andrstarРиск ведь иногда оправдан и возможен. Разве не так?
лично для меня риск оправдан на столько, сколько я готов потерять... открывая сделку я сначала просчитываю размер предполагаемого убытка и если по моим меркам он не критичен могу открыться лотом в два раза превышающим обычный.. но это опять таки, как вы написали когда такая уверенность
Исход бывает разным - но главное что это не нарушает психологического равновесия что намного важнее убытка так как может потянуть за собой еще чреду таких же ситуаций |
h1tm2nПросто подумал, что если ваш стоп , обычно не как вы говорите не задевает, может не ставить пока цель, Если не ставить, то в часы, когда я отлучаюсь от терминала может произойти все что угодно) Может вобще в другую сторону пойти на 200 п. Ну да, в безубыток передвигаю,по возможности. |
vaxa,
Ну в принципе это часть вашей стратегии. Или просто вашей системы. Так можно работать, но это не должно быть на постоянной основе, потому что как ни крути но это нарушение ММ, и так постоянно не получится. |
banan
YsamoЕсть такое дело, и пока мы не торгуем, или не видим терминала, легко может рассуждать на понятия ММ и жадности, но порой окунувшись в торговлю теряем самоконтроль и идем на нарушение правил, которые же сами себе и создали. Я для себя сделал напоминалки, о ММ и жадности, которые висят у меня на мониторе, довольно легко приводит в чувства когда появляется желание рискнуть, и нет нарушения ММ.
Я вас прекрасно понимаю еще бывают такие моменты когда уже вечер стает а вы досих пор не можете оторваться от монитора и еще начинаете добавлять риски, потому что в друг вы видите еще будет падение или подъем но в итоге что то пошло не так с рынком, выходит это появился азарт, я частенько пападал в эти ситуации не как не мог остановиться, другими словами рынок манил меня. |
Lane 94,
Если вы проживаете в европейской части то скажу вам что после 23 МСК делать уже на рынке нечего. А то и раньше бывает. И потом только часа в 2-3 ночи что то начнет двигаться. А если вы будете входить во время затишья то можете в течении часа если не больше ждать пока цена в плюс выйдет, настолько узки диапазон движений. |
andrstarРиск ведь иногда оправдан и возможен. Разве не так?
Риск действительно иногда оправдан, но только иногда, есть ведь трейдеры которые завышают риски и увеличивают депозит в разы за день, тут только нужно учитывать что это актуально только для небольших депозитов, которые слить будет не очень жалко, зато возможно получение хорошей прибыли, но конечно риск слить велик. |
bananесть ведь трейдеры которые завышают риски и увеличивают депозит в разы за день Конечно есть такие трейдеры. И чего греха таить и мы иногда в эту категорию попадаем. И именно поэтому и теряются большие части депозитов. Если не весь депозит. |
При мизерном депозите ММ наверное никто не соблюдает. И только при его увеличении начинаешь жалеть депо и тогда уже начинаешь использовать ММ. |
Почему не соблюдают? Устанавливается стоп пунктов 15 исходя из рассчетов сколько провальных сделок депо выдержит и в задумке одна успешная должна перекрыть все убытки и дать плюс. |
tribis, Все верно, на мизерном депозите и не получится толком соблюдать ММ. Особенно на тех депозитах что выдают в качестве бездепозитных бонусов приветственных. Там то уж точно не получится соблюдать его до тех пор, пока не достигнет определенного размера. |
tribisПри мизерном депозите ММ наверное никто не соблюдает. И только при его увеличении начинаешь жалеть депо и тогда уже начинаешь использовать ММ.
Так а какой смысл соблюдать ММ с небольшим депозитом, мне лично не понятно, ну если кому то 3 доллара в месяц покажется нормальной суммой ради которой можно зависать на форексе то вперед, а на деле надо брать этот депозит в пару десятков долларов хотя бы, брать большое плечо и заходить повышенным лотом, тут главное правильную точку входа выбрать. |
banan
tribisПри мизерном депозите ММ наверное никто не соблюдает. И только при его увеличении начинаешь жалеть депо и тогда уже начинаешь использовать ММ.
