пользоваться элементами мартина, нужно с большой осторожностью,
Да, и я об этом.
Мартина стал применять, максимум пол года назад, хоть и в рынке уже фиг знает сколько.
чтоб работать с мартином, нужна стратегия, ну или хотя бы какие-то правила, со статистикой, чтоб знать, когда и где можно, а где нельзя.
Просто бывают ситуации, когда получаешь несколько подряд убыточных ордеров и тогда следующий ордер уже не вытаскивает убыток, вот тут и применяю мартина, чтоб вытащить убыток.
Хоть всё это только на словах)))).
в общем рынок это сложная штука, но с очень легкими правилами "Купи дешево, продай дорого")))).
На рынке любая торговая стратегия утопие если у трейдера нет тормозов,если он всегда пытается заработать и не может остановиться когда рынок идет против него.Даже у плохого трейдера бывают хорошие дни,а у хорошего трейдера плохие и разница между ними лишь в том,что хороший трейдер заранее знает сколько может себе позволить потерять.Мартин тоже приносит прибыль если не заигрываться,имхо конечно.
у плохого трейдера бывают хорошие дни,а у хорошего трейдера плохие
У меня вообще не бывают хороших дней).
разбор только плохих ордеров, плохих входов, плохих дней.
Наверно вот тут отличаются новички от профессионалов.
"Новичок" говорит: "Сколько он заработал" или "Сколько мог заработать", а профессионал о своих потерях.
Не знаю, прав, не прав, но так думаю.
А классическое понимание ММ, так это "разрабатывали" для случайной торговли и им тоже можно экспериментировать. Искать своё соотношение.
Тамерлан, есть метод использования мартина в определенном диапазоне, так званый реверсионный мартин. Если выбрать оптимальный диапазон, то мартин при этом методе может работать.
Мария, не сомневаюсь, что реверсионный мартин работает) (только не знаю, что это такое)))) ).
Всё работает и мартин, и лок, и усреднение и даже если тупо подкидывать монетку.
Чаще всего мы сами не можем "работать", справиться со своими эмоциями, со своими правилами.
Но спасибо большое, обязательно посмотрю что это такое и отпишу, понравилась она мне или нет.
Тамерлан, могу показать на примере работу мартингейла реверсионного. По паре фунт иена мы продали от балды от цены 175.49 (цифра 1). Пара развернулась и от цены 176.36 мы пару покупаем с удвоенным лотом или увеличиваем лот на какой-то коэффициент (цифра 2). Пара снова падает((( мы продаем пару снова от 175.49 (цифра 3) с утроенным лотом. Пара снова растет и мы в цифре 4 покупаем в учетыренным лотом. При падении в цифре 5 снова продажи увеличены в 5 раз и в цифре 6 мы покупаем пару снова увеличивая лот. И таким образом мы накопили уже большую позицию и после пробоя 176.36 пара сильно улетела вверх и мы заработали большие деньги.
Мария, а что мы будем делать на 10 - й раз??? сотый???? когда закончатся средства???
Если Вы скажете, что n стопов подряд не возможно - наука говорит обратное. Как и опыт... А если мельчить с начальным лотом, и давать себе... ну много (сами решите, сколько много - для Вас) попыток - то стоит ли оно того???? В Вашем примере - нет главного - понятия, когда дальше увеличивать лот - уже ВРЕДНО и какой начальный лот - смысла не имеет, для прибыли...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
могу показать на примере работу мартингейла реверсионного.
Мария,
извините, но я тоже не понял, а хватит ли нам денег для такой торговли.
сколько мы сможем пересидеть отрицательных?
Какой должен быть начальный лот?
Мартин хорошо, когда есть на что "ложиться". А тупо открывать - (((((.
Про мартин и усреднения хорошо сказано у Быковского "План Б", но это не сигнал к действию, а только к размышлению.
А кто из форумчан вообще яро чтит и следует правилам манименеджмента и никогда его не нарушает?! Уверена на 100% что таких нет и все постоянно завышают риски в разы, попадают в крупные просадки и по несколько дней держат убыточные сделки в наджде разворота и крупного заработка.
А кто из форумчан вообще яро чтит и следует правилам манименеджмента и никогда его не нарушает?! Уверена на 100% что таких нет и все постоянно завышают риски в разы, попадают в крупные просадки и по несколько дней держат убыточные сделки в наджде разворота и крупного заработка.
ну почему Вы в этом так уверены?? наверное потому что сами так делаете... те моменты которые Вы описали в основном присущи людям которые только начинают торговать... большинство пользуется стоп-лоссами и таким объемом сделки который даже при череде убыточных позиций не особо снизит баланс...
Нужно слушать мудрых евреев)) Один из них, Одесский еврей Герчик, как то сказал: перед входом в сделку я сначала задаю себе вопрос сколько мне это будет стоить а уже потом спрашиваю себя сколько я на этом заработаю))
А кто из форумчан вообще яро чтит и следует правилам манименеджмента и никогда его не нарушает?!
