нет.
Бывает торговля кучкой валют может положительно повлиять на результат ... Одна пара может иметь преймущество перед другими и, в случае чего, держать на плаву баланс или даже вытягивать.

Просто потом будет тяжеловато, когда волатильности поменяются ..Вскоре трейдер оставит себе одну - две валютные пары или же найдет замену!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
ИМХО - наиболее оптимальный путь - это расчёт ММ по статистике, до того момента, как статистика не появилась - или демо, или крайне строгий ММ - скажем 0.5 процента риска на сделку, после появления статистики обрабатываем данные, призводим расчёт оптимальных рисков. Вполне ведь может быть, что и при 10 000 - оптимальный риск в 5 процентов, и вполне возможно, что и при 100 долларах более 1 - го рисковать не стоит. ТС разные, опыт тоже.
Медаль
alex1
я думаю, так не надо торговать на несколько парах одновременно,
Ну почему же.Такая торговля позволяет немного разгрузить нагрузку на депозит и легче маневрировать ММ.Например у вас на сделку процент риска от депо 10 долл.Так легче распределить например на 5 пар по 2 долл.Ну это конечно делается после детального изучения этих пар и только по сигналу торговой системы.
Медаль
VitaliQ

amater

VitaliQ, Депозит в 1000$ что вам даст,с соблюдением ММ это 50-250$ в месяц,согласитесь деньги небольшие.Естественно захочется иметь большую прибыль и начнется агрессивная торговля,чем это все заканчивается я уже знаю,опыт имеется.Что касается реинвестирования,то со 100$ делая стабильно 2% прибыли в день через 10 месяцев будет 5225$,а через 15 месяцев будет 37853$,через 70 месяцев будет очень много денег,мне столько не нужно.

А убытки куда дели?Ну а если эти же 1000 баксов с реинвестированием сделать,то цифры будут в 10 раз больше.Вот это меня в общем устроило бы,включая так же возможные убытки.

А зачем куда-то девать убытки главное,чтобы прибыль была больше убытков и все.Я лишь привел пример как с помощью реинвестирования можно увеличить депозит,главное иметь стабильную прибыль,пусть даже небольшую,а сколько на это уйдет времени вопрос второстепенный.И дело не в том какого размера депозит,а в подходе к торговле.
Медаль
Когда ещё нет опыта торговли. Тогда торговлю надо вести минимальными лотами. Убытки будут в любом случае и надо так сделать чтобы первый же убыток не угрожал депозиту. Чем меньше лот тем больше продержится на рынке и соответственно получим большой опыт торговли. Если просто гоняться за прибылью пытаясь много заработать несколькими движениями, просто потеряешь весь депозит очень быстро.
sergo
minitrader

Так как я минитрейдер, то-есть счета маленькие, то еще не применяю классические правила ММ. Поэтому одни трейдеры торгуют сразу по классике, начиная с микро-счетов, нарабатывая мастерство, другие торгуют комбинированным методом, поучая больше прибыли, но и риск больше. Не говорю об агрессии, а о смешанной торговле.

Сколько людей столько и методов) Да и к каждой паре по моему надо индивидуальное ММ.К примеру на ЕвроЙене надо ставить стопы побольше,при этом лоты поменьше.А на ЕвроБаксе надо все равномерно делать.
minitrader
VitaliQ
Сколько людей столько и методов) Да и к каждой паре по моему надо индивидуальное ММ.К примеру на ЕвроЙене надо ставить стопы побольше,при этом лоты поменьше.А на ЕвроБаксе надо все равномерно делать.
Совершенно верно, к каждому инструменту свой индивидуальный подход должен быть. Пары стали не похожими друг на друга, как было раньше, а некоторые просто летают на много пунктов.

Да так оно и есть.Мало сейчас похожих пар.Те же ЕвроФунт и ЕвроДоллар теперь полностью противоположны.Ну а на ЕвроЙене к примеру надо ставить СЛ в приделах 70-100 пунктов,что-бы при этом максимум риск был 5%.А на ЕвроДолларе 20-50 пунктов пойдет и таким же макс.риском.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 16:14)
Kongo, Я бы немного поменяла подход в ММ для йеновых пар и для новозелландца. Эти пару уж очень волатильны, поэтому для них я бы совершала сделки с коротким стопом либо самым уменьшенным лотом, особенно если торгуете с усреднениями.
Lilly

Kongo, Я бы немного поменяла подход в ММ для йеновых пар и для новозелландца. Эти пару уж очень волатильны, поэтому для них я бы совершала сделки с коротким стопом либо самым уменьшенным лотом, особенно если торгуете с усреднениями.

Да нее,вот по таким парам усреднение вообще не к месту.Лучше просто торговать с уменьшенным лотом,или как вы написали с короткими стопами.
VitaliQ
с ММ торговать,но понял это лучше чем ждать с неба дождя,усреднять,или пользоваться локами)
А вы что, считаете, что если используешь в торговле локи или усреднение, то при этом неизбежно начнёшь нарушать ММ? Далеко не всегда. Важно правильно рассчитывать сделки, предусматривая разные варианты.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 16:21)
MTT
VitaliQ
с ММ торговать,но понял это лучше чем ждать с неба дождя,усреднять,или пользоваться локами)
А вы что, считаете, что если используешь в торговле локи или усреднение, то при этом неизбежно начнёшь нарушать ММ? Далеко не всегда. Важно правильно рассчитывать сделки, предусматривая разные варианты.

Да,далеко не всегда.Но частенько многие используют их нарушая ММ.Локи может и не нарушат,но за то на них уйдет очень много времени.
Модератор_К
Медаль
MTT

Да, каждая система имеет свой ММ, одно и тоже правило не будет эффективно подходить под каждую ТС.
Модератор_К
KROT62
Откуда у Вас сведения о сильной волотильности пар с новозеландцем, Как пример, пара с доларом средняя волотильность за прошлый год около 58 пунктов, по евро с USD около 80 . В этом пары с еврой несколько опережают показатели прошлого года, но , а непосредственно новозеландец славится свое низкой волотильностью (во всяком случае с доларом) и движением по теханализу.

Я смотрю по паре евро-новозелландец.Вчера - 160 пунктов, хоть и понедельник был, да и вообще среднее движение этой пары - 200-250 пунктов в день, при торговле усреднениями я не рискую по этой паре токрываться тем же лотом, что и по другим парам.К примеру канадец-франк низковолатилен и там ММ можно даже подкорректировать в сторону увеличения риска.
Медаль
Lilly
Я смотрю по паре евро-новозелландец.Вчера - 160 пунктов, хоть и понедельник был, да и вообще среднее движение этой пары - 200-250 пунктов в день, при торговле усреднениями я не рискую по этой паре токрываться тем же лотом, что и по другим парам.К примеру канадец-франк низковолатилен и там ММ можно даже подкорректировать в сторону увеличения риска.

200-250 в день это колосально было бы =) извените коллега при таком движении пары тут мы просто не сидели и не строчили сообщения о том как управлять капиталом лично сам слежу за этой валютой волатильно не так как вы описали, обычно это пара находится в коррекции или во флете а тренд иногда затягивается неделями.
Век живи - век учись
Медаль
Смысл приучать себя к какому то "упрощенному мани менджименту", к какому привыкнете к по такому и будете торговать и на мелких и на крупных счетах, это проще чисто в психологическом плане, изменяя размер депозита, очень трудно становится принимать новые условия, невольно срываешься на прежние условия, где были завышены риски и лоты, что приводит к сливу уже большого депозита, лучше уж настраиваиться на единые походы к торговле не зависимо от размера депозита.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад