Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Короткие стопы хорошо когда есть возможность следить за рынком и по подходе к стопу предпринять хоть какие то действия. А если нет такой возможности? Что делать? Позакрываються в ваше отсутствие и никакой радости)
МедальКубок
Tumanov
по подходе к стопу предпринять хоть какие то действия.

А зачем тогда стоп, если собираешься предпринять какие-то действия?
Для этого стоп и ставится. Цена подошла - ордер закрылся.

Смысл моей стратегии, в двух словах: ищу по линиям поддержки - сопротивления приблизительную точку открытия, на больших таймфреймах.
Затем, когда цена подходит к этому уровню, перехожу на мелкие таймфреймы и уже там ищу сигнал (ищу по свечам).
появился сигнал, открыл ордер, выставил стоп. На уровне стопа выставил аллерт.
Всё, мои действия до срабатывания стопа или профита закончены.
С работал стоп, с работал аллерт начинаю искать сигнал снова. Но я совершенно не думаю про стоп, что с ним будет, с ним уже решено.
Тоже верно в принципе Тамерлан.В общем то любая стратегия торговли хороша, лишь бы она приносила стабильный доход)))) Сам торгую по элементарной системе.Бывают конечно ошибочные сделки, не без этого.. Но основная масса в плюсе))
МедальКубок
Tumanov
основная масса в плюсе))

У меня как раз наоборот.
Вся моя торговля работает на мат. ожидании. У меня убыточных достигает до 70%, но убытки маленькие, а прибыль существенная.
На одном счету 88% убыточных))))) и счёт в плюсе).
Смотри мой пример.
Точку входа планировал еще на выходных, сильный уровень сопротивления, рядом круглое число.
МедальКубок
Можно сразу две картинки вставлять?

Сегодня делал два захода, один когда цена застряла на уровне, решил открыться, ночью дело было, закрылся по стопу.
И затем уже точно после образовании свечи на 15 минутном графике. Там машки еще, как фильтр (убрал их, чтоб не мешали).
Ордер закрыл в ручную, цена не дошла моего профита, решил не ждать, всё равно откат будет.
ЗЫ. Сейчас как раз идет.
первый убыточный, а затем частями закрывал.
ЗЗЫ. Подскажите, какую ссылку (на картинку) и куда вставлять. Не получается(((.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 18 мая 2015 в 12:01)
ArtsiomL
10 пунктов по евробаксу - это шум. Ну если может только ночью... Шум нельзя спрогнозировать.
Как Вы пришли к стопу на 100 пипсов? Тестировали с изменением параметров? В каких пределах?

такой стоп стоит в советнике, пробовал разные варианты от 50 до 400 пунктов и самым оптимальным оказался 100 пунктов... тестировал как на месячных так и на квартальных промежутках - результат меняеться но ни одного разу в минуса не заходил... по другим более волатильным парам небольшой минус (в пределах 10% в месяц) я их исключил так как трех пары которые показывали стабильность вполне хватает... принцип торговой системы в том что когда в какую то сторону резкий рывок открывается ордер и за ним сразу на небольшом расстоянии идет трейлинг стоп по которому в основном и закрываются сделки с плюсом... стоп срабатывает только в случаи шпилек (до 300 пунктов по пятизнаку) в обе стороны но такое случается не часто..
очень важно просчитать размер лота к депозиту так как из за перегрузки могут быть сбои - лучше меньше да надежней))
Хорошая идея про минимальные стопы,надо попробовать)))) Надеюсь получиться))) Протестирую в свободное время...
МедальКубок
Tumanov
Хорошая идея

Это скальперские стратегии. Только они берут по малу, а я по много.
Всё не так просто. Как говорил выше, убыточных может быть очень много, а это очень сложно.
иногда начинаешь бояться заходить, за место стопа ставлю лок)))).
психологические трудности.
У меня пять - семь ордеров в убытке, достаточно не плохой вариант.
В общем сложно в психологическом планет.
Ну а так, конечно пробуй, может понравиться)))
МедальКубок
vaxa
в том что когда в какую то сторону резкий рывок открывается ордер и за ним сразу на небольшом расстоянии идет трейлинг стоп по которому в основном и закрываются сделки с плюсом...

Ага, ясно.
И как на реале? разные... баги от ДЦ - проходит сова???
Тамерлан
Больше года единственный источник дохода.

Респект)))
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
ArtsiomL
Ага, ясно. И как на реале? разные... баги от ДЦ - проходит сова???

сегодня только запустил в реал :scratch: два реальных счета (на разных ДЦ) и один демо... что примечательно подстраивать советник нужно для каждой пары и для каждого ДЦ по разному... но в основном подстройка заключается в регулировании длины трейлинга и количества пунктов после которых он срабатывает... и очень важно настроит лотность в соответствии с депозитом, так сказать ММ для советника))
МедальКубок
vaxa
сегодня только запустил в реал