Так а какой смысл соблюдать ММ с небольшим депозитом, мне лично не понятно, ну если кому то 3 доллара в месяц покажется нормальной суммой ради которой можно зависать на форексе то вперед, а на деле надо брать этот депозит в пару десятков долларов хотя бы, брать большое плечо и заходить повышенным лотом, тут главное правильную точку входа выбрать.
С небольшим депозитом тоже можно соблюдать ММ, но только это очень иудреная затея.
Почему? Потому что ММ- это управление деньгами, что включает в себя в первую очередь защиту депозита от чрезмерных убытков. в случае с маленьким депозитом и условиями от ДЦ, которые они предлагают для такого депозита, нужен очень короткий стоп, который возможен только на очень малых таймфреймах. Вернее поставитьжно на любом, просто на малом можно зайти более точно, но сбиваются близкие стопы -элементарно. Поэтому тут палка о двух концах.)) |
Shnjuk
banan
Так а какой смысл соблюдать ММ с небольшим депозитом, мне лично не понятно, ну если кому то 3 доллара в месяц покажется нормальной суммой ради которой можно зависать на форексе то вперед, а на деле надо брать этот депозит в пару десятков долларов хотя бы, брать большое плечо и заходить повышенным лотом, тут главное правильную точку входа выбрать.
С небольшим депозитом тоже можно соблюдать ММ, но только это очень иудреная затея.
Почему? Потому что ММ- это управление деньгами, что включает в себя в первую очередь защиту депозита от чрезмерных убытков. в случае с маленьким депозитом и условиями от ДЦ, которые они предлагают для такого депозита, нужен очень короткий стоп, который возможен только на очень малых таймфреймах. Вернее поставитьжно на любом, просто на малом можно зайти более точно, но сбиваются близкие стопы -элементарно. Поэтому тут палка о двух концах.))
На 5-6 ошибок весь ММ на таких депо. Традиционно в просадках разгоняемые депо не держат поэтому короткий стоп рассчитаный по системе чтоб выдержать 5-10 лосей и поехали. Если сделка срабатывает депозит сраз увеличивается раза в 3. Вообщем веселая система этот ММ на минидепозитах |
При мизерном депозите хватает одной, максимум две, ошибки. И наша песня хороша, начинай с начало. Никак не доведу свой депозит до нескольких тысяч. То деньги надо снять. То серия не удачных ордеров. А начинал тоже с мизера. Но с возрастанием депо плавно снижал риски. |
zg120130, самое неприятное в разгонах и работе с маленькими дапозитами без соблюдения ММ- это привычка к такому методу торговли и на больших депозитах, для избавления от такой привычки занимает продолжительное время и самое главное денег с вашего депозита, а иногда и нескольких депозитов. |
Совершенно верно. Я несколько раз попадал так. Терял депо в несколько сот долларов за несколько минут. Когда шел ва-банк. И вроде все смотрит вверх, или вниз, новостей нет, остается только стричь капусту. И раз, и депо ноль. |
ShnjukС небольшим депозитом тоже можно соблюдать ММ, но только это очень иудреная затея.
Если у вас депозит 20-30 долларов и плечо 1:500 то не сможете вы никак соблюдать ММ. Как бы вы этого не хотели. Просто придется рисковать самым минимальным лотом, но это все равно будет нарушение ММ. |
Я тут в Excel прикинул, если депо 10 долларов кинуть на центовый счет. Потери за сделку берем 5% от депо. Стоп лосс 20п (по 4-х знаку), профит 50п. При 6 подряд удачных сделок депо удваивается. При 10 подряд профитов утраивается. 30 подряд - на счету будет порядка 340 долларов. Но нужен грааль для этого. |
tribis, Это все только в том случае, ели у вас не будет ни одного ордера, закрытого по стопу. Как долго вы сможете торговать без единого отрицательного ордера? |
При соотношении прибыли к убытку 2к1 и потери 5 процентов депозит все равно будет расти. Только времени и количество ордеров будет больше. Но главное время, не у каждого хватит терпения ждать максимально точный вход при таком малом депозите. |