На самом деле - всё гораздо грустнее...
Какой процент - вообще, за всю свою карьеру на рынке - получил больше чем отдал. Размышляя над этим - становится понятен ответ и на Ваш вопрос.
Какой процент - вообще, за всю свою карьеру на рынке - получил больше чем отдал. Размышляя над этим - становится понятен ответ и на Ваш вопрос.
Так а в чем же дело, не пойму неужели так сложно просто выполнять манименеджмент?! Ведь для этого не нужно никаких особых навыков в торговле -- просто нужно четко все распланировать и все рассчитать (какой максимальный лот может быть на вашем торговом депо чтобы не загрузить свой депозит критически).
А кто из форумчан вообще яро чтит и следует правилам манименеджмента и никогда его не нарушает?!
На самом деле - всё гораздо грустнее...
теряет большинство но не все потери связаны с нарушением правил управления капиталом... думаю (но это только мое мнение) что нарушается ММ в основном на бонусных счетах а когда человек вносит свои средства то первопричиной потерь является несовершенство торговой системы и все что с этим связано
Какой процент - вообще, за всю свою карьеру на рынке - получил больше чем отдал.
Я делал статистику, достаточную большую по 7 ДЦ, ПАММ счетам. Они в открытом доступе и можно посмотреть на доходность, время существование и депозит.
В общем такая история, около 60 - 70 процентов сливаются. 30% работают по нулям.
И ВСЕГО 0.3% ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ.
Но тут есть небольшой фильтр.
Если денег самого управляющего не менее 3000 баксов, то процент зарабатывающих до 35 %, в зависимости от срока существования счёта.
Вывод таков: Кто действительности стал зарабатывать, начинает верить в себя, начинает вкладывать в себя и практически не выводить прибыль. Для поднятия, развития счета.
Так а в чем же дело, не пойму неужели так сложно просто выполнять манименеджмент?!
натура человека такова - что он НЕ хочет его соблюдать. причём не хочет - никто, от новичков, до супер гуру, про которых книги. У всех бывают срывы. но вот именно новички - стремятся срыв сделать постоянным во времени явлением.
vaxa
но не все потери связаны с нарушением правил управления капиталом...
не все - да. но вот процентов 90 самый минимум...
Тамерлан
И ВСЕГО 0.3% ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ.
на одном форуме - писали, не помню контору, но не ДЦ, там счета от килобаксов. Шанс, на то, что счёт проживёт более 3 лет - 0.03 процента. Внутренняя статистика. В Вашем примере - ну, ПАММ создаёт тот, кто уже знает как это делать, не совсем чайник...
То есть - я не говорю, что форекс - лохотрон там, не говорю, что прибыль не возможна. Просто, леди анд джентльмены - будьте серьёзны. халявы нет. задумайтесь над цифрами выше, задумайтесь над ними после прочтения какого очередного грааля. После слов очередного буратины - всё просто. Реально заработать - ДА, просто - НЕТ. причём сложно - не физически, не умственно. Сложно - держать себя в рамках. Всегда. В режиме - 24/7. Сливают то - медленно и верно - редко, в основном - в минуты стресса, форс мажора, когда человек... мало адекватен.
причём сложно - не физически, не умственно. Сложно - держать себя в рамках. Всегда. В режиме - 24/7. Сливают то - медленно и верно - редко, в основном - в минуты стресса, форс мажора, когда человек... мало адекватен.
Вот это точно подмечено, сложно держать себя в руках.
Открыться там, где считал нужным. Закрыться там, где думал.
Сидеть, Ждать, Терпеть и еще раз Ждать, Ждать, Ждать - вот это самое сложное.
Тот же ММ, нужно высидеть, когда цена придет к профиту, а цена как назло не доходит пару пунктов и разворачивается. Мы закрываем и тут же цена идет к нашей точке или даже ниже.
Как с этим справиться???????????
Нет ответа(
(Это я сам себе)))) )
натура человека такова - что он НЕ хочет его соблюдать
Натура человека такая,что он хочет иметь больше чем имеет,отсюда все человеческие проблемы,а на форексе это ярко выражено потому,что результаты сразу налицо.ММ нужен для того,чтобы иметь потери под контролем,а не соблюдается он не потому,что не нравится трейдерам,а потому,что держит трейдера в рамках.Получив прибыль почти каждый сразу же думает о том,что если бы рискнул большей частью то и прибыль была бы в разы больше и пошло поехало.
Помоему при торговле всякие эмоции только во вред.Только холодный расчет.А открывать сделки только по тому,что внутри что-то,гдето нашептало-по крайней мере рискованно.Да и никчему хорошему не приведет.Лучше закрыть небольшую прибыль,чем ждать когда она возрастет,если вы конечно в этом не уверены,и потерять все.