Угу, удачи тогда. Не хочу огорчать, но у знакомого - в реале, по сумме, за довольно долгий срок - где то с пол года - каля нуля. Он говорил - нормально, нормально, а потом - какой обрыв связи, или гэп, или ещё что - и при своих... Примерно такой же подход был, но он руками торговал. Вначале на мелких ТФ, потом на дневных. Мож с совой и лучше будет, всё же человеческий фактор - или стоп не сразу поставил, или что, но Вы там - поглядывайте))))).
Медаль
Тамерлан
Это скальперские стратегии. Только они берут по малу, а я по много.
Всё не так просто. Как говорил выше, убыточных может быть очень много, а это очень сложно.
иногда начинаешь бояться заходить, за место стопа ставлю лок)))).
психологические трудности.
У меня пять - семь ордеров в убытке, достаточно не плохой вариант.
В общем сложно в психологическом планет.
Ну а так, конечно пробуй, может понравиться)))
А каково отношение размера стопа к размеру профита? ведь нужно чтобы одна сделка покрывала множество убыточных. Если сработает стоп, то какой процент депозита он отбирает?
МедальКубок
fizik
ведь нужно чтобы одна сделка покрывала множество убыточных.

Проще считать матожидание от торговли в баксах, на вложенный бакс, или в соотношении пункты прибыли/пункты убытка. Соотношение профит стоп - палка о двух концах, так корректно всё распланировать... сложно. Чем меньше соотношение - тем проще поднимать процент прибыльных сделок, и наоборот. В общем - не тот базис Вы выбрали.
МедальКубок
ArtsiomL
А каково отношение размера стопа к размеру профита?

Есть несколько вариантов, есть 13 - 32 это для 15 минутного, есть 40 - 150 это для 4 часового.
ArtsiomL
ведь нужно чтобы одна сделка покрывала множество убыточных

Применяется мартин это во первых.
Во вторых, первые ордера могут быть открыты совершенно маленьким лотом, например 0.2% от депозита.
Много тестов, много наработок, просто опыт говорит как и что иногда надо сделать.

Я не открываюсь, когда не вижу, что цена может пройти в раз десять больше, чем планирую взять.
Очень большое количество отрицательных ордеров, убыток может быть очень большим. 20% у меня считается нормальным, бывало больше.
МедальКубок
Это пример серии на той неделе.
Первый ордера были изначально открыты не верно(((.
Затем серию продолжил, но цена не пошла(((.
Убытки не перекрыл(((.
Но потерял всего чуть больше 1%.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 мая 2015 в 17:09)
Медаль
Тамерлан
Применяется мартин это во первых.
Во вторых, первые ордера могут быть открыты совершенно маленьким лотом, например 0.2% от депозита.
Много тестов, много наработок, просто опыт говорит как и что иногда надо сделать.

Я не открываюсь, когда не вижу, что цена может пройти в раз десять больше, чем планирую взять.
Очень большое количество отрицательных ордеров, убыток может быть очень большим. 20% у меня считается нормальным, бывало больше.

А вроде бы мартин применяется без стопов, или я не правильно понимаю эту стратегию?
МедальКубок
Пытался вставить картинку, через хостинг, не получилось, подскажите как это делать.

fizik
А вроде бы мартин применяется без стопов, или я не правильно понимаю эту стратегию?

Почему?
Нет.

Мартин это увеличение следующего ордера.
Лок это без стопа или усреднение, тоже без стопа.
Мартин это другое.

Но мартин ни чуть не лучше лока или усреднения. Не скажу что хуже, но и не лучше.
Я плохо пользуюсь локами и не понимаю, для чего они нужны, поэтому почти не пользуюсь.
А как народ понимает мартина, так тоже не пользуюсь.

Не пользуюсь мартином для увеличения прибыли. Мартина использую для более менее стабильной работы. Он помогает выходить из просадок.
Не рассматриваю ордер по отдельности, только серию ордеров до прибыльного.
Медаль
А понял кажись- один ордер закрываешь, потом вторая попытка увеличенным лотом и т.д.
Тамерлан
Пытался вставить картинку, через хостинг, не получилось, подскажите как это делать.

Для этого расширенный режим включается если нажмешь написать, а не быстрый ответ.
МедальКубок
fizik
Для этого расширенный режим включается если нажмешь написать, а не быстрый ответ.

Спасибо.
fizik
А понял кажись- один ордер закрываешь, потом вторая попытка увеличенным лотом и т.д.

Да, правильно.
Мартингейл - система для торговли очень опасна, действовать нужно очень аккуратно и понимать, что и почему делаешь.
Если например, будешь просто удваивать ордера, то депозита максимум хватит на 7 минусовых ордеров.
Как я действую, у меня минимум 13, но до этого ни разу не доходило.
И могу резать убытки (это я хвалюсь :smile: ). Мало кто умеет делать.

Сам ни отказываюсь не от чего, ни от мартина, ни от локов, ни от усреднения, но нужно обязательно понимать, что предпринимаешь.
У меня на одном счету висит лок по Фунт/Доллар. Полностью приостановил торговлю, до понимания рынка. Когда пойму, что и когда делать.
МедальКубок
Тамерлан
Мартин это увеличение следующего ордера.

)))) Я бы сказал так - мартин - это утопия, в которой предполагается, что последующая сделка, рано или поздно - должна перекрыть убыток всех предыдущих в серии. Ну это - чистый мартин.
В любом случае, пользоваться элементами мартина, нужно с большой осторожностью, так как рано или поздно - это приводит к геометрическому росту убытков и арифметическому - профита. (я про прогрессии). Конечно сама методика - крайне гибкая, но не для новичков и слепых оптимистов однозначно